• SNOW52さん
  • SNOW52さん

5 2024-03-13

22cm寸胴鍋を購入しました。(2人暮らし)
鶏ガラスープを作るのに深い鍋が、ずっと欲しくて…スタイルも良く使いやすそうな感じだったので、こちらを選びました。とても美しいです。
20cmと悩みましたが22cmにして良かったです。
たっぷりスープ作れそうだし来客時にも活躍しそうです。

4 2023-11-09

なかなかの大家族用でした
5人家族です。おでんをいっぱい作りたくて、パスタもストレスなく茹でたくて買いました。鍋は一度フライパンが重くて使いづらくて失敗したことがあったので、やはりお店で見て買いたいなぁ...と思ってました。
でもIH対応で寸胴鍋...そもそも店舗で取り扱ってるものが少なすぎて、ネットで気になってた22cmを買いました!
重さも24cmのストウブより軽いし、両手も持ちやすい。大きいので奥行きや高さは計って買ったのですが、7リットルは5人家族でも大き過ぎたな...↓とおでんを作って感じました。22cmは7リットルも入るので、2リットルくらい出汁を作っても1/3くらい...深さもあるので20cmとか18cmでもよかったなぁと思いました。笑
でも土鍋で限界量まで作ってた時は大根が焦げてしまったりして出汁が不味くなってしまったりしてたので焦げ付かなくなり、買ってよかったです◎
あとどんなに煮込んでも取っ手も蓋も熱くならないので、鍋つかみ必要なくてそこが最高です!
おでんを作りたい方はサイズが入るか、どれだけの出汁で炊いてるかを目安に買うと良いと思います◎

4 2023-05-27

何度もサイズを確認してイメージしていましたが、実物は思っていたより大きかったです。ですが、麺類を茹でたり、カレーを作ったりしたかったので満足してます。

5 2024-01-27

5人家族のおでんカレー用に
5人家族が家庭用のIHコンロで使える大鍋が欲しくて購入。丁度良い大きさです。IHコンロの○からはみ出しすぎない底面の大きさ。中高校生の食べ盛りの子供達がお腹一杯食べられる量のおでんが作れました。息子達大喜びです(^o^)

• ROBIN5025さん
  • ROBIN5025さん

4 2023-04-23

主にタオルの煮洗い用に購入
フェイスタオルで3枚で十分なので丁度良いサイズでした。
シンプルな形は良いのですが、SUS304ではないのと、ロゴマークが鍋に対して大きい過ぎかな。
その点で★1つマイナス
凹みのあった鍋は、交換して頂けました

5 2024-04-19

大きさも丁度良いですね。
チャーシューやスープ作るのに、活躍しそうですし。
サービスのトングも有難うございます。

5 2024-01-19

寸胴鍋
我家で使うのに丁度良いサイズです。ガスでもIHでも使え、他の鍋より冷めにくい感じがします。

• kimikidaさん
  • kimikidaさん

5 2023-12-14

good
主にパスタを茹でる為に購入しました。
500g茹でられるお鍋を探していましたが
思った通りのサイズ感で満足です。
お水の量が多いので、沸騰する迄それなりに時間が掛かります。

5 2023-06-27

食料備蓄をすすめていますが、食品の瓶詰めをするときに使用しようと思って購入しました。大きさが求めていたものドンピシャでステンレスの美しさにテンションあがりました。梱包もとても丁寧で満足です。さっそくトマトの瓶詰めを作ります。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2024-02-15

カレー作るのに最高です。
今まであふれそうになりながら作ってましたがこれなら安心です。

4 2024-02-15

底が厚く長持ちしそうです
とにかく重いです。パスタを茹でるのに活躍してくれそうです。

4 2024-02-08

食洗機対応の寸胴を探してました!!
IHの輪の中にもピッタリでレ見た目もかっこよく、値段も良心的かと思います。
ビュープレゼントもありがたく使わせていただきます。

5 2024-01-25

26cmを購入し2個目。一般家庭のキッチンにちょうどいいサイズで満足です。

4 2024-01-20

キズが付いていたので−1です。
そこは残念でしたが、お値段も他に比べて安いし、作りも丁寧だと思います。

5 2024-01-19

念願の寸胴鍋で大満足
IHキッチンで使用
家族6人でカレーやシチューがおかわりできる量作れるので大満足

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン寸胴