奥行17cm 超薄型 シューズボックス 下駄箱 ...(モダン インテリア リック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-18
  • 満足です♪
  • 玄関が狭く、薄型の靴箱を探してたどり着きました。楽天では奥行き24センチタイプのものもありましたが、我が家の玄関には圧迫感があり、17センチでちょうどよかったです。カラーボックスみたいな感じなのかと思っていましたが、鏡面仕上げで光沢がある感じで安っぽく見えません。使っていく上でどうなるかわからなかったので星は4つで★ ヒールありのショートブーツは入りません。横にして無理矢理いれてま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-19
  • 狭い賃貸アパートの玄関に
  • 靴箱がない狭い賃貸アパートの玄関先にと思い一番薄型のこちらの商品を購入。完成品で届くのは有難いですが、重量があるので梱包されたダンボールから取り出すのに少々、苦戦しました。あとダンボールの解体作業…( ̄▽ ̄;)通販商品を購入するといつも思うのですか、ダンボールを回収していってくれたら助かるのになと。まぁ、それは運送会社との兼ね合いもあるでしょうから我が儘は言えませんが。話が逸れま ・・・(続きを読む
  • あっちゃん9668さん

4 2016-08-05

薄型シューズボックス ホワイト
色々調べた中、1番薄型の17センチのシューズボックスがあったので購入しました。
商品は薄型で考えていたスペースにピッタリでした。
壁が白なので違和感もなく、表面が光沢ありでよかったです。
ただ男性用の革靴は2足しか入らないので女性用を3足入れることにしました。
完成型なので楽でしたが、1番上の段のネジが外れていて壊れているのかと焦りましたが、底に落ちていました。(他の方のレビューにも書かれていました)
すぐ直せました。

• Jey'sさん
  • Jey'sさん

4 2016-07-11

せまい玄関に・・・
6人家族の家の玄関は片付かない靴でいっぱい・・・
何とか整理できないかと薄型の下駄箱を探して
これを見つけました。
色々見てましたがサイズ的にこれが最薄型ではないかと(^^)
おかげですっきり片付きました!

5 2016-12-10

スッキリ
団地の狭い玄関ですが、スッキリ収まりました!この商品にしてよかったです。
スリムなのにしっかり収納できました。奥行き17cmのシューズボックスは店舗等には見当たらないので、本当に良かったです!!

5 2016-10-10

ぴったり
狭い玄関にも邪魔にならずすっきり収まりました。
出しっぱなしになっていた靴も片付き逆に広々した印象です。
届いた時に若干の傷はありましたが、私はそれほど気にならないのでとても満足しています。

5 2016-10-09

スリムなシューズボックス
なかなかスリムなシューズボックスがないので注文して正解でした。玄関も狭くならず正解でした。そのままの形で配達されてきました。

4 2016-07-30

薄い!
玄関が狭いので薄いシューズBOXを探していました。圧迫感を出したくなかったので壁の色に近い白にしました。到着した第一印象は思ってたよりデカイ!でした(笑)幅は薄いので邪魔にはならないかなと。ただ、賃貸なので木ネジが打てない為、グラグラして安定せず、どうしようか考え中です。

5 2016-07-15

使いやすい
発送も早く助かりました。商品も気に入っています。
また、機会が有ればこちらで購入したいです。

4 2016-06-23

満足
この薄さはなかなかないので満足です!!
ただ、男性の靴だと3つ入らなかったです、、
そして靴を出すと隣に置いた他の靴は支えがなくなり
横に倒れてしまうので毎回直してから入れなきゃいけないのですが、
これってなんか方法ないですかね?!

5 2016-06-09

薄いのが良い。
薄いのが良い。しっかりとした仕上がりも良い。倒れにくいように、滑り止めが付いてる。

5 2016-01-18

商品とてもよく出来ていてデザインがスリムなので置き場所も取らずよいです。

4 2015-11-18

満足です♪
玄関が狭く、薄型の靴箱を探してたどり着きました。
く見えません。
使っていく上でどうなるかわからなかったので星は4つで★
ヒールありのショートブーツは入りません。横にして無理矢理いれてます。

• 07150807さん
  • 07150807さん

5 2015-11-07

気に入りました
玄関が狭いため今まで靴の収納に困っていましたこの商品は薄型なのでぴったり収まりました。

4 2015-10-24

希少な奥行
重い商品ですが、早く無事に届けて頂けました。
こういうフラップ式の構成、奥行で自作を考えていましたが、
作る手間と時間を考えて製品を検索したところ、近いものを見つけたので購入しました。
価格が安いので作りは悪い意味でなく相応ですが、
フラップの樹脂部分が割れるまでは使い続けられると思われます。
靴箱としてではなく、脱衣所で使用予定です。

5 2015-10-24

玄関を広く使いたいと思って購入しました。
思った以上にコンパクトで邪魔になりません。
靴は1段に3足で合計9足(24〜25cm)問題なく入りました。
開閉もスムーズです。

4 2015-12-08

商品の使用について
収納スペースがないアパートの玄関に設置できました。一人暮らし用でしたので大きさ、収納(9足)には満足できました。
但し、奥行きが17センチのため安定していません。
安定できる付属品があれば5点満点です。
例えば本体を置く底板・耐震シートなどがあれば最高です。