5 2013-06-17

可愛い! 華やかなインテリア
実は、こちらのお店でアリンコチェアを買うのは2回目です。
もともとビーチ(木目色)を持っていたのですが、こちらでいろんな色があると知り、ホワイトを購入したところ、ムスメから、「ピンクが欲しい!」と、熱烈な要望があり、今般、7歳の誕生日に買ってやりました。
明るいビビッドなピンクなので、部屋がぐっと明るくなります。
大きなダンボール箱に完成型で配送してもらえるのも有り難く、出してすぐ、脚の部分に巻いた養生の紙をほどくだけで床に並べることができました。

5 2013-02-10

インテリアに合います♪
お店のホームページで画像を見てビックリ! ウチの椅子だ・・・!
実は、新婚時だから20年も前にビーチの色のを4脚買って、ちょっと汚れたりはしつつも、長らく使っておりまして、「アリンコチェア」という愛称だと初めて知りました。
家族も増えたしお客さんも来るし、とりあえずもう1脚欲しいなと思い、せっかくなので、壁の白に合うホワイトを買わせていただきました。
大きなダンボールに、完成品がまるまる入っていて、組み立ての必要性もなく、すぐに配置することができました。
ムスメはピンクも欲しい〜などと言っていましたが、また更に1脚買い足したくなるかもしれません(やっぱりホワイトかな)。

4 2013-05-27

子ども用のダイニングチェアーとして購入。到着後すぐに使用できますし、思いどうりのお品でした。
お安くお買い物でき、満足です。

5 2016-02-07

事務所のいすとして何台も買っています。黒の塗装のものは乾燥してなのか座面がひび割れてきましたが値段が安いので目くじら立てるものでは無く思います。買うならば木目のままのほうが良いかもしれません。

5 2015-02-22

セブンチェアとアントチェア
セブンチェアとアントチェアのウォルナットを一脚ずつ購入しました。
大きな段ボールを開けるとセブンチェアが上に、その下にアントチェア。
箱の中のセブンチェアを見たときには、思ったより大きく感じましたが、部屋に置くと違和感はありません。逆にアントチェアはとてもコンパクトに感じます。
アントチェアはかわいらしい姿で、セブンチェアはスタイリッシュ。
同じウォルナットでも、アントチェアはのほうが色が濃かったです。
座り心地は、仕事をするならアントチェア、ゆったり寛ぐならセブンチェアかな。セブンチェアのほうが座面も背もたれも広くホールド感があります。
でも、どちらも座り心地はよく、購入してよかったです。

3 2014-04-08

よかったです☆
デザインは本当に同じでしたのでこだわらない方にはおすすめです!

• meg6583さん
  • meg6583さん

2 2014-02-06

残念
受注番号 243386-20140201-0461116139
前に一脚購入して、すごく良かったので同じものを追加で少しずつ増やしていこうと今回追加購入しましたが届いてがっかり。。前の物と比べるとラインがあまりに汚くて、同じものを買ってもこれだけ当たりはずれがあるのかと落胆しました。あと3脚は追加検討していたのですがこれがA品として検品を通過してしまうお店だと分かり、またはずれがきたらと思うと踏み切れません・・・
写真は一枚目が前回購入分、2枚目が追加購入分です。写真より実物のほうがラインのがたつきが目立ち、腰のくびれも左右非対称で、がたついている部分は手触りもボコボコしています。
※写真三枚目は間違えて投稿した一枚目と同じものです。

5 2013-12-25

素晴らしかったです。
本物とほぼ同じの寸法で,非常に満足できるレベルの精巧品でした。これでお値段が5分の1程度なのですから,よほどの本物志向の方でない限り,十分に満足できる商品であると思います。コンディションについても,初期不良などもなく,長く愛用できそうです。ありがとうございました。

4 2013-12-23

可愛いです
セブンチェアと迷いましたが、レビューを参考にアントチェアに決めました。
我が家のダイニングには、大きすぎず丁度よかったです。
やはり、完成品は良いですね。。
使い始めて間もないので、今後の耐久性に期待したいと思います。

• aya421*さん
  • aya421*さん

3 2013-11-19

ひびが入りました・・・
購入して約2ヶ月ですが、背もたれにひびが入りましたので、評価を2つ下げました。ホワイトなので目立ちます・・・。お安いのでしょうがないのでしょうか。残念です。
・・購入時のレビュー・・
同じようなリプロダクトはたくさんありますが、完成品ということと、レビューの高さが決め手になりました。アントチェアとセブンチェアのホワイトを1つずつ購入しましたが、特に不備も見つからずきれいな状態です。アントを自分用、セブンを夫用にしました。並べてみると座面の大きさが結構違うので(アント<セブン)、セブンは男性用にぴったりだと思います。ワイドフェルトキャップスリムSという他店の商品を脚先に付けたので、スルスル滑らせることもできてよい感じです。子供たちが大きくなったら、さらにチェアを2つ追加で購入したいです。

5 2013-10-16

白いテーブルに合わせるダイニングチェアとして、ビーチとウォルナットを2脚づつ購入。
スタッキングできるものを探しており、セブンチェアと迷ったのですが、サイズが少し小振りなこちらにしました。
丸い形がかわいく圧迫感が無いので、部屋の広さやテーブルのサイズを考えるとこちらにして正解でした。
色も想像していた通りで、木目も上品でよかったです。

2 2013-09-21

2つ購入しました。
他の方のレビューを見て不安に思いつつ、安かったので購入しましたが、
不安が的中してしまいました。
1つには座面に傷が、もう片方には足に傷がついていました。
小さいですが、開けてみてすぐにわかる程度の傷です。
送り返すには大きいから面倒だし、、、、でそのまま使用するしかないのか
って感じです。
組み立ててあるのは、楽でした。

5 2013-05-23

安くて良い。
インテリアとしてホワイトを1脚購入しました。
発送の早く、梱包も丁寧でした。
お値段のわりには商品はいいと思います。アントチェアを置いたことでで我が家の北欧感がさらに増しました。買って良かったです。

4 2013-05-01

アントチェア完成品
購入申し込みをしてから、現物入手まで4日足らずと非常にスピーディで、梱包状態も非常に良く、満足してます。

5 2013-03-04

アントチェア ウォールナット!
パソコン用のチェアとして購入。注文して二日後に到着しました。そのまま大きな段ボールで来たので取り出すだけですぐに使用できました。ウォールナットも濃いすぎずちょうどいい色合いでした。座り心地もいいですね、背もたれもしなってよく馴染みます。いい買い物ができました^^