• majiko7さん
  • majiko7さん

5 2013-12-07

とってもお洒落で大正解でした。
新築後から使っている10年以上のダイニングテーブルの椅子が歪んできて座り居心地が悪くなったので、思い切ってダイニングテーブルごと、それも現在1350*800サイズテーブルを1800*900サイズへアップグレードすることにしまいた。最初は、家具屋巡りをしていましたが、気に入ったものは15万円以上と高価なので決心できません。たまたま、楽天市場を見ていたところ、価格もリーズナブル、そしてタモ材の無垢を使用、更に憧れのベンチも付いているではありませんか。しかし、ネットで購入するとなると、一度も現物を見てないし、イメージと違った時のショックを考えると注文はとても心配でした。しかし、この値段は大変お買い得であり、皆様のレビューを読んでいると写真通りや、それ以上の価値と好評だったので決心して購入しました。
発送(商品には関係ありませんがついでに報告):在庫が有ったからでしょうか注文後早かったです。しかし、九州から関東まで3日掛かっています。(ちなみに運送会社は福山通運でした)
見た目:皆様のレビューの通り、とても高級感があり、タモ材のナチュラルの良さが存分に出ています。(タモ材は無印良品商品に多数ありますね。リビングに設置してある無印良品の家具(タモ材)ともベストマッチでした。)
組み立て:組み立て説明書は付属されませんが、簡単に組めました。妻と二人で組み立てました。リビングが2Fなので運んだり段取り含めて1時間くらい掛かりました。(幸いにも部品欠品や、商品不具合は無く助かりました。時たま、レビューで不具合報告されていましたので、ある程度覚悟して開封した次第です。組み立てる前に、全てチェックしてから組み立てました。この点も、組み立て時間に含まれています。)
使い心地:素晴らしいです。若干ざらつく箇所はありますが木の温もり感じます。使用上はまったく問題ありません。椅子もテーブルも頑丈です。椅子に腰掛けると奥行きがあり、ゆったりと座れます。座面にくぼみがあり、お尻にフィットします。
天板厚み:商品説明もレビューにも掲載されていませんでしたので計ってみました。25mm厚でした。もう少し厚みが有っても良いと思いますが贅沢な思いですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット