5 2014-08-01

出会い!
テスコムさんの一般家庭用に4年ほどお世話になりましたが、髪が膝近くまであり毎日40分強酷使するため不調に。
乾かし終わる頃には茹でたてのタコのようなドライヤー…。
ネットのクチコミで調べてNOBBYに出会いました。
色はブラック。艶消しブラックだから買ったといっても過言ではないくらい黒が好きです。
見た感じタツノオトシゴを彷彿とさせるおちょぼ口と、フィルター部。
風量は口が小さいせいか弱く感じますが、乾かす時間は少し早くなったように感じます。
乱暴に髪を乱すような風ではなくて、撫でていくような柔らかい風でしっかり乾かせます。
人によってはややぬるく感じるかもしれませんが熱くなりすぎない温風。
温風で30分ほど使い冷風に切り替えましたがスイッチ2〜3秒でしっかり冷風になり、感動。
素敵な二面性です。
重さは気になりません。
音に関しても小さいと感じました。
風量が強いドライヤーを使ってきたので小型のものに比べたらうるさいかもしれませんが、耳あたりソフトな音です。
ブォオオオ↑でもファアアア↑↑でもなく、フォオオオです。
重度の髪フェチなので仕上がりに満足です。
しっとり柔らかな感触、艶々でさらさら。
なにより価格がお財布に優しすぎます。ありがたや。
美容院はあまり好きではなくて年に一度しか行かないのでセルフケアでいかに綺麗に維持するか、これからNOBBYと頑張ります。

4 2014-07-15

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
3年くらいつかっているドライヤーが、壊れてはいないけど熱くて
焦げ臭いよな気がして。。
レビューを信じてこちらにしました。
熱すぎません!乾かした後の髪が、落ち着いた色をしていて、
今までは熱で痛んでいたのかも?と思いました。
やや大きいですが、棚のひとつを専用にし、今までよりも
ストレスなく保管してます。
LEDライトは確かにまぶしいです。。不眠になりがちなので、
見ないようにしてます。
とても使いやすいので、もっと早く買えばよかった、と思いました。
おまけにはドラゴンクリップ、白をいただきました。
ありがとうございます。

4 2013-09-21

• 使いやすさ:4
【デザイン】マットブラックにしました。つや消しの黒がかっこいいです
【静音性】前使っていたのとそう変わらないので気になりません
【乾燥スピード】1200Wなのでこんなもんかな?
【スタイリング】仕上げはマイナスオインのスイッチを入れて仕上げると違う気がする
【使いやすさ】業務用だからか少し重い。長時間使うとだんだん手が疲れてくる
【その他】いつも行ってる美容院のドライヤーも同じものだったので「楽天でコレと同じドライヤー買ったんだ!6000円くらいだったよ」と言ったら「なにそれ!超安い!」って言われました
あと担当の美容師さんが「ドライヤーのマイナスイオン効果は永遠じゃないんだよ」って言ってました。髪の毛のまとまりが悪いなって思った時がマイナスイオン効果が切れた時だって言ってました。なんだそりゃ…

5 2014-11-25

• 使いやすさ:4
おススメできます!
プロ用とうたうドライヤーを初めて購入しました。使ってビックリ!髪質が変わります。しっとり、さらさらって感じになります。乾燥時間も短縮できます。ドライヤーを替えただけでこうも変わるものかと・・・。風量は1200Wでも十分ですがより多くの風量を求める方には1500Wが良いかもしれません。今使っているドライヤーに不満のある方は一度試す価値ありだと思います。

4 2014-05-10

• デザイン:
  • 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
数年来使っていた家のドライヤーが先月壊れてしまい、新しいものを
買ったのですが、風力も強いしイオンも出ているらしい…
けれどどうにも気に入らず。それなら自分で使うものを買ってしまおう! と
言うことでレビューの高いコチラを購入しました。
使う場所の都合で上位機種 (NB3000) は選択肢になく、
イオンが出ない下位機種 (NB1902) とさんざん迷ったのですが、
最終的にはこのツヤ消しのシルバーが格好良いなあ、と決定。
風量も多く、風力もあり、風の温度もそれなりにあたたかく、
私は好きな感じです。イオンは元々期待値がないので割愛。
比較するためにこれが届いてからも家にあるのを一度使ってみましたが、
乾かした後のまとまり方が全然違う。家のやつは何故かまとまらない…。
自分の乾かし方もあるのでしょうが、風の出方が違うと感じました。
(家のは力に任せて吹き付けるように出ている感じでした)
今後はNB2501を使います。
長くないけれど量の多い髪を乾かすのに時間が減るかなー。
皆さんのレビューには重さについて書かれているものが多かったので、
届くまでちょっと不安でしたが、実際持ってみて私は別にそこまで
重くないと感じました。
コードが長い故に重いけど…それは仕方ないかと。プロ用ですからね。
おまけのブラシも有難う御座いました。大きなブラシが
どっかに行ってしまっているので、これから大事に使わせて頂きます。

• neru*neruさん
  • neru*neruさん

5 2015-05-02

満足♪
使用していたドライヤーが壊れた為、こちらを購入しました。15年程前に同メーカーの物を持っていたので大きさは承知の上での購入です。(トリミングで使用) 当時は、イオン付きではなかったので仕上がりが楽しみです(^^) 前日まで持ち手が折れるタイプを使っていました。コンパクトで収納性は良いのですが、配線の接触が悪くなりバチッと煙が出た為、買い換えです。動くのは動くのですが怖いので。 お世話になっている美容室でも使用しているので音もこんなもんでしょう。風量も十分です(^^) マットブラックは、シックでいいですね!業務用なので、コードも家庭用よりかなり長いです∩( ´∀`)∩ お安く購入でき満足しております!

5 2015-04-06

• 使いやすさ:4
必要十分、見た目がかっこいい!
黒色を選択しました。とにかく見た目がかっこいいです!
イオンを付けているときは青色のLEDが光ります。
美容師さんにおすすめのドライヤーを聞いたところ、ノビーの1200Wのものがいいと教わったため購入しました。その美容室でも使用してました!ナノケアやプラズマクラスターも考えましたが、料金が高いのもあってこちらにしました。
機能としては、600W, 1200Wを選べる。Coldにも押しているときだけできますし、上にスイッチをずらすとずっとCold状態を維持させることも可能です。イオンのon, offも選択できます。
乾燥スピードもどちらかといえば早いほうかな。
温度は高すぎず低すぎずでちょうどいいんじゃないでしょうか。
重さは、男性なら全く重いとは感じません。むしろちょうどいい重さです。女性が長時間もつのは疲れるかもしれませんが、スタンドも付いているのでテーブル等におけば大丈夫だと思います。
私はずっとスタンドをつけた状態で使用しようと考えてます。
スタンドに置いたとき口が上に来るので、ほこりが入りそうなのが少し気がかりですが、どうしても気になる場合は袋をかぶせるかフードをつけたままにすればいいと思います。
音はうるさくないです。1200Wだと長時間つけるのはためらう程度の音です。600Wだとずっとつけていられるほど思ったよりうるさくなかったです。
ずっとつけているとたまに焦げ臭いと感じた時もありますが、時間をおいてもう一度つけたら焦げ臭さはなくなってました。
値段も安いほうだし、長く使っていけそうで買ってよかったです!

4 2014-07-06

• スタイリング:3
ウエーブキープに最適です☆
大手家電メーカーのマイナスイオンが発生するドライヤーを使っていましたが、ゆるふわのソフトカーリーにしたので、美容室で、ディフューザーを先に購入してしました。ディフューザーが取り付けられるものを量販店で探したところ、無いんです!焦ってネット検索で見つけました。ディフューザーの別売りもあったので、最初からそうすればよかった。
既に購入していたディフューザーも取り付けられ、くるくるパーマヘアを維持しています。行きつけの美容室で使っているものと同じメーカーで、サイズもほぼ同じでした。美容師さんのスタイリングをお手本にできるのが一番の魅力。マイナスイオン発生もできるし、プロ用だから髪へのダメージに関しても心配していません。シルバーグレーを購入しましたが、マットブラックにすればよかったかな。重さは家電メーカーのものとほとんど変わらないです。

4 2014-06-14

• 使いやすさ:4
15年程使用していたコンパクトタイプのドライヤー(1200W)との比較になります。
覚悟はしていましたが、やはり少し大き(長)くて重いです。髪の毛を乾かすだけなら全然問題ありませんが、長時間セットとかだと疲れるかも。それと冷風に切り替えるスイッチが別に上にあるのですが、それが少し離れていて、手が小さめな私はやや手間取ります。前のはひとつのスイッチで切り替えられたので、正直面倒くさいです。
音は低くなったので、むしろやや静かになりました。猫っ毛で元々ストレートの自分にはマイナスイオンの恩恵は特に感じません。
でも以前の物と比べて風も熱くないし、風当たりはソフトなのになぜか乾く時間が少し短縮できたので、デザイン、質感等含めて総合的には気に入っています。

4 2013-12-29

イイ感じです!
今まで4年くらい前に買ったパナソニックのイオンドライヤーを使っていたのですが、ここ3ヶ月くらい前から髪の毛が痛みはじめ、その原因をネットで調べたところ、マイナスイオンの期限入れのようでした。
そこで新しい物を購入しようと捜していたところ、こちらの商品に出会いました。
レビューの評価も高いですし、値段も送料込だとちょうどイイくらいかなと。
結果、買って良かったです!それなりに髪はしっとり落ち着きました!
シルバーを買ったのですが、見た目もかっこいいです。
しかし星は4つです。。。
やはりパナソニックほどの威力はなかったかなと。。。。
でもイオンドライヤー無しよりは全然マシです!
つやつやは無いけど、しっとり髪が落ち着いてくれます!

5 2013-12-28

• 使いやすさ:5
年末ギリギリにも関わらず迅速な対応をしていただき、ありがとうございました!髪はワンレンでお尻にかかる程の長さと多い量なので、夏は暑く冬は乾かず年中大変でしたが、こちらの商品を購入しとても満足しています!音は静かとは言えないが、決してうるさいとは感じず、10分以上使っても重さも気になりませんでした。マイナスイオン効果で、しっとりサラサラ潤いのある仕上がりです。固定できる付属品があり両手が使えるので、髪をとかしながら乾かせるのも良いし、レビューおまけのクシも良いサービスだと思います!ありがとうございました!

4 2013-12-13

• 静音性:3
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:2
サラサラに!
【デザイン】
レトロな感じでよいです。
【静音性】
静かではないけど、一般的な音だと思います。
【乾燥スピード】
1200Wでわ、こんなものでしょう。
【スタイリング】
重いのでやりにくいので、クルクルドライヤーを使います。
【使いやすさ】

【その他】
とにかく早く乾いてくれるものを探していたらこれを見つけました、日本製なと、最近にはないデザインなので予算はオーバーしましたが長く使えそうで気に入りました。次の日の髪がいつもよりサラサラになってました。
おまけは、ブラシにしましたプラスチックですがしっかりしたものでた。

• FIAT LOVEさん
  • FIAT LOVEさん

5 2013-10-30

リピート!
今回、娘に購入しました。
私と娘は髪が長く、髪が厚くて
髪を乾かすのに時間がかかります・・・(>_<)
こちらのドライヤーは
乾かす時間も減るし、マイナスイオンも♪
お勧めです(^O^)/

4 2013-07-12

イオニティ ナノケア EH5441との比較
7年ほど使ったドライヤーの持ち手部分が壊れて(折り畳みのところが割れました…)、ガムテで補強!?して使ってましたが、危ないので買い換えでこちらを購入しました。
・ノビーの方が軽い(重心が持ち手の上あたりなので、実際の重量比較はわかりませんが、非常に扱いやすいです)
・風量、乾く時間は、ナノケアと同じ
・イオンでサラサラ感は、ナノケア購入時ほどの感動なし(今の時期は、暑くて髪も汗で湿気が多いからそう感じるのかも!?)
・コードは、使う長さ以上の部分をくくってあるので問題なし
・低い音なので、轟音ですがナノケアより気にならない
”早く乾くが重い”、という認識で購入したので、やや想定外でしたが、使いやすさで満足しています。
ナノケアが高かったので、ノビーはコスパ良しです。同価格帯であれば、最高のドライヤーではないでしょうか。

• HARU彦さん
  • HARU彦さん

5 2018-12-04

ノビちゃん買い替えです
前に使ってたノビーが4年目を迎えてなんとなくモーター部分から熱っぽさが出てきた気がして買い替えました!
毛量が多く、毎日30分は連続稼働させているので通常の家庭用ドライヤー(同価格)はすぐに本体やコンセントが熱を持つため4年も持てば大満足です。
髪の毛がチリチリと吸い込まれることも無く快適です。
静音性は個人差がある為分かりませんが普通のドライヤーと比べると低音なので、上に吸い込まれているような高音が苦手な自分には静かに感じます。
風量はたっぷり、肌あたり優しく。