【イームズ/Eames】 完成品でお届け!イー...(プーカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-31
  • サロンにぴったり、気に入りました。
  • 自宅サロンで使用するのに、シックな味わいの、あまり大きくなくて背もたれがあるものを探していました。イームズリプロダクトで他のものも考慮しましたが、布張りであることがポイント高く、届いた商品(ダークグレー)は、照明によりかなりダークに見えますが、ほぼ思った通りのものでした。背もたれ部のしなり具合が背中が楽な感じです。ただ、座面高さが、大人の男性には良いかもしれませんが、女性だとス ・・・(続きを読む
  • ぴのこ369さん
  • 3 2015-09-24
  • 価格から言ってこんな物ですか?
  • それなりの姿形ですが、座のクッションには脚部のベースを付けたカ所に凹みが有ります。無い物も有りますが、少ないです。価格の安さで仕方ないと思っていますが残念です。それとシートハイに関してですが脚部を少し短くした物を売った方が良いと思います。日本人用としては無理が有ります。足が届かないので他の椅子に替えてしまう方が多いです。特にヒールの高い靴を履いていない女性からは苦情が直ぐに出ま ・・・(続きを読む
  • Fabマスターさん
  • かお616さん
  • かお616さん

5 2016-02-01

イメージ通りで座り心地良い!
椅子は実際に座ってから買わないとなと思ってましたが、この商品は別の素材で試したことがあったので、座り心地は問題ないかと、あとはイメージ通りのカラーや素材を探していました。ちょうどこちらのショップでイメージの物を見つけ、到着迄はお時間かかりますと注意書きがあったのですが、1週間もしないうちに到着しました。別で購入していたデスクと合わせる予定でしたので、しばらくは椅子だけある状態でした。座り心地も色も素材も良かったので、今使ってる他の所ももう少しくたびれてきたらこの椅子に変えたいなと思いました。お尻にフィットして長時間座っても疲れません。

5 2015-10-14

オススメです。
前から、ダイニングテーブル用として、イームズのチェアが欲しいと思っていました。
ただ、座面がプラスチックの物は長い時間座ると疲れるかなと思い、座面にクッションがある物を探していてこちらに辿り着きました。
今あるブラウンの家具に合わせたかったので、足がイームズのチェアでよくある明るいベージュでは無く、ブラウンなのも決め手となりました。
届いた商品は足に少しガタつきがありましたが、添付の説明書の通り調整すると直りました。
座面のクッションは触った感じ、すぐにヘタれる感じではないですが、長く使えるよう今後に期待します。
商品にはとても満足しています。

4 2015-10-10

かわいいです♪
注文して3日ほどで届きました。ブラウンを購入しましたが、写真より色は濃い印象です。開けた時少し石油?臭いのと写真ではわかりにくかったですが、背もたれと座るところに、横に一直線に縫い目があります。(ちょうどお尻があたるところ)ただ、私はいずれも許容範囲内です。背もたれが思ったよりやわらかくしなりますが、座り心地はなかなかいいです。布の感じが少し安っぽいため、高級感を求める方には不向きかもしれません。小さい子供を抱っこしたり、長時間パソコンを使用することがあるため、疲れないイスを探していましたが、デザイン的にも機能的にも買ってよかったと思いました。

4 2015-10-17

デザイン最高!ただ・・・
言うまでもなく、デザインは最高です。
クッション付きで座り心地が改善されています。ただ、その分座面が高くなっているので、身長によって足がぶらぶらしてしまう点は評価が分かれるかと思います。
また、接着剤なのか、油のような揮発性の臭いが結構するので気になっています。そのうち無くなるのでしょうか。しばらく様子を見ます。
足にゴム?が付いていますが、フローリングのことを考えフェルトを被せています。
完成品で送られてくるのは、やはり楽でいいですね。

5 2015-10-04

グレーを購入しました。ページにも注記があったので実物の色がどのようなものか心配していましたが、自分にとってはチャコールグレーというかんじです。黒よりでも紺よりでもないように思います。素材とウレタンのおかげで座り心地もいいです。多少足にガタツキがありましたが(使用に支障がない程度)、この価格でこのデザインが購入できることで十分満足です。

5 2016-05-26

おしゃれ!
おしゃれで座り心地もよく、組み立てる必要もないし、買って大正解でした!

5 2016-03-17

完成品なので出すだけでよかったです。その日からすぐに使いました。色は画像通り。

• nanahyt727さん
  • nanahyt727さん

5 2015-12-15

かっこいい
布張りなのでそのまま座ってもつめたくなく、形もかっこいいので気に入っています。

5 2015-12-03

お気に入り♪
ずっとほしくて、思いきって購入。素敵な色合い、座り心地もよく 買ってよかったです。

5 2015-12-01

イメージどうり
脚を固定したあとはありますが気になりません。座り心地もよく低反発のようなクッションです。色は濃いグレーにもネイビーにもみえます。

5 2015-11-27

使い始めたばかりですが、座り心地もよく気に入っています。

5 2015-11-27

満足☆
すごく気に入りました!想像通りでした!!!
また利用したいです!

• chi5391さん
  • chi5391さん
    女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2015-11-22

グレーを購入。心配していたガタつきもなく、イメージしていた通りの色味でした。
塗料かなにかの匂いは、少しきついかなと。
一週間経ってもまだ部屋に残ります。

5 2015-11-20

素敵です❗
思った通りの椅子に大満足です。
オシャレなカフェの様な雰囲気を演出してくれる感じです。座り心地も良いしぐらつきもないし問題ないですp(^-^)q

5 2015-11-20

デザインも質感も気に入っています。
ダークグレイを購入。座面がプラスティックのイームズチェアも使用していますが、このチェアは座面のクッションが低反発っぽい感じで、座っていて疲れなくてイイと思います。色も落ち着いていて気に入っています。