5 2022-10-29

今日届きました。
前日に配送業者さんから何時に行きますと連絡をいただいたので、スムーズに受け取ることが出来ました。
組み立てる必要がないのですぐ設置して使い始めています。
少しずつ増えてきてバラバラと置いていた食器類を全て収納できました。
スライドカウンター?の部分はそんなに大きいものを置かないと思うのでもう少し低めでもいいように思います。
スイッチ式のコンセントは時々しか使わない家電の線をいちいち抜き差ししなくていいのですごく便利です。
少し背が高いのでレンジの上にトースターを置くとだいぶ高所になってしまいましたが…
すっきりおしゃれな見た目で満足しています。

• 長州1964さん
  • 長州1964さん

5 2013-06-29

満足です!
キッチンがあまり広くないので、奥行きがあまりなく、ある程度収納できる商品を探していたので、大変満足です。
スライドする部分もかなり前に出るのでご飯を炊いた時に蒸気が上のボードにあたらなくて良さそうです。キッチンが白基調なので、この白色のレンジボードはマッチしており全体的にまとまりがでました。質感的にも悪くはないのですが、鏡面仕上げだったらもっと良いのになぁ〜とは思ってしまいます。
望みすぎですかね(笑)
追記 本日クオカード届きました。ご丁寧なホッコリするお手紙も同封されておりありがとうございました。また何かありましたらご利用させていただきます。

5 2013-11-11

いい感じです(^^)
組立てあったし楽でした(^^)
ただ玄関までだったのでそこから運ぶのは二人じゃないときついです。
ヘルシオもちょうどのったのでよかったです!

5 2014-08-06

丁度いい大きさ
玄関先まで届けて頂けました。
段ボールも簡単に開きますし、
梱包も大袈裟ではなく助かります。
商品に傷などもなく
大変満足です。

4 2015-04-22

良いけどニオイがキツい(;´Д`)
家具屋さんに居るようなニオイで そこまで不快でもないのですが…

私が食品を保管するために購入したので(袋ラーメンとか小麦粉とか)
匂い移りしそうで しばらくは入れられませんん…
新品の家具の宿命かな。
しかし配送も早く、見た目も金額以上に見えます。
真ん中のスライドカウンターには食器乾燥機(大きめ)を入れたら ピッタリでした。
小さな子供が居るので、子供は開けにくい引き出しだろうと思ってましたが、案の定 開けられないので助かってます。

4 2013-08-05

楽しい~
ブラウンを購入しました。狭いキッチンなのでコンパクトにまとまり大助かりです。
そして、引き出しが多いので入る入る(笑)隙間家具に詰め込んでいた物が全て入りました。
引き出しを開けてもとても見やすく楽しいです。ありがとうございます。
家具の感覚で使った方がいいようですね。
キッチン周りなので、汚れを気にする方はジャーなど置く前にシートなど敷いた方がいいかもです。
梱包をあけたら、床からのぐらつき防止に小さな板まで入っていました。
細やかな心遣い嬉しかったです。ありがとうございました。

• ha-ru-1003さん
  • ha-ru-1003さん

5 2013-03-29

ずっと探してたレンジ台
炊飯器の蓋が全開しても上に当たらず、収納は引き出しタイプを探していました。ちょうど500円クーポン期間だったので、少しお安く買えました。昨日設置して使用してみたのですが、身長160センチの私にはぴったりでした。レンジの扉は上下開きなので、少し心配しましたが、使いにくいことはありません。ただ、レンジ奥は届かないくらいですが、毎日掃除するわけではないので。購入前にサイズを測ってレンジ使用のシュミレーション(オーブンの上段でも大丈夫か)していたので、間違いなかったです。購入してよかったです。

4 2013-09-24

この値段ではいい品だと思います。
ただ、キッチンにおいて使うものなので、引き出しの中が普通の木の板?なのがちょちょっと残念です。塗装されてあればなぁ…
でも収納も多いので大満足です!

4 2013-05-29

ホワイトですっきり
幅が60cmで炊飯器の高さが低すぎず、引出付きのレンジ台を探していたので見つけた時は、これだ!と思いました。
キッチンや壁紙が白なのでホワイトを購入しすっきりした感じになりました。レンジの高さは今までより少々高いのですが、炊飯器の高さは約67cmなので丁度良いです。お奨めです。

• N2133さん
  • N2133さん

4 2014-02-09

質感は値段なり、機能性は満足
昨日届いたので早速使用してみました。(ホワイト購入。)
耐荷重の記載が無いことを気にしていましたが、天板にオーブンレンジ
(SHARP:RE-SF10A-W)を乗せても問題ありませんでした。スライド
テーブルには食器乾燥機を置きました。
また、スライドレール(スライドテーブル、大きい引き出し×2)に
ついては、引っかかりも無くスムーズに引き出せました。
(値段が値段なので、届くまで少々気にしていましたが予想外に
スムーズでした。引き出しには缶詰など、そこそこ重い食品類を
敷き詰めました。)
なお、材質が"強化プリント化粧合板"のため、表面貼付のプリント紙
が一部僅かにめくれかけていましたが、この手のものはぶつけたり
するといつか端や角の部分が少しめくれるので気にしていません。
隣にニトリで購入した表面光沢のあるもの(材質:MDF)を置いていま
すが、見比べるとこの製品は汚れ(シミやマジック)が付くと
取れないような気がします。このあたりを気にする方はブラウンの方
が良いかもしれません。私はキッチンを少しでも明るくしたかったので
ホワイトにしました。(期待通り、置き換え前のほぼ同サイズ色ブラウンのものに比べ明るくなったように感じました。)
追記
至近距離で見ると質感はあまり良いとは言えませんが、遠目に見ると
一見すると光沢ありのタイプと差が無いような気がします。
(この辺りは感じ方の個人差が大きいと思いますが。)
この形状(寸法)で全収納が引き出しタイプは他になかったこともあり
購入しましたが、スライドレールの動きも良く収納力も満足できたので
購入して良かったです。

4 2013-09-28

完成品はやっぱり楽です。
引越に合わせてホワイトを購入しました。壁や冷蔵庫が白なので、違和感なく溶け込んでいます。スライド、引出ともにスムーズに開閉できるし、上部にコンセント口が2口あるので便利です。
炊飯器はタイガーの5.5合炊きを使用。スライドを全部引き出せば、蒸気は天板にあたりません。完成品で、このお値段なので満足しています。疲れる引越時に組立はハードすぎますもんね。
ただ、はじめてスライドした時に黒い指の跡がしっかり!!
これがとても残念です。
なので、評価を一つ下げました。
受注番号243532-20130901-0185089326

5 2013-08-30

早速使っています
今日届きました。運送会社の配達指定が午前か午後しかできないという事でしたが、当日にお電話をいただき在宅時間に合わせて配達してくださいました。
とても丁寧な対応で感謝しております。商品も完成品だけあってしっかりしていて使い勝手もよいです。いろんなレンジ台と迷いに迷いましたが、この商品を買って本当に良かったです。

4 2013-06-14

届きました!
組み立てではなく、完成品だったのがすごく良かったです。
届いてから、女性1人でも置きたい場所まで運ぶ事が出来ました。
ホワイトを購入しましたが、パッと見もキレイで清潔感があります。
他の方も言ってますが、引き出しの中のにおいは多少気になります。
あと、素材が3段BOXの様な感じで光沢のないものですので、汚れが付きやすく落ちにくいのでは?今はキレイですが、数年すると黄色っぽく変色するのでは?と少し不安になりました。
数年使用後の他の方ご意見も聞いてみたいですね。
でも、完成品でこのお値段、今現在の状態でしたら満足です。
有難うございました。

4 2014-01-11

ダークブラウンを購入したけれど、画面で見るよりも黒に近かった。しかし側面は白色なので、白壁には良かったかもしれません。引き出しがたくさんあり、いっぱい収納できました。高さも高くないので、上部にも物が置けます。ただ、引き出しなどは高級感がある感じですが、材質はカラーボックスと同じです。値段相応ですね。

4 2013-10-30

レンジ台ホワイト
スライドの有る段が、我が家では少し高さが高すぎました。その分、もう一段引き出しがあるとよかったです。でもこれは、しっかりサイズを見なかったこちらのミス。現物を見てからの購入ではないので、しっかりサイズを確認しなくちゃね!引き出しの匂いがなかなか取れないので、食品を入れるのにちょっと抵抗があります。ですのでマイナス★一つです。