2023/11/29
    美しい…が
    業務用という無駄のない簡素な作り、 ソレが飾り気のない美しさであり、 また質実剛健という言葉がコレには似合う。 ただ柄がチト長い…私的にはその一点だけが改善されれば、 もっと使いやすくなると感じたんですけど、ね。 ☆マイナス1はそのため。ソレ以外は最強でしょ! テフロン等のコーティング系は楽ですけど耐久度無いし、 他者さんの言う様に健康面でもアレだし。 (溶け出した樹脂は昔ほど危険度はないらしいですけど) でも体内に入った樹脂は消化されず体外へ排出されるとはいえ、 そんなモノを積極的に摂取するべきものではない。 対してステンレスはフッ素樹脂が溶け出すこともないし、 最初の予熱さえシッカリ行えば、コベり付くことも無い。 仮にシクじってコベり付いても暫くお湯に浸してから洗えば、 そんなに苦労することなく汚れは落ちるかと。 楽なテフロン、耐久度を気にしつつ何度も買い換えるか、 一生モノといっても過言ではないステンレスを長く使うか? 何もコーティング系が悪いというわけではなく、 テフロン加工等のフライパンは中火以下で使用して 洗浄の際に何点か気をつければそれなりに長持ちします。 用途に応じてはテフロンの方が良い料理もありますしね。 ただ、何も気にせずガシガシ使用できるのはステンレスなんですけど。 まぁアルミ、鉄、鋳鉄、コーティング系、ステンレスと、調理器具にも いろんなモノがあるので用途別に揃えるのも調理の醍醐味かと。 って、何が言いたいのか分からん文になってますが、 総合的にこのステンレスフライパンはオススメっ!! (でも力の無い人、28cmで重そうな場合は26cmかな)
    実用品・普段使い
    注文日:2023/11/25
    2023/12/04
    きゃりいえひさん
    扱いやすいが縁が少し鋭利
    こちらの20cmを既に使わせて頂いており重さは確認済みでしたがやはり28cmは想像以上の重さでした。テフロンから卒業したくて鋳物等色々試してみましたが最終的に重さもお値段も許容範囲のオールステンレスに落ち着いています。根気強く予熱さえすれば、素材もするんとはがれてとってもストレスフリーもっと早くこちらに買い替えていればよかったと思っています。ひとつ難点なのが、20cmでも感じていますが丸い部分の縁?がけっこう鋭利で、シンクの中で洗うと落としたときにシンクに傷がつきやすかったり、他の食器に傷をつけやすいかなと感じました。それ以外は本当にこのお値段で申し分ないお品なので、妹にも勧めています。ただ、お店の送付梱包方法が今回は残念だったので、リピートするかは悩みます。
    注文日:2023/11/25
    2023/05/23
    kokoma1915さん
    フライパンの淵に凹みがありました。 使うのを楽しみにしていたので残念です。 後日、新品のフライパンと交換していただきました。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2023/05/21
    2024/02/18
    TEDDY_ngoさん
    清潔度と均一性が良いSUSフライパン
    油膜形成容易で均一加熱に優れたSUSフライパン: 3層構造と謳うだけあって、28cmの大きさでも均一に加熱され、多めの食材でも意図通りに加熱できる。油膜形成を助けるヘアライン加工という点もその通りで、半乾性油でも十分な油膜ができ、食材の焦げ付きがほぼ無い。調理後に少し生じた油膜の酸化による茶色の汚れも、重曹を付けてブラッシングで除去できた。IHは使わないのでその点は不明。
    注文日:2024/02/16
    2023/11/23
    十分温めて油を引けばくっつかない!
    5人家族で28センチを購入しました。 フッ素樹脂加工のフライパンから、初めてステンレスに買い替えました。 他の方の口コミ通り、水が玉のように転がるまで熱してから油を引けばくっつきません。 サイズは口(上部)のサイズだと思っていたら、底のサイズでした。 口は30センチ位あり、思ったより大きかったです。そして柄が長いです。 重いですが、サイズの割には重く感じないです。 オールステンレスですが、柄がそれほど熱くならず使い易いです。 汚れはフッ素樹脂加工のものに比べると洗うのが大変で、こびりついてしまうと金ダワシ等で擦らないと落ちなそうです。 スポンジで擦ったり重曹で煮ても落ちず、金ダワシがなかったので諦めてそのまま使っています。
    注文日:2023/11/11
    2023/08/12
    概ね良いです。
    テフロンを卒業したくて購入しました。 お肉が美味しく焼けましたが、やはり少し焦げ付きます。でもさっとスポンジでなでるだけで汚れが落ちるので、許容範囲です。 テフロンで健康被害を気にしながら使うというストレスから開放されて満足です。 あとはたくさん使って早く使いこなせるようになりたいです。 しばらく使ってみて追記です。 焼きそば、チャーハン、チヂミは張り付いてしまいました。塊肉は相性が良いようです。 テフロンはテフロンで良さがあるので、健康被害も気にはなりますが、2台持ちして使い分ける事にしました。 どうしてもステンレスでは調理しにくいものだけはテフロンを使用しています。 テフロンの使用頻度を出来るだけ減らすためにこちらのフライパンを使っています。
    注文日:2023/08/10
    2023/06/26
    初ステンレスフライパン。予熱など大抵守ったうえでの使用半月。 ・肉、餃子、目玉焼き、薄焼き卵、揚げ焼きなど、油多めでパリッと仕上がり感動。 ・本体は重い。炒め物などの際振ることはないものの、器に移すのに本体を持ち上げて移そうと思うと大変。レビューお礼にいただいたトングはこのためか!と感動しました。 ・小麦粉や片栗粉などの澱粉質のものはくっつきやすい気がするが、使用法を守ればほぼストレスなく使える。ゴシゴシ洗えるのも◎。 ・フライパンのフチは予熱が行き届かないせいかコゲつきやすい(食材がこびりつくというよりは焦げ色がついている感じ)。問題なく使えるが焦げ取り洗剤を試したら、黄ばみは消えたが跳ね汚れは取れにくかった。 ・とにかく買って良かった。大きめだがこのサイズが適正と思うほどよく使う。油を極力使わず仕上げたい料理も可能か試しつつ、ステンレスパン集めていきたい。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/21
    テフロン卒業のため購入。 初めてのステンレスパンです。 20日ほど使った現在、とても使いやすく楽しく調理しています。 初めて使った時に、いつもとお料理の味が違い、美味しい!と感じました。 フライパンひとつでこんなに変わるのかと。 手順を守って調理すれば焦げたりくっついたりの心配はありませんでした。 焦げたとしても洗えば綺麗に落ちるし、多少強い力で洗っても問題ないので気が楽です。 重さはあり、他レビュー同様持ち手が長めですが特に気になりません。 火力にもよりますが、長時間火にかけていると持ち手からも熱を感じてきますので注意が必要ですが、私の場合未だそこまで長く火にかける機会がないので素手で使っています。 良いお買い物でした。
    注文日:2023/05/30
    2023/04/27
    malo1642さん
    満足!
    第一印象→美しい! 手にとってみて→重っ。(わかっていて購入したので許容範囲。) 使ってみて→重いのでガスコンロでは安定感があり、この重さが+に感じた。 洗ってみて→重っ、、片手で持つのが大変やけどすぐにキレイになった。 はじめてのステンレスフライパンですが、全体的に満足です。重さについては、貧弱な腕が鍛えられると思って良しとします。
    注文日:2023/04/22
    2024/04/10
    ドラ子0127さん
    健康のために
    フッ素加工してあるフライパンなどは有害だという情報を知りステンレスフライパンを購入。ひと手間かかりますが問題なく使えてます。毎回 油がはねるのが怖いです。 ( ºロº)
    注文日:2024/03/26
    2024/03/19
    思っていたより使いやすい
    自分に使いこなせるのか不安でずっと迷っていたのですが、思いきって購入して良かったです。 しっかりと余熱をすれば食材はくっつかないです!YouTubeで勉強しました。 ただ、柄が長くで食洗機に入らなかったことがとても残念でした。 重いので、洗うのが大変です。 28cmではなく、26cmでもよかったかな~と思っております。 その点以外は見た目もキレイで扱いやすいので、末永く大切に使おうと思っています。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/16
    toonnnさん
    ちょっと大きめを選んでしまい、少し重いですが、初めてのステンレスフライパンで上手に使えるように頑張りたいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    メイプルペッパーさん
    こびりつかずキレイに焼けます
    これまで鉄のフライパンを使っていましたがこびりつくのがストレスで初めてステンレスのフライパンと蓋をセットで購入しました。 上手く使いこなせるか心配でしたが水を垂らして水が丸い状態でコロコロ転がる状態になるまで温めると魚もお肉もほとんどこびりつかずキレイに焼けます。 もっと早く購入すればよかったです。見た目もとてもキレイ。大切に使っていきたいです。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/10
    注文した中で1番早く届きました。テフロンなどのフライパンは楽ですが買い替え頻度が高く、長く使えて安全なステンレスが欲しくてずっと悩んでいましたが、もっと早く変えればよかった!見た目も美しく、しっかり熱せばこびりつきません。 マイナスポイントはレビューで言われていて覚悟していたのですが、柄がちょっと長すぎるので引っ掛けたりしないか気を使うくらいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/04
    HANAMARuさん
    前回20cmを購入して気に入ったので、28cmを追加で購入しました。それほど重たくもなく使いやすいです。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/16
    慣れればストレスはなし。
    コーティングフライパンのように使えば何でもくっついてしまうので、説明は必読です。我が家のIHでは中温3分余熱、油を入れ濡れ布巾で一度冷ます、中火で1分余熱がベストでした。 持ち手が長く家庭用のシンクでは洗いずらい点はありますが、乾燥機にはなんとか収まり安心しました。コーティングのあるものはやはり使いやすかったですが、慣れれば問題はなく長い目で見てこちらに買い替えて良かったと思います。
    注文日:2023/11/26
    2023/10/23
    まちゃこ4334さん
    とても早い配送で、ありがたかったです。 フライパンもとっても綺麗でお料理するのが楽しみです。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/12
    三日月駅さん
    初めてのステンレスフライパン
    初めてステンレスフライパンを使いました。 これまでテフロン加工されたフライパンを使用していましたが、すぐにコーティングがはげてしまうのと、安全面での不安があったので、こちらの商品を購入させていただきました。 熱したあとに中火で調理したところ、焦げ付く事もなく使用する事が出来ました。 今後も、慣れるようにどんどん使って行きたいと思います。
    自分用
    注文日:2023/09/23
    2023/10/11
    R-40NNさん
    楽しみなフライパン
    10/8に注文、10/11到着いたしました。 梱包は簡素ですが、しっかりとした段ボールだったので 商品もきれいに送られてきました。 まだ使っていないのですが、 ステンレスのフライパンの使用が初めてなので 楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/08
    2023/09/28
    長く愛用できるもの
    年に数回テフロン加工のフライパンを買い替えていますが、どれも長持ちせず。。鉄かステンレスのフライパンはいつか使ってみたいと思っていましたが、扱いが難しそうでなんとなく先延ばしにし続けていましたが、こちらのレビューを読んで決めました!まだ使いこなせていませんが、洗うのが楽で嬉しい!4人家族でまずは28cmにしてみました。次はお弁当用の小さめのものも買いたいと思っています。
    注文日:2023/09/24
    2023/09/26
    t-milky0327さん
    初めてのステンレスフライパンです。ステンレスは重い、焦げ付きやすいという特徴からずっとテフロンを買い替えてきましたが、健康を心配して買い替え時期を思い悩むのに疲れ、思い切って挑戦してみました。 余熱を十分にして油を良く塗り使用しましたが、横の部分の油の塗り方が不十分だったようで、焦げ付かせてしまいました。でも、想像したより使いやすく、洗いやすかったので安心しています。重さもなんとか我慢できる程度だったので、これから使い続けていこうと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/13
    使い捨てのフッ素加工のフライパンから切り替えたくて、購入しました。 鉄製のフライパンは自分には難易度が高かったです。 ステンレス製の圧力鍋を持っていて、手入れのしやすさ、長く使える等メリットはたくさんあると思い購入。 使うのが楽しみです。 おまけでいただいたトングも嬉しい! ありがとうございました。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/01
    さににこさん
    男子が3人いるので、大きいの買ってみました。 重たいです。 なんとか使いこなせるよう頑張ります。
    注文日:2023/07/21
    2023/06/11
    低価格なのに高品質!デビューに最適
    たくさんのメーカーと比較しましたが こちらのフライパンが一番お得でしたので ステンレスフライパンデビューには ちょうど良いと思い購入しました。 実際に届いた商品は、重厚感があって とてもしっかりしており長年使えそうです! さっそく1センチ弱の油で揚げ焼き、 骨付きの鳥肉の唐揚げを作りましたが 衣がくっついて剥がれることもなく 旨みが凝縮して すごく美味しくなりました。 買って大正解でした!
    注文日:2023/06/08
    2024/04/17
    mhn185さん
    少し重たいですが、ハンバーグはふっくらと美味しくできました。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/15
    asesinoさん
    テンション上がります
    キラキラのボディ、輝く油、踊る食材にテンション上がります。 食材や調理方法の得手不得手はあり、何でも綺麗に焼けるものではありません。 保温能力が非常に高いので、じっくり火を入れる料理は間違いなくおいしくなります!油量や汁気のありなしで使うフライパンを選んだ方がいいと思われます。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/14
    良い買い物
    初めてのステンレスフライパン。プロ仕様の良いフライパンを買う事が出来ました。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/28
    初めてステンレスのフライパンを購入しました。 ネットで使い方を調べて、その通りに使ってみたら焦げたりせず美味しくお肉が焼けました。 違うサイズのフライパンも購入しようかと思っています。 (使用後洗ったら白い跡が付いてしまったけど、水と酢で沸騰させてから冷まして再度洗ったら取れました)
    注文日:2024/03/23
    2024/03/28
    フッ素加工されているフライパンは加工が剥げてくるとどれだけ油を塗ってもくっつき洗いも大変でした。オールステンレスのこちらのフライパンはくっついたとしてもしばらくお湯や水につけてるとスルッと取れて良いです。 大事に長く使いたいと思います。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/14
    みみちゃん08082347さん
    早い発送で助かりました。 見た目がとても綺麗な物で使うのが楽しみです。 大切に使います。
    注文日:2024/03/12
    2024/03/12
    とまと114さん
    いいですよ
    次の日には到着。 なかなか店舗で扱いがなくネット購入をしました。 また購入したいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/03/07