完成品でお届け【送料無料】セブンチェア ...(プーカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-07
  • 子どもたちの学習机用にブルーとグリーンを購入しました。大きな箱に2客スタッキングされて届きました。身近に本家のセブンチェアもなかったので、実際のサイズ感覚もなかったのですが、届いてみると、想像していたよりも大きく感じ、ちょっとびっくりしました。ただ、商品ページでは、かなり細かくサイズを表記してあるので、丁寧だと思いました。色はどちらもマットな感じで、木目が見えない塗装の仕方です。特に傷や、色のむらなどはありませんでした。背もた ・・・(続きを読む
  • しまハハさん
  • 3 2014-08-25
  • 早く届きました
  • 長い間ダイニングチェアを探し続けましたが、なかなか決断できずにいました。近所の家具屋に行き、セブンチェアの座り心地の良さに購入を決めました。ラッカー塗装のホワイトが良かったし、レビューが良かったので、こちらのお店に決めました。数日後に届き、早く到着して良かったです。しかし実際見てみると、ラッカー塗装の白だと真っ白すぎて少し周りから浮いてしまいました。木目の白との違いをきちんと実 ・・・(続きを読む

4 2015-09-02

良いリプロダクト
ビーチを2脚買いましたが。
この値段のリプロダクトにしては良くできていると思いました。
背もたれのしなり、座り心地もなかなかです。
ただ1脚の背もたれ上部、合板断面に節があって、少々目立ちました。
まあ、この値段なら仕方ないでしょうか。

4 2016-04-14

大満足だけどキャップだけが残念
一人暮らしなので、
普段使わない椅子はリプロダクトで十分と、
こちらを購入しました。
完成品なのですぐに使えるのが嬉しいです。
(梱包が大きいので玄関が狭い方は注意!)
デザインはもちろんおしゃれだし、
座り心地も問題ありません。
本物よりしなりが固い程度。
ウォールナットの木目も大満足です。
ただ脚の先のキャップが気になります。
傷がつくわけではないんですが、
我が家の濃いフローリングだと、
白くこすれた跡がつきます。
気にならない人は気にならない程度ですが、
これがなければ満点でした。
でも傷防止のフェルトを貼ればよいので、
リピートしちゃうと思います。

4 2015-10-20

とても満足です。
ビーチ、2脚を購入。
通販で、お買い得な家具を買うと組み立てが面倒ですが、これは組立て済みで
梱包(2脚が1箱に入って配送)から出せばすぐ使えてとても楽チンでした。
がたつきもなく満足です。
同じビーチでも2つ並べた時に木目が違います。
また、白っぽいシミが背もたれ部分の目立つ部分などにいくつかありました。
商品説明や他レビューを拝見して想定内でしたが、気にされる方はよく検討
されたほうがよいかもしれません。

• sa_dwさん
  • sa_dwさん

5 2015-07-31

座り心地、デザイン大満足です
木の素材であまり高価すぎない椅子を探して、こちらで購入しました。
質感、デザイン、座り心地、商品包装、すべてに満足でした!
正直デザインで選んでしまったので、値段もお手ごろだし座り心地は妥協しなきゃな…と思っていたのですが、座ってみてびっくりです。
高さもちょうどよく、座っていてもお尻が痛くならないので期待以上の商品でした。
床が傷つかないように脚の先端にキャップがついているのも助かりました。
丸みがあるシンプルなデザインと木の質感で、部屋も圧迫されずにインテリアとしても素敵な椅子です。

4 2015-06-27

ウオールナット
今まで使っていた椅子よりかなり軽量で小型でした。少し厚めの座布団をひいた方が良いかな?と言った感じです。。
椅子が重いと扱いにくいし、小型になった事で部屋にゆとりが生まれて、すっきりして我が家のサイズにはは合っていました。
本物には魅力を感じていましたが、このお値段ですから十分満足しています。発送を急がせましたが対応して下さり有り難うございました。

4 2015-06-27

ホワイトを購入しました。3脚購入予定でしたが、とりあえず1脚を注文。大きい!が、最初の印象でしたが、座ってみたら、なるほど、この座り心地にはこの大きさが必要なんだなと思いました。とても心地よい安定した感じです。ということで、追加で2脚。ホワイトとウォールナットを。ぐらつきは特にきになりませんでしたし、完成品はやはり楽チンでいいです!

4 2015-06-20

思っていたより大きい!
サイズはもちろん確認の上購入したのですが印象としては大きい!そして想像より座面は低い印象でした。端の処理に少しざらつきも見られるのですが許容範囲内。色合いもモニターで見るのとほとんど変わらずで全体としては非常によかったです。来客用に普段はスタッキングしておこうかなとリピート予定です。ありがとうございました。

5 2016-05-14

レッドを購入しました。
本物のセブンチェアを見たことがないので比べることは出来ないのですが…
好きな赤でとても気に入りました♪
脚のガタつきもなく満足です!
また買い足す時があればこちらで購入したいと思いました。

4 2016-04-21

対応迅速です。
ビーチを購入しました。完成品はいいです。
非常に迅速な対応でお店には不満ありません。
ビーチの色が思ったより明るかったので、4つにしました。

5 2016-03-16

素敵
商品が到着して、開封後直ぐに使用できたので良かったです。また、色も素敵で、リビングでも馴染んでおり、安っぽく見えず大満足です。

5 2016-03-10

座りやすい
足も高すぎなくて座りやすいです
クッションはないけど長時間座れるぐらい座りやすい
かぞくもきにいつてました

5 2016-02-20

思い描いていたものが届きました。さっそく、使っています。

4 2016-02-15

座りやすいです
足が床につく高さの椅子を探していました。とても座りやすいです。

5 2016-02-11

リピート
三回目、5脚目の購入です。木の質感がちょっと以前購入したものと違っているような…。前回は木の筋が、今回はツルツル。でも、安くなっていたので嬉しかったです。

5 2016-01-31

アントチェアとの組み合わせでウォルナットを購入しました。少し薄い茶色でしたが、デザインや安定感も含めるとお値段以上のものでした。