数量限定 ダイニングセット ダイニングテー...(モダン インテリア リック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-20
  • たくさん見て回った中から選んだ一品。
  • インテリア、古い物が好きで我が家の家具は古いものばかり。一点一点主張が強いのでダイニングはその中にも馴染み、シンプルで飽きのこないデザインの物を探しておりました。たくさんのショップを周り、こちらにたどり着きました。みなさまのレビューを熟読し 150センチベンチタイプ、ナチュラルに決定。ナチュラルは欠品していたのでオーダーから三週間後に商品が届きました。みなさまがおっしゃっていたよう ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-28
  • なかなか
  • 思っていたよりもしっかりとした物が届きました。ナチュラル色は?でしたがまあまあ許せる範囲ですテーブルの裏に塗料の垂れた塊がありました。拭いたら凄く延びて真っ黒に!つまみとるんだったと後悔。テーブルの脚取り付けネジが一つ締まらず…なので星マイナスしました。でも安いからそれなりに満足です。 ・・・(続きを読む
  • kyoro5901さん

5 2016-12-20

たくさん見て回った中から選んだ一品。
インテリア、古い物が好きで我が家の家具は古いものばかり。
たくさんのショップを周り、こちらにたどり着きました。
みなさまがおっしゃっていたように「とにかく重い。作りが粗くネジが入らない、ナチュラルでも色が濃い。お値段以上で立派。想像していたより大きく感じる。ベンチタイプはスッキリして掃除しやすい。」
本当にその通りすぎるほどでした。
みなさまアドバイスありがとうございました。
それ以外で気づいた事や細かいアドバイスを記載すると
テーブル、ベンチ2箱の合計3箱届いたのですが、ネジやワッシャーなど部品の入っていた袋が3箱とも破けていて中身が散らばっていました。
部品も必要数しか入っていない為、一つでも失くなっていたら…散らばったパーツで商品に大きな傷がついていたら…と考えるとゾッとしました。
ここは改良していただきたいです。
組み立てはまずは小さなベンチから組み立てて要領を得るといいと思います。
テーブルは大きく重くなっただけで組み立て方は同じです。
まず脚をしっかり角を合わえて天板にあてがい、地面に対して水平を意識しながらネジを差し込むと わりとスムーズに締められました。
ですが造りが雑なので簡単に差し込めなかった部分もありました。
テーブルも組み立ては一人でできるのですが、重すぎて一人では起こせません。
また起こす時に脚をテコのようにして無理やり起こすると、負荷が接続部分と脚にかかるため ネジの緩みや歪み、ぐらつきの原因になると思います。
起こし終わったら 最後にもう一度脚を垂直に、テーブルの角としっかり合うよう調節確認してネジをしっかり締め直すといいです。
テーブル天板の材質が少しだけ柔らかめに感じました。合板とは違い強く爪を立てるだけでも軽く凹む感じで 細かい傷がつきやすいかもです。
造りが雑な部分もありますが組み立ててしまえばお値段以上に見えますし、使い勝手もとてもいいです。
遊びにきてくれた友人たちにも褒められ とても気に入っています。
これにしてよかったです。

5 2017-01-05

すごくいい!
大きいです。でも背もたれがなくて威圧感がなく部屋がすっきり見えます!使わない時は椅子をテーブルの下に収納できるのも好きです。掃除機もかけやすいし言うことなし。他の方も書いてますが、色が・・・これはナチュラル?と。間違えて注文したかと確認しました(笑)でもまぁありです。お値段以上のいいお買い物ができました♪

5 2016-09-16

満足です!
子供二人が中学生になり窮屈になってきたので、買い替えました。
ベンチチェアでナチュラルカフェ風のシンプルなテーブルを探していましたが、お値段の割にしっかりしていておしゃれで気に入ってます。150センチで大きいかと思っていましたが、4人家族でちょうどよい広さで、ベンチチェアがすっきりみせてくれます。組み立ても二人いれば簡単でした。欲を言えばもう少し明るい色が良かったですが、ナチュラルな感じなのでそれほど気になりません。大満足です!!

5 2016-08-07

見た目すごい高級カジュアル
届きました!デカいです!ベンチシートは、女ひとりでも簡単に組み立てられ、持ち運びもできます!ただテーブルはひとりで運べません。引きずれば動きます。ただ持てないのでサポートが必要です。
組み立てると、簡単でかつ高そうに見えます。見た目&座り心地ともに友達も絶賛!大きくて買うのを迷ったけど買って良かったです。

5 2016-12-04

高級感!
値段が信じられないくらい、高級感ある素材感、雰囲気あるデザインです。大満足!
写真で見ていたより、少し濃い色だなと思いました。

5 2016-06-17

凄い良い!
リビングが狭いので届くまで心配でしたが組み立ててみたら大きいテーブルと椅子なのになぜかスッキリ!
椅子を使わない時はテーブルの下にしまえるので無駄なスペースを取らなくて良いです。
色も素敵です。

5 2015-12-28

全体的に満足
【配送】
配送の遅延もなく問題ありません。
運送業者の方が小柄な女性1人だったので、玄関先まで運ぶのを手伝いました。
仕方ないと思います。
【組み立て】
一部を除いてはネジをクルクル回すだけなので問題なく組み立てることが出来ました。
テーブルの組み立ては重量があるので女性では無理だと思います。
テーブルの脚1本についてネジが途中から全く回らなくなり、オイルをさして無理やり押し込みました。しかし、後ほど問い合わせしたら交換対応していただきました。
ベンチの脚1本について座った後に気づいたのですが、ネジがえぐり出すように外れて壊れてしまいました。(体重85kg)こちらも合わせて交換対応いただきました。
【品質】
ホームセンターで売られているようなテーブルとは違い見た目に高級感があります。
とても重量もあり(テーブルの移動は一人では無理です。)全体的に満足しております。
しかし、ベンチの脚が写真の通り若干内側(逆台形)になっているので、いつかバキッといってしまうのか少々不安です。

5 2015-04-04

243327-20150326-0220609118
価格の割りに素材もしっかりして、色合いも暗すぎず落ち着きのあるいい色です。
家の内装が白を基調にしているので、もう少し明るい色もあって選べたらいいなぁと思いましたが、価格と椅子タイプとベンチタイプを選べる点が最終的に決定点となりました。

• 空海069さん
  • 空海069さん

5 2015-06-10

念願のダイニングテーブル
迅速な対応に感謝しています。注文後三日で我が家に着きました!配送さんも良い方でした。レビューで確認していたので、色々と予想通りでした。個人的には、色味にビンテージ感をほどこされていて、好きです。夫は、明るいナチュラルウッドを想像していたようですが、コレも悪くないね~と言っていました。さわり心地、座り心地良いです。すべすべ。念願のウッドのダイニングテーブル、安く買えてよかった!
ベンチで子供たちも座り心地良さそうですし、もう一人子供が増えても、長く使えそう!子供がいるので汚れや傷が目立たなさそうですし、150のテーブル!やっとお友達が呼べる~!うれしいです!

5 2015-10-10

リビングがすっきり
ナチュラルを購入しました。
入荷待ちでしたが、予定より早く入荷したので、思っていたよりも早く届きました。
とても重たくて、組み立てると重厚感あるダイニングテーブルが完成しました。
ベンチシートなので、とにかく部屋がすっきりして見えて、とても気に入りました。
子供ですと、3人で座れる感じなのもよかったです。
部屋がすっきりして見えて満足です♪

5 2015-10-09

一目惚れ!
何カ月も悩んで悩んで、他のをみてもやっぱりこれが気になる…次は色で悩み建具とあわせてブラウンに決めて購入するも1カ月待ち。でもすぐ連絡くれてすぐ届いてすぐ組み立てて、めちゃくちゃ素敵やしそんなお値段に全然みえへんし悪いところなし!!友達もみんな羨ましいって言うぐらい!重たすぎて1人で組み立ては大変なぐらいかな。
おすすめです!

4 2015-08-29

良いものが購入できました
ナチュラルとブラウンどちらにするか悩みましたが、ブラウンを購入しました。部屋の床が明るいので、馴染むか心配でしたがばっちり部屋の雰囲気に合っています。
とても存在があり、木目が綺麗で気にいっています。
ベンチの座り心地も良いです。
ただ、部品が曲がっていたものがあり残念でした。天板が重いので女性だと組み立てが大変だと思います。
しっかりしているので、長く使用できそうです。

5 2015-02-07

ナチュラル購入
南東北に住んでますが、届くまでに時間がかかりました(日曜注文→火曜発送→土曜到着)
大きくて存在感あります。脚はしっかりしてるのでガタつきもなく安定。ただ重いです。
色は皆さんのレビュー通り暗い色合い、明るいブラウンに近いです。
子供と一緒に座ると、大人は足を入れづらく、足を組むと天板部分に足があたります。
でも全体的に無垢の木目と雰囲気がとても気に入りました!

4 2015-02-03

思った通りで満足です
色は皆さんが書かれていたように
写真よりも濃い色です。私は好みの色でした。
大きさは頑張れば6人座れます!
テーブルもベンチも重くしっかりしていて
座り心地はよいです。
組み立ては簡単でしたが重いです。脚を取り付けてから
テーブルをひっくり返すのは1人じゃ無理です。
良い買い物をしました。ありがとうございました。

• imaruuさん
  • imaruuさん

5 2015-12-15

お手頃価格
ベンチタイプのダイニングテーブルをずっと探していました。
この値段で全て揃うのはお手頃だと思います!
かたちも理想で満足です。