数量限定 ダイニングセット ダイニングテー...(モダン インテリア リック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-24
  • やっと届いた〜☆ブラウン購入
  • 注文してから、台風の影響で1ヶ月以上もかかって、ようやく我が家に届きました!色味は悩んだ末に主人の強い希望でブラウンを購入しました。届いて見てみると、かなり素敵なブラウンでした。サイズはかなり大きめ!ゆったりベンチで、すごく居心地がいいです。座りようによっては、椅子を買い足して6人とかでも座れそう!少しベンチが高い感じかな。重厚感はかなりある。実際重いし(笑)だからこそ、ちょっと ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-28
  • なかなか
  • 思っていたよりもしっかりとした物が届きました。ナチュラル色は?でしたがまあまあ許せる範囲ですテーブルの裏に塗料の垂れた塊がありました。拭いたら凄く延びて真っ黒に!つまみとるんだったと後悔。テーブルの脚取り付けネジが一つ締まらず…なので星マイナスしました。でも安いからそれなりに満足です。 ・・・(続きを読む
  • kyoro5901さん

5 2015-12-28

全体的に満足
【配送】
配送の遅延もなく問題ありません。
運送業者の方が小柄な女性1人だったので、玄関先まで運ぶのを手伝いました。
仕方ないと思います。
【組み立て】
一部を除いてはネジをクルクル回すだけなので問題なく組み立てることが出来ました。
テーブルの組み立ては重量があるので女性では無理だと思います。
テーブルの脚1本についてネジが途中から全く回らなくなり、オイルをさして無理やり押し込みました。しかし、後ほど問い合わせしたら交換対応していただきました。
ベンチの脚1本について座った後に気づいたのですが、ネジがえぐり出すように外れて壊れてしまいました。(体重85kg)こちらも合わせて交換対応いただきました。
【品質】
ホームセンターで売られているようなテーブルとは違い見た目に高級感があります。
とても重量もあり(テーブルの移動は一人では無理です。)全体的に満足しております。
しかし、ベンチの脚が写真の通り若干内側(逆台形)になっているので、いつかバキッといってしまうのか少々不安です。

5 2016-01-12

飽きの来ないデザイン
ベンチタイプのダイニングテーブルを探しており、こちらの商品に辿り着きました。店舗も数店かなりの範囲で探し回りましたが、結局こちらの商品が一番デザインと値段の両面で満足出来ました。届いてからの商品の品質にも納得しています。
先日両親を家に招待し食事をした際に、このテーブルを見て「飽きの来ないデザインのテーブルだね」と言っていました。あまり主張せずとも存在感のある良いテーブルだと思います。

5 2015-10-10

リビングがすっきり
ナチュラルを購入しました。
入荷待ちでしたが、予定より早く入荷したので、思っていたよりも早く届きました。
とても重たくて、組み立てると重厚感あるダイニングテーブルが完成しました。
ベンチシートなので、とにかく部屋がすっきりして見えて、とても気に入りました。
子供ですと、3人で座れる感じなのもよかったです。
部屋がすっきりして見えて満足です♪

5 2015-10-09

一目惚れ!
何カ月も悩んで悩んで、他のをみてもやっぱりこれが気になる…次は色で悩み建具とあわせてブラウンに決めて購入するも1カ月待ち。でもすぐ連絡くれてすぐ届いてすぐ組み立てて、めちゃくちゃ素敵やしそんなお値段に全然みえへんし悪いところなし!!友達もみんな羨ましいって言うぐらい!重たすぎて1人で組み立ては大変なぐらいかな。
おすすめです!

4 2015-08-29

良いものが購入できました
ナチュラルとブラウンどちらにするか悩みましたが、ブラウンを購入しました。部屋の床が明るいので、馴染むか心配でしたがばっちり部屋の雰囲気に合っています。
とても存在があり、木目が綺麗で気にいっています。
ベンチの座り心地も良いです。
ただ、部品が曲がっていたものがあり残念でした。天板が重いので女性だと組み立てが大変だと思います。
しっかりしているので、長く使用できそうです。

5 2016-06-17

凄い良い!
リビングが狭いので届くまで心配でしたが組み立ててみたら大きいテーブルと椅子なのになぜかスッキリ!
椅子を使わない時はテーブルの下にしまえるので無駄なスペースを取らなくて良いです。
色も素敵です。

• imaruuさん
  • imaruuさん

5 2015-12-15

お手頃価格
ベンチタイプのダイニングテーブルをずっと探していました。
この値段で全て揃うのはお手頃だと思います!
かたちも理想で満足です。

4 2015-11-10

初めて利用しました
到着を楽しみにしていました。
引っ越したばっかしで、家に合うものと思い、こちらのを一目ぼれで購入しました。
荷物自体はとても重くかったんですが、組み立て自体は簡単でした。
1人でするのが大変でしたが、完成度に大変満足しています

4 2015-10-26

かわいい!
新築のダイニングに。思っていたより大きいですが、ベンチがテーブル下に収まるため圧迫感はありません。これにしてよかったです◟́◞̀
追記
見た目がしっとしていますが、とても弱いです。少しの衝撃で傷やらカケがたくさんできます。。。

5 2015-10-24

いい感じ
念願のダイニング!
思ってるより大きかったのです。
これから設置するのが楽しみ!

• 04196929さん
  • 04196929さん

5 2015-07-14

ダイニングテーブル
値段を考えたら最高の商品だと思います!高級感もあると思います。ダイニングが伊豆のペンションみたくなりました!

5 2015-07-13

かわいい机。
かわいいダイニングテーブルがこのお値段で購入でき満足です。ありがとうございます。

5 2015-07-06

新居のダイニングテーブルとして購入しました!デザインは思っていた通りのもので、とても気に入りました!ニス?が施してあるので、食事がこぼれてもさっと拭き取れて、掃除もしやすいです。ベンチなので、子供も座りやすく、詰めて座れるので人が来た時も、困りません!包装も丁寧で、とても満足の商品でした。

4 2014-12-06

リビングダイニングに
L字にベンチを置いてコーナー使いにしました。ベンチよりテーブルが長い為30cm位出ますが、配置替えして川の字にもできるし気に入っています。
・配送と梱包
ベンチ2、テーブル1の3箱に分かれています。各天板の大きさに15cm位の厚み。配送の方が玄関あげて廊下に置いてくれましたが、テーブルの箱は重かった!!
・品質
ベトナム製。脚のネジ穴に時々荒い箇所があります(写真)が組めば見えなくなります。ガタツキもなかったです。お値段からするととても良いのでは。ただ天板に2cm位の凹みがあったので残念ながら☆-1しました。
・組み立て
アラフォーママが1人で幼児あやしながら1時間程で作りました。簡単です。(テーブルが重いので人手はあった方が良いかと…。)ネジにワッシャー2つ入れて付属の工具で回すだけです。脚1本につきネジ2本です。(テーブルもベンチも同じ作り。)
説明書は英語ですが、絵で解るので問題ナシ。(長い英文も「最初に部品が足りてるか数えて…」とかです。)
・まとめ
活発な赤ちゃんが食卓を荒らすので慌てて購入しましたが、これを気にカフェ風に部屋を改装したくなりました。ブラウン、ステキです♪

4 2014-10-08

居間で一番目立つであろうダイニングテーブルをネットで買うことに不安はありましたが、レビューが高評価だったのと、安価なためもし失敗しても処分すればいいか、最悪ベンチは庭で使えるかもしれないし…といろいろ考えて、購入しました。
組み立ては主人が簡単に出来ました。
組み立ててすぐに子供たちがベンチをよろこび、触り心地もすべすべで気に入っていました。
この価格でこのしっかりとした造りはなかなかないと思います。
ただ色が写真より相当、覚悟していたよりも濃かったので、薄いナチュラルフローリングの我が家には合わなかったのが残念ですが…周辺小物や何かで調整してどうにかごまかしたいと思ってます。
本当に、写真より濃いです。
そこだけ覚悟した上での購入であればお奨めします。