5 2010-01-17

PCデスク用に
リビングに新しく置いたPCデスク用の椅子を探していました。こちらの椅子はお気に入りにいれてあったのですが、「足が届かない」「ぐらぐらすることがある」等のレビューを読んで、購入には踏み切れませんでした。
久しぶりにお気に入りをチェックしていたら、値段が下がっていたので思い切って購入。結果・・・何の問題もなく、大満足です。懸念していたぐらつきもなく、梱包もきっちりぴっちりで、足がビタッと届かないのも気になりません。
(身長161cm。厚4cmくらいのクッションを引いて、デスクに腕をついてPCを操作しているとき、足はつま先がちゃんと着いている--軽い背伸びしたときくらい--状態です。)

• nonti1107さん
  • nonti1107さん

5 2009-04-25

商品への愛情が感じられる梱包
憧れのシェルサイドチェアのジェネリックがお手頃価格で出ていたので2つ購入しました。完成品が届いて組立なし。すぐに使えました。感動したのは梱包の仕方です。エッジが傷つかないように丁寧でコンパクトに梱包されていて、商品への愛情が感じられました。これならイームズ夫妻も喜んでくれると思います。すわり心地は定評通り。脚部のガタつき調整法についての説明書も付いていて親切でした。ひとつ残念だったのは付属の脚部用6角レンチのサイズ違い。自宅にある代用品でメンテナンスはできますが、サービス品とは言え再考が必要だと思います。

5 2009-04-01

座りやすい!
イームズのデザインチェアがこの価格で買えるのは驚きです。
ウチはホワイトを2脚購入しました。
デザインだけでなく、座り心地も非常に良い!
背もたれと座面の角度が絶妙で座りやすいです。
ABS樹脂ですが、表面が少しザラっとしていて滑ってしまう事もありません。
椅子自体も軽くて、移動させるのは簡単です。
以前からイームズDSWは知っていましたが、1脚で5万もする椅子なんて買えませんでした。
今回は速攻でポチりました(笑)。
置いてあるだけでオブジェのような椅子ですね!
もし椅子の購入予定があるならば、候補にしても良いと思いますよ。

5 2015-11-12

リプロでもok
小学5年の娘の学習机用に購入しました。どの色にしようかかなり悩んでしまいましたが、思い切ってグリーンを買いました。中学、高校になっても使える綺麗なグリーンでした。
本人もとても満足しています。とても大きな段ボールで驚きましたが、組み立てもしなくてよく、届いてすぐ使うことができたのでとても良かったです。

• Yokoy03さん
  • Yokoy03さん

5 2015-09-10

かわいい
かわいいです。
グリーンを購入しました。
実際の色も、写真と同じで安心しました。
特にブラックがすこしテカテカしてるように見えたので、テカテカしてたら嫌だな、と心配していたのですが、マットな感じで、肌触りもよくザラザラしています。優しい色です。
とても気に入りました。ありがとうございます。もう一脚購入を考えてます。

• yuchi70381さん
  • yuchi70381さん

4 2015-04-22

満足です
後ろにもたれると、背中全体をつつんでくれるようで、とっても座りやすいです。
なんといっても、完成品なのがよいです。
4脚分買ったので組み立てるとなったら一苦労だったと思います。
商品到着はとても早かったです。
イスのがたつきはありません。
とてもかっこいいです。
冬は、無印の丸いシートクッションを敷くのがおすすめです。
もっとカッコよくしたいなら、イケアのシープスキンを敷くと
最高にかっこいいですよ。とても暖かいし。

4 2015-03-02

すわり心地良い
座面も広く適度にしなやかな素材、フィットする曲線でとても座りやすいです。
到着した時に汚れがありました。拭いたらとれたので問題なかったですが。
脚が木製なので、食卓に並べても馴染んでいてとても気に入りました。
私の住んでいる地域では配送が柔軟に対応できなかった(時間帯が決まっている、日曜休み)ため、余裕を持った日程で注文することをおすすめします。

4 2015-02-21

とにかくお得
白を3脚購入しました。値段が安いので安っぽい感じがしないか心配でしたが、決してそんなことはなかったです。
軽い素材で出来ているので持ち運びも簡単で色も白を購入したので部屋が明るい感じになりました。
ただひとつ座面が白であれば金属部分はシルバーか白になっていると完璧だったと思ったところで星4つにさせていただきました。品質面は問題ありません。

4 2014-11-08

グリーンがいい感じ
新居のダイニング用に購入しました。白の壁にミディアムブラウンの床や梁の部屋なので 最初は白を購入しようと思いましたが 思い切ってグリーンを購入しました。それが いい感じにマッチしていてカフェのような空間になりました。
組み立て品に比べれば値段は高いですが 忙しくて時間がなかったので完成品にしたおかげで手間もはぶけ ガタつきもなくよかったです。
ただ、思っていたより大きめだったので別購入したテーブルのサイズに合うか ちょっと心配です。

• tutto44さん
  • tutto44さん

5 2014-05-27

めっちゃいい
座りやすいし安いし最高です。ずっと使えるデザインなのでオススメです。

• risa4527さん
  • risa4527さん

5 2014-05-19

組み立て品よりずっといい!
以前、もっと安価な組み立てのもので4000円弱くらいのを購入しましたが、頻繁にねじがゆるんで抜けてしまい、危険だししょっちゅうレンチを出してきて締めるのもストレスなので、思い切って買い替えました。‥結果は大正解です。がたつきもゆるみもなく、快適に使用しています。品質的には、組み立てのものより少し重い素材な感じがしますが、使用するのに気になることはありません。むしろ丈夫そうでよさそうです。

4 2014-05-08

かわいい♪
ブラックを購入。ガタつきなく使えてます。ネジ穴まわりの傷とか、木の脚の溝とか、細かいところ見るとお値段相応かなという感じですが、完成品で開梱後すぐに部屋に置けて良かったです。何よりデザインがかわいいので、置いただけでピリッと存在感ありますねー。
あと、フローリングで使う方は、脚の裏につけるフェルトなんかを準備した方がいいかもです。引きずると結構音が鳴ります。

4 2014-04-10

おしゃれに見えます!
新しくお家を建てて家事室用に購入しました。
近くのショップで8000円くらいで完成品売ってたけど、白は完売で再入荷未定だったのでレビュー評価も良かったこちらで購入しました。
膝裏があたるところがザラザラしてストッキングはいてたら危険な感じでした。
でも、座布団を置けば問題なしです。シンプルナチュラルちょっとだけ北欧なお家にピッタリです。ダイニングテーブルの高さにも合いました。足元の床に傷が入るのが嫌だったのでニトリの丸いマットをひいてます。

5 2014-03-20

パソコン用に
パソコンデスク用にホワイトを購入。
完成品なので、届いたら箱から出してすぐに使用できました。他にも安いお店はありましたが、完成品で日本で組み立てしていてこの金額ならこちらの方がいいかなと思い決めました。買ってよかったです。デザインも色も大きさも気に入ってます。二歳の娘も気に入って、毎日座っています。

4 2014-02-19

他社の同様商品と検討しましたが既に組み立て済みということでこちらに決めました。オーダー後の対応、配達はとても早く、オリジナルのものと比べると安っぽさは否めませんが、椅子のがたつき等も全くなく満足いくものでした。ダイニングテーブル(高さ73cm)とあわせてしっくりくる感じです。座り心地も良いので来客用に追加オーダーしたいです。