4 2023-04-03

思ったと一回り大きいです。
でも組み立てしてみたら結構オシャレでした。

4 2022-11-14

キッチンカウンター用に2脚購入。
1脚はアウトレットで、部品が1つ足りませんでしたが早急に対応して下さりよかったです。良い買い物ができました。

4 2022-07-10

イメージより一回り大きかったですが、しっかりしていて、安定した座り心地です。

• まや6829さん
  • まや6829さん

5 2022-05-11

写真通り高級感もあり座り心地も良くとても気に入りました

5 2022-05-03

組み立ても問題なく使用感は良かったです。

4 2016-07-19

白色2台購入
組み立て自体は簡単ですが、シートと背もたれのボルトと穴の位置がずれてるので、合わせるのが困難でした。シートと背もたれのカーブがそもそも合ってないので、ネジで締めながら合わせて行く感じで怖いです。木のカーブの部分に傷があったので、締め付けで割れないかとそれも怖いです。
説明書がめちゃめちゃ簡易で言葉がないので、これでいいよね?って感じです。ボルトは1本ずつ予備がありました。組み立てに自分で用意する工具はいらないです。
シートに薄っすら茶色い汚れと折り皺のような線が入ってました。
その件はスタッフさんに問い合わせてみます。
シートはクッション性が少ないので硬めの座り心地で好みです。
背もたれは、いい具合にカーブが身体にフィットして背中が痛くなく落ち着く感じです。
重さもちょうどいいです(見た目と違ってそこそこ軽い)
組み立ててしまえば、見た目もよくていいです。

• reo910さん
  • reo910さん

4 2016-09-21

座り心地いいです。
座面が広くて安定感あります。高さも変えられるし、中々いいです。気に入ってます。

• 美保MPVさん
  • 美保MPVさん

4 2017-01-07

カウンターテーブルに合わせて今回白を2脚購入しました。
デザイン・座り心地・使い勝手は本当に最高です
ただ、中国で作られてるとあって、1つはネジ穴がだいぶズレていて、無理やり留めるということに。(でもちゃんと使えています)シートも何箇所か指紋のような汚れがついていたので洗剤で落としました。
日本で作られたものでしたらこういうことはないと思いますが、中国製でこのお値段だったら仕方ないのかもしれないですね。なので星は1つへらして4つ
それでも気に入った椅子のなで大事に使おうと思っています。
素敵ですよ

• tommy0217さん
  • tommy0217さん

5 2015-12-10

カウンターバー用に
家にリビングとダイニングを仕切るカウンター。設置したので、それに合う椅子を探していた所、こちらの商品にたどりつきました。
木の感じのする椅子って少ないので、組み立てるのが楽しみです!
梱包も少し大きめのダンボールで、すぐに到着しました。
おまけはキッチンハサミ、ピューラー、おたまのセットでした!
次はフライパンとかも欲しいです!
追記
早速組み立ててみました!
組み立てるのも簡単で、座ってみると思った以上に座面がゆったりしていて背もたれもいい感じにもたれられます。
クッション性も悪くないし、いい買い物をしました!
ID:23510

5 2015-06-09

このお店は最高です!
最初は別のお店に注文しました。「ABC INTERIOR」ってお店です。お店の開店準備で使う為、配送期日を指定しておいたのに、1本メールの返答が無いからってその期日指定を全く無視です。そもそもそのメールに返信しないと注文が進まないってルールをユーザーが知っているかどうかとか全く関係ない酷いお店でした。応対も悪く言葉づかいも悪いから、別な偉い人出せ!と言ったら開き直った感じで「私が社長です」と言い出す始末。「やりません」、「出来ません」、「対応しません」と開き直るばかりで本当に不愉快な思いをした後に、このお店に出会いました。
「ABC INTERIOR」とかいうお店が「出来ない!出来ない!」と言っていた配送期日の1日前倒しで届けてくれるし、応対してくれた方も本当に親切に色々なご提案をしてくれました。
色々なお店があると思いますが、出来ればこんなお店とこれからもお付き合いしたいです。
無事にお店も開店出来ました。本当にありがとうございました。
商品自体は少し組み立てるのが大変でした。でもしっかり組みあがりますよ〜。座りごこちも問題無いです。

5 2014-05-12

素敵です
新居のカウンターに合わせてホワイトを3脚購入しました。少し大きいかなぁとも思いましたがちゃんとした背もたれがあるので、3才5才の子供達が座っても安心です。
大人が座ると若干下がります。
ウッドとホワイトが新居の色合いにバッチリだったので、皆素敵だと言ってくれました。
組み立ては女の私一人でも充分に出来ちゃうくらい簡単でした。
色々なお店で検索しましたが、送料無料でも北海道は別途送料だったりと送料だけでもバカにならないくらいかかるお店もある中、こちらのお店は送料無料でしかもプレゼント(キッチンツールセット)を付けてくださり、本当に満足のいく良いお買い物が出来ました!!
[受注番号] 20140428-027186126

5 2020-10-15

バーチェアに最適
安価ですが、しっかりとした造りで、問題ありません。
ガス圧昇降で、レバー一つで簡単に高さ調整できます。

• poku8さん
  • poku8さん

5 2020-07-08

大満足
カウンターチェアを探し購入しました。私でも1人であっという間に組み立てることか゛て゛きました。しっかりしていて大満足です。

5 2020-05-13

これよりも背もたれが少し低いKC-16にしようかと思いましたが、背もたれにクッション付きの、こちらにしました。色あいも3色あり、モカブラウンを選びましたが、とてもいいです。
座った時の柔らかさも丁度よく、背もたれというより腰に当たる位置のクッションも良いです。
また、座る部分と背もたれになる部分を六角ボルトで固定するのですが、横面からボルトを入れるので、ボルト隠しでキャップも付属していました。細かな配慮がある商品です。伸縮もスムーズで、とても気に入りました。

5 2019-11-04

今回はリピート♪
キッキンとの対面カウンター用で食事をする為のイス。座面も背面もクッション性のあってゆったり座れます。注文した翌日に届いて助かりました!