4 2023-11-08

送付はとても早く驚きました。まだ使用していないので、不具合は未確認です。

• kangol321さん
  • kangol321さん

5 2022-10-01

旅行にはマスト
いろんなところに行く機会があるので、マスト商品です。
usbの差込口があるのも、とても助かります。

5 2023-03-14

インドで使用するために購入しました。変身ロボットを思い出してなんだか楽しかったです。ケース付きなところが◎ですね。

• coco4009さん
  • coco4009さん

5 2023-03-10

まだ使っていませんが軽量でコンパクトなのでとても良いです。また使い方が分からない部分があり、問い合わせんしたのですが迅速に、丁寧に対応してくださいました!

• Ash Vidyaさん
  • Ash Vidyaさん

5 2022-11-11

インドに行くので購入しました
主にiPhoneの充電に使用しました。インドには様々なタイプのコンセントがありますが、そのほとんどに対応しておりとても助かりました

• 161206さん
  • 161206さん

5 2022-09-29

留学する娘の為に購入しました。問題なく使用できているようです。

5 2020-08-01

2019.9月にぽちりました。
年末年始の旅行の際に問題なく使用できました。
次回はいつ使えるのかな。

5 2015-02-03

最購入
以前、USB1ポートバージョンを使っておりましたが、海外空港で忘れてきて帰国してしまった為、
最購入。
コチラの商品は現地電圧に関係なく、USB出力が一定なので、スマホやタブレットの充電が
とても助かる。
コンセント形状も、多数対応しているので、数カ国廻ったが困る事は無かった。
そして、今回はUSB2ポートに進化しており、出力も2.1Aなので、充電も早いだろう。
色々、複合海外対応コンセントが販売されておりますが、私は当商品指名買いです。

• 1n3zさん
  • 1n3zさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,902

4 2018-11-22

ケース付きなので、傷つけにくくてよい
コンパクトにまとまっているとはいえ、行き先によっては基本的に一つの部分しか使わないので、
やっぱり分離されているほうが使い易い。とはいえ、バラバラだとかさばるので、やっぱりこっちのほうが保管は楽。ということで海外出張を機に購入しました。
裸だと旅行中に突起部なんかで他の物を傷つける可能性があるのですが、これはポーチが付いているので、当たりが柔らかく、傷つけ難いので、ちょうどいいと思います。

• 96-kuro-96さん
  • 96-kuro-96さん

5 2015-10-16

便利です
USBポートが2つついてて携帯とipad両方繋げれるので大変助かりました。

• dorayokoさん
  • dorayokoさん

5 2015-01-31

使いやすそう
まだ使用していませんが、よく海外に行くのですでに3つもっていますが、その中でも一番使いやすそうな形状をしています。USBが2ポートも便利そうです。
使い方も、使用する地域に合わせてボタンを押すと、そのプラグが出てくる仕組みなので、簡単そうです。分解型でもないし、組み合わせで使うものでもなく、一体型なのがいいです。
ケースもなかなか良いです。ファスナーもつまみが大きいし、コンパクトで、今まで買った中で、一番使えそうです。気に入りました。3月にマカオに行くので、持って行きます。
追記 使い方は簡単そうですが、プッシュスライドのボタンが壊れたら、使用でき鳴るかもしれないので、予備が必要と思うと、実は、分解式のほうがいいのかもと考えて利しています。

4 2017-02-12

良かった
イギリス旅行で使いました。iPhoneの充電に活躍。買って良かったです。
ただ、USBの充電についてはすぐ分かったのですが、日本から持って行ったコンセントをどこに差したらいいのか分からず、帰国してから調べて判明したので説明書にもそのことを載せて欲しかったなあと思いました。

5 2015-05-07

数カ国行き、経由地の空港でも使用できたので、マルチタイプは便利でした。
コンパクトとは言い難いですが、これ1つでコンセントとUSBと併用できるので、十分満足です。
意外と、ケースがある事で、ホテルのコンセントに挿したまま忘れてくるなんて事もなかったです。

4 2017-11-05

USB2口+ACアダプター
香港旅行でスマホと予備バッテリーとカメラの電池用に何個もアダプターを持っていくのが大変だったので、オールインワンにできるものとして買いました。結果としてUSBしか使ってないのですが、発熱することもなく充電時間も早かったのでよかったのではないかと思います。ランプもついているので電源が入っているかどうかもわかり便利です。

5 2019-12-24

便利です
スリランカで使用しています。
スリランカのコンセントはBF、B3、Bと3タイプありますが、全てで問題なく使えています。
現地のコンセント=BFタイプ、使用する家電=B3もしくはB、の様な場合でも大丈夫です。(逆も然り)
USBポートでスマホの充電をしながら他の家電が使えるのは高ポイントです。
現地の人からも「とても便利!どこで買ったの?」と聞かれるくらい、重宝しています。
本当に買って良かった商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品旅行用変圧器・変換プラグ