2013/09/09
    まっきー。5591さん
    初めて購入しました。 対応も早く、到着後早速使いましたが、とっても良かったです。 氷の大きさも丁度いい。気に入りました。
    家族へ
    注文日:2013/09/05
    2013/08/07
    みーる5802さん
    商品到着後、すぐ使ってみました。今までは、手動式を使っていたので、とても快適です。場所もとらず、満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/03
    2014/05/22
    まめ♪さん
    ID:13042
    早速使用してみました!まず今まで使っていたアメリカ製?!の物よりは音が静かでした。モーターがこちらの方が小さいのかな?シュレッダーのモーターと同じ感じです。(5分以上連続使用不可とのこと)削れる早さも早くもなく遅くも無くってな具合です。大きさはあくまで、今まで使っていたものとの比較なのですが、小さいです。一回り以上小さい・・・。そして削れる氷の量は少ない。作りは意外にちゃちい感じ。この値段するならもう少しきちんとした製品であってほしいと思った。正面の合わせ部分が微妙に浮いて隙間がある。PSEマーク入りなので燃えるとかは無さそう。ただ、歯の部分がこの商品の方が2枚多く細かめのクラッシュに仕上がるのが良いですね♪これから暑くなる時期なのでこまめに作る感じになるので少し面倒かな?後は耐久性が心配なのです・・・何せ!今まで使っていたものは、歯を回転させる部品部分が摩耗して歯が遊んでしまって削れなくなったので。(モーターは全然平気)8か月目で壊れました。その点こちらのは、1年間保証があるし、何かあったときに少々高めの金額でもこちらのこの商品にしました。コンパクトでこまめに作るとか、少しだけ使いたい方向けの商品だと思います。最後にこの商品は歯の部分が見える構造なのでもし、氷が歯にくっついた状態になってもはずすのが楽に感じて良かったです。今までの物はドライバーを使って分解しないと歯の部分が見えない構造でしたので。
    注文日:2014/05/21