【オアシス 横置き型】 犬や猫、ペットの寒...(ペットの寒さ・暑さ対策SDK工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-21
  • 快適空間の確保とエコに・・・
  • 【デザイン】我が家は白で統一しているのでシンプルなのが良い。周りの家具などとも大変マッチして良い(本体がポリエステル化粧合板・ウレタン塗装つくりなので特に最近の食器棚と良く合い◎)。骨・ブラウンのアクセントがかわいい。【使いやすさ】ひとつ残念なのが、保冷剤を格納する引き出しの工夫(底はなくステン製?の支え棒が2本あるのみ)。他の方のレビューを参考に、我が家はコーナンのペットコ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-03
  • きれいです。
  • 我が家は2匹のボストンテリア(♀4歳7.2kg体長38cm、体高35cm、♂8か月7.0kg体長40cm、体高40cm)のために2つ購入、使用は大きめのゲージの中にすっぽり入れました。レビューを拝見し、どれだけの重量かと覚悟しましたが女性でも問題なく運べます。扉など解体するとさらに簡単に設置できると思います。大きさはうちの犬で入り口は少し頭を下げて出入り、中ではちょうどよくステイできます。中で立つと♂の方は背 ・・・(続きを読む

5 2016-09-07

• 耐久性:5
お気に入りの場所になっています
猫(6kg)の為に購入。
1年が経ちましたが、今年の夏も大活躍です。
心地良い空間なのか、保冷剤を入れていない時でも
気に入って入っています。
真夏はエアコンと併用していますが、オアシスのみの時も多々あります。
お手入れも簡単ですし、手間はほとんどかかりません。
高価なものなので最初は迷いましたが
作りも頑丈ですし、一生モノだと思います。

5 2016-12-13

5か月使ってみて
夏、夜中のエアコン対策で購入しました。といっても使用し始めたとき、わが愛犬はまだ四か月の子供だったため、使用していたかは疑問です。セットしたその日に出入り口と引き出し部分の把手をガリガリ。一日で傷だらけです。それでも夜中にはサークルの出入り口と小屋の入り口を合わせて出入りできるようにしていました。徐々に日中、入っては居眠りをするようになりました。最近では専用のアンカと、充電式の湯たんぽを入れてあげると、すぐに入ってしまいます。朝までぐっすり眠っているようです。今ではすっかりお気に入りの安心できる場所の一つになりました。中の掃除がしやすいのでとてもいいと思います。出入り口と引き出しの把手が単品で取り換えられるといいのですが。

5 2017-05-24

• 耐久性:5
買ってよかった。
チワワ2.2kg首輪位置からお尻までの長さ30cm.胴回り30cm用に購入。
うちのチワワの大きさなら中でゆったり余裕があり、広すぎず安心して過ごせる大きさでした。
初めてワンちゃんとの生活をする事になり、ゲージや必要な物を揃えたのですが、夏の暑さ対策はどうしたらいいのかと調べている時にこちらの商品を見つけました。
全て1から一気に買いそろえたのもあって、こちらの商品を見た時に、これはいいなぁと思った反面でもお高い・・・と最初は思ってしまい1週間ほど迷っていましたが、皆さんのレビューを読んで、少しでも安全に安心にワンちゃんも私達も暑い夏を過ごすことができるのならと購入する事に決めました。
中々新しい物には警戒をするので、夏本番になる前に中で過ごす事に慣れさせたいと思い今の時期から準備しておこうと思って頼んだのですが、設置したらこちらの心配をよそに、スルッと中に入ってくれてその日の夜からこちらに入って眠るようになりました。
保冷剤はまだ使うことはないかなぁと思ってた矢先、ここ2日間は部屋の温度が30度近くまであがり、早々に保冷剤を設置し暑い日を心配なく過ごす事ができました。
ワンちゃんは自分で箱の中と外を出入りして自分で過ごしやすい様に過ごしていました。
日中仕事で家にいないので、お留守番はゲージの中でさせています。なので、ゲージを少し枠を外したり調整しつつその中にこちらの箱を設置しました。いちおゲージも軽く天板がついているのですがこちらの商品は本当にしっかりと作られているので、万が一地震などが来たときもこの中に逃げ入ればしっかりと身を守れると思います。(大きな音がしたり、先日の2日間続いた夕立の大きな雷がなった時も自分でこの箱の中に雷がおさまるまで逃げ隠れていました)
最初は迷ってしまいましたが、本当に買ってよかったと思います。
お値段も商品が届いて実際に見てみて使ってみたら、納得です。

5 2016-09-08

• 耐久性:4
2011年の震災後の節電のために購入し、愛犬がとても気に入った様子だったのでもう1台購入しました。
手をいれてみると、とても涼しくて冷えすぎず快適すごせるようです。
夜寝るときは、愛犬は1階家族は2階で寝ています。
以前は愛犬のために明け方までずっとエアコンをつけっぱなしでしたが、オアシスを購入してから寝るときは中に入って寝ています。
朝起きて手を入れてみてもまだ涼しさを保っていました。
外出の時も、以前は落雷による停電やエアコンの故障による熱中症の心配などがありましたが、電気を使用していないのでそのような心配もなくなりました。
冬場はペット用のホットカーペットを敷いて一年中重宝しています。

• ma62kさん

• 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
快適です。
毛の長い種類の犬を飼っています。最初は戸惑っていましたが、涼しいと分かったら自分から入っていきました。少し涼しくなりすぎると出て、また暑くなると入るといった感じです。匂いは気になりません。クーラーのない家ですのでとても助かりました。
最初は扇風機を回しながら使っていましたが、ぬるい風があたるせいか保冷剤がはやく溶けていたように思います。なので扇風機をつけないでみたら、日中は35℃近い家にいても朝から夜七時くらいまでは保冷剤が冷たいままでした。(窓はあけています)
購入前はお値段で少し迷ったものの、年間通して使えて、個人的には良い買い物をしたと思います。家族も買って良かったねと言っていました。
いまは少し肌寒くなってきましたのでクッションをしいて使っています。ありがとうございました。

5 2017-07-06

• 耐久性:5
日中はクーラーを入れるのですが、夜の暑さをしのぐために買いました。
好奇心旺盛なため、すぐに入ってくれました。
朝階下に降りると迎えに出てくる子なのに
小屋の中からこちらの様子を見ていたので
そうとう気に入ったみたいです。
朝、クーラーを入れるほどじゃないと思ったときも
こちらに保冷剤をセットしてでかければ
暑くなった時も安心です。
とても満足しています。

4 2017-02-12

• 安全性:4
  • 耐久性:5
重量があるので安定感があり、6kgあるうちの子が出入りしてもぐらつきません。うちは窓辺が温かく、お留守番の時は殆ど入ってくれませんが、熱くなりすぎるとハウスに入って調節しているようです。夏がどれくらい保冷してくれるか期待ですね。

5 2017-06-18

• デザイン:4
  • 耐久性:5
夏だけでなく冬にも活用できる所が気に入りました。よく中に入っているので、気に入っているようです。

5 2016-09-22

• 耐久性:5
無事に商品が届きました。とても対応が早く、品物についてもとても満足でした。

5 2016-09-09

• 耐久性:5
1か月後、ハウス内に入りました
我が家の飼い犬は警戒心が強いせいか、入るのに1か月かかりました。
今は、暑い時はもちろんですが、雷が鳴った時や嫌いなシャンプーの気配を
感じた時など、急いで逃げ込みます。
オアシスを、安心で快適な場所だと認識したようです。
オアシス注文時に、別売りの、保冷剤と吸水シートをあわせて購入しました。
昼夜連続使用する場合は、スペアの保冷剤は絶対に必要だと思います。
保冷剤を交換する時に、吸水シートも一緒に交換しています。
まめに吸水シートを交換しているせいか、ハウス内が湿気る、濡れる、という
ことは全くありません。
これからの季節、オアシスをどのように活用していくか、考え中です。

5 2016-09-06

• 耐久性:5
もっと早くに購入すれば良かったです!
初めての夏に窓を閉めて帰宅すると、尿を垂れ流してぐったりしていました。
その日以来7年間、夏対策のことばかりずっと考えてきました。
犬専用の小型冷凍庫を購入してたくさんの保冷剤を凍らせてまわりに敷き詰めていましたが、心配でどきどきしながら帰宅していました。
このハウスの良いところは、4キロの我が家のわんちゃんには余裕のある広さで保冷剤を追加して温度調節できるところです。午後からの外出時には通常の保冷剤で、朝早くから一日外出時は保冷剤を追加して午後数時間クーラーをセットしてでかけています。
これからは、どんな暑い日でも安心して出かけることができほんとうにほっとしました。
高価な商品なのでずっとためらっていましたが、もっと早くに購入していれば悩まなくて良かったと思います。

5 2016-08-12

• 耐久性:5
買って良かったです。
お気に入りの場所になりました。
自分で体温調節する様で暑い時は中に入って
涼しい日にはハウスの上に乗って寝ています。
保冷剤の効果で中はもちろん冷んやり〜ですが
ハウスの上も多少冷たくなります。
この夏も暑さが厳しいので思い切って買って良かったです。

4 2016-09-06

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
家には2匹ワンコがいるため2個となるとかなりの出費になるためすごく考えましたが、結果は購入して正解でした。
日中外出しているときにもしもの停電になっても安心できます。
ワンコも快適に使ってます。
ただ、時間が経つとほかの方も言われていたように若干水滴が垂れるのが心配なのと、保冷剤を支えるところに付けるプラスティック製のものが壊れやすくすでに半分近く割れて使用できなくなってしまいましたので☆マイナス1です。

5 2016-09-09

• 耐久性:4
お気に入りです
家に猫ちゃん2匹います!
夏場でも昼間は誰も家にいない為、
涼しいおうちを探してました!
届いた日は、警戒して中には入らず
上でくつろいでいましたが
涼しい場所とわかってからは
よく涼んでいますので
購入して良かったです!
ありがとうございました(*≧∀≦*)

5 2016-07-20

• 耐久性:5
我が家の猫 気に入っています。
購入して すぐにははいりませんでした。猫のために 高い商品を購入したけれど 失敗したかな?と思っていると ある暑い日に入っていました。猫なりにここはひんやりしていると感じたのかもしれません。冬もヒーターを入れて 暖房用に使っています。
以前は2匹だったので 仲良く入っていたのですが また1匹保護したので 1つではたりないな・・・と検討しているところです。
市販の保冷剤で マット敷きの商品は 我が家の猫はあまり好まないようで こちらの商品を購入してみることにしたのですが 高額でしたが 買ってよかったと思っています。パイプについている スペーサーが何のためにあるのかわかりませんでしが、結露防止だったんだと 最近わかりました。細かいところまで考えてある商品だと思っています。