【送料無料】【イームズ/Eames】イームズ ...(プーカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-16
  • ブルーを購入しました。自宅でのデスクワーク用にとイームズを探していて、パッチワークのデザインに一目惚れ。色味が全体的に落ち着いていて、とってもいい感じ。目立つことのない裏側も、手抜きなくしっかりした印象です。また、完成品で届くので、組み立て作業をせずにすぐに使えるのはとっても良いです。作りもしっかりしていて、ガタつくこともありませんでした。他の方もレビューされてましたが、脚と床との設置面がプレスチック樹脂が取り付けてあり、フロ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-11
  • コストパフォーマンスが高いです。
  • 生地が思ったよりふかふかしており、ポリエチレン製のよく見るDSWより格段に座り心地がいいです。床に接する部分の滑り止めはプラスチックで保護はされていますが、体重により床に擦り傷がつく可能性があるので、フエルトなどの追加の保護が入りそうですが、値段に対してかなりの満足感です。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-13

お気に入り
家族全員イームズで揃えました。
念願叶ってお気に入りです♪

• Birth74さん
  • Birth74さん

4 2016-01-30

新居用
いい感じです。汚すと大変そうなので気をつけます。

4 2016-01-29

まだ使用は
まだ使用はしていませんが、見た目はきれいに縫い付けてあるし何より可愛くてお気に入りです。
新居に使う予定なので楽しみです。ネジを時々閉めることが長く保つコツだとお店の人からメール頂きました。

5 2015-12-15

とても良い
非常に作りが良く、大変満足しています。
座り心地も良いです。会社用に購入しましたが、家にも欲しくなりました。

5 2014-12-16

作りもしっかりしていて、ガタつくこともありませんでした。
他の方もレビューされてましたが、
脚と床との設置面がプレスチック樹脂が取り付けてあり、
フローリングの床が傷つかないか心配だったので、別途フェルトを張りつけました。
座り心地は、ウレタン効果でほどよい弾力性。私には丁度いい固さ。
部屋がグッとおしゃれになって、大変満足なお買い物でした。

5 2015-01-27

オシャレ!
座り心地もいいし、ウチの本物(無垢)の木のテーブルともあってすごいオシャレになりました!

5 2015-08-28

受注番号 243386-20150811-0161862334
イメージより濃い色味でしたが、これはこれでOKです。マリンブルーのシェルチェアを他店で買いましたが、大きさ・色 共にマッチしました。また、布張りなので座り心地もいいです。お気に入りになりそうです。ありがとうございました。

• Yasubei0118さん
  • Yasubei0118さん

4 2015-09-28

座り心地良し
クッション材とベースの持つ弾性でなかなか良い座り心地です。座面高さも丁度良いいです。
ブルーとブラックを1つずつ購入しました。ブルーは写真よりもう少し落ち着いた印象で程良い感じです。ブラックは写真の通り。オシャレだと思います。
ブルーとブラックの生地感をもう少し統一させても、良いように思いますが想定内です。
組立状態に一部雑なところがありました。
1. 脚のボルトが一箇所だけ、ちょっと外に出ている
2. 床との接触部の樹脂板の、止めネジがバカになってる。(ネジ締めすぎかな?)
1は今度メンテの時に一度全体を締め直そうと思います。
2は、そもそも樹脂が硬いので別のクッション材に変えちゃおうとしてるんで問題なし。

5 2015-10-04

座り心地抜群
デザイン、座り心地ともに大変気に入りました!
有難うございます。

4 2015-09-12

色、座り心地満足。床の保護注意
家のカウンターにオシャレな椅子が欲しいと思い購入しました。
ブルーを選択しましたが色が写真よりも部屋になじんで気に入っています。
また座り心地も非常に良いです。
気になるのは椅子の脚です。ラバーがついているものの
硬くて細いので、床を傷めないか心配です。
保護するシールをさらに貼って対応しています。

5 2015-05-07

注文番号:243386-20150413-0341153331
完成品で届くので、とても大きな段ボールの箱で届きましたが、組み立てる手間がないので、とても楽でした。
商品自体はとてもしっかりしたもので、満足しています。なかなかモノトーンのお色は他で見かけず、とても落ち着いた色合いだったのでよかったです。

• annna7583さん
  • annna7583さん

5 2015-03-24

大満足
ウォールナットのダイニングテーブルに合う椅子を探していましたが、
とっても合うし、おしゃれです。
青とグレーひとつづつ買いましたが、色違いで置いても自然です。
グレーについては
他のレビューにもあるように、真っ白に移ってる部分は薄いグレーです。
シックなほうが好きな私は現物の方が好みでした。
発送も早く、水曜日の夜に頼んで金曜日に届きました。
納得のお買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2015-03-10

とても良いです
購入時に他社同等品と迷ったのですが、そちらでは自分で組み立てる際にネジが合わないとか、足がガタつくとのレビューがあり、完成品のこちらを購入しました。
結果として、組み付けにも問題なくデザインもイメージ通りで、とても満足しています。
座面はウレタンが入っているので多少のクッション性がありますが、長時間利用するなら別途クッション等を購入したほうが良いかもしれませんね。

• rei3781さん
  • rei3781さん

4 2015-02-18

なかなか良いです
他のお店でも売っていましたが、レビューを見て
こちらの商品は作りが良さそうだったので購入を決めました
完成品で配送されるので、箱は大きくなリますが、届いてすぐに使えるのは
嬉しいです。
パッチワークも綺麗に出てましたし、ぐらつきなども特にはありませんでした。
必要になった時はまたこちらで購入したいと思います。

5 2015-11-27

傷もなく、無事に届きました。座り心地も良いです。