5 2014-10-10

脚が長く見えます
普段は120〜130で、130を2枚注文しました。
ストレッチがきいていてフィットするので、長い分はクシュッとさせて履いてますが全然大きく見えないし、むしろピッタリな感じです。
届いてあまり経たないうちですが、学芸会での服装に役別で色指定の連絡があり、お店の対応も早くて良いこちらでリピート注文させていただきました。
こんな時にも沢山のカラーが揃っているのは良いですね。
次は140を注文してみたので、届いたらまたレビューします。

4 2014-10-31

140サイズ長男用に
長男用に購入。サイズは140。ネイビーとディープグリーンを選び、ディープグリーンが取り寄せだったので、30日に届きました。
1時間限定799円で200円クーポンがあったので安く購入できたのですが、140サイズの服をぶかぶかに着ている長男が履くと、太ももピッチリ!
なのに、足は余ってロールアップ状態でした。
これは長男には無理だなーと思い、120サイズの服を着ている長女に履かせて、太ももが丁度いい感じでした。
でも足がだいぶ余ってしまうので、裾上げしてきたいと思います。
二人ともぽっちゃり体型なので、細身の子にあっているかも…
質は良くて肌触りがいいので、140以上無いのが残念です。
カラーが豊富なので、今度は長女用に購入したいです。

4 2015-06-10

4歳8ヶ月106cm18kgの息子にロイヤルグリーン140
1歳9ヶ月の娘にピンク110
タイムセールにて698円2枚で更に100円引きで購入できました。
去年S&○社のハーフパンツ120を息子に購入したことがありワンサイズ大きめでも結構ピタピタで…こちらのは値段も安くなっていたので140にしてみました。
ハーフパンツにはなりませんがウエストのゴムも絞ればこれはこれでありかなと思います。
S&○社のは生地が厚く丈夫で毛玉もできにくいのですが、こちらは若干薄いです。あとは毛玉が出来なければいいなぁと思います。
ロイヤルグリーンは息子には使いやすい色で良かったです。
ピンクはピンクって感じ(笑)娘にはさすがにまだ長ズボンですが、ぽっこりお腹なので下がってくることもなさそうです。
良ければリピしたいです。

5 2015-05-31

可愛いパステルカラーでした
もうすぐ4歳になる息子に、110を2着購入。
うちの子はちょっとぽっちゃりなので、履かせ始めはピッタリで嫌がってました。
私から見た感じキツそうではなかったので、そのまま履かせて様子を見たところ、特に何も不満を言われることもなく。
ストレッチが効いているので思ったより動きやすかったみたいです。
綺麗な色で良かったです。
ただ、生地的に真夏はちょっと暑いかも?です。

5 2016-04-12

はきやすいそうです
娘が気持ちいいと喜んでいます。価格といい、大助かりです

5 2014-10-18

普段使いに
生地もやわらかく、履きやすそうです。
細身ですが、やわらかいので動きにくさはありません。
心なしか、スタイルも良く見えます。

• wooka!!さん
  • wooka!!さん

4 2015-06-11

80cm、10kgの息子に。
マスタードの80を購入。普段80を履いてますがブランドによってはウエスト、お尻がぶかぶかだったりします。
こちらの商品が安かったので他の色とロングのボトムスと一緒に購入しました。綺麗な色で生地もしっかりしてます。履かせてみた時に思ったのが、股上浅めかな?と。中に履いてるオムツのほうが長いので上からはみ出します。でも概ね満足です。伸びもいいしウエストもキツくなさそうなので洗濯してみて縮み具合をみてからですが、またリピすると思います。ハーフパンツとのことですが息子は足長さんではないので7~8分丈ってとこです。

5 2015-02-13

足が細く長く見えます。
違う色も欲しいな、と考え中です。

5 2015-06-09

レギパンを以前、購入して気に入ったので今度はハーフパンツを購入しました。
バーゲンセールでとても安く買えたので満足してます。
サイズは大きめを購入したので来年再来年と履かす予定です。スリムな息子なのでハーフパンツも重宝します(^^)

5 2015-06-07

よかったです。
ロングパンツも愛用していて、伸びがよくて楽チンそうだったので、ハーフパンツも購入。
真夏は暑いかもしれないけど、今時期の暑い日はちょうどいいです。
3歳男児、94センチ15キロで、ふだん100を着ていますが、こちらのパンツがもともと細身なことと、膝が隠れたほうが転んだときも安心なので120購入。
お腹回りもちょうどよく、丈はすねくらいになりますが、理想通りでした。
ロングは100でも丈が長いので、お腹がぴったりにはいていたので、ハーフ120はお腹もゆとりがあり、ほんとによかったです。
他の色も買いたいです。
お安くてありがたいです。

5 2015-05-24

リピ
先日3才7ヵ月、101cm、17キロの息子に110を2本購入して、長ズボン同様気に入ってくれたので色違いを2本追加購入しました。またリピしたいと思います。

5 2015-05-08

夏に三歳になる娘用に、110センチを購入しました。
(100センチぴったり。ガッチリ体系の大き目ちゃんです)
さすがに丈は長く、ふくらはぎくらい。
でもカプリパンツみたいでかわいいです。
ウエスト周りは、某ショップの似寄りのストレッチパンツより小さ目かな?
ゴムを調節しなくても、ずりおちてくる感じはしません。
(某ショップのストレッチパンツは110センチはウエストや太ももも感じもこちらよりおおきめ)
素材も柔らかく、伸びも良いので気に入りました!
マラソン中もクーポンでお安く買えたし…
夏に向けて、色チ買いを検討中です!

4 2015-04-16

3歳半の細身の子供用です。
大きめをカプリパンツ風にして履けないかと思い、110を購入しました。
以前110のレギパンを買ったら、まだまだ当分履けそうにないほど長かったので…。
ウエストは少しゴムを締めてあげれば今からでも履けそうですが、ちょっと丈が中途半端かな、という感じです。
ただ、ジャストサイズになるまで待っていたら今度は腹回りがキツくなりそうなスリムなデザインです。
男のですがピンクレッドにしまして、かなり明るいかわいい赤で、着てくれるかな?と少し不安です。
以前買った100のレギパンと110のレギパンで生地が明らかに違っていました。
100レギパン…厚手の生地
110レギパン…薄手の生地
そして今回は
110ハーフパンツ…薄手の生地
色はすべて違うので色による違いかはわかりません。サイズによる違いでしょうか?
不思議です。

• raku-nekoさん
  • raku-nekoさん

5 2014-11-01

楽天スーパーセールで
90サイズを購入
安くなっていたので購入。サイズなど測らず、モデルの子供たちをみて買ってみました。が、おなかポッコリのわが子にはウエストがきつめで、裾が長かったみたいです。
なので裾上げをして、ウエストゴムも入れ替えてゆったり目に替えました。
色や形や素材は想像よりも最高に良かったです!
特に形は、足がすらっとスタイルが良く見えます♪

5 2016-09-26

1歳で74センチ9キロの息子にハロウィン用に80サイズを購入。
我が子は短足なのですそは長く歩いていると足裏まで隠れてしまいますが、折ればOK
ウェストも足の太さもちょうど良い感じでした。