伸長式 ダイニングテーブルセット ダイニン...(モダン インテリア リック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-05
  • とても良かった。
  • 値段の割には良い商品だと思います。家でホームパーティーやった時に、友人に値段を伝えたら買いたい言われました。ただ、値段の割にですwwもっとお金を出せばお洒落で機能的なテーブルは沢山あります。あんまりお金を掛けずに、家具を揃えたい って人にはお勧めだと思います。組立も簡単で椅子が30分位。テーブルが40分位でした。男一人でできました。女性一人でもできると思いますが、テーブルの天板を持ち ・・・(続きを読む
  • カネッッチさん
  • 3 2015-12-07
  • 普通に満足です
  • 日付指定で購入、ダンボール4点で梱包、配達されました。組み立ては女性一人でも問題なくできると思います。説明書は両面印刷で、分かり辛いところはありませんでした。ベンチ、イス、テーブルの順番に組み立てました。それぞれに六角レンチが付いているので、イス・ベンチ・テーブルの順番に組み立てると、六角レンチが増えて両側から均等に締め付けるのに便利に使えると思います。テーブルの折り畳み側のビ ・・・(続きを読む

4 2016-09-22

物は満足ですが、天板にシミあり。
組み立ても簡単で物も良いです。
足元にベンチを収納した状態で椅子に座るとベンチにすねをぶつけないか心配でしたがぶつかることはありません。
ただ、天板にシミを見つけてしまい、交換を考えましたが、HPの説明で一度組み立てたものの交換はできないとのことだったので諦めました。
組み立てる前にじっくりすみからすみまで確認することをお勧めします。

4 2016-04-04

オシャレ!使い勝手良い!
初めてテーブル購入させて頂きましたが、良いです!
伸張出来るの良い!
椅子の回転良い!
長椅子付き良い!
早速使ってます^^
雑誌付きが付いてるところもオススメです。
ただ、油っこいものをテーブルに落としてしまった時に跡が少し残るのだけが残念です。
組み立てもさほど難しくなく、良かったです^^

4 2015-11-08

満足です
子どもが1歳になりローテーブルで食事ができないので買いました。
とがった個所がないのが子供にもよく、よかったです。
椅子の座り心地もフィットする感じで、気に入りました。

5 2016-08-22

ダイニングテーブル
一人で組み立てられるか不安でしたが、デザインと安さで即購入しました。
一人で運べるか不安でしたが、4個の段ボールで梱包も最小限でごみも思ったよりでませんでした。主人が不在のため、玄関でバラバラにして一人ではこびました。
説明書をみながら、女の私でも一人で組み立て可能でした。組み立て終わるとさすがにテーブルは重かったので子供2人に手伝ってもらいダイニングテーブルの設置完了。早速お昼から使用してます。
伸縮できるのもよかったのですが、子供がさわって遊んでしまうので伸ばしたままで使用することにしました。満足してます。ありがとうございました。

• wassy6600さん
  • wassy6600さん

5 2016-08-08

良い買い物をしました
結婚を機に新居に購入しました。
結論から書くと、妻、私も大満足です。
・組み立ては2人で40分ぐらい
・チェアの回転が何気に便利
・組み立て時か輸送中に物凄く細かい傷がついたのだと思いますが
気にならないレベル
普段は、テーブルとベンチを収納すれば2人用でちょうどよいサイズ。
来客時はテーブル+ベンチを使うので、これもちょうどよいサイズ。
価格と品質を割り切れる人向けと思いますが、細かいことを気にせず
とにかく安くてそこそこ良いものを希望される方にお勧めです。
(輸送時の細かいほこりが付着してるので、組み立て前に全てのパーツを
水ぶき必須です)

• mamo24680さん
  • mamo24680さん

4 2015-11-18

引っ越しを機にWEBでダイニングテーブルを検索。予算は2万円前後で・・・
楽天市場以外でこれと同じものを見つけたが、送料・税込みで2万8千円ぐらいで、予算オーバー・・・で断念。
でも、ここで予算内価格のこのテーブルを発見!!
レビューは見てたので即購入手続き。引っ越し当日に問題なく受け取り。荷物は、天板、天板の脚部分、ベンチシート、椅子2脚の4包装。
組み立ては付属の6角レンチでOK。ただ、問題はレビューにあるように,送られて来た商品の当たりはずれかなぁ・・・
それぞれの包装ごとに検品、組み立て。うちに来たのはすべて問題なく1時間たらずで完成。
天板の角の部分に数か所あて傷があったので★4つにしたけど、価格からしたら5でも問題ないかもです。使い勝手は問題ないですよ。

4 2016-09-24

よかった!
同じような商品が色々なショップから出ていたので迷いましたが、レビューの良いこちらのお店にしました。発送の連絡から3日で届きました。他のレビューにもあるように、小さな傷などは気になりましたが、このお値段でこの価格なのでとても満足です。何よりクルクル回る椅子がいいです!部屋が狭いので折りたためる天板も!
久々にいい買い物をした気分です!

4 2016-09-18

とてもいい商品です!
子供が動くようになり、ローテーブルでの食事が困難になりましたので、ダイニングテーブルの購入に踏み切りました。
組み立ては主人1人で行いましたが、説明書も分かりやすく、とてもスムーズにできました。
色々探しましたが、ここまでお安いのはどうかなと思い正直あまり期待してなかったのですが、予想以上のに良く、とても気に入りました!
バタフライの部分が、お値段相応かなといった感じですが、
それも気にならないほど良いです。
イスが回転するのもgoodでした!
おすすめの商品です!

5 2016-08-06

素敵なデザイン
デザインも、収納を考えた素敵なものでとても気に入りました。
施設にいる母の為に購入したのですが、お友達がお見舞いに来ても
みんなで座れますし、不必要な時は コンパクトになるので気に入りました。

5 2016-08-05

迅速、お買い得でした。
ダークブラウンを購入。注文から3日後に届きました。
某大手家具屋で素敵なダイニングテーブルが3万円で売られており、購入を検討していたのですが、こちらでそっくりのダイニングテーブルを見つけ、1万円以上安かったので購入しました。
他の方のレビューにあるような目立った傷はありませんでした。組立も簡単で、女性1人で50分。
2人で組立てれば、30分かからないと思います。
色も高級感があって良いです。

5 2016-07-31

素晴らしい商品です。
商品自体の組み立て易さ、質も素晴らしかったですが、それ以上に電話の問い合わせに対応してくださったスタッフの丁寧さに感動しました。
いい会社が作るいい商品なんだなというのが電話対応だけでわかりました。

• omichi2231さん
  • omichi2231さん

5 2016-07-26

しっかりしてる!!
引っ越しを期にテーブルをと、賃貸なので そんなに高価な物はいらないので、値段と伸縮テーブルとベンチに惹かれ、こちらを購入。
組立は 50代の女性一人で、約2時間弱(慣れている人なら、もっと早く出来上がるでしょう)他社で有料で組立ててくれるとこもあるけど、自分で組立て 楽しかったです。
他の人のレビューをみて、キズの心配をしてましたが 梱包もしっかりしててキズもありませんでした。
ダークブラウンの色も 部屋に合って、いい買物で満足してます。

• makiinjpさん
  • makiinjpさん

4 2016-07-26

買って本当に良かったです!
夫婦二人、1歳の娘一人の3人家族です。娘はまだハイチェアでご飯。普段は夫婦二人なのでベンチはテーブル下に収納。テーブルも小さい状態で使用していますが全く支障ありません!たまに来客がある時にテーブルを広くできたり、ベンチをすぐに取り出せたり、私達のような生活スタイルには正にもってこいの仕様です。ティッシュ置き場も地味に便利だし。。テーブルのがたつき等は今のところ全くありませんが、開封した時すでにテーブルに小さな凹みがあったので星−1としました。ですが、傷もまぁ許容範囲です。

• hit3520さん
  • hit3520さん

5 2015-12-27

お。
ダンボール4個で着ました。
1人で組み立てましたが1時間かかりませんでした。
6畳くらいのキッチンスペースに置きましたがゆとりあります。
テーブルを拡げるときに下のスライドをするのにちょっとコツがいるようですが、イスも必要ないときはテーブルに収納できるし値段もお手頃だったのでいい買い物ができたかなと思います。

5 2015-11-30

特に問題なしです
梱包箱が4つ届きました
特に破損もなく、組み立て開始
約40分程度で完成しました
なれていない人でも1時間もあれば大丈夫かと
似た様なダイニングテーブルセットが某○○○で売っていますがほぼ同じかな?
自分で組み立てる分、安いかもしれません
二つほど気になるところは、螺子を閉めた後隠すシールなどが無い為、気になる人が居るかも。。。
後はテーブルや椅子の足の下に張る保護シールが付属されていないので、フローリングに傷が気になる方は、先に保護シール(フェルト)を買っておいた方が良いと思います