• 白もみさん
  • 白もみさん

4 2015-12-03

microUSB端子を傷めない
ハードカバーを付けたらクレードルで充電できなくなったので購入。
MicroUSB端子はたくさん持ってるので、ジョイント式にしました。
過度の機体は禁物ですが、MicroUSBで充電する80%程度のスピードで充電できてます。(環境による)
ジョイントしてる割には優秀かなと思いました。
MicroUSB端子を傷めたくないので、買い増します。
少し外れやすいですが、カバーしてるせいもありますね。
多少の手間で端末が長持ちするなら、いいとおもいます。

5 2017-02-28

マグネット式は専用スタンドでない限り元々外れやすい形状なので充電しながらのスマホ使用は力が加わると外れてしまい不便な面もありますが、こちらのマグネット充電は専用スタンドとは違い、スマホカバーを外さずに充電できるのが魅力です。
充電器としては問題なく使用できています。
断線した場合はまたリピートさせていただきたいです。

5 2017-01-21

まずます満足です
いちいちコネクタカバーを開けるのが煩わしく、防水性能の劣化も心配だったので、購入しました。磁力はそんなに強くなく、ケーブルの癖も強いので、手持ちではすぐ外れてしまいますが、そっと置いておく分には、十分充電できます。あまり磁石が強いものは、Xperia Aでは、スマホ側の接点が取れてしまう不具合が起こるようなので、このほうが良いかとも思います。

• shiiken_sanさん
  • shiiken_sanさん

5 2016-09-01

便利!
付属のクレードル使用時に強化ガラスフィルムが欠けてしまったことがあり、それ以降はUSB端子のカバーをいちいち開けて充電していました。そのせいか、カバーの防水パッキンが剥がれて、カバーを買うことに・・・。こういうものがあるのを早く知っていれば余分な出費をすることもなかったと思います。
付属のクレードルよりも磁石が強めでGood、超便利です。

4 2016-06-24

いいよ
サンワサプライから購入したものが紛失、こちらで安価で購入でき助かりました。

• mona7551さん
  • mona7551さん

5 2016-02-17

気に入りました
車内での使用と思い、注文時にコード無しのプラグを考えていたんですが、本体の大きさを考慮して今回こちらを購入してみたところ、カタログでは想像できなかったメスプラグ部分の大きさがオスプラグの大きさに合致していたので接続時の違和感が全く気にならずすっきりして使い勝手は申し分なしです。コード長さ、携帯接続箇所のプラグもスマートでこちらを選んで正解でした。値段もGoodです。

4 2015-12-07

うーん…
充電器をスマホに直接挿して充電器していると、中の端子が折れて電波不良等をおこすので購入(^^)
やはり磁石の力だけではすぐ取れてしまいますね(~_~;)
あと付け方が意外とシビア(*_*)
まぁその辺は想定内なので、問題ないですが(*^^*)
正規のスタンドは自宅で、会社ではこれを使用したいと思います(^^)d

4 2015-06-08

とても満足してます。
但し、型番を間違えたため使えません。買い直しをして遣いたいと思います。

4 2015-04-24

カバーの開け閉めの回数を減らしたくて購入しました。
平らなところに置き、マグネット部分の角度を微調整して、触らないで置いておけば使えます。
そのくらい意外とすぐ外れます。
手持ちのカバーがマグネット部分が覆われていることに後から気づき、毎回カバーを外しての使用です。そこは盲点でした。余談ですがカバー選びにもご注意下さい。

4 2015-01-14

楽チンです
Xperia Z3を使っています。
わざわざmicroUSBポートに差し込んで充電しなくても済むので非常に重宝します。
初めマグネットの端子をきちんと合わせるのが、少し慣れが必要のような気がしますが、microUSBだと抜き差しを繰り返すうちに接点がダメになりそうな不安があったので、それが解消できただけ、使う意味はあったと思います。

4 2017-05-04

楽です
スマホを車では振動があるので若干心配ですが机など置きっぱなしのときは良い USB充電口は壊れやすく開けしめ面倒なうえに キャップがおかしくなるから これに限る👍。

4 2017-04-22

ちゃんと充電できました。
ただ、コードが包装時のクセが付いたままで真っ直ぐにならなくてマグネットが外れる時があります。
時間が経てば戻るかなぁ?

5 2017-03-30

やっぱりマグネット!
Xperiaの愛用者です。夫婦で使用しています。充電する時に 二階では置き型のマグネットを使用していますが、一階では普通のUSBタイプでした。XperiaはUSBの蓋がゆるくなりやすいので、ソロソロマグネットを買い足そうと探していました。

5 2017-03-09

カバー外さずに充電できるので、満足です。

5 2017-02-26

スマホカバーとガラスフィルムを装着したら充電器にセットしづらくなったので購入。
接続に少しコツがいりますが、このお値段で買えたので満足です。