【送料無料】【イームズ/Eames ダイニング...(プーカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-04
  • ダイニングの買替でブラック4脚を購入です
  • ダイニング用のイスの買い替えです。こちらは木目調で脚がダークブラウンという点に惹かれて選びました。(黒なのであまり木目は目立たないですが。)我が家の床が濃いダークブラウンなので脚が大きなポイントでした。イームズレプリカはお店でも良く置いてあるので、座り心地は家具屋さんで試しておきました。色はちょっと迷ったのですが、現在のテーブルの色目と合わせて最終的に無難な黒にしました。完成し ・・・(続きを読む
  • よしよしずさん
  • 3 2015-02-09
  • とりあえず使うには満足
  • 色は黒にしたので、脚のウォルナットがおしゃれで良かったと思います。が、背もたれはやはり低いので、長時間座るのはきついかもしれません。冬なので、肌が直接あたると冷たいですが、今のところクッションを敷いて使っています。組み立てたまま到着するので楽でした。一時的に部屋の雰囲気を変えるのにはいいですが、長期的に見てダイニングテーブルで使うとなると、高級感はないので、リピートはないかと思 ・・・(続きを読む

5 2017-02-06

お値段以上!!
そろそろ子供用椅子を卒業したいお兄ちゃんのダイニングの椅子として購入。
元々あるヴィンテージのイームズに雰囲気を合わせたかったので
脚色と木目調のこちらに決めました。
色は本人チョイスでホワイトにしたのですがシャビー系のインテリアによく馴染み、
元からあるヴィンテージと較べても見劣りしない(言い過ぎ?!)感じです。
まさにタイトル通り「お値段以上!」といったところ。
また座るのが子供なので多少雑な扱いなのを思えばホント十分です。
よいお買い物になりました。
また当方九州在住のため、送料をお尋ねしたところ
ショップの方が丁寧に対応してくださったのも購入の決め手になりました。
2脚1500円で、大きなダンボールに重ねて入れて送っていただきました。※2脚までは1つのダンボールで送れるとのことでした。ご参考までに。

• 竜胆色さん
  • 竜胆色さん

4 2017-03-21

組み立ててあるので、すぐに使えるのがいいです。
座った感じも楽に座れると思います。

• sayo8958さん
  • sayo8958さん

5 2017-04-18

良かったです
値段の割にすごくしっかりしていて大満足です!
パソコンデスク用に買いましたが、使用する度にテンションが上がります!

• bel18さん
  • bel18さん

4 2015-12-20

ダイニングに。
ウォールナットのダイニングテーブル用にベージュを2脚購入。色も高さもぴったりで気に入っています。
完成品なので、届いてすぐ使えるのもいいです。
座面は硬くて冷たい感触なので、イームズチェア用のクッションを置きました。

• papa&MAMAさん
  • papa&MAMAさん

5 2015-12-30

ダイニングの椅子で購入したのですが思っていた通りでとても良かったです。

5 2015-11-19

よかったです
ガタつきもなく、しっかりしたつくりでした。
ホワイトにしましたが、予想通りの白でよかったです。

5 2015-11-15

good item and good job!
Shop reaction was swift and the items were very suitable for my house, so totally we were satisfied.

4 2015-11-13

座り心地はいいし、うちの雰囲気にピッタリです。
椅子の足の先っぽに硬いゴムが付いていて、床が傷付きそうなので、ソックスを履かせようか検討中です

5 2015-11-12

ブラック購入
先にアボカドグリーンを購入して、色違いを購入しました。
前回同様にすぐ届きました。
組み立ててあったのですぐに使えました。

5 2015-10-27

3脚目です!
以前2脚を購入し、今回1脚追加です!
カウンター用に使用しています。座り心地より見た目重視で購入しました。とてもお洒落で気に入っています。

4 2015-10-26

寄りかかった時‥
少しひっくり返りそうになるのが怖くて-☆1。。脚の幅を広げたら少し改善するのでしょうか‥ それ以外は可愛くて満足です!

4 2015-10-20

良かったです
デザインが可愛く、思っていたより座り心地も良かったです。
完成品はすぐに設置出来て嬉しいです。

4 2015-10-17

買いました。
座りやすくていいですよ。。。。。。。。。

4 2015-10-12

追加購入です。
最初2脚購入して、良かったのであと2脚購入しました。木目調がいい感じです。

4 2015-10-11

さすがのデザイン
シンプルながらもどこか新しく感じさせてくれるデザインですね。座った感じも体にフィットするように安定感があります。もう1脚色違いが欲しくなりました。完成品なので、組み立てしなくて良いのもグッドです。