5,214円  買い物かごに入れる

5 2017-09-09

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
すごくいいです
【デザイン】本当はクレイツのエレガントなゴールドのが欲しかったけど
安くて丈夫で巻きやすいこちらにしました
届いてみると本当に無骨!業務用という感じ
巻きの付きやすさやモチで選んだのでかわいさは我慢です
【使いやすさ】パナソニックや他社のコテからこちらで3台目ですが
同じ32mmでもちょっと太いような
私は小柄で手も小さいのでちょっと手に余る大きさ
使ってる時に脚に落としてしまいそうで恐る恐るやっています
慣れるまで時間がかかりそうです
【その他】
温度が上がるのに時間がかかるけど
一瞬でカールがつくので胸下ロングで5分かからない、早いです!
ぷるんぷるんのカールは美容師さんにしかできない
クセのつきやすい髪質の子はいいなと思っていましたが
コテと温度の違いなんですね…!
今までのコテはもっと時間がかかり、すぐとれてしまい
どんなにプレローションやスタイリング剤を駆使しても
夕方には半分くらい解けていましたから感動です!
メモリ19くらいで巻き、夜まで1日全然とれません
私は子供の頃から髪質だけはよく、直毛であまり髪で悩むことはなかったのですが
大人になってからはカラーが落ちやすく人より赤くなりやすい
パーマ1週間も持たない、ヘアアクセがスルスル落ちてしまうなどと共に
コテが全くつかないというという悩みもありました
なのでコテなんてどれも一緒でしょ、と大してよく選んできませんでしたが
最初からこちらにすればよかったです

5 2015-08-22

• 乾燥スピード:3
3個目
昔からいつもアイヴィルのカールアイロンを使っています。今回で3個目。髪質にもよると思いますが、巻いてすぐカールがつくので忙しい時でも使えます。しっかり目にもゆる目にもカールを調節しやすいし、夕方まで取れにくいです。コテ部分も髪の滑りが良く、絡まることもありません。とても使いやすい商品です。ずっと38mmを使っていましたがコードの回転部分が壊れてしまい、電源が入りにくくなったので新調しました。最近髪を切ったので、32mmを購入。早速試すのが楽しみです。髪が伸びてきたら、38mmも買おうと思います。

4 2014-12-18

• 使いやすさ:5
凄く使いやすいです。
使ってた業務用のコテが
急に壊れたので至急で初めて
コチラのショップでのあす楽で
注文させて頂いたのですが
予定通り、次の日に届いたので
非常に助かりました!!
現在美容室に勤めてますが
昔から美容室業界でゎ定番の
アイビルゎやっぱり期待を裏切りません!!
今回シリコンカバー付きの限定BOXを
購入させてもらいましたが
このお値段、尚且送料無料で
購入出来たのが凄く
満足だし業務用のカタログを見て
全く同じ品物の値段と比較しても
このお値段でゎ買えません!!
耐久性ゎまだ分からないので
マイナス1にしてます!!
なのでこれから耐久性を
見ていきたいと思います!!
いい買い物が出来て本当に
嬉しかったです☆ミ
ありがとうございました♪

4 2015-06-09

• 使いやすさ:4
金曜の夜に注文して、月曜には届いたので嬉しいですね。
初心者なので32ミリを購入しました。
やっぱりコードが回るのとスタンドがあるのは、初心者の 私には使いやすく感じました。
温度があがるのも速いと思います(他のを一つしか知らないのであまり参考にならないかも…)
下手くそなので微妙なんですが、クセはちゃんとつきました。

5 2017-07-21

• 使いやすさ:5
とっても早い到着でした。
注文して翌々日に届きました。まだ使ってませんがアイビルのアイロン2代目です。昔のアイロンよりセラミックの部分が滑りがスムーズそうでまだ使ってないので楽しみです。

5 2016-10-13

• 使いやすさ:5
買ってよかった。
以前はクレイツを使ってましたが、迷ったあげくこちらを購入しました。クレイツよりもずっと滑りも良く、本当に使いやすいです。今度は38ミリを購入しようかと思いましたが、美容師の友達に、32ミリの方が使いやすいよと言われ、32ミリを購入しました。ビジュアルは地味ですが、本当に使いやすいです。

• 0_0hichanさん
  • 0_0hichanさん

4 2014-03-02

良いと思います
ヴィダルサスーンのコテを使っていましたが、巻きが甘く持ちが悪かったので、他のメーカーのコテを調べてアイビルにしてみました。
巻きとカールのもちは多少良くなったかと思いますが、劇的に良いという使用感ではありませんでした。たぶん私の髪質と使い方に問題があるのかな〜と思います^^;

4 2017-11-14

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:3
超早!
届くのがものすごく早かったです!
早速試してみましたが、32mmだと、いわゆる「ふんわりカール」ですねf^_^;
美容室でやってもらったようなクリンクリンにはならなかったので、そっちを希望するならもぅ少し細くないとダメかな…
温度が上がるまでには、確かに少し時間がかかる気はしますが、前もって準備すればそこまでは気にならないかも…
それよりも、温度調節用のダイヤルが、ちょっと指が触れるたびにカチカチカチカチ変わってしまうので、それがストレスですかね(ー ー;)
あれだけ細かく温度表示が分かれてなくても構わないので、もぅちょっとダイヤル部分に節度があると、すぐには動かないと思うのでメーカーさんに頑張ってもらいたいですね。

5 2017-01-28

使いやすい
美容院でセットしてもらった時に使用してたのが32ミリだったので欲しくてどこのメーカーのがいいのか悩んでました。
いろいろなメーカーのレビューを読んでアイビルの32ミリにしました。
今まで持っていたコテでは、私が不器用なのか綺麗に巻くことができなかったのですがアイビルで試しに巻いてみたら髪の毛をしっかりと挟むので巻きやすくはずす時も絡まらず綺麗に巻くことが出来ました。
レビューにもあったように温度設定がダイヤル式なので巻いている時にダイヤルを回してしまいます。
でも仕上がりが良ければ気になりません。

5 2016-12-16

いいです^ ^
クレイツのコテを使っててクレイツは滑りがよく軽くてよかったのですが挟む力が弱いのかするする〜っと髪が落ちてしまいます。
使いにくく嫌で、コテで人気のアイビルを購入しました。
アイビルは滑りも素晴らしいしするする〜と落ちる事もなくしっかりと掴んでくれます^ ^
巻きやすく、温度設定も100℃から190℃まであがるのでいいです。
クレイツよりか少し重いかな?あと、190℃まであがるのに約5分くらいかかりました。少し遅いのかな?と思いましたが、設定温度にあがるとランプの色が変わってくれるのでわかりやすくいいと思いました。
アイビルに変えて本当に良かったと思います愛用します^ ^

5 2016-10-26

• 使いやすさ:5
毎日コテを使用しており、有名なVSのコテを使用しておりましたが長年使い続けて温度が高くなりにくくなり、以前から気になっていたアイビルのこちらを購入しました。
発送もとても早く、この価格でなにより送料無料なのが嬉しいですね★
使用しましたが、設定温度をMAXにすると設定温度到達まで少し時間がかかるなーと思いました。到達しなくても充分使える高音です!
そして髪を滑らせる時にとても滑らかです。挟んだ髪が落ちること無くするする巻きやすく使いやすい!
コードは長く良し悪しは分かれますが、とても満足しております★

• nonchan6さん
  • nonchan6さん

5 2016-04-03

2日で届きました
すぐ届いたので助かりました。クレイツとアイビルで迷いましたがレビューを見比べて良いと感じたアイビルにしました。VSの25mmを使っていましたが巻きが細いと絡まりやすいと聞いて今回は32mm。ゆる巻き過ぎるかな〜って感じで今少し後悔してます(笑)使用感は良いです!設定した温度まですぐ上がるので忙しい朝にはとっても便利!暫く使ってみて良ければ26mmも頼もうかなっ☆

5 2015-09-12

• 使いやすさ:5
アイビルを選んでよかったです♪
注文番号:243378-20150909-0323359127
他の方のレビューを読み アイビルの32mmに決めました。
私の髪は硬めのストレートなので 他のメーカーのものは巻いてもスルスル抜けることが多いですが アイビルはしっかり髪をはさめて 滑り抜けることなく巻くことができます。
電源を入れてからの立ち上がりも早く、またスイッチの点滅→点灯、でお知らせしてくれるので 設定温度になったのがすぐにわかります。
ON / OFF スイッチも長押し機能つきなので ついうっかり、も無いです。
持ち手の形・太さも手にしっくりきて持ちやすく さすが美容師さんご用達の商品です。
他の方が書かれている「コードの長さ」や「重さ」は気になりませんでした。また温度設定のダイヤルもすぐに動くことは無いと思います。
とても気に入りました。しばらく愛用することになると思います。

4 2015-02-08

• 乾燥スピード:4
簡単に巻けます
ツヤグラiD(カール&ストレート)ではカールが付きにくく・持ちが良くない為、
カール専用を探していました。
色々なヘアサロンでカット後に巻いて貰っていたのですが、自分が求める物に
出会えず数年。2015/1に自分好みで、しかも簡単で持ちが良いカールを作って
貰えたので、製品名を教えて貰い直ぐに2014年限定ボックスを買いました。
温度が上がるのに3分くらい掛かってしまいますが、簡単に巻けて、カールが
長持ちする上にツヤ感があります。使用する都度、温度設定をする必要がない
のも良いです。ドラゴンクリップも髪をしっかり挟み使い易いです。

• 百合07さん
  • 百合07さん

5 2015-01-20

• 使いやすさ:5
不器用な私でもキレイなカールに
ストレートアイロンで毛先だけ巻いたりしてましたが、すぐ元に戻るもちの悪いパーマヘアで、不満だらけでした。
美容室で仕上げてもらう時にみたアイロンコテがふと頭に浮かびレビューを読んで購入。ごくたまにスイッチにふれてしまいますが、そんなに簡単にはオンオフは切り替わる事はありません。軽量なので扱いやすく、巻くのも簡単。
おばちゃんパーマから一気にグレードが上がり、長持ちで素敵な巻き髪が出来ます。私的にはもう少し細い方が年齢に合った緩い巻き髪が出来るかなとも。
こまめに少しずつ毛束を取ると更に長持ち巻き髪になります。大きなカールも簡単にでき、ビキナーの私でもそんなに時間はかかりません。
これひとつで女子力アップヘアーが、できるので買って良かったです。
温度調節も段階細かく設定できるので、初めてさんでも扱いやすいと思います。いい買い物しました。