奥行17cm 超薄型 シューズボックス 下駄箱 ...(モダン インテリア リック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-18
  • 満足です♪
  • 玄関が狭く、薄型の靴箱を探してたどり着きました。楽天では奥行き24センチタイプのものもありましたが、我が家の玄関には圧迫感があり、17センチでちょうどよかったです。カラーボックスみたいな感じなのかと思っていましたが、鏡面仕上げで光沢がある感じで安っぽく見えません。使っていく上でどうなるかわからなかったので星は4つで★ ヒールありのショートブーツは入りません。横にして無理矢理いれてま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-19
  • 取り付けてしまえばわりといい感じに見えるのですが、壁に固定するためにフラップを外して中をチェックしますと、内部は結構ザツな感じでした。埋め込みのビスは外れているものがあるし(全体的にビスはあまそうとのことです)、内側は擦ったようなキズが沢山ついていて、こういったものに詳しい夫に「これだと、どの程度もつか不安だな〜」と、言われてしまいました・・・。でも、フラップの開閉などは特に問題なく、使用に関しては特にストレスはありません。あ ・・・(続きを読む
  • 猫、ねこ、にゃんこ♪さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,646

4 2015-11-18

満足です♪
玄関が狭く、薄型の靴箱を探してたどり着きました。
く見えません。
使っていく上でどうなるかわからなかったので星は4つで★
ヒールありのショートブーツは入りません。横にして無理矢理いれてます。

4 2015-10-24

希少な奥行
重い商品ですが、早く無事に届けて頂けました。
こういうフラップ式の構成、奥行で自作を考えていましたが、
作る手間と時間を考えて製品を検索したところ、近いものを見つけたので購入しました。
価格が安いので作りは悪い意味でなく相応ですが、
フラップの樹脂部分が割れるまでは使い続けられると思われます。
靴箱としてではなく、脱衣所で使用予定です。

4 2016-06-23

満足
この薄さはなかなかないので満足です!!
ただ、男性の靴だと3つ入らなかったです、、
そして靴を出すと隣に置いた他の靴は支えがなくなり
横に倒れてしまうので毎回直してから入れなきゃいけないのですが、
これってなんか方法ないですかね?!

5 2016-06-09

薄いのが良い。
薄いのが良い。しっかりとした仕上がりも良い。倒れにくいように、滑り止めが付いてる。

5 2016-01-18

商品とてもよく出来ていてデザインがスリムなので置き場所も取らずよいです。

4 2015-12-08

商品の使用について
収納スペースがないアパートの玄関に設置できました。一人暮らし用でしたので大きさ、収納(9足)には満足できました。
但し、奥行きが17センチのため安定していません。
安定できる付属品があれば5点満点です。
例えば本体を置く底板・耐震シートなどがあれば最高です。

4 2015-11-30

勝手口用に
薄型のものを探していて、即購入!
薄いので少し不安定ですが、下に耐震用のマットをかまして
壁に固定すれば問題なく、使い勝手はいいと思います。
スペースが限られていたので満足しています。
少し傷があったのが残念でした・・・なので-1しました。
後は耐久性に期待したいです。

5 2015-11-28

早かったです!
本日届きました!
マンションの設置の下駄箱に入りきらず、でも、スペース的に広くないので超が薄型のシューズボックスをさがしていました。
品物もシンプルで完成品で届くため作る手間もいらず、仕上がりも綺麗でとても気に入りました。
はっそうもとても早く、凄く助かりました。

• 07150807さん
  • 07150807さん

5 2015-11-07

気に入りました
玄関が狭いため今まで靴の収納に困っていましたこの商品は薄型なのでぴったり収まりました。

• maimai4747さん
  • maimai4747さん

5 2015-10-26

玄関に
備え付けの下駄箱では靴が入りきらなくなってしまったので購入しました!
薄型なので玄関に置いても狭くならなくていい感じです。
男性のハイカットのスニーカーはさすがに閉まらなかったので、女性用の靴をしまっています。
また、シューズボックスの上に鍵と印鑑を置くスペースも作れたので満足です。

5 2015-10-24

玄関を広く使いたいと思って購入しました。
思った以上にコンパクトで邪魔になりません。
靴は1段に3足で合計9足(24〜25cm)問題なく入りました。
開閉もスムーズです。

• nnkk6120さん
  • nnkk6120さん
    男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2015-10-22

満足です。
勝手口に収まるものを探していて、この商品にたどりつきました。重量感もあり、使い勝手もよく満足です。耐震は、下にスペーサーをかまして対応しています。。

4 2015-09-30

色、サイズ共に説明文通りでとても満足です。
シルバーウイークをはさむので発送まで時間がかかります、とあらかじめ連絡も頂きました。よい買い物が出来ました。

5 2015-08-18

最少スペースに最適
建設業の業者ですが、玄関スペースが狭く薄型の下駄箱を捜し各建材メーカーを調べましたがなかなか見つからずにいたところこの商品にたどり着きました。
思った通りコンパクトで狭いスペースには最適です。

5 2015-08-02

狭い玄関には、薄いシューズボックスは最適でした。
ただ、箱から出すのは重かったです。