【送料無料】【イームズ/Eames】イームズ ...(プーカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-18
  • とにかくデザインよし!
  • ウォールナットのダイニングテーブルに黒チェアを合わました。シェルチェアーDSWの中ではもっと格安なお店もありますが、やはりウォールナット脚がよかったのでこちらで2脚購入させていただきました。北海道旭川市への追加送料は1500円(税込)でした。余談ですが、ウォールナット脚を販売している楽天内のもうひとつのお店にも送料を問い合わせました。2脚同時購入の場合の送料は、プーカさんの方が若干 ・・・(続きを読む
  • 000りんご000さん
  • 3 2014-09-27
  • まずまずかな
  • 新居の食卓用イスとして4脚購入。配送、梱包、臭いは問題なし。ガタツキも特に感じませんでした。色合いも写真の通り、落ち着いた色で気に入ってます。ただ、クロスに通ってる黒の針金部分がトゲトゲガサガサです。返品面倒だしこのままでいいですが、素足で足をひっかけようなら痛いと思います。そこが滑らかで綺麗に塗装されてると値段の割に満足☆5つかなって感じです。足の部分も床が傷つきそうなパーツ ・・・(続きを読む
  • mado4869さん

5 2015-06-18

とにかくデザインよし!
ウォールナットのダイニングテーブルに黒チェアを合わました。
北海道旭川市への追加送料は1500円(税込)でした。
2脚同時購入の場合の送料は、プーカさんの方が若干お安いです。
1脚の場合はわかりませんが。
北海道の方は問い合わせることをオススメします。
ダンボール箱がとにかく大きかったです。(写真参照)
梱包状態は「え、この梱包で大丈夫?」と少し簡素なものでした。
傷などはありませんでしたが・・・。
また、脚の先に硬い黒のプラスチックがついているのですが、床が傷つきそうなので、カバー(キャップ?)を他のお店で購入しました。
「WAKI 和気産業 ワイドフェルトキャップスリム S GK-721 4個入 ダークブラウン 直径13mm〜17mm用」というものです。(取り付けた写真も添付します)
若干キュウキュウな感じではありますが、Mだとしっかりはまらないと聞いたのでこちらにしました。
100均の靴下タイプのものはほこりや髪の毛がからまるそうですし、シールタイプのフェルトはすぐ取れてストレスになると口コミを見てこちらに決めました。
オススメです。
プーカさんでも取り扱いしてくださると、同時購入できてよいのですけどね。
皆さんのレビュー通り、座面が若干高いので150cmの私はかかとが浮きます。
ちょっと食べにくくも感じます。でもとにかくオシャレだから許せてしまいます。
ただ、そのせいで机が低く感じられたので、小さく切ったコルクマットを机の脚の下に入れ調節しました。
以下、プーカさんからのご案内のメール転載します。↓
北海道、九州、四国の配送となりますので
送料無料の商品の有無に関わらず
1個口につき 1,500円 追加で発生します。
イームズDSW2脚まででしたら箱1つに収めることができますので
1個口(1,500円)でお送りすることができますので
1脚の場合でも2脚の場合でも送料は1,500円となります。

5 2015-10-22

思った通り!
完成品で届くので助かりました!ウォールナットの家具で揃えているのでこちらの椅子にしました!フローリングで椅子を引くと響くので東急ハンズの椅子用フェルトシールを丸く切って貼りました!

5 2015-09-25

アボカドグリーン♪
ダークブラウン脚のイームズチェアで探していたところ、アボカドグリーンの色と名前に惹かれ購入しました。完成品で届けていただけるのも組み立ての手間が省け、すぐに使用できるためとてもありがたいです。注文してから届くまでも思っていたより早く、梱包もしっかりされていました。色味はお店の説明通り光の当たり具合で結構変わります。昼間は落ち着いたグリーンで夜はライトに当たってグレーに近い感じになります。個人的にはうちの家具にはピッタリでとても気に入っています。今は2脚分にベンチを使用しているので、いずれ追加購入を検討したいと思います。

5 2015-06-25

想像通りの商品
イームズチェアが欲しい!だけど正規品はお値段が、、ということでリプロダクト品を探しておりました。
しかし中々好みのカラーリングが無く、途方に暮れていたところでこちらのサイトを発見。
ネットで買う際は、写真で見るのと現物とでは見え方が違うことが多いので不安でしたが、他に好みのカラーリングを売っているところも無かったので思い切ってポチリ。
商品はすぐに完成品が届き、色を見てみると、写真とほぼ同様で私の想像通りでした!
安い完成品で有りがちな脚のガタつきやキズなども無く、私的に大満足です。
ちなみに私はアボカドグリーンとワームグレーを購入しました。これらの購入を検討されている方、買って損は無いと思います。

5 2016-05-02

満足!!
イームズチェアーは他のショップでも安くあったのですが、他では色が気にいるものがなく!
探したところここを見つけました!
写真と実際の色が違うかったら、って不安だったをですが!
想像した通りの色で高くでも購入して良かったで!

5 2016-02-29

かわいい
デザインは好きだけど、色味がうちに合わない〜と思っていたら大好きなグレイがある事を知り即決でした!
しかも薄いグレイで大好きな雰囲気でした♡
組み立てられた状態で届くので組み立てが苦手でも楽々!
お値段もリプロダクトなので安い!!
安い分ガタついたりするかな?と思ったけど全くそんな事もなく大満足です!

• chloe109さん
  • chloe109さん

5 2015-12-13

完成された形で届いたので、組み立てもなく楽でした。
色も落ち着いていて、素敵です。
もう一つ購入を検討しています。

5 2015-11-29

ウォールナットの床、ダイニングテーブルに合わせてこちらの商品を購入。ホワイトとワームグレーを2脚ずつにしましたが、空間のアクセントになり正解でした。
1脚ぐらつきがありましたがネジを少し調整したら治りました。組立済みで配送されてきたのですぐに使えて助かりました。
また、何度かメールで問い合わせをしましたが早急にお返事を頂きとても親切な対応がよかったです。ありがとうございました。

5 2015-11-29

まだ届いていませんが。
クーポンが使えることもあり,追加購入(7208円税込)。前回はライトブラウンを購入したので,今回はワームグレーにしてみました。安価な組立商品にあるプチストレスもなく,組立て済みでこの価格は安いと思います。リプロダクトと割り切って,裏側の細かなところも気にしないので,もしかしたら今後アボガドグリーンも購入かも。

5 2015-11-29

足裏の傷防止の樹脂パーツは黒でした。見る角度によっては,ネジ穴や足の根本付近の接合部で木の下地が見える。ネジに保護キャップがしてある。など良い点,イマイチな点がありましたが,総合して良い買い物でした。組み立て済みでガタツキなし!色違いでリピートを検討しています。大きな段ボールは運送業者が持って帰ってくれるとなおいいのですが…

• HAPIKOさん
  • HAPIKOさん
    女性 購入者 レビュー投稿 16

4 2015-10-04

素敵です
ナチュラルカラーに比べ、ウォルナットカラーの脚を取り扱っているお店は圧倒的に少ないですし、値段もナチュラルカラーは振り幅がかなりある中、ウォルナットはだいたい同じで、主婦としては安くあげるか色にこだわるかで少し悩みましたが、妥協しないで良かったです!
組立った状態で届くのですぐ使え、2脚が入っていたすごーくデカい段ボールは、子供のお家にして遊んでます☆

4 2015-09-20

ライトブラウン購入。
色は少し赤みがかったベージュで、牛乳たっぷりのミルクティーのような色。材質が少しラメっぽく光るところや、ダークブラウンの脚も気に入りました。
ただ、持っている机に一部メタルが使われているので、このチェアのナチュラルな雰囲気と少し合わないところが残念。
チェアだけみると、とてもシックで、お値段の割に高級感があって、飽きずに使えそうです。

4 2015-09-15

カラーバリエーションはセンス良し★
事務所のワーキングチェアーとして購入しました。不特定の人間や子供が使ったりするので、これで十分だと思いました。自宅にあるイームズと比べると、ABS樹脂の背もたれ部分が頼りないです。
ただ、金額を考えると問題ないと思います。自宅で毎日使うなら、もう少しクオリティの高いものが欲しいです。カラーバリエーションは素敵です★

4 2015-09-13

思った通り
もともと同ショップのアームシェルチェアのグレーを持っていたのですが、こちらの色はワームグレーというネーミングで同じ色なのか悩みましたが、自宅にあるアームシェルチェアとワームグレーの画像の色が同じように思えたので思い切って購入してみました。結果思った通りの色味で大満足でした。ただ座面の一部がすごくザラザラする部分があったのは残念でした。

5 2015-08-29

いい感じです!
ダイニングチェアとして、アボガドグリーンとワームグレー購入しました。最初は別店舗で、同商品のブラックを見つけて購入しかけていましたが、ビンテージ感のあるテーブルにもっと合うカラーはないかと探していたところ、こちらで見つけました。
色はとっても素敵で、ダイニングテーブルとの相性もピッタリです!座り心地も安定していていい買い物をしました!