2023/11/16
    namin0s0daさん
    猫よけ
    まだそんなに日にち経ってないのですが電波が来るところは確かに糞をしなくなったかな? ただ電波当たらないところに糞をするようになり買い足そうか検討してます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/07
    2024/02/24
    効果ある様です
    毎週の様に猫のふんに悩まされ購入。設置して約1か月経ちましたが、設置後の被害はありませんので効果がある様です。今後も効果が続く様であれば追加購入を検討したいと思います。
    注文日:2024/02/06
    2022/12/16
    Vanvesさん
    猫・カラスに効果あり!
    野良猫が粗相をするので2台セットを購入しました。もっと早く買えば良かったです。雨でも使用でき、ソーラ-充電も出来る点が購入の決め手となりました。1台はカラス用。我が家のベランダやアンテナ目がけて、毎朝、カラスの被害にもあっていましたが、効果があり大変満足しています。後は出来るだけ長く使用出来れば...様子をみて良ければ、他の場所にも設置予定です。超音波ブラボ-!
    注文日:2022/12/07
    2015/08/04
    設置してから2か月近くになります。【モード5】で使ってます。庭に入ってくる猫の数は減りました。入ってきても足早に通りぬけていく感じですが、中にはバリアの前を平気で通って行く猫もいます。設置してからずっと糞はされてなかったんですが、2、3日前にセンサーが届いてなかったところでやられてしまいました。現在2台使ってますが、効果がありそうなので、もう2台購入します。
    注文日:2015/06/13
    2016/03/04
    ごんた1974さん
    猫がこなくなりますように
    最近駐車スペースに猫の足跡がたくさんありおしっこ臭もするようになったので、猫よけに購入。 2個セットで駐車スペースの両端に設置でき、これでこなくなってくれればと期待してます。
    注文日:2016/02/28
    2015/11/23
    あらまさ0659さん
    満足出来る商品だと思います。
    野良猫避けに購入しました。毎朝 車を見るのが怖い程 悩まされていました。ボンネットからフロントガラス、天井(車の屋根)に至るまで 足跡や抜け毛がびっしりと… 寒くなり暖をとりたいのだと思うけど 我慢も限界でしたので半信半疑ではありましたが 購入された方々のレビューを信じて購入させて頂きました。効果は◎です。 設置した晩に なにやら猫が騒がしく翌朝は足跡だらけ… 駄目だったかぁ と思ったのですが その日を境に 被害がありません。凄い商品ですね。人体への影響は大丈夫なのかな?って心配になってしまう程 強力なアイテムです。 欲を言えば 明暗センサーなどのオプションアイテムがあると嬉しいですね。昼間は人の出入りが多いので必要ないというか むしろ邪魔かな?強力過ぎて心配です…。 なので 限り無く☆五つに近い☆四つとします。
    注文日:2015/11/16
    2018/11/22
    今のところは
    新築のマイホームに引っ越してひと月。 近所の方によると、我が家が建つ前この場所が猫のトイレになっていたらしく、我が家が建った後は我が家の庭は勿論の事、ご近所のあちらこちらで糞をするようになってしまったそう。お隣さんがこの商品を設置しているのを見て、我が家も真似して2ヶ所設置する事にしました。 2つのうち1つは初期不良?でなかなか充電ができなかったのですが、問い合わせてすぐに代わりの充電池を送っていただきました。 猫は相変わらず近所をうろついていますが、設置してから今のところは庭に粗相をしていないので、効果はあったかもしれません。
    注文日:2018/11/13
    2018/06/26
    wolfcubさん
    リピート購入
    今回はリピート購入しました。以前の物は、1年程使用してみましたが効果はある程度見られているように感じています。(耳の悪いネコには効果無いようですが…)何よりも、こちらは他の商品よりも安く、ランニングコストも太陽電池であることから安く抑えられます。さらに実際に使用して効果を実感出来たことから、今回は2個セットを購入しました。
    注文日:2018/06/26
    2017/10/30
    えーいち0809さん
    かなり満足
    家を建てる前から敷地内に猫が糞をしていましたが、やはり建てた後も周りに糞害に悩まされました。あまり通らない場所はネット(網)で対策をしてありますがそれなりに効果はあります。しかし、頻繁に通る場所についてはネット(網)が通行の邪魔になるため、取り敢えずは糞があった場所近辺に2か所設置しました。その場所については猫も寄り付かなくなりましたが、センサーの届かない場所に糞がしてあったため、もう2個を購入、設置をしました。毎日確認をしていますが、設置後約1か月が経ちますが効果は抜群の様です。周りでやはり困っている方がおられたのでおすすめしておきました。 ただ、天気のせいなのかソーラー充電があまり働いてないように感じます。
    注文日:2017/10/08
    2015/05/15
    効果あると思います☆
    ここ2、3ヶ月前から近所にいる数匹の猫のフンに悩まされていました。取っても取っても砂利に花壇にと庭の至る所で、しかも量も多く、毎日のようにうんざりしていました。対策を考えようとネットで調べてみたら、このような商品を発見し、中でも一番安くソーラー仕様のこちらの商品を購入しました。ズバリ効果あります!周辺付近に猫の姿は何匹かあるものの、家に入ってきても短時間しか居たくないのか、設置してから約3週間ですがひとつもありません。購入する前はもっと複数置きにした方がよいのか迷いましたが、家の場合は2個で大丈夫そうです。本当に良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/04/20
    2014/10/13
    noriyo104さん
    超おすすめ
    マンションの管理をしています。隣のマンションとの間に朝昼晩と猫に糞をされ,臭いも凄く困っていました。他の器械でコンセントの問題や電池の費用等を考えて諦めかけていましたが,ソーラー式のアニマルバリアを発見。費用も手軽なので,だまされてもいいわと思い購入。大正解でした。1ヶ所は全然来なくなりました。朝昼晩とされていた場所は,10日で1回だけされました。マンションの住人も喜んでいます。近隣の方にもアニマルバリアを付けてほしいくらいです。アニマルバリアは鳥等にも効果があるようなので,ハトに悩まされる季節になると設置しようと思っています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/09/28
    2014/10/08
    一球入魂東北楽天さん
    効いていると思う
    ソーラーですが初回はUSBでしっかり充電したほうがいいかなと思う。 今回、2台購入しましたが1台がUSB充電終了の状況が分からず、一日充電したから大丈夫かなと勝手に終了しました。 使用してみて人が通っても反応しますが、記載されている最大反応距離よりは、短い距離しか反応しません。 まあ、誤差の範囲もあるものとして2台同時購入をし正解でした。 以前、冬場に車のボンネットに乗られてボンネットが傷ついたことがあり、2台の車の前後に設置しました。 現時点で現れておりません。 もう少し様子を見て自宅回りように追加で購入しようかなと思っています。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/30
    効果的中!
    到着後、すぐ設置して、1日目から効果的中でした! 2台購入しました。 マイホームを購入して4年。 花壇を作っていたのですが、毎日、猫の糞に悩んでいました。 薬を巻いても、薬の無い所で、うまいこと糞をされ。 綺麗に咲いてくれた花に、花壇全体にネットでカバーするという不細工なことをしていました。 ネットで猫が嫌う植物を捜したりもしました。 こちらを購入する決め手は、ソラー式という所です。 本当に感謝です。ありがとうございます。 花壇以外に、滅多に入らない敷地内の砂利でも糞をされているので、3台目を検討中です。
    注文日:2014/09/24
    2014/09/30
    カッテミテさん
    反撃がありましたが・・・
    毎日、庭に糞をされ困り果て、こちらの商品を購入しました。本当に即納でした。お高いですが、忌避剤のような臭いもなく人間には優しいです。ソーラー式は電池交換の手間がなくていいですね。日当たりのいい庭なので大丈夫かと。サイズが小さいのと色が緑なので余り目立たないのも助かります。USBケーブルが付属しているので、アダプターがなくてもパソコンからも充電出来、とても便利だと思います。土の盛り上がりがない事を祈って設置しました。が早速、反撃が。しかし盛土が出来ていないところを見ると、抵抗してわざと糞をしたのかも。効果を発揮し続け、次第に諦めて侵入しなくなることを願っています。
    注文日:2014/09/29
    2014/09/11
    猫の糞にうんざり その後
    週に1度くらい、庭の砂利の中、芝生の上に猫が糞をしていきます。 今まで水をまいたり、酢をまいたり、猫避けの粉末をまいたり、ネットを張ったりといろいろ試してきましたが、ほとんど効果がなく糞を見つける度に気分が落ち込みます。 今回、とても期待してアニマルバリアを購入しました。 しかし、設置して1週間になりますが、設置後3日目に糞をされてし まいました。2週間程すると猫が寄り付かなくなると言うことなのでしばらく水撒きなど併用して様子をみたいと思っています。 ☆ ☆ 設置3日目に糞をされてから約3週間経ち、2箇所に設置していますが、その後は糞をされていません(^^) 効き目が出て来たのだと思います。屋外にありますが、陰になることもあるためソーラーの充電が切れていることがあり乾電池を取り替え仕様しています。 このままの状態が続いて欲しいです。 効いているとおもいますので☆2つ→☆4つに変更します。
    注文日:2014/09/03
    2014/08/04
    なんか効いてる気がする!
    毎日ではないにしろ、時々、ねこ?らしきフンが敷地内に放置されていて…。いつも家にいるわけではなく、猫除けについて調べていたら、この商品に辿り着きました。 似たような他の商品もあったけれど、まずは試しにお安いこちらの商品を購入。 どうやら効いているみたいで、今のところ、フン害はなし! ただ、前から毎日被害にあっていたわけではないので、引き続き、様子見てみようと思います。 また、2個セットで購入した内のひとつが、ちょっと不良品でしたが、問い合わせたら迅速にご対応いただき、すぐに交換品を送ってもらえました。 今のところ、効果抜群で、ショップの対応も問題なしだったので、★4にしました。
    注文日:2014/07/20
    2019/05/21
    ボステリ2213さん
    2個セットを購入しました。庭に毎日猫が、ふん、おしっこをしていたので、朝、庭に出ると匂いが大変 きつくて我慢出来ません。近所で猫を飼っている家があるのでその家に野良猫が集まっているようで困っていました。今まで色々な対策を講じましたが、だめでした。ダメもとで猫撃退器を購入しました。 庭は一部が趣味で家庭菜園の畑にしています。3週間位になりますが、効果があるようで猫の姿を見なく なりました。以前は、4、5匹来ていました。買って良かったです。
    注文日:2019/05/02
    2018/04/15
    最近自宅の前に犬糞尿をさせそのまま立ち去る人が多く、ホームセンターで忌避・消臭商品を購入し毎日散布してもどうにもやめてくれる気配がないため、最終手段としてこちらを購入しました。 2台のうち、1台は開封した形跡があり説明書が折れ曲がり充電もされていたので、返品商品か何かだと思われますがそのまま使用しています。今のところ効果があるかんじです。ありがとうございました。 注文番号:243489-20180409-00030702
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/04/09
    2016/08/28
    近所に野良猫に餌をやっている人がいて、その猫のウンチ被害にあっています。 猫よけの砂でも多少は効果があったような気もしますが、定期的に蒔かなければならない為、お金もかかるのでアニマルバリアを買う事にしました。 使用してまだ2週間ほどですが、以前よりは減ったものの3カ所にしてありました。 もうしばらく様子を見て、またレビューします。
    注文日:2016/08/07
    2016/07/13
    nkys6975さん
    効いてるかな、、、
    猫は大好きなんですが、猫のフンに悩まされていました。木酢液→×、コーヒー豆・お酢→撒いたところは被害なし、猫よけの粉→× あまりにも臭いのでこちらを購入しました。効果があるような、ないような、、色々と角度や置場所を変えて試してみようと思います。とりあえず1つ目は効果が出ています。2つ目は日陰になってしまったので日向に置いてまた効果を確認しようと思います。 ちなみに小学生、園児は音は全く聴こえないそうです。
    注文日:2016/07/02
    2016/03/11
    くまくまフォーさん
    優れものだわ
    ビックリするほどー効き目あり、我が家は鳥対策で注文!ありがとうございました!
    注文日:2016/03/04
    2015/11/20
    ことり1729さん
    効果あるようです!
    しょっちゅう猫ちゃんの被害にあっていた為、トゲトゲの敷物、猫よけの薬剤、ペットボトル等試しましたが効果なし。 安くないものなので迷いましたが、思い切って購入。 設置して約1ヶ月、その後一度も被害にあっていません。 もっと早く買えば良かった。 ソーラー充電がどれほどのものなのかがまだ分からないので、星1つ減らしていますが、効果としては星5つ。大満足です!
    注文日:2015/10/24
    2015/11/02
    効果ありです!
    設置して約2週間経ちました。 設置した日の夜、いつものようにやって来た猫が「ギャーー」と鳴いて逃げて行ってました。 今のところセンサーが届く庭への糞は無くなりましたが、家の横などセンサーが届かない通り道には2回程されています。 2つとも、最初3時間ほど充電してから設置しましたが、午前中しか日が当たらない1つ目は今日充電が切れました。2つ目は10時頃~夕方まで日が当たるので、今のところ大丈夫です。 毎日あの臭いと処理に悩まなくてよくなり、随分楽になりました。
    注文日:2015/10/13
    2015/10/13
    ポチケロンさん
    いいかも
    2個購入し、1週間半使用した感じは良いです。 今のところなんの問題もなく平和な毎日を過ごしてます。 ただし、ソーラー電池ですがなかなか場所的な問題なのか? すでに1個電池切れで、再充電しました。 場所を変えて様子見してる状態です。 なので、星4個にしました。 反応は良すぎるくらいいい感じだと思います。 このままずーっと平和な日々を送りたいです。
    注文日:2015/10/02
    2015/09/07
    目立たず良いです
    小さめの本体で色もシンプルなグリーンなので大袈裟な感じにならず いい感じです 2個購入しましたが、充電を始めたところ一つの 赤いランプの光り方が説明書と違っていてフラッシュも数時間つかなかったので 故障しているのかと思いましたが、長めに充電したら大丈夫でした 設置後2~3日は糞をされたので一番よくするところで後方からではなく 正面 すぐ近くから当たるように場所を変えたところ来なくなりました パチッとするのとライトで威嚇出来てるようです このまま期待を込めて様子を見ていきます
    注文日:2015/08/31
    2015/06/16
    むかで508さん
    猫よけには効果があるのは、他社製品でわかっていました。今回それが壊れたのと、屋根にカラスがやって来るので、その対策用に2濃セットで買いました。猫よけは効いていると思います。カラスはこれからです。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/11
    自宅の敷地
    パソコンから充電しましたがかなり時間がかかりました。我が家はキツネ、ネズミ、犬、ネコが入ってきますので効果があることを期待します。効果があればもう一台購入したいと思います。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/06
    タカ2277さん
    猫撃退
    小型で電池交換不要猫撃退、カラスも撃退3日目猫は来なくなった。カラスは相変わらず屋根の上に止まっている。屋根までは無理花は荒らさなくなった。
    家族へ
    注文日:2015/06/01
    2015/05/11
    効果に期待
    我が家を含めご近所数件が野良猫の糞尿 生ごみを漁る被害に悩まされています。 どうも我が家の裏手から住宅街に 侵入してきているようなので、侵入経路に 一台、ごみを出す場所付近に一台設置してみました。 ご近所で猫や犬を飼っていらっしゃる方もいるので その子たちになるべく当たらないよう設置してみました。 まだ設置したてなので、今後の効果に期待してます。
    注文日:2015/05/01
    2015/04/24
    紅葉3233さん
    ねこ対策
    商品レビュー遅れてすみませんでした。 少し使用して様子を見てからと思い遅れました。 ねこの被害が多く困っていたところこの商品を知りレビューを見たところよさそうなので購入しました。 設置してからねこが来るのが減ったような気がします。 このまま被害がないことを祈ります。
    注文日:2015/03/30