1件~15件 (全 1,050件)次のページへ
  • tmmtmmtさん
  • tmmtmmtさん

5 2013-10-06

うっとり(^^)
引越ししてダイニングテーブルを買ったので購入しました。正直言うとセブンチェアのこと良く知りません。。。(^^;)でも実物を見て大満足!形は素敵だし座り心地もとてもいいです。まん丸のうちのテーブルとも相性が良いと思います。
それから背もたれと後ろ脚が一直線?になっていて、椅子の後ろを通るときに脚が邪魔にならないところも気に入っています。(脚が背もたれよりはみ出ていると邪魔なので。。)
このお店で購入する決めては、「完成品で送られてくる」ということでした。
他のお店のレビューを見ると組立に苦労なさっている方もいるようで。。。
完成品での発送はとても助かりました。
椅子の足にはカバーをつけました。滑りが全然違うのでつけることをおすすめします。「キズ対策脚音 ワイドフェルトキャップスリムS」というやつがピッタリ入りました。
とっても大きいダンボールで届いたので、ダンボールは子供の秘密基地になっています♪

5 2012-09-28

他リプロダクトに比べ、断然グッド!
9月初旬に他社(K社)でセブンチェアリプロダクトを購入。
その後に本品を購入。両者比較での感想を以下に。
●K社より値段は若干高め(+1000円)ですが、
全体的な仕上がりは断然こちらが上でした。
●背もたれのアールが適度に施されており、
寄りかかった際の角度も丁度よいです。
K社品は、背もたれがほとんど垂直でしなりもなく、
明らかにつくりの違いを感じました。
座り心地は本品が断然よいです!
(正規品と比べてみたいところですが、いい勝負かも?)
●色味については、同じビーチの購入ながら、K社品は白っぽく、
クールな印象に対し、本品はほどよく赤みがあり、
別途購入したメープルダイニングチェアとも
かなりいいマッチングでした!
●厳しい目でみれば、座面の整形歪み、パイプのキズ、脚キャップの変形等、
同時購入した5脚で仕上がりがまちまちだった点がやや気にはなりましたが、
細部にこだわるならフリッツ・ハンセン正規品しかないでしょう。
この価格でこのクオリティ、実に秀逸な品物です。

4 2012-12-11

大切に使いたくなる商品
フリッツハンセンのテーブルに合わせてセブンチェアを購入したかったのですが、1脚6万とかだと厳しいのでこちらを購入しました。
リプロダクトの似たような商品が色々ありますが、我が家がこちらの商品に決めた決め手は以下3つです。
1:すでに組み立ててある。→他の商品と比較して組み立ててあることで値段に 大きく反映されている様子がなかった。
2:大きさ→狭い我が家にはなるべく圧迫感のないものをさがしていた。他のリ プロダクトより高さや幅が気持ち小ぶり(座るのに支障は全くない)
3:仕上げ→セブンチェアの仕上げには3種類あります。木目が見えるのと全く見 えないのと。こちらは見えないのでよりモダンな印象になる様な気 が。ちなみに、木目が見えないもののほうが、値段が高く設定され ています。
座り心地、背もたれもいい具合に曲がるし(かたすぎない)。
値段がもう少し安ければな。と思い星4つです。商品自体には大変満足しています。

4 2014-03-29

本物との比較
セブンチェアーを10年間愛用していましたが、最近続けて3脚壊れてしまいフリッツハンセンからは修理不可との回答でした。本物は5万円以上もしていたため、今回リプロダクト品を初めて購入しました。
この値段であれば、満足です。
<我が家の本物との比較>
型:見た目の違いは、さほど気にならない感じです。
横に並べて比較すると、合板の厚さに違いがありわかります
色:我が家の本物は使いこんでいるせいか、艶があり違いは明白です
座り心地:特に気になりません。

5 2015-05-20

素晴らしかったです!
楽天他店にて4000円ちょいでセブンチェアを購入したら、記載サイズと全然違う巨大なセブンチェアがきて、返品も断られたのでこちらにて買い直しました。
サイズのことが心配だったので電話やメールで何度も問い合わせしましたが非常に親切に色々教えていただき安心して購入できました。
他店のやすかったものと並べるとサイズはもちろん背面の形や色もこちらのほうが美しいです。
写真は以前こちらで購入したアントチェアと並べたものです。

• iczukanさん
  • iczukanさん

5 2012-06-21

脚部分の接合がしっかりしています!
十数年、まだ版権が切れていない時代からのセブンチェア愛用者です。このたび複数脚を購入するにあたり、価格が手ごろなリプロダクトを購入することにしました。似たような価格帯のセブンチェアのリプロダクトを何店か比較しましたが、脚部分の接合がしっかりしていたのでこちらを選びました。まったくグラグラすることなく快適な座り心地です。もう少し安いお店もありましたが、座り心地を優先するなら、こちらのお店のモノをぜひともオススメします☆

4 2013-10-07

子どもたちの学習机用にブルーとグリーンを購入しました。大きな箱に2客スタッキングされて届きました。身近に本家のセブンチェアもなかったので、実際のサイズ感覚もなかったのですが、届いてみると、想像していたよりも大きく感じ、ちょっとびっくりしました。ただ、商品ページでは、かなり細かくサイズを表記してあるので、丁寧だと思いました。
色はどちらもマットな感じで、木目が見えない塗装の仕方です。特に傷や、色のむらなどはありませんでした。背もたれ部分がかなり大きく感じますが、座ってみると、その背もたれに包み込まれるような感じで安定感があります。完成品なので、足を取り付ける必要なく、すぐ使えるし、ぐらつきも少ないかな、と他の方のレビューを参考に、こちらを購入したのですが、我が家に届いた2客のうち1客が、多少、ぐらつきます。座ってしまえば、体重で、安定するのですが。そちらだけが、残念な点。。。多少は当たり外れがありますね。
ただ、色もとてもきれいで、子ども部屋がぱっとおしゃれに明るくなりましたし、リプロダクトではありますが、憧れのセブンチェアを、このお値段で購入できたので、全体的には満足です。
今はまだ、子どもたちが机で勉強することはほとんどないので、子ども部屋の飾り状態ですが(笑)、子どもたちの成長に合わせて、今ダイニングにあるトリップトラップと交換したりもできるかなと思っています。そうなると、ダイニングにセブンチェア。どこにあっても、絵になりそうです!
<追記です>
椅子のがたつきの件ですが、場所を変えると2客とも、がたついたり、安定したりなので、我が家のフローリング(マンション用のややふわふわしたもの)の問題もあるのかもしれません。座ると安定するので、今のところあまり気にはなりません。

4 2012-11-29

足りないセブンチェアの補充に
正規品のセブンチェアの数をそろえるために購入しました。
やはり、正規品と並べると細かい部分が気になります。
パイプが太い、足の開きの角度が違う、座面や背もたれの形が微妙に大きいし、アールが違うといった部分。
中でも、木目が気持ち悪いのと、合板の合わせが雑なのは特に気になりました。
わかる人には非正規品だとすぐにわかってしまうと思います。
ただ、それを差し引いてもこの価格で、セブンチェアに似たようなイスが手に入るというのは魅力的だと思います。
大きなダンボールの中にしっかり固定され、丁寧に梱包されて来ましたし、完成品なので出したらすぐに使える手軽さはとても助かりました。
イスとしては、ぐらつきもなく充分使えるものです。
あくまで非正規品である、ということを納得していれば、送料無料ですし、梱包なども含めて良い商品だと思いました。

4 2012-11-25

総合的には良いのかも
細かく見ればメッキの品質が悪かったり、塗装のひび割れがあったり良くない部分も多いです。
しかし店舗などでデザインの良いものを探してもあまりないし、あってもこの位の価格ではなかなか買えません。そう思うとこれはこれでありかもしれません。

4 2014-04-23

いい感じ♪
ウォールナットを買いました。完成品ということでこちらの商品を選びました。
座り心地もデザインも、いい感じ!作りもしっかりしており満足です。

4 2014-03-21

リピート買いです。
前回1脚買ってみて良かったのでリピート買いです。
完成品でそのまま使えるのが有り難いですね。
並べて比較したわけではありませんが、別々の場所で見たり、座り比べた感想としては、デザインがフリッツハンセン社の正規品とほぼ同じで、本物のデザインを忠実に再現しているのだなと感じました。
脚のクロームも綺麗で、他社と比較して品質の良さを感じました。
木目をつぶした塗装の弱点は、(正規品にもありますが)若干ひび割れ等が出ることがあるようです。塗装ですからある程度仕方ないと思います。今回届いたものは許容範囲内かなと思いました。

5 2013-09-27

良い
セブンチェアーリプロダクト。どんなものかと期待と不安で箱を開けました。
私の想像通り、おしゃれ感と飽きのこないデザイン、座った感じのフィット感良いです。ただ、子供が座ると「すべるすべる」と言ってずり落ちてしまいます。
新しいからなのか・・・。ウォルナットの色感が映像では濃い色ですが、実物はもっと薄い茶色でツヤ感はないです。落ち着いた感じの色だったので私的にはオッケーです。よく見ると背もたれの1か所に小さい傷がありますが問題ない感じです。4脚揃えるつもりの、まずお試しの1脚でしたが、合格なので家族と色を決めてリピしたいと思います。

4 2016-06-28

よかったです
本物を見たことないので比べられませんが、リプロダクトと割り切って購入したので不満はありません。真っ白のきれいな商品が届きました。がたつきもありません。
セブンチェア用のクッションを購入して使用するつもりですが、デスクに合わせると少し座面が低いような気がしました。こちらの確認ミスなので、この商品自体には問題ないですね。

• shuhei9146さん
  • shuhei9146さん

5 2015-10-24

まさしく、セブンチェアです。
どうしてもカールハンセンのでなければという人はそのセブンチェアを買えば良いのだが、高くてもやはり椅子は壊れる… 価格と質で問題なければ、やはりリプロダクトは嬉しい…

5 2015-03-09

グリーンは写真よりも鮮やかでいい!
グリーンというより、ライムグリーン。
この色が写真よりも鮮やかで買ってよかったと安心。
座り心地も、座面が大きくてつつまれるような感じ。
個人的には柔らかい椅子よりも、硬めの椅子が好みなのでぴったりでした。
また、引っ越し直後だったので、エアキャップだけの梱包は助かりました。
希望言うと、梱包の段ボールは手にかけるところがあると持ち運びが便利かな。