2016/11/19
    いい買い物をしました
    いろいろお店を見て探した結果、ここの商品が1番安く、しっかりしていそうだったので購入しました。同じようなデザインのものが、某家具屋さんで1万円高い値段で売られていました。賃貸でずっと使うわけではなく、多少不備があっても安いほうがいいと妥協して買ったのですが、思ってた以上にいい品物でした。 4つのダンボールで届き、玄関先から部屋に運び込むのも女の私でも苦はなかったです。箱から出すときに、パーツに細かい木屑?がついているので水拭きしました。 目立った傷もなく、組み立ても1人で簡単にできました。テレビ見ながらのんびりやって2時間弱なので、2人でやれば1時間もかからないかと思います。簡易の六角レンチが付属でついているので、少しやり辛いですが工具がなくても組み立てられます。 ただし、脚の裏はそのままなので、フェルトを貼るなり椅子用靴下を履かせるなり、セルフで傷対策が必要です。 完成後、よくよく見たら天板に小傷が。。組み立て中についたかと思われます。目立たないですが、傷はつきやすいので注意が必要です。今後はカバーを買って使おうかと思っています。 回転椅子も便利で、ベンチも落ちないように引っ掛けて収納できるのもお気に入りポイントです。天板の伸縮もスムーズです。 これから使うのが楽しみです。
    注文日:2016/11/06