【完成品でお届け】アントチェア(アリンコ...(プーカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-22
  • 引越しを機にダイニングテーブルを買ったので、イスが欲しいなーと色々探して悩んでアントチェアにしました。本物には手が出ないのでリプロダクトです。ガタつきが気になるのはイヤだったので、完成品で購入出来るこちらで買いました。テーブルの足が黒なので、それに合わせて黒を2脚購入です。梱包も丁寧でしたし、中も特に目立つキズもなくとてもキレイなものが届きました!座り心地もとてもいいです。予想通り、すべりやすいですが普通に座る分には気になりま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-20
  • 正規品のセブンチェアを持っています。ダイニングの椅子4つ全部を一度に正規品で揃えるには予算的に厳しい&受注生産で納期がかなり先なので、アントだけリプロ購入してみました。遠目には違いがわからないけど実際に見比べると、同じウォルナットでも質感や模様、手触りなど違いは一目瞭然です。あと座面裏の作りが全く違く、こちらはあまりにお粗末ですぐ壊れそう。座り心地も全然違うけど、セブンとの比較なので判断基準にはならないかもしれません。あく ・・・(続きを読む

5 2016-02-07

事務所のいすとして何台も買っています。黒の塗装のものは乾燥してなのか座面がひび割れてきましたが値段が安いので目くじら立てるものでは無く思います。買うならば木目のままのほうが良いかもしれません。

5 2016-07-05

エピとセブンを今までは持っていましたが初めてアントチェアを購入しました。
とてもカワイイです。

5 2016-04-15

ホワイトを購入しました。
ひび割れ・汚れ・歪み・ガタつき等はない、綺麗な状態でした。
以前、ブラックを購入した時は、使用1〜2ヵ月で座面と背もたれに
ヒビが出てしまったので、こちらも経過観察かな?
今のところ大満足です!

5 2016-01-31

レッドを購入しデザインや大きさ安定感が気に入り、追加でビーチを購入しました。セブンチェアと組み合わせて購入し、ダイニングがとてもお洒落な雰囲気になりました。大満足です。あとは、長持ちしてくれるといいなと思っています。

5 2016-01-31

子供が座ってもかわいらしく大人が座っても華やかで座り心地も良く、安定感もあり大満足です。

5 2015-02-22

セブンチェアとアントチェア
セブンチェアとアントチェアのウォルナットを一脚ずつ購入しました。
大きな段ボールを開けるとセブンチェアが上に、その下にアントチェア。
箱の中のセブンチェアを見たときには、思ったより大きく感じましたが、部屋に置くと違和感はありません。逆にアントチェアはとてもコンパクトに感じます。
アントチェアはかわいらしい姿で、セブンチェアはスタイリッシュ。
同じウォルナットでも、アントチェアはのほうが色が濃かったです。
座り心地は、仕事をするならアントチェア、ゆったり寛ぐならセブンチェアかな。セブンチェアのほうが座面も背もたれも広くホールド感があります。
でも、どちらも座り心地はよく、購入してよかったです。

4 2015-10-20

満足です
セブンチェアをダイニングで使用していますが、来客時用にこちらを購入しました。
うちのセブンチェアは座面が高い方のものなので、比べると背もたれのコンパクトさもありかなり小さく見えます。
来客時以外は別の部屋で使用するつもりなので問題ないです。
同じ黒を購入しましたが、塗装はそんなに差がないようにおもいます。若干こちらの方が皮脂など脂っぽい汚れが付くと目立つ気がします。
セブンチェア購入時にリプロダクトを知っていれば、お安く揃えられたのに‥。

5 2015-09-10

ダイニング用に2脚購入しました。
イメージ通りのサイズ感でした。
ずっと座っていても疲れません。ガタつきもありませんでした。
購入して正解でした。

5 2015-07-19

いいと思います。
本物の写真をよーくよーくみて、なるべく近い形でお手頃な商品を探してこちらに決めました。ウォールナットのダイニングテーブルに白い椅子を合わせていたのですが、汚れが取れなくなってきたので、全買い替え検討中、ということでとりあえず黒を一脚買いました。商品はがたつきもなく問題ありません。写真通りでした。ただ、黒は子供の油ギッシュな手垢が目立ってしまうことに気づきました。黒は子供から遠い位置に設置し、今度は手垢の目立たなそうなビーチを追加購入しようかと検討中です。

4 2015-04-30

セブンと迷いましたが、こちらのサイズが使い勝手が良さそうだったので決めました。
ビーチのデスクに差し色としてウォールナットを購入。
ムートンを乗せたら最高のスペースになりました。
座面の裏側、カーブしている所に白い塗装むらが有りました。傷なのかも。これはこれで、縁あったのでしょう。このまま使います。
ウォールナットと言っても、白っぽいので、重くなりません。高級なウォールナットを希望する人には向かないかもしれません。

5 2015-11-29

この価格であのクオリティ〜
ありですね〜全然問題ありません

4 2015-11-20

完成品なので楽に使えます。白をオーダーしたので手垢が目立ちましたが、拭いたらキレイに落ちました。

• AdmireMAXさん
  • AdmireMAXさん

5 2015-11-11

かたつきあり
多少かたつきますが、値段を考えると非常に良い商品だと思います。形、色ともに満足です。また購入させていただきます

5 2015-10-20

迷ったらコレ!
ダイニングテーブルチェアとして、アントチェアのリプロに注目していましたが、完成品のこちらの商品を見つけました。
ブラックのアントチェアを購入しましたが、とてもいい座り心地で満足しています。

5 2015-09-23

期待通りのデザインに満足です!
座り心地も想像していたより良かったです。