F☆☆☆☆ ダイニングテーブルセット ダイ...(モダン インテリア リック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-07
  • とってもお洒落で大正解でした。
  • 新築後から使っている10年以上のダイニングテーブルの椅子が歪んできて座り居心地が悪くなったので、思い切ってダイニングテーブルごと、それも現在1350*800サイズテーブルを1800*900サイズへアップグレードすることにしまいた。最初は、家具屋巡りをしていましたが、気に入ったものは15万円以上と高価なので決心できません。たまたま、楽天市場を見ていたところ、価格もリーズナブル、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-18
  • 乾燥剤?が破れていてダンボールの中に散らばっていたのでダンボールを開けたら部屋にばらまかれてしまったのと、ベンチの部品が足りなかったこと、テーブルの脚とベンチに傷があったのは残念でしたが、お店の対応もよく、このお値段で無垢のダイニングセットが揃えられて満足です。テーブルも大きいし、椅子とベンチで沢山の来客の時でも安心だと思います。色は思っていたよりやはりこかったですが他のレビューにもあったので想定内で他の家具とも合ってステキで ・・・(続きを読む

4 2016-01-09

受注番号 243327-20151223-067062338
ダイニングテーブルセットを購入しました。重厚感があり良い品物でした。ただテーブルを組み立てるためのネジとネジ穴が一致しませんでした。あと、椅子の座面にひびがありショップさんには、メールにてお知らせしました。良い品物だけに、残念です。
後日、テーブルと椅子1脚を交換していただくことになりました。ショップさんは、信頼できると思います。
また、ご縁がありましたら、こちらのショップさんにお願いしたいです。

4 2015-10-09

新居に
ネットで家具を買うのは初めてで心配でしたが、6人座れて180センチのサイズが店舗でなかなか見つからず、皆さんのレビューを信じて購入しました。
1脚、割れていましたが丁寧な対応をして下さり新しい物と交換して頂きました。
商品はナチュラルでとても可愛くて家族みんな気に入っています!
お値段以上の物だと思いますよ(^-^)
ただ、使用して2ヶ月経ち、ネジを締めてもベンチがきしむ音がするようになったのが残念です。
それ以外は満足です!

5 2015-10-21

すごくいい
思った通りの物が届きました!
すごく気に入ってます☆
オイル塗装とのことで少しザラザラした感じをイメージしていましが表面がサラサラで気持ちいいです(*^^*)

5 2015-08-12

組立説明書が無かったので最初戸惑いましたが、製品には大変満足しています。 ありがとうございました。

• azutomoさん
  • azutomoさん

5 2014-07-05

新築家屋のダイニングキッチン用に購入。
全体的にしっかりしており、とってもイイ感じです。
いかにも重そうな回転式の椅子や、仰々しい感じの威圧感のあるテーブルが嫌で、いろいろ探してやっとこの商品にたどり着きました。
オイル仕上げのテーブルでこの価格はビックリです。
価格が価格なので、多少の造りの悪さは覚悟してましたが、
なんのなんの、かなり上物です。
自然な感じが好きな方にはオススメです。

5 2013-12-07

とってもお洒落で大正解でした。
新築後から使っている10年以上のダイニングテーブルの椅子が歪んできて座り居心地が悪くなったので、思い切ってダイニングテーブルごと、それも現在1350*800サイズテーブルを1800*900サイズへアップグレードすることにしまいた。最初は、家具屋巡りをしていましたが、気に入ったものは15万円以上と高価なので決心できません。たまたま、楽天市場を見ていたところ、価格もリーズナブル、そしてタモ材の無垢を使用、更に憧れのベンチも付いているではありませんか。しかし、ネットで購入するとなると、一度も現物を見てないし、イメージと違った時のショックを考えると注文はとても心配でした。しかし、この値段は大変お買い得であり、皆様のレビューを読んでいると写真通りや、それ以上の価値と好評だったので決心して購入しました。
発送(商品には関係ありませんがついでに報告):在庫が有ったからでしょうか注文後早かったです。しかし、九州から関東まで3日掛かっています。(ちなみに運送会社は福山通運でした)
見た目:皆様のレビューの通り、とても高級感があり、タモ材のナチュラルの良さが存分に出ています。(タモ材は無印良品商品に多数ありますね。リビングに設置してある無印良品の家具(タモ材)ともベストマッチでした。)
組み立て:組み立て説明書は付属されませんが、簡単に組めました。妻と二人で組み立てました。リビングが2Fなので運んだり段取り含めて1時間くらい掛かりました。(幸いにも部品欠品や、商品不具合は無く助かりました。時たま、レビューで不具合報告されていましたので、ある程度覚悟して開封した次第です。組み立てる前に、全てチェックしてから組み立てました。この点も、組み立て時間に含まれています。)
使い心地:素晴らしいです。若干ざらつく箇所はありますが木の温もり感じます。使用上はまったく問題ありません。椅子もテーブルも頑丈です。椅子に腰掛けると奥行きがあり、ゆったりと座れます。座面にくぼみがあり、お尻にフィットします。
天板厚み:商品説明もレビューにも掲載されていませんでしたので計ってみました。25mm厚でした。もう少し厚みが有っても良いと思いますが贅沢な思いですね。

5 2013-09-26

新居のダイニングテーブル
家を新築したので、ダイニングテーブルを探していました。
我が家の床は桜無垢のフローリングですが、色もよく合っています。
組立も主人と2人で30分かかりませんでした。
色合い、デザイン共に大満足です。
椅子にクッション部分がないのは痛いかな、と思っていましたが座面が少しカーブ(?)になっていて疲れません。
利用はベンチに子供3人、イスに大人2人で使用しています。
残りの2脚はスタディコーナーで使用しています。
イス、ベンチ共にそのまま使用するとイスをひいた時にフローリングが傷つきそうだったので脚に100均のシートを貼って使用しています。
天板はいつまでもキレイに使用したいのでマット購入して敷く予定です。

• shimmeringさん
  • shimmeringさん

4 2012-09-06

新居に。椅子&ベンチ&タモということにひかれ購入。指定日に届いたのは良いのですが、ベンチのねじが入っておらず、大家族なのでねじが届くまでの約1週間は不便を強いられました。(途中アクシデントがありましたが無事に届きました)
商品もですが、早急な対応に感謝しております。

4 2011-06-25

値段の割りには高級感があって、
作りもしっかりしていると思いました。
以前家具屋さんで、これと似たテーブルが12万と
したのでこちらでの購入をしました。

• marco0469さん
  • marco0469さん

5 2013-12-03

新しいキッチンに
住宅リフォームを機に家具も一新しました。ダイニングセットは悩みに悩み妥協もしたくない為吟味した結果こちらにたどり着きました。無垢材で素材のぬくもりが大変素敵で商品は家族皆が気に入りました。組み立ては夫と二人で30分弱で出来ましたがテーブルは重さがあり、運ぶのに大人2〜3人必要です。組み立ても説明書が無く金具の取り付けがいまいち分からずそこで手間取ってしまいました。取説が有れば更に安心なのですが…。

4 2013-05-16

ずっしりとした重量感
新築の家に以前からのダイニングセットでは嫌だと言うのでイ○アとかニ○リとか色々回ってきましたが、家族5人+お客だとどうしても大きいものになる。
大きい=値段が高い
気に行ったものが見つからない時に楽天のダイニングを発見。
安かろう悪かろうと主人。そう実際に見られないからしかし、一番気に入ったのは主人。
椅子はお尻に合わせて少しくぼみがあり、奥まで座るとゆったりとした気分。
テーブルは、一枚板のような重さで縁にかすかな木目に沿ったカーブがありこれが柔らかい感じを出している。
組み立てを私一人でやったのでかなり疲れました。
重いのです。それだけ丈夫ということでしょう。
実際に見て買わないと気が済まなかった主人も今回は、満足しています。
木のぬくもりを感じる職人技ですね。

5 2012-10-23

買って良かったです。
うちは子供が5人います。
下の子たちは今までテーブル付きの椅子に座っていました。
だいぶ大きくなってきたので、ずーっと7人用のテーブルを探していました。
なかなか見つからず今回やっと見つけることができました!!
高い買い物なので、どうしようかとても迷いましたが、レビューを見て決断!!
買って本当に良かったです。
品物が届いて椅子に傷が見つかりすぐに新しいものと交換していただきました。
テーブルの組み立ても難しくないです。レビューをチェックしていたので、説明書が
ないことも知っていたので問題なく組み立てることができました。
値段の割にしっかりしていてとても感じがいいです。お勧めします(^O^)/

4 2011-07-13

商品受領しました
パイン材のカントリー風テーブルと迷いに迷って、こちらの商品を購入しました。決めてはシンプルさとやはり価格でした。このお値段では店頭販売ではまず購入できませんので、良い買い物ができたと思っています。昨日商品が到着しましたので、早速組み立てました。組立は説明書が同封されなかったので少々不安でしたが、大人二人で1時間半程度かかりました。重量物ですので、大人二人でないと組立はかなり厳しいと思います。
商品自体は価格面と総合的に判断して納得の一品ですが、なにより子供が大変気に入っており、ベンチの場所の取り合いをしています。ただ残念なのは、他の方もコメントされているように椅子が4脚共に少しぐらつくことです。滑り防止のフェルトを貼って対応しました。この点で4つ星とさせていただきました。

5 2011-01-19

買い替え
家族が増えて6人がけのダイニングセットを探していました。昨日到着して、息子と2階まで。(家の中の移動はサービス外でした。)問合せにもしっかり答えていただき、注文してからの迅速さにも感謝です。
梱包を解き、写真で見ていた以上の質感に大満足です。
作りもしっかりしていて長く使えそう。近くの家具屋さんも見たのですが、これ以上のダイニングセットはありませんでした。(私の趣味ですが)
気取らない、自然派の方にお勧め。
一つ希望としては、足にフェルトなどフローリングの傷防止がついていたら、手間が省けました。
家族全員、食事が楽しみになりました。プロポー!

4 2015-07-13

新築で使用するダイニングテーブルをずっと探してる時にこの商品が気になっていて、まだ時期は早いのですが、売切れたら絶対後悔すると思い、購入を決めました。無垢の床板との相性はよさそうだし、まだ届くのは先ですがとても楽しみにしています。ただ、以前大きい家具をネットショップで購入した際、不良品で同じものを2回も交換したことがあり、ちょっとトラウマになっているので、無事に立派なものが届くのを願っています。