数量限定 ダイニングセット ダイニングテー...(モダン インテリア リック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-22
  • 買って良かったです♪
  • 新居におくダイニングセットを探していて、一目惚れしました。量販店や通販など、たくさんセットを見てみましたが、180センチで奥行きもあるテーブルが中々なく、こちらに決めました。イスとテーブル、実際みないと不安でしたが、サイズ感は量販店の展示されてるもので体感できたので、想像通りでした。荷物はヤマトの家財宅急便で4個口で来ました。配達当日に何時頃になるか連絡がくるので、問題なく運んでい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-22
  • デザイン、大きさなどは自分が納得して注文しているので好みのものが届きました。ただ、椅子の背もたれが1本激しく折れて届き交換が必要なのと、椅子の傷防止パッドがついていないため、メールにて写真付きで交換を送付。店側は宅配業者の落ち度だといい、こちらが箱に入ったままの椅子が邪魔だからそちらに着払いで送ってもいいかと聞いても、宅配業者が持ってきた商品と交換になるといい1週間後に交換になった。届いた商品は良品でしたが、椅子の裏に傷防止パッ ・・・(続きを読む

5 2015-08-30

大変良かったです。
ナチュラルかダークブラウンの選択で迷いましたが、他の家具や照明器具に合わせてナチュラルを購入しました。
深みがあるというか、雰囲気のあるブラウン寄りの色で、結果、とても気に入っています。こちらの色にして良かったです。
椅子は軽いですが、ベンチとテーブルはかなり重いです。脚の取り付けは、英語の説明書がついていて、分かりやすかったので思ったより簡単にできました。専用のレンチもついていたので、ドライバー等も不要でした。
子供(非力な中学生男子)と私(女)とで、梱包をほどくのと運ぶのを含め、一時間弱で出来ました。
ひっくり返す際は、やはり重いので一人では無理だと思います。女性でも二人なら出来ると思います。
素人の組み立てにも関わらず、脚のガタツキなど全くありません。値段の割に、しっかりとした品です。
見た目も素敵なので、家族にも好評で、また、訪問者にもほめられます。
大変良い買い物をしたと思います。

5 2015-12-21

金額以上の高級感のあるテーブルでした。
梱包もきちんとしてあり、傷もなし。
お買い得な商品です。

5 2015-10-30

ダイニングテーブルを購入しました!見た目は値段の倍はするように見えます!オシャレだし、一目惚れして買いました!

• 1200cさん
  • 1200cさん

5 2015-08-28

大変満足です!
見た目が気に入り購入しました。
組み立ても簡単で味があり値段以上の価値があるように思います。
大満足です。

5 2015-08-17

一目惚れ
凄ーく待ったけど、待ったかいがありました(^^
画像通りです!子供達も喜んで使ってます!これから毎日の食事が素敵な物になりそうです!
凄く重かったけど
女一人と小学4年の女の子一人で組み立て&持ち上げれました‼

4 2015-04-22

買って良かったです♪
新居におくダイニングセットを探していて、一目惚れしました。
荷物はヤマトの家財宅急便で4個口で来ました。配達当日に何時頃になるか連絡がくるので、問題なく運んでいただけました。
イス2脚、イス1脚、テーブル、ベンチ、の4個できますが、テーブル、メチャクチャ重いです。ヤマトさんが、テーブルはすごく重いので、旦那さんが帰ってきてからの方がいいですと言い残して行かれました(笑)
テーブルの箱は、組み立てるまで壁に立て掛けておいたりするのは、かなり危険だと思います。天板サイズぐらいが置ける充分なスペース確保が必要かなと思いました。
とはいえ、そうは言われましたが、私は息子が昼寝中に女ひとりで組み立てました(笑)
厚みのある座布団などをかませて組み立てれば、持ち上げるとき多少楽です…が、大型家具の組み立てが得意とか、すごく力持ちだとか、コツをつかんでいる方じゃなければ、女ひとりでテーブル組み立てはおすすめしません。絶対ケガします。男性でも腰痛もちの人はきついかも(^_^;)
商品には満足しています。
確かに、裏のバリが結構あるとか、椅子に緩衝材の袋がシールでとめられてたから粘着材ついてたとか、止める部品が中で飛び出てたとか、テーブルのところどころ傷や、椅子の脚に木材の乾燥でちょっとだけヒビがはいったのを固めたのかな?みたいな箇所はありました。
が、この価格なら充分な品質だと思います。家具屋さんで同じような商品は20万ぐらいしてるものも見かけたので、その品質を求めるのは酷かなと思います。
同じ商品かな?と思うものが、少し安い値段で出されていた店舗もあったのですが、配送のレビューがあまりよくなかったので、こちらの店舗で購入して良かったなと思っています。
よい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2014-10-14

新居用に思い切って購入
子供2人いて120センチのテーブルは狭く感じていたので新居への引っ越しのタイミングに180センチの6人用を探していました
座面も木がよかったので一目惚れしました
まだ届いてないけど期待してます

5 2014-09-26

ナチュラルを購入しました。
購入して2ヶ月が経ちますが、毎日使っていて本当に購入して良かったと思います。
想像以上にテーブルが広く感じ、想像通りの重厚感がありました。
思っていたより椅子が低くかんじましたが、今は気になりません。
色も落ち着いていてアンティーク感のある色合いでナチュラルにして良かったです。
また、テーブルの下に板がついているので、座った時に足を組むことが難しいです。
ダイニングテーブルの足が天板の四つ角に出てしまうデザインがちょっと気になっていたのですが、実際使ってみては気になりませんでした。
来客時にはいつも褒められますし、このお値段の3倍は高く見られます。
もし壊れたり、いたんでも、また同じダイニングテーブルを購入したいくらいです。

5 2014-12-01

ネットでテーブル買う勇気無いな…と思っていたら、なんと家具屋で同じ物を見つけ、触って座って、確認する事が出来ました。でも、こちらの方が4万円程安く、帰宅後 即、購入。
他の方のレビューにある通り机ズッシリ、椅子軽く…理想です。
傷は付きやすい感じなので、それが嫌な人は気をつけて下さい。
私はそれも 味 と思い、今回は良い買い物をしたと満足しています。

• haruto1225さん
  • haruto1225さん

4 2014-09-23

昨日届きました。コスパは最高だと思います。ただ、配送の過程か製造の過程かわかりませんが、天板の角が何かにぶつけたような凹んだあとがありました。妻は交換してもらうと言っていましたが、面倒くさいので泣いときましす。

5 2014-08-10

重厚感あり
新居への引っ越しにあわせ、購入しました。
色はナチュラルで購入、自然な風合いで気に入りました。
イスやベンチの高さも、3才半の娘が食事やお絵かきに使っても
問題ない高さみたいです。
組み立ても簡単で、一人で短時間に組むことができました。
(ただ、テーブルが重くて一人ではひっくり返せませんでしたが・・・、
重厚感を求めてたので問題ないのですが、少し予想外でした。)
総評として、値段に対して大満足なものであることに間違いありません。

5 2015-04-27

素敵です!
組み立ては思ったより楽でした!
机もしっかりしていて、このお値段は大満足です!

5 2015-04-19

よいです
このお値段でこの大きさ、見た目は買い得だったと思います。
ただ傷つきやすいようですぐにいくつかの小さな傷がついてしまいましたので
アクリルパネルを購入し上に置いています。
来客のときにもこれだけの大きさがあればワイワイと食卓を
囲めそうです。

• ラガ5180さん
  • ラガ5180さん

5 2015-04-10

新居に購入しました。今は3人家族ですが、友人が来た時などに座れればと思い6人掛けを購入しました。大きすぎず小さすぎずちょうどよかったです。特に気になる傷などなく買って良かったです。

5 2015-03-26

\(^o^)/
写真で見たよりも深みのある色合いで、とても満足です!
チェアも座り心地良く、高さも大きさも100点でした(^_^)v