伸長式 ダイニングテーブルセット ダイニン...(モダン インテリア リック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-19
  • いい買い物をしました
  • いろいろお店を見て探した結果、ここの商品が1番安く、しっかりしていそうだったので購入しました。同じようなデザインのものが、某家具屋さんで1万円高い値段で売られていました。賃貸でずっと使うわけではなく、多少不備があっても安いほうがいいと妥協して買ったのですが、思ってた以上にいい品物でした。4つのダンボールで届き、玄関先から部屋に運び込むのも女の私でも苦はなかったです。箱から出すとき ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-07
  • 普通に満足です
  • 日付指定で購入、ダンボール4点で梱包、配達されました。組み立ては女性一人でも問題なくできると思います。説明書は両面印刷で、分かり辛いところはありませんでした。ベンチ、イス、テーブルの順番に組み立てました。それぞれに六角レンチが付いているので、イス・ベンチ・テーブルの順番に組み立てると、六角レンチが増えて両側から均等に締め付けるのに便利に使えると思います。テーブルの折り畳み側のビ ・・・(続きを読む

4 2016-09-22

物は満足ですが、天板にシミあり。
組み立ても簡単で物も良いです。
足元にベンチを収納した状態で椅子に座るとベンチにすねをぶつけないか心配でしたがぶつかることはありません。
ただ、天板にシミを見つけてしまい、交換を考えましたが、HPの説明で一度組み立てたものの交換はできないとのことだったので諦めました。
組み立てる前にじっくりすみからすみまで確認することをお勧めします。

4 2016-04-04

オシャレ!使い勝手良い!
初めてテーブル購入させて頂きましたが、良いです!
伸張出来るの良い!
椅子の回転良い!
長椅子付き良い!
早速使ってます^^
雑誌付きが付いてるところもオススメです。
ただ、油っこいものをテーブルに落としてしまった時に跡が少し残るのだけが残念です。
組み立てもさほど難しくなく、良かったです^^

5 2016-11-19

いい買い物をしました
4つのダンボールで届き、玄関先から部屋に運び込むのも女の私でも苦はなかったです。箱から出すときに、パーツに細かい木屑?がついているので水拭きしました。
目立った傷もなく、組み立ても1人で簡単にできました。テレビ見ながらのんびりやって2時間弱なので、2人でやれば1時間もかからないかと思います。簡易の六角レンチが付属でついているので、少しやり辛いですが工具がなくても組み立てられます。
ただし、脚の裏はそのままなので、フェルトを貼るなり椅子用靴下を履かせるなり、セルフで傷対策が必要です。
完成後、よくよく見たら天板に小傷が。。組み立て中についたかと思われます。目立たないですが、傷はつきやすいので注意が必要です。今後はカバーを買って使おうかと思っています。
回転椅子も便利で、ベンチも落ちないように引っ掛けて収納できるのもお気に入りポイントです。天板の伸縮もスムーズです。
これから使うのが楽しみです。

4 2016-11-13

これから使うのが楽しみ
四つのダンボールで運ばれてきて、子供と一緒に組み立てましたが2時間近く掛かりました。組立自身はそれほど難しくありません。電動ドライバーを使ったのでボルト締めは大変ではありませんでしたが無いと指が結構疲れるかもしれません。
色見は、ちょっと暗いかなあと思っていましたが現物はそうでもなく気に入っています。あとは、細かい傷がところどころ付いていましたが裏側が多かったので気にしませんでした。
一応四人掛けですが大人4人で座るにはかなりきついです。大人二人と子供一人が妥当だと思います。少なくともベンチシートに大人二人はかなり窮屈です。
あと、テーブル及び椅子の足の下にはフエルトは必須です。付けてないと必ず床に傷が付きます。組立時もダンボールの上で作業することをお勧めします。

5 2016-08-22

ダイニングテーブル
一人で組み立てられるか不安でしたが、デザインと安さで即購入しました。
一人で運べるか不安でしたが、4個の段ボールで梱包も最小限でごみも思ったよりでませんでした。主人が不在のため、玄関でバラバラにして一人ではこびました。
説明書をみながら、女の私でも一人で組み立て可能でした。組み立て終わるとさすがにテーブルは重かったので子供2人に手伝ってもらいダイニングテーブルの設置完了。早速お昼から使用してます。
伸縮できるのもよかったのですが、子供がさわって遊んでしまうので伸ばしたままで使用することにしました。満足してます。ありがとうございました。

• wassy6600さん
  • wassy6600さん

5 2016-08-08

良い買い物をしました
結婚を機に新居に購入しました。
結論から書くと、妻、私も大満足です。
・組み立ては2人で40分ぐらい
・チェアの回転が何気に便利
・組み立て時か輸送中に物凄く細かい傷がついたのだと思いますが
気にならないレベル
普段は、テーブルとベンチを収納すれば2人用でちょうどよいサイズ。
来客時はテーブル+ベンチを使うので、これもちょうどよいサイズ。
価格と品質を割り切れる人向けと思いますが、細かいことを気にせず
とにかく安くてそこそこ良いものを希望される方にお勧めです。
(輸送時の細かいほこりが付着してるので、組み立て前に全てのパーツを
水ぶき必須です)

5 2016-11-19

組み立ても簡単でした。
組み立ても簡単で助かりました。同じようなテーブルが、ニトリで3万円位で売っていたので、お買い得な商品でおすすめです。

• Emi616さん
  • Emi616さん

5 2016-11-04

気に入った
ダイニングセット結構いいです。つかやすい、デザインシンプルけど気に入り好きです。

4 2016-10-12

オススメです
組み立ても簡単で、女一人で出来ました。
マガジンラックは使っていませんが、上の収納にティッシュを入れておけるので便利です。
安っぽさもなく、他で買うよりかなりお値打ちなのでオススメです。
そのままでは傷付きそうだったので、自分で傷防止シートを貼りました。
100均で買えますが、おまけで付けてくれると嬉しいです。

5 2016-10-07

組み立て簡単でした
注文後配達まで十日以上かかるといわれていたものの一週間程度で到着しました。
女性一人での組み立てだしたが、説明書も見やすく組み立ても簡単で一時間程度で全て完成させることが出来ました。
椅子のすわり心地もよく高さも丁度よくて気に入っています。
ただ、机の下の高さ調節用ネジが床を傷つけてしまうかもしれないので賃貸の方は保護シートなどを買って取り付けた方がいいかもしれません。

4 2016-09-24

よかった!
同じような商品が色々なショップから出ていたので迷いましたが、レビューの良いこちらのお店にしました。発送の連絡から3日で届きました。他のレビューにもあるように、小さな傷などは気になりましたが、このお値段でこの価格なのでとても満足です。何よりクルクル回る椅子がいいです!部屋が狭いので折りたためる天板も!
久々にいい買い物をした気分です!

4 2016-09-18

とてもいい商品です!
子供が動くようになり、ローテーブルでの食事が困難になりましたので、ダイニングテーブルの購入に踏み切りました。
組み立ては主人1人で行いましたが、説明書も分かりやすく、とてもスムーズにできました。
色々探しましたが、ここまでお安いのはどうかなと思い正直あまり期待してなかったのですが、予想以上のに良く、とても気に入りました!
バタフライの部分が、お値段相応かなといった感じですが、
それも気にならないほど良いです。
イスが回転するのもgoodでした!
おすすめの商品です!

• パオ2005さん
  • パオ2005さん

4 2016-09-03

組み立てやすかった
安いのに組み立てやすくて、デザインも良し。
天板が折り畳めるのもいいですね。
値段のわりには物は良いので星4ですね。

5 2016-08-06

素敵なデザイン
デザインも、収納を考えた素敵なものでとても気に入りました。
施設にいる母の為に購入したのですが、お友達がお見舞いに来ても
みんなで座れますし、不必要な時は コンパクトになるので気に入りました。

5 2016-08-05

迅速、お買い得でした。
ダークブラウンを購入。注文から3日後に届きました。
某大手家具屋で素敵なダイニングテーブルが3万円で売られており、購入を検討していたのですが、こちらでそっくりのダイニングテーブルを見つけ、1万円以上安かったので購入しました。
他の方のレビューにあるような目立った傷はありませんでした。組立も簡単で、女性1人で50分。
2人で組立てれば、30分かからないと思います。
色も高級感があって良いです。