4 2014-12-06

リビングダイニングに
L字にベンチを置いてコーナー使いにしました。ベンチよりテーブルが長い為30cm位出ますが、配置替えして川の字にもできるし気に入っています。
・配送と梱包
ベンチ2、テーブル1の3箱に分かれています。各天板の大きさに15cm位の厚み。配送の方が玄関あげて廊下に置いてくれましたが、テーブルの箱は重かった!!
・品質
ベトナム製。脚のネジ穴に時々荒い箇所があります(写真)が組めば見えなくなります。ガタツキもなかったです。お値段からするととても良いのでは。ただ天板に2cm位の凹みがあったので残念ながら☆-1しました。
・組み立て
アラフォーママが1人で幼児あやしながら1時間程で作りました。簡単です。(テーブルが重いので人手はあった方が良いかと…。)ネジにワッシャー2つ入れて付属の工具で回すだけです。脚1本につきネジ2本です。(テーブルもベンチも同じ作り。)
説明書は英語ですが、絵で解るので問題ナシ。(長い英文も「最初に部品が足りてるか数えて…」とかです。)
・まとめ
活発な赤ちゃんが食卓を荒らすので慌てて購入しましたが、これを気にカフェ風に部屋を改装したくなりました。ブラウン、ステキです♪

5 2015-04-04

243327-20150326-0220609118
価格の割りに素材もしっかりして、色合いも暗すぎず落ち着きのあるいい色です。
家の内装が白を基調にしているので、もう少し明るい色もあって選べたらいいなぁと思いましたが、価格と椅子タイプとベンチタイプを選べる点が最終的に決定点となりました。

5 2016-09-16

満足です!
子供二人が中学生になり窮屈になってきたので、買い替えました。
ベンチチェアでナチュラルカフェ風のシンプルなテーブルを探していましたが、お値段の割にしっかりしていておしゃれで気に入ってます。150センチで大きいかと思っていましたが、4人家族でちょうどよい広さで、ベンチチェアがすっきりみせてくれます。組み立ても二人いれば簡単でした。欲を言えばもう少し明るい色が良かったですが、ナチュラルな感じなのでそれほど気になりません。大満足です!!

4 2014-05-25

価格以上の見栄え
商品画像では、白っぽいですが実物はパイン材そのものです。木材の太さや安定感は価格以上の価値があると思います。
ベンチの安定感もしっかりしてました。大人が座っても全くグラつきません。
材質がパイン材ですから柔らかいので、凹みやすいのが弱点、、、テーブルで書き物などすると筆圧の跡が残りますので注意が必要です。

5 2013-08-04

めちゃ満足
この四角い、ブロックスタイルが好きで、値段もとてもグーだった。がっちりした作りだし、大満足

4 2014-08-26

大きくて使い勝手が良いです。色はナチュラルにしては濃い目です。大人はベンチに座る時、足を擦ります。ほぼ満足に近いです。

5 2014-03-02

大きくて重たいですがとっても素敵です♪
このテーブルは本当に重たかったですが私1人ですべて組み立てました。テーブルの脚を付け終わった後に少し持ち上げて設置するのが大変でしたが梱包用に入っていた発砲スチロールを活用して何とかできました。(本来は2人でした方が良いと思います。)
お色は私好みのブラウンで良かったです。雑貨屋さんで売っている木製のブラウンって感じのお色です。画像で濃く写っている色ではありませんが我が家の白い家具、白いキッチンと良く合います。
150は大きいかなと組立ながら不安でしたが設置してみて120より150で正解だったと思います。ゆったりと家族5人で座れます♪
高さは高めなのかもしれませんが身長159センチの私には丁度良い高さです。
やっと探していた両ベンチタイプの素敵なダイニングセットをお安く購入できて嬉しいです♪

5 2014-02-13

きにいりました!
色は好みのブラウンでした。この価格でこの商品はお買い得ですね。しいて言えば、ベンチがもう1〜2センチほど低かったらパーフェクトですね。でも満足しています。

5 2013-09-22

とってもしっかしていて、いい感じです。
組み立ても足を付属の六角で止めていくだけなので、簡単でした。
思いのほか高さはありましたが、見慣れるでしょう。

• kyoro5901さん
  • kyoro5901さん

3 2014-08-28

なかなか
思っていたよりもしっかりとした物が届きました。
ナチュラル色は?でしたがまあまあ許せる範囲です
テーブルの裏に塗料の垂れた塊がありました。拭いたら凄く延びて真っ黒に!つまみとるんだったと後悔。
テーブルの脚取り付けネジが一つ締まらず…
なので星マイナスしました。
でも安いからそれなりに満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット