4 2023-12-09

業務用ですが家庭でも使えないことはない
家庭で使用ですが、大きいものが欲しかったので良かったです。
すこし、手に引っ掛かる2センチ長さの髪の毛の太さより細いくらいの擦り傷がテフロン加工面にあり、ここから加工が剥がれ出すかもしれないのと、外面のヘアライン加工によるアルミの削りかすもあり、そのかすがゴミ箱以外に落ちないように気を付けたりしましたので返品も考えましたが、これくらいなら返品の手間を考え、特に店に連絡もせず、我慢するかと使用開始しました。
焼そばを焼きましたが、4玉プラス野菜たっぷりでも十分余裕があり、厚手であるため火元から遠い外周もしっかり火が入りました。
業務用なので柄が長く、またその柄の重さでバランスが取りにくいです。
三つ口コンロのうち、本体を置く場所の他にあと1ヵ所かかってしまうのとバランスの関係で、二口しか使えなくなります。
小傷などのマイナス点もありますが、底面積が広く、これから餃子や作り置きもたっぷり作れると思うので楽しみ。

4 2024-04-08

肉をメインで焼く為に購入しました
見た目が良く、ちょうど良い焼き目が付く様にきれいに焼けました
柄が長いのが少し使いずらいですが、慣れれば大丈夫かと思います

• RISE0708さん
  • RISE0708さん

5 2024-02-29

大きくて使いやすいフライパンを探していたので、希望通りの製品でとても良かった。

• hirotti5さん
  • hirotti5さん

5 2023-07-20

自家用
35cmフライパンの購入は二度目です。前回のものも業務用という事で家庭で使用するにはハンドルが長すぎるので使いやすい長さに切断して使用しておりました。このフライパンは前の物より深さが若干深いので使い易いです。今回もハンドルを切断予定ですが、メッキしてあるので思案中です。

• juni7637さん
  • juni7637さん

5 2023-05-13

普段使いに
めちゃくちゃ巨大だけど一度にハンバーグなど作れて助かります!!

5 2022-12-19

一番長持ちします
何度もリピしています。とても使い易くて、家庭でもお店でも愛用しています。

5 2022-12-01

買ってよかった
家庭用。五人家族です。現状28cmのステンレスタイプも使ってましたが、餃子がくっついてしまったり加減が私には難しい&28cmでも小さく感じることがありまして。
思い切って35cmテフロン購入!
開けてびっくりギャグのような大きさでした!
が使い勝手はバツグンです。
焼きそばは出店の鉄板でつくってるような感覚で
ゆとりがあるし、熱々に作れますよ。
ただ、置き場所だけは非常に悩ましいです。

5 2022-10-15

注文後すぐに配送していただきました!
とてもよかったです!

5 2022-01-22

ありがとうございました。無事着いたそうです。
前回も購入して、気に入って頼まれました。

5 2014-07-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家庭用で購入。35cmは思ったより大きかったし重かった。けどその重厚感や板厚は何だか信頼感があります。異サイズを何点か購入しましたが、いずれも安くて非常にいいものだと思います。ID21078

• mame5679さん
  • mame5679さん

5 2020-09-11

サイズの確認はしていたつもりでしたが、実物を見ると大きいです!
一般家庭のフタクチコンロに乗せるとちょっと滑稽です。そして重いです。
でも、一度に大量の餃子や焼きそば、ホットケーキを作りたいので、思い切って購入させていただきました。
期待を込めて★5にさせていただきました。大切に使わせていただきます。
すぐに届けていただき、ありがとうございました!

5 2017-09-13

リピート
3年前に20cmと30cmを購入した。アルミの板厚があるので、火の回りが均等で
焼き物、炒め物に重宝した。3年経過しても、はげるようなことはないが、多少、
くっつきやすくなってきたので再度購入することにした。
今回は20・25・30・35cmを購入。
おすすめだが、注意点が2つ。一つは蓋を使用する場合、縁がエッジロールのため
蓋の形状を選ぶ。もう一つは、柄の部分が熱くなるので、シリコンハンドルは必須
という点。
値段も安く、長く使用できるので次回もぜひ購入したい。

• 703fmさん
  • 703fmさん

5 2014-12-16

柄の部分がしっかりしていて家庭用のフライパンとは明らかに違います
今まで使っていたフライパンは柄の部分が折れてしまったり、ねじが馬
鹿になってくるくる回ったりと危険を伴う商品でした・・・これで安心
して仕事に専念できます・・そして多少重さはありまずが肉厚のフライ
パン、確実に美味しい料理が出来る事に貢献してくれます(オーナーシェフより)

4 2022-02-28

大量の餃子を焼くために使っています。今まで使っていた32cmのフライパン、薄い素材で軽くて持ち回りやすかったのですが、薄いためにガスの熱にムラが出来ていました。厚めの素材で出来ているこちらの商品は熱のまわりは改善できて良かったのですが、ちょっと重たいです。片手ではしんどいです。

5 2021-02-17

フッ素加工ありなし両方購入してみました。まだそこまで違いが出ていませんが比べて使っていこうと思います。