5 2015-01-10

データ移動完了
OSが起動できなくなりハードディスクを入れ替えました。古いハードディスク内のデータの移動をするため購入。物理的な問題では無かったので移動ができました。じつはIDE用は持っていたのですがSATA用が必要となり購入。IDE用より簡単ですね、ピンのジャンパー作業不要でしたから。今SATA機種PC3台あるため今後に備えて必要でしたし。

5 2015-09-08

使っていないSATAのHDDを再利用
SATAのHDD、簡単に再利用することができました!
500GB×2本、250GB×2本、ずっと眠っていたのですが、
データのバックアップなどで活用しようと思います!

5 2015-08-21

PC入れ替えで助かりました。
PCを買い換えて旧PCのHDを新しいPCの外付けで機能しています。
移行の手間もなく助かりました。

• mugio3さん
  • mugio3さん

5 2015-08-13

壊れたPCの写真データがどうしても取り出したくて、だめもとでこちらを使いました。
無事にデータ救出成功いたしまして嬉しいです。
ありがとうございます。

4 2014-11-29

手軽にHDDと接続できます。
使用中の変換ケーブルが壊れたので新規に購入。
HDDの基板部分がむき出しになるので注意が必要ですが、手軽に接続出来てとても便利です。

• 親クマさん
  • 親クマさん

4 2011-11-10

データの移動やバックアップに
USB3.0を試してみたくて購入
速度はUSB2.0の3倍程出ます
これなら大きなデータの移動も楽です。
電源スイッチが付いていますが、
もう少し大きいと使いやすいかも?

• JabroSoftさん
  • JabroSoftさん

5 2011-10-28

HDD有効利用
新しいHDDを購入し、古いHDDに接続していますが
問題無く使用できています。USB3.0ということもあり
古いHDDも有効に利用できます。
SATAIIよりもUSB3.0接続の方が高速になりました。

5 2017-01-01

データ移行の便利品
旧機種のパソコンからHDDを直接抜き出して高速でコピーして利用しています。便利です。

4 2016-04-08

最安値でした
最安値で選んだら遠方のお店で、4日ほどで到着。目的はSSDのErase、windows10でも大丈夫でした。USB3.0なのでケースを開けなくてもよくなりました。HDDの認識もできました。ただ、コネクターがやや緩く、コードが堅いので、コネクターが抜けそうになり、星1減。でも、使う人が気をつければいいだけです。

5 2015-11-16

使用の感想
xp、Windows7共に問題なく動作できました。注文して2日で到着。対応ありがとうございました。

5 2014-12-30

満足です
起動しないパソコン(NEC win vista)から、ハードディスクを取り出し、簡単にパソコンにも接続でき、無事にデータを取り出せました。とてもいい買い物でした。xpのパソコン2台には使用できませんでした。xpの古いパソコンのハードディスクは、SATAではなかったので・・・。ということで、購入前に、ハードディスクをとりだして、確認してから購入してくださいね。

• よこ〜さん
  • よこ〜さん

5 2014-09-11

早速届きました。HDDのトラブル時に役に立ちます!SSDの換装にも便利ですね!

• mth_e1さん
  • mth_e1さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,059

5 2013-03-04

あると便利
内蔵ハードディスクのトラブル時には何かと重宝すると思い購入しました。普段はあまり使いませんが、1回使いました。買っておいて良かったです。

5 2012-11-07

SSD換装に使用
ノートパソコンのSSDを入れ替えるときに使用しました。
新しいSSDを取り付けてパソコンのUSB3.0ポートにケーブルを差し込み、
ユーティリティで古いSSDからデータを転送しました。
特に問題も起こらず、数10分ほどでデータの移行が完了しました。
80GB→120GBへの移行でしたが、非常に短時間で終えることができました。

5 2016-09-07

問題なく
接続して、電源入れたら即つながりました。
ごっそりバックアップを取ったのですが、ストレスのないスピードで私の要件は満たしてました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージその他