2022/08/18
    デイレクさん
    組み立てに少々手間取りましたが、スムーズな動きで音が静かです。湯呑みをのせて運びますが、ふちが少し高くなっているのと、車輪が大きいため、がたつかないので安心です。
    注文日:2022/08/10
    2022/12/05
    アアムチャンさん
    とても使い勝手が良い!
    希望するサイズのPROS3に決めました。価格のわりに確りした造りで組み立て当日から店(焼肉店)で使用しています。とても使い勝手が良いです。
    注文日:2022/11/25
    2022/09/09
    水槽台として購入しました。組立てたところ、すこしガタつきが出ましたがキャスター無しで使用する為、滑り止めを貼ってうまく調整できました。シンプルでサイズもぴったりでした。
    注文日:2022/09/07
    2012/10/01
    のこたん☆さん
    足の悪い母にとって、歩行補助になる丈夫なワゴンを探していました。一番小さなサイズを買いましたが、家の中では大きく感じます。車輪が大きいので、絨毯などの段差に引っ掛かることがありません。重いし、頑丈なので、どんなに体重をかけても、中々横に倒れず、万一の時にも体を支えられるかなと思っています。ステンレスなので、飾り気がないですが、清潔感があります。トレ-状だから、汁ものをこぼしても安心です。3段あって、一度にたくさん運べます。特に気になる傷はありませんでした。母も、安心して使ってくれています。ストッパーが車輪相応に大きく、ごつくて、素足だと危険に感じるところだけ、-1としましたが、靴で使う分には☆5です。とても良い商品と思います。
    注文日:2012/09/23
    2019/01/24
    丈夫で安定しています。
    走行もスムーズで、丈夫、安定しています。仕事で食品や機器を運ぶ為に購入しましたが、今まで何往復もしていたのが、この1台のおかげで解消しました。食品を運ぶため、がたがたすると困るので、走行性には満足しています。タイヤも大きめで、エレベーター乗降の際の隙間にはまることがなかったです。また、発送も早く注文した2日後には届きました。ありがとうございました。
    注文日:2019/01/21
    2017/09/18
    配膳台として使っています
    作った料理を乗せて、そのまま食卓に運ぶために使用しています。 お盆だと何回か往復しなければならなかったのが一度で済んで、食べ終わった後も1回で流しまで持ってくることができて、楽になりました。 少々熱いものや結露でぬれる冷たい麦茶等も置くことができて、汚れても簡単に拭けるので便利です。 買った食品を冷蔵庫に詰める時の一時置きにも便利に使っています。 大きさは数字で確認していましたが、実物は思った以上に大きくて、もう一つ大きなサイズにしなくてよかったと思いました。 キッチンが狭い人は要注意です。
    注文日:2017/09/08
    2012/02/10
    購入して1カ月になります。 歯科医院で使用しております。 表面がヘアライン仕上げとありましたが 確かにキズが目立たず、忙しい時も気兼ねなくガンガン使えます。 移動も少しの力でスイスイ動いてくれるので いろんな作業が苦になりません。 購入時におへそ程度のキズがあるかも、とありましたが 板の裏側に少しあっただけで表面はとっても綺麗な状態でした。 組み立ては2人で30分くらいでしょうか。 シンプルな作りで簡単ですが、丁寧にゆっくり作業しました。 ステンレスなので毎回消毒できて、清潔に保てます。 今度は自宅用に欲しいです。
    注文日:2012/01/10
    2015/05/06
    チョコマフィン2448さん
    さすが業務用。
    忙しくて組立する時間がなく、レビューが遅くなりました。頑丈な作りです。耐加重があるので、使用している本やファイルをどっさり置いても安定感抜群です。リビングのテーブルで作業しているので、邪魔になるときは、壁際に移動させるので邪魔になりません。何と言っても業務用。機能美というか、美しいです。車輪が大きいので足をぶつけないよう注意、です。
    注文日:2015/03/01
    2015/12/13
    15年くらいキッチンで使っていた木製のワゴンのキャスターが壊れたため、新しいワゴンを探していました。 うちはキッチンの収納が少なく、炊飯器、オーブントースターをワゴンにのせているため、ある程度強度のあるものが良かったので、ステンレス製のこちらに決めました。 青いビニールをはがすのと組み立てに30分くらいかかりました。 出来上がりは、ステンレスで高級感があります。 ID番号 24109
    注文日:2015/12/06
    2015/10/26
    クニ3230さん
    足の悪い母親の為に購入
    母親は、足が悪いのでものを運ぶ時 杖をついていると余り物を持つことが出来ません。このサービスワゴンを使用することで、杖をつかずに大概のものを運ぶことが出来ました。キャスターが大きいのでカーペットの上でもスムーズに動かすことが出来て非常に使い易いものでした。 1点問題点は、キズ防止のラミネートが外しにくかったので改善してほしいと思います。
    注文日:2015/10/10
    2015/04/14
    商品はすごくよいです。ステンレスが厚くてしっかりしています。組み立ても意外に簡単にできました。落ちないためか、棚がまっ平らではなく大きな凹みにものをおく感じです。B級品とは承知でしたが、棚裏に油性マジックで大きな線が二つ入っていたのは、がっかりしました。ゲキオチで色は落ちました。ごついほど大きいのに、ワゴンとして動かしたとき、静かでスムーズです。
    注文日:2015/04/13
    2015/02/04
    マダムアケミさん
    長く使えそう
    こちらのワゴンを食事を運ぶ時や、めだか鉢のお掃除の時に使用しています。とてもしっかりとした作りになっています。但し、表面の傷が目立ちやすいので、我が家では内装屋さんに頂いた、ウレタンシート?をカットして両面テープで8箇所を留めたところ、グットになりました。汚れもひと拭きで綺麗になります。使用する前に、何か張るものを用意した方が良いと思います。ビニールのテーブルクロスのようなもの、でも良いと思います。組立は当方年配につき苦手で、若い方にアルバイトで組み立てて頂きました。ID番号:15840
    注文日:2015/01/11
    2015/02/01
    かめだかめたろうさん
    製品には満足です
    製品はしっかりしており、思った通りのものでした。 組み立てを付属の説明書で行ったのですが、今見たらサイトの方が情報量が多く、キャスターを付け替えました。付属の説明書は少し不親切かなという気もします。それでもできるっちゃあできるのですが。組み立てには作業用手袋などあったほうがベターです。 ボルトが入りづらい箇所があり、そこは何度やり直してもキレイに締まりませんでした。ワッシャーが浮いておりますが、でも日常使うには支障はなさそうです。
    注文日:2015/01/29
    2014/11/24
    リリ28さん
    キッチンに置いて効率よく
    ステンレスワゴンにしてはとても安かったので購入してみました。 組立が面倒で、ネジが入りにくい所もありましたが、 結構しっかりしているので、満足です。 キッチンの調理スペースが狭いので、ちょっとした収納と作業を兼ねています。 車輪が大きくて、スムーズに動くのが良いです。 購入して重宝しています。
    注文日:2014/11/13
    2014/08/26
    キッチンで活躍しています
    キッチンの流し台と食事をするテーブルの間に距離があり、この間を食器等を運ぶのに数回往復するのが大変なので、購入しました。我が家には少々大きい気もしますが、安定感があり、足の弱くなった高齢の母がつかまって歩いても安心できます。配膳用の業務用ということで、目的に合っているので、大変使いやすい。また、なんといっても頑丈にできていて、父が半永久的に使えると喜んでいます。
    注文日:2014/08/18
    2014/03/12
    22667788さん
    これだけの商品でこの金額なら大満足です。高い商品と比べて全く問題ありません。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/03/09
    2014/01/31
    huruhurumiekoさん
    壊れません 追記:5年後ですが未だ頑丈
    購入して約一年ほど毎日使っていますがびくともしません。以前、食器乾燥機の台として使っていた一万円ほどのワゴンは3年でキャスター部分が壊れてました。この商品はキャスターが大きく太くて丈夫です。プロ仕様がこの値段で買えるのに感動です。重たいものを載せても大丈夫なので安心して使っています。ありがとうございました!!追記:現在H18年で5年使っていますが全く壊れる様子もなくキャスターがスルスル動いてくれてます。一生使える品物と思います。
    注文日:2013/07/18
    2013/06/12
    お買い得♪
    移動できるワゴンを探していましたが、どこも高くこちらはこの値段でと少々半信半疑でしたが、組み立ててみるとしっかりした作りに大変満足です。特に足回りが、しっかりしているので長く使えそうです。組み立てはボルトを締めるだけですが、棚の裏なのでちょっと時間が掛かりましたが、誰でも出来ると思います。おまけでフライパンも貰えたんので、とっても良いお買い物が出来ました。
    注文日:2013/06/09
    2013/05/11
    まき&ろんさん
    良かった!
    すぐに届き、組み立ても簡単で早速、活用しています。 ひとつだけ、残念だったのが、保護用のビニールがとても はがしづらかった事、組み立てよりも時間がかかりました。 ちゃんと保護されているのは有難かったのですが…
    注文日:2013/05/08
    2013/04/23
    おすすめです
    3段タイプSを購入いたしましたが、台車もしっかりとしており安定感があります。3段のこの手の商品は、他店では高さが80cm以上あるのがほとんどですが、この商品は高さも低くテーブル下などにも収納できて使わない時の置き場所に困りません。天板も広くものも多く載せられとても使い勝手がよいです。(ID7992)
    注文日:2013/04/20
    2013/02/23
    malebolgiaさん
    ステンレスなのでワゴン!って感じがして見た目がいいです。 多少、擦り傷や汚れがありますが気になるほどではありません。 組み立ては、付属の説明書では簡素すぎるので 商品ページを参考にするのが良いでしょう。 キャスターは、しっかりしていて動かすのが楽です。 ただし、ストッパーもしっかりしているため、素足だと少々怖いです。
    注文日:2013/02/13
    2013/01/11
    ヤセガマンさん
    一人で組み立てられました
    組み立て作業はぶきっちょな私が女性一人で組み立てて 45分かかりましたが、たぶん簡単な作業かと思います。 2人以上での作業や慣れている方でしたら 本当にすぐできるモノだと思います。 ステンレス製なので掃除も簡単ですし、移動してみたら 思っていたより軽く動くので購入して良かったと思います。
    注文日:2013/01/10
    2012/06/25
    特別養護老人ホームで使用してます。
    特別養護老人ホームのユニット内での配下膳に使用するため購入しました。 完全な業務用のためユニットケアには相応しくないかとも思いましたが、家庭用の物ではすぐに壊れるため目をつぶりました。 とにかく安い!の一言です。他も色々と当たってみましたが良い物が安く手に入ったと喜んでいます。 ありがとうございました。
    注文日:2012/06/22
    2012/06/17
    だいじ1604さん
    組み立てに30分ぐらい
    組み立ては、板と柱を組み合わせるときに苦労しました。不良品かな?と思いましたが、この組み合わせがずれているようでは、売り物にならないだろうと思い直して、続行するとすぐうまくできました。 完成した商品をみると、とても安く買えたとあらためて、満足しています。一緒に買った番重をのせて使う予定ですが、予定通り大きさが合いました。
    注文日:2012/06/04
    2012/05/19
    丈夫です
    家庭用に購入したのですが、さすが業務用だけあってしっかりしています。木製のワゴンが壊れたのでいろいろ探してるなかで、こちらのステンレス製のワゴンに惹かれお値段も手頃だったので早速購入。組み立ては2人のほうがスムーズにでき、所要時間は30分くらいでした。多少の凹みがあるかもとのことでしたが見当たらずきれいでした。ただネジをまわす付属品の先がちょっと歪でしたが何とか使えました。動きも軽くて良いし お手入れも簡単でとてもいいです。キッチン補助台としても活躍できます。
    注文日:2012/05/18
    2011/11/03
    tomo7062さん
    屋外用に
    洗濯物を干す際に、洗濯かごを置くための台として購入しました。 作りがしっかりしているのに軽く、動かしやすいです。 ステンレス製なので、サビを気にせず外に置きっぱなしにできるのも良いです。
    注文日:2011/10/14
    2011/08/06
    プロじゃないけど普段使いに
    キッチンに木製のワゴンを置いて使っていたのですが、お手入れがめんどくさくなり何か無いかと探していたら・・・目が合いました(笑)うちのスペースにもぴったりだし、何より頑丈&お手入れ簡単!多少、ごついですが許容範囲。ゴロゴロ押して、お店気分で出来た料理の仮置きや炊飯ジャー置きとして使用しています。組み立ては高校生の息子がしてくれたのですが難無く出来ました。普通のおうちにもオススメですよ。
    注文日:2011/08/04
    2010/06/23
    配膳用ワゴンとして
    多少の擦り傷はありますが、一度使用すれば付くものです。便利に使用しています。お客様の配膳時に便利に使用しています、
    注文日:2010/06/08
    2022/03/26
    T-nagaさん
    組み立て時、ネジと板のかみ合わせが悪く、 少し苦戦したが、バッチリ完成
    注文日:2022/03/24
    2022/02/28
    いしし・のししさん
    付属のレンチで頑張って本締めするとハンダが割れます。 ほどほどに。 それ以外は良さそう。ステンレスなので清潔に保てます。
    注文日:2022/02/25