【通常20,800円⇒5月限定!19,500円】伸長...(モダン インテリア リック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-05
  • とても良かった。
  • 値段の割には良い商品だと思います。家でホームパーティーやった時に、友人に値段を伝えたら買いたい言われました。ただ、値段の割にですwwもっとお金を出せばお洒落で機能的なテーブルは沢山あります。あんまりお金を掛けずに、家具を揃えたい って人にはお勧めだと思います。組立も簡単で椅子が30分位。テーブルが40分位でした。男一人でできました。女性一人でもできると思いますが、テーブルの天板を持ち ・・・(続きを読む
  • カネッッチさん
  • 3 2015-12-07
  • 普通に満足です
  • 日付指定で購入、ダンボール4点で梱包、配達されました。組み立ては女性一人でも問題なくできると思います。説明書は両面印刷で、分かり辛いところはありませんでした。ベンチ、イス、テーブルの順番に組み立てました。それぞれに六角レンチが付いているので、イス・ベンチ・テーブルの順番に組み立てると、六角レンチが増えて両側から均等に締め付けるのに便利に使えると思います。テーブルの折り畳み側のビ ・・・(続きを読む

5 2015-06-05

ナチュラル
低いテーブルで食事などしていましたが、子供が1才になって、上にも上がれるようになり食事を並べるだけでも大変になってきたので、ダイニングテーブルを買うことに。賃貸で広くないリビングなので折り畳めるこちらにしました。現物も近くのホームセンターで見ました(1万高かった)。確かに高級感はあまりないと思いますが、コンパクトでベンチっていうのも良いし、回転イスも便利です。小さいキズはありましたが、この値段でお買得だと思います。

4 2016-04-04

オシャレ!使い勝手良い!
初めてテーブル購入させて頂きましたが、良いです!
伸張出来るの良い!
椅子の回転良い!
長椅子付き良い!
早速使ってます^^
雑誌付きが付いてるところもオススメです。
ただ、油っこいものをテーブルに落としてしまった時に跡が少し残るのだけが残念です。
組み立てもさほど難しくなく、良かったです^^

4 2015-11-08

満足です
子どもが1歳になりローテーブルで食事ができないので買いました。
とがった個所がないのが子供にもよく、よかったです。
椅子の座り心地もフィットする感じで、気に入りました。

5 2015-09-27

某家具店に同じものが。。
某家具店に同じもの ありました。
1万円違います。
届くのがとても楽しみです。
クオカード貰えるのも嬉しいです。

4 2015-11-23

某大型インテリア店で、似たようなダイニングセットが28,000円程であるのを先に見てました。
さほど大きくないダイニングセットで良かったので、購入を考えていた時に楽天でこちらの商品を見つけ、値段の安さに即決でした。ただ、東北地方のために送料無料では無かったですけど…
届きましたが引っ越し先で使うので、まだ梱包をあけてません。
女手ですが、組立とかは嫌いじゃないので心配はしてません。
引っ越し先で荷をほどいて、使用できるのが楽しみです。
243327-20151110-0711879118

• mamo24680さん
  • mamo24680さん

4 2015-11-18

引っ越しを機にWEBでダイニングテーブルを検索。予算は2万円前後で・・・
楽天市場以外でこれと同じものを見つけたが、送料・税込みで2万8千円ぐらいで、予算オーバー・・・で断念。
でも、ここで予算内価格のこのテーブルを発見!!
レビューは見てたので即購入手続き。引っ越し当日に問題なく受け取り。荷物は、天板、天板の脚部分、ベンチシート、椅子2脚の4包装。
組み立ては付属の6角レンチでOK。ただ、問題はレビューにあるように,送られて来た商品の当たりはずれかなぁ・・・
それぞれの包装ごとに検品、組み立て。うちに来たのはすべて問題なく1時間たらずで完成。
天板の角の部分に数か所あて傷があったので★4つにしたけど、価格からしたら5でも問題ないかもです。使い勝手は問題ないですよ。

5 2015-09-15

素晴らしい
とてもレビューが多かったのと、評価が良かったし激安だったので購入しました。
今は3人家族ですが、子どもが増えたりお客様が来た時の事を考えて、このタイプのテーブルを探していました。
届いてビックリ。
組み立てがとても楽です。家具を何回も女1人で組み立てしていますが、初めて簡単だなぁと思いました。
とにかく、ネジや部品が少なくて簡単
子どもがお昼寝している間に、チャチャッと完成してしまいました。
出来上がりを見て、いい買い物をしたなぁ〜と思いました。
何年もつか分かりませんが、久しぶりに満足度が100点です。
なんだか褒めすぎました…

5 2015-08-05

とても良かった。
値段の割には良い商品だと思います。
ただ、値段の割にですww
もっとお金を出せばお洒落で機能的なテーブルは沢山あります。
組立も簡単で椅子が30分位。テーブルが40分位でした。男一人でできました。女性一人でもできると思いますが、テーブルの天板を持ちあげるのは少し苦労されるかもしれません。
付属の六角だけだとネジ締めに時間掛かるので、自分は電動工具(3,000円位の安物)でネジ締めなどやってました。テキパキと作業する人や二人でやるならもっと早くできると思いますが、自分は飲みながらダラダラと・・・

• oknikunikuさん
  • oknikunikuさん

5 2015-07-25

これはお薦め
1週間使ってみましたのでレビューします。常時120cmは不要という方にはぴったりです。価格もWEBでいろいろ探しましたがここが一番安かったと思います。レビューを書けば500円のクオカードのおまけ付きもありがたい。到着した商品は不具合も全くありません。
現実的にあり得ないと思いますが、表面塗装が薄いので「マニュキア除光液」等のラッカー系の液体をこぼすと色落ちするかもしれません。通常の水拭きでは全く問題ありません。
組み立ては、1人でも20分程度でとても簡単です。女性の方でも問題無いと思い
ます。
お店の対応もスムーズで非常に良い買い物をしたと思います。

• hit3520さん
  • hit3520さん

5 2015-12-27

お。
ダンボール4個で着ました。
1人で組み立てましたが1時間かかりませんでした。
6畳くらいのキッチンスペースに置きましたがゆとりあります。
テーブルを拡げるときに下のスライドをするのにちょっとコツがいるようですが、イスも必要ないときはテーブルに収納できるし値段もお手頃だったのでいい買い物ができたかなと思います。

5 2015-11-30

特に問題なしです
梱包箱が4つ届きました
特に破損もなく、組み立て開始
約40分程度で完成しました
なれていない人でも1時間もあれば大丈夫かと
似た様なダイニングテーブルセットが某○○○で売っていますがほぼ同じかな?
自分で組み立てる分、安いかもしれません
二つほど気になるところは、螺子を閉めた後隠すシールなどが無い為、気になる人が居るかも。。。
後はテーブルや椅子の足の下に張る保護シールが付属されていないので、フローリングに傷が気になる方は、先に保護シール(フェルト)を買っておいた方が良いと思います

4 2015-11-26

安い!
最近引っ越しをしたので、それに合わせて注文しました。天板の角が1箇所傷付いていて残念でしたが、他の方々のレビューを予め見ていたので特に驚きませんでした。目立つ傷だったので交換も考えましたが、テーブルのコーナーガードを付けたら傷が隠れたのでそのまま使用しています。組立は男2人でそんなにかかりませんでした。安かったので不安もありましたが買って良かったです。賃貸の我が家には丁度良い大きさでした。

4 2015-11-24

素早い対応に感謝
商品は値段の割にしっかりしていて、テーブルの伸長も簡単にでき満足しています。
ベンチは、テーブルの下に収納できるようになっている設計のため、
二人で座るには少し狭いように感じます。
組立は簡単で、女性一人で問題なく30分かからず完成しました。
急ぎで!と注文したところ、翌日には不在通知が入っており、
その翌日に無事に受け取ることができました。ありがとうございます。

5 2015-11-11

予想以上の内容
組立には少し時間がかかりますが、非常に使いやすく多機能な商品だと思います。

5 2015-08-18

良い!
北海道なので商品到着まで6日で着きました。
慎重式テーブルと収納出来る椅子に惹かれて購入。
買ってよかった!!
レビューを読んで商品をくまなくチェックしてから組み立てスタート。
組み立ては非常にシンプル。説明書も絵が書いてある通りに作ればいいだけなので女1人で45分くらいで作れました。
出来上がりにも大満足です!この値段でこのクオリティはなかなかない!某ホームセンターで同じようなのがプラス一万円くらいで売っていたのでお得な買い物でした☆