伸長式 ダイニングテーブルセット ダイニン...(モダン インテリア リック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-19
  • いい買い物をしました
  • いろいろお店を見て探した結果、ここの商品が1番安く、しっかりしていそうだったので購入しました。同じようなデザインのものが、某家具屋さんで1万円高い値段で売られていました。賃貸でずっと使うわけではなく、多少不備があっても安いほうがいいと妥協して買ったのですが、思ってた以上にいい品物でした。4つのダンボールで届き、玄関先から部屋に運び込むのも女の私でも苦はなかったです。箱から出すとき ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-07
  • 普通に満足です
  • 日付指定で購入、ダンボール4点で梱包、配達されました。組み立ては女性一人でも問題なくできると思います。説明書は両面印刷で、分かり辛いところはありませんでした。ベンチ、イス、テーブルの順番に組み立てました。それぞれに六角レンチが付いているので、イス・ベンチ・テーブルの順番に組み立てると、六角レンチが増えて両側から均等に締め付けるのに便利に使えると思います。テーブルの折り畳み側のビ ・・・(続きを読む

4 2016-09-22

物は満足ですが、天板にシミあり。
組み立ても簡単で物も良いです。
足元にベンチを収納した状態で椅子に座るとベンチにすねをぶつけないか心配でしたがぶつかることはありません。
ただ、天板にシミを見つけてしまい、交換を考えましたが、HPの説明で一度組み立てたものの交換はできないとのことだったので諦めました。
組み立てる前にじっくりすみからすみまで確認することをお勧めします。

4 2016-11-13

これから使うのが楽しみ
四つのダンボールで運ばれてきて、子供と一緒に組み立てましたが2時間近く掛かりました。組立自身はそれほど難しくありません。電動ドライバーを使ったのでボルト締めは大変ではありませんでしたが無いと指が結構疲れるかもしれません。
色見は、ちょっと暗いかなあと思っていましたが現物はそうでもなく気に入っています。あとは、細かい傷がところどころ付いていましたが裏側が多かったので気にしませんでした。
一応四人掛けですが大人4人で座るにはかなりきついです。大人二人と子供一人が妥当だと思います。少なくともベンチシートに大人二人はかなり窮屈です。
あと、テーブル及び椅子の足の下にはフエルトは必須です。付けてないと必ず床に傷が付きます。組立時もダンボールの上で作業することをお勧めします。

5 2017-01-13

とても気に入っています。
テーブルはしっかりしているので安心して使えます。
椅子は背もたれにクッションがついているので、座り心地が良いです。
また回転するタイプが二脚あるので来客時に使用しています。
いい買い物ができました。

4 2016-04-04

オシャレ!使い勝手良い!
初めてテーブル購入させて頂きましたが、良いです!
伸張出来るの良い!
椅子の回転良い!
長椅子付き良い!
早速使ってます^^
雑誌付きが付いてるところもオススメです。
ただ、油っこいものをテーブルに落としてしまった時に跡が少し残るのだけが残念です。
組み立てもさほど難しくなく、良かったです^^

4 2017-02-14

安くて良い
部屋が狭いのでコンパクトなダイニングテーブルを探していたところ安くて良い物を見つけました。
天板、テーブル脚、チェア2脚、ベンチと4つのダンボールで配送されてきました。
すべて一人で組みたましたが1時間程度でできました!
ティッシュ置きの横に最初から傷というか色剥げがありましたが目立たないし気にならないので大丈夫です。
ベンチは軽くて回転チェアはすごく座り心地いいです。
天板は傷がつきやすそうなのでランチョンマットを敷いたりして気をつけたいと思います。
この価格で4人がけダイニングテーブルはなかなか買えないのでいい買い物ができました。

5 2016-11-19

いい買い物をしました
4つのダンボールで届き、玄関先から部屋に運び込むのも女の私でも苦はなかったです。箱から出すときに、パーツに細かい木屑?がついているので水拭きしました。
目立った傷もなく、組み立ても1人で簡単にできました。テレビ見ながらのんびりやって2時間弱なので、2人でやれば1時間もかからないかと思います。簡易の六角レンチが付属でついているので、少しやり辛いですが工具がなくても組み立てられます。
ただし、脚の裏はそのままなので、フェルトを貼るなり椅子用靴下を履かせるなり、セルフで傷対策が必要です。
完成後、よくよく見たら天板に小傷が。。組み立て中についたかと思われます。目立たないですが、傷はつきやすいので注意が必要です。今後はカバーを買って使おうかと思っています。
回転椅子も便利で、ベンチも落ちないように引っ掛けて収納できるのもお気に入りポイントです。天板の伸縮もスムーズです。
これから使うのが楽しみです。

5 2016-08-22

ダイニングテーブル
一人で組み立てられるか不安でしたが、デザインと安さで即購入しました。
一人で運べるか不安でしたが、4個の段ボールで梱包も最小限でごみも思ったよりでませんでした。主人が不在のため、玄関でバラバラにして一人ではこびました。
説明書をみながら、女の私でも一人で組み立て可能でした。組み立て終わるとさすがにテーブルは重かったので子供2人に手伝ってもらいダイニングテーブルの設置完了。早速お昼から使用してます。
伸縮できるのもよかったのですが、子供がさわって遊んでしまうので伸ばしたままで使用することにしました。満足してます。ありがとうございました。

• wassy6600さん
  • wassy6600さん

5 2016-08-08

良い買い物をしました
結婚を機に新居に購入しました。
結論から書くと、妻、私も大満足です。
・組み立ては2人で40分ぐらい
・チェアの回転が何気に便利
・組み立て時か輸送中に物凄く細かい傷がついたのだと思いますが
気にならないレベル
普段は、テーブルとベンチを収納すれば2人用でちょうどよいサイズ。
来客時はテーブル+ベンチを使うので、これもちょうどよいサイズ。
価格と品質を割り切れる人向けと思いますが、細かいことを気にせず
とにかく安くてそこそこ良いものを希望される方にお勧めです。
(輸送時の細かいほこりが付着してるので、組み立て前に全てのパーツを
水ぶき必須です)

• yu22ma66さん
  • yu22ma66さん

5 2017-02-23

安くて良いものです★
歳をとり膝が悪くなってきた両親のために椅子で食事ができるようにと探していました。価格・デザイン・使い勝手において満足してます。ただ、組み立て自体は簡単でしたが、テーブルの伸縮部分がきつすぎて不良品かと勘違いしました。大人4人で座るには少し窮屈かもしれませんが、うちはみんなが小柄なので十分です。
色はナチュラルにしましたが、安っぽく見えないです。とてもいい買い物をしました。

5 2017-02-10

満足です
膝を悪くしてしまった母の為に購入しました。
傷もなく綺麗で、組み立ても一人で1時間かからずに出来ました。
テーブルのサイズも小さい状態でも狭さは感じず、広くない部屋に設置したのですが邪魔にもならないのでとても満足です。
イスが回転するので、母も立ったり座ったりするのが楽みたいです。
このお値段でこのセット、とても満足です。

• aako0329さん
  • aako0329さん

4 2017-02-05

素敵です!
お店の方の対応は素晴らしいです!
引っ越し先へ持ってきてもらう為日にち設定のやりとりをさせて頂きました。私がギリギリで注文したのもあり、引っ越し数日後に届きましたが、全く悪い印象は持たず、むしろ私が悪いのにこんなに必死に対応して頂き感謝です。
商品も組み立ては難しくなく女2人で組み立てましたが悩むことなく1時間前後で完成。お値段以上でした!笑
配送の方の香水の匂いが帰った後もかなり匂いかなり気になったので、マイナス1です。笑笑

• yuu8998さん
  • yuu8998さん

5 2017-02-01

満足です
レビューをみて傷ありとか破損があるとか不安でしたが
全くなくてとても綺麗でした!
組み立てもほぼネジを締めるだけで1時間弱くらいで完成しました!
とてもいい商品で満足しています。

• mimimimigeさん
  • mimimimigeさん

5 2017-01-15

今日届きました
他の方のレビューに「傷だらけの商品、汚い」等、買う前には気になることが
たくさん書いてありましたが、うちに届いた商品は傷等全く見当たりませんでした。
当りだったんでしょうかね。
組み立ても、女性一人でもとても簡単でした。
4個口で届いた段ボール等の片付け含め1.5時間ほどでした。
値段も安かったし、このクオリティなら問題ないと思います。
うちはキッチンが狭いので、少々大きかったかな、と思いました。
その他は文句なし、おすすめです。

4 2017-01-11

安いのにいい感じ
ニトリに同じものがあり、こちらの方が価格がかなり安かったので購入。
配送ミスですぐに使えずでしたが、本日組み立て完成して使ってみました。
大きな傷はなく、裏側はちょっと残念な所はありますが、見た目綺麗なダイニングテーブルセットで大満足です。6帖に設置しましたが、大きさも調度いい!
買ってよかった〜!

5 2016-12-16

引っ越しにあたり、新居で使用するのに購入させて頂きました。 組み立て式でしたが、意外と簡単に完成しました。(大人2人がかりで。) 回転椅子なので、立ち上がる時にいちいち椅子を動かさなくて良いので使い勝手が良いです。木製なので、しかもシンプルで色合いも大変、気に入っております。 今では、家族みんなで食事を楽しんでおります。