5 2015-06-18

とにかくデザインよし!
ウォールナットのダイニングテーブルに黒チェアを合わました。
シェルチェアーDSWの中ではもっと格安なお店もありますが、やはりウォールナット脚がよかったのでこちらで2脚購入させていただきました。
北海道旭川市への追加送料は1500円(税込)でした。
余談ですが、ウォールナット脚を販売している楽天内のもうひとつのお店にも送料を問い合わせました。
2脚同時購入の場合の送料は、プーカさんの方が若干お安いです。
1脚の場合はわかりませんが。
北海道の方は問い合わせることをオススメします。
ダンボール箱がとにかく大きかったです。(写真参照)
梱包状態は「え、この梱包で大丈夫?」と少し簡素なものでした。
傷などはありませんでしたが・・・。
また、脚の先に硬い黒のプラスチックがついているのですが、床が傷つきそうなので、カバー(キャップ?)を他のお店で購入しました。
「WAKI 和気産業 ワイドフェルトキャップスリム S GK-721 4個入 ダークブラウン 直径13mm〜17mm用」というものです。(取り付けた写真も添付します)
若干キュウキュウな感じではありますが、Mだとしっかりはまらないと聞いたのでこちらにしました。
100均の靴下タイプのものはほこりや髪の毛がからまるそうですし、シールタイプのフェルトはすぐ取れてストレスになると口コミを見てこちらに決めました。
オススメです。
プーカさんでも取り扱いしてくださると、同時購入できてよいのですけどね。
皆さんのレビュー通り、座面が若干高いので150cmの私はかかとが浮きます。
ちょっと食べにくくも感じます。でもとにかくオシャレだから許せてしまいます。
ただ、そのせいで机が低く感じられたので、小さく切ったコルクマットを机の脚の下に入れ調節しました。
以下、プーカさんからのご案内のメール転載します。↓
北海道、九州、四国の配送となりますので
送料無料の商品の有無に関わらず
1個口につき 1,500円 追加で発生します。
イームズDSW2脚まででしたら箱1つに収めることができますので
1個口(1,500円)でお送りすることができますので
1脚の場合でも2脚の場合でも送料は1,500円となります。

2 2014-09-20

こんなもんですかね。
色はライトブラウンで、2脚購入。
ショップの画像よりも実際にはやや色が沈んだ感じだ。
まあ、落ち着いていると言える。
木脚の色、仕上げもまあ、こんなところだと思う。悪くない。
納入形態は、2脚をまとめて大きなダンボールに梱包。
非常に簡易梱包。
箱を開けてみると、まず
「椅子の最終調整およびメンテナンスについて」という
チラシが目に入る。
『保存用』としてある。
で、その内容を見ると、脚のガタつきの最終調整が必要になる場合が
あります。ということを言っている。
しかしその調整をする参考イラストがあるんだけど、
これ、イームズ型の構造でないので、全く参考にならない。
要はこのチラシを入れている理由は、
「ガタつきがあっても基本的に不良品ではありませんよ」
という意思表示と思われる。
次に、製品をチェック。
箱から取り出す時点で、脚のグラつきが既にわかるような状態。
早速各部分のネジの増し締め作業にかかる。
結局は脚4本とも締めて、ようやくグラつき・ガタつきが無くなった。
この「締めて無さ具合」を見ると、
おそらく出荷前検品は、ネジの締め具合については
チェック項目から外れていると思われる。
もしくは、出荷前検品はしていないかどちらかではないか。
グラつきについては、増し締めだけで済むレベルの問題であれば
多少器用であればだれでも直せそうなので
メーカー側の姿勢はそれを見越している感がある。
商品としては良いと思う。
ただ、1脚8,000円はイームズとしては格安なんだろうが、
金額として決して安い買い物ではない。
最終検品を入念にして、購入者に負担をかけないように
もう少し配慮してもらった方が良いのではないかと思う。
ある意味、最終検品もガッチリやって、
本当に「梱包を開けたらそのまま安心して使える」という
状況が作れるのであれば、
1脚10000円であっても購入者の満足は得られるはずだ。
ちょっともったいないと感じた。

5 2014-11-28

色合いに満足
自宅の床や壁の色に合ったダークブラウンの脚と、ワームグレートライトブラウンという絶妙な色合いを大変気に入っています。これにホワイトの3色で、それぞれ2脚ずつ(計6脚)購入させて頂きました。6人掛けのテーブルに非常にマッチしております。座り心地もよく、シェル部分の表面処理も気に入ってます。完成品と言うこともあって、届いたその日から使用できたのは助かりました。子どもが小さい間だけのリプロと思っていましたが、このクオリティならば、この先末永く使っていきたいと思います。ありがとうございました。

4 2014-10-05

目立ったキズ等く色も気に入りました。引っ越し直後のバタバタしている時に届いたので、完成品はありがたかったです。フローリングのキズ防止のため、椅子の脚にWAKIフェルトキャップスリム(ブラウン)を買って着けたら滑りが良くなりました。キャップの色が椅子の脚色と同系色なので、目立ちにくくてオススメです。購入後のお買い物マラソンで、この椅子が6千円ぐらいで売られていてちょっとショック受けました。運がなかったですね。あと、わかってはいたことですが、身長153センチの私には、椅子が高くて足裏が全部付きません。椅子の硬い感触もちょっと気になりました。
不満もありますがとても可愛いので大方気に入っています。

1 2015-09-12

本州のみ送料無料と表題に記載すべき!
悪意としか思えない。当方、九州在住。ビックリな1500円の送料がプラスされていました。
送料込みのつもりで購入したのでテンション下がりまくり。目立たない場所に「本州以外の送料について」と書かれても..(怒)! しかもクリックしなければ詳細が読めないのもどうかと。スマホでの閲覧でさっぱり気づきませんでした!!PCでみてもわかりづらかったです。
表題や検索で送料無料とあれば普通は送料込と思い込む。ページの隅々まで読む事はない。ご注意を!改善求む。背もたれの目立つ場所に8cm程の爪で擦ったような傷あり。ビックリがっくりな買物でした!! アボカドグリーンとても良い色。脚ダークブラウンは2重◎。手持ちのナチュラル色より好み。送料別だとわかっていれば絶対購入しなかった!

5 2014-10-07

写真通り、かわいい!
写真通とてもかわいいです。気に入っています。

3 2014-09-27

まずまずかな
新居の食卓用イスとして4脚購入。配送、梱包、臭いは問題なし。
ガタツキも特に感じませんでした。
色合いも写真の通り、落ち着いた色で気に入ってます。
ただ、クロスに通ってる黒の針金部分がトゲトゲガサガサです。
返品面倒だしこのままでいいですが、素足で足をひっかけようなら痛いと思います。そこが滑らかで綺麗に塗装されてると値段の割に満足☆5つかなって感じです。足の部分も床が傷つきそうなパーツなので、100均のイス用ソックスはかせました。
[受注番号]243386-20140919-0944331230

5 2014-11-29

素敵な色です
パソコンチェアとしてアボガドグリーンを購入しました。もう少し濃いグリーンを想像していましたが、とてもおしゃれな色で気に入りました。完成品で届くのはありがたいです。

• yuyuyu44さん
  • yuyuyu44さん

4 2018-09-30

おしゃれで気に入りました。高さが、160cmの私には若干高いので、あと3〜5cm低かったら更によかったなと思いました。

4 2018-09-19

組み立ててあって楽
とてもかわいいし、安いし、組み立ててあってよかった!

5 2017-11-21

完成品なので良かった
完成品なので楽で良かったです。また必要になれば買いたいと思います

2 2017-10-20

色形はイメージ通りでよかったです。
脚の裏の突起で床に傷になるのが残念。

5 2017-06-17

良い商品です。
無垢材のブラウンカラーの小さなダイニングテーブルを購入してチェアを探していたところ
偶然この品物を見て気になり購入しました。梱包も丁寧でした。
色味が不安でしたが個人的にはとても満足です。他ではなかなか見られないカラーですね。
配送についても無理を言いましたが対応くださりありがとうございました。

5 2017-06-14

満足です
沢山出ているリプロダクツ商品の中から、色々吟味してこちらを選びました。ライトブラウンのカラーも良かったですし、完成品というのが助かりました。コスパも素晴らしいと思います。

5 2017-02-09

おしゃれで素敵!
品すごく良くて、配送も予定通りでした。
非常に満足しています。二つ目を購入予定です。