サンワサプライ USB接続のペンタブレット 1...(パソ電通信 【楽天市場店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-25
  • 手頃に買えて
  • デザインはシンプルに黒、LEDの色は青です。本格的な用途には向いてませんがちょっとした事に使う分には十分です。マウス操作で行っていた事をこれ一つでできるのでマウスが不要になります。耐久性は買ったばかりなので不明です。ペンは電池が1本必要ですが付いてました。単4電池なのでどこでも買えます。差しこむだけで使えるので簡単でどなたでもすぐに使えます。一度再起動が必要ですが、表示されるので問 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-17
  • ちゃんと使えます
  • 注文後2日で到着初ペンタブです。小さいのはいいのですが、その分操作には慣れが必要です。しばらくは苦労しそうですが、十分だと思います。むしろ、マウス的に使う場面が増えそうです。 ・・・(続きを読む
  • wadakkyさん

4 2016-07-30

初心者向け
値段が安くて心配していたのですが、この値段のわりには使いやすくて非常に便利です。
ただ既に性能の良いペンタブを所有している人にはちょっと物足りないかな。
ペンタブ初心者の方は是非買ってみるべし!

4 2016-05-27

動き方は普通に反応して不快感はありません。
値段の事を考えるとビギナーには良いと思います。

4 2016-04-19

とりあえず試しに買うのに安くてよいと思います

4 2016-03-25

使い方が良く分からなくて
Windows7です。
直ぐに使えると記載されていたのですが…
使い方が良く分からなくて、
もう少し頑張ってみます。

5 2016-01-13

よかった!
LINEスタンプ用に購入。
安かったので不安でしたが、
簡単なイラストには全く問題なく使用できました。
買って良かったです!

5 2015-12-08

満足です。
コンパクトで軽く普段においておくのも、スペースをとらず、私にはちょうどよいです。

4 2015-10-31

テスト用の電池が付いてたので、直ぐに使えて便利
ペンの持ち方によっては、右クリックに当たる部分をつい押してしまう事があるのは少しマイナス

5 2015-10-18

初ペンタブ
初めてのペンタブですがとても使いやすいです。
慣れも必要ですが初心者には十分です。

5 2015-10-04

子供が使ってます
中学生の娘に頼まれて買いました。パパと一緒にソフトを選んでインストールして、すぐ使えるようになったそうです。案外安くて済みました。グラデーションがすごく綺麗に出ると娘は言ってます。

• ぴぃ556さん
  • ぴぃ556さん

4 2015-09-06

初めてペンタブを使ってみようと思って、試しに購入してみました。すいすい動くし、まだ慣れないけど、使いこなせばかなり便利かと(´ω`*)パネルがコンパクトなのでカーソルを思い通りの場所に持ってくる事から練習してます(笑)良い買物をしたと思います。

• ecorin88さん
  • ecorin88さん

5 2015-09-03

使えています
息子が家庭教師のアルバイト用に購入。
イラストではなく文字を書く事に使用しているので問題なく使えています。
お安く手に入り満足です。

• 薄荷風さん
  • 薄荷風さん

4 2015-03-09

ライトユーザーには十分な性能
思っていたよりも小ぶりでした。
最初はどうかと思いましたが、マウス兼用としてはかえって使い勝手がいいかもしれません。
マウスモードでのペンタッチの感度が良すぎるため、なぞってしまうと選択状態になってしまうので、カーソルの移動にはペン先を浮かせての使用になりました。しかし、慣れればどうと言うこともなく、十分マウス代わりに使用できています。
タブレットとしては、趣味程度のイラスト描きには十分で、この価格帯で筆圧感知までできるのは、下手でも使っていて楽しいものです。

4 2015-06-25

手頃に買えて
デザインはシンプルに黒、LEDの色は青です。
耐久性は買ったばかりなので不明です。
ペンは電池が1本必要ですが付いてました。
単4電池なのでどこでも買えます。
差しこむだけで使えるので簡単でどなたでもすぐに使えます。
一度再起動が必要ですが、表示されるので問題ないでしょう。
筆圧機能がどうすれば使えるのかパッと見では分からなかったです、そこがマイナス1(力に強弱をつけても変化なし)

4 2015-03-24

使ってみたくて
ペンタブレットを使ってみたくて 以前から検討していたのですが ポイントが結構たまったので購入してみました。
初めてだし PC周りにあまりスペースがないので 小さめのこちらにしてみました。
使いこなすまでには 時間がかかるかもしれないですが 頑張ってチャレンジしてみたいと思います。
説明書にもっと使い方のなどの説明があると良いのにな〜とは思いますが ネットで調べながらやっております。そこがちょっと残念なところですかね

4 2015-01-06

今のところ8ですが問題なく使えました
初めてで慣れてませんので使いやすさはわかりませんが、初心者には十分です。