数量限定 ダイニングテーブルセット ダイニ...(モダン インテリア リック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-05
  • 発注翌日の発送
  • 受注番号]243327-20 140929-083 063359月30日に注文し、30日に発送の連絡がありました。早さにびっくり!が、到着は10月4日でした(笑)どのみち土日しか受け取れな買ったので問題無いのですが、どうやら配送業者さんのミスみたいでした。福山通運さんだったのですが、追跡番後で問い合わせるもずっと久留米営業所でストップ、配達先は港区の高輪なのですが、ずっと輸送中のまま。本州離れてるから仕方ないのか ・・・(続きを読む
  • ♪のしゅけ♪さん
  • 3 2011-01-24
  • リフォームに伴い、家具も新調したくて購入しました。小傷やヘコミは覚悟していましたが、ネジが1本曲がっていて使い物になりませんでした。ショップに連絡するのは面倒だったので、ホームセンターで似たようなネジを買って間に合わせました。切断面はザラザラで最悪ですが、テーブルの天板は厚みがあってしっかりしていて、椅子の座り心地も良かったです。遠目で見れば高級感はあり、この値段なら我慢できる質だと思います。 ・・・(続きを読む
  • ひ〜★15さん

5 2016-03-15

傷もなくキレイ
商品自体はしっかりしていてテーブルと椅子4脚セットのお値段に見えません。ただ、こちらのテーブルがしっかりしているのは良いですがかなり重たいです。女性だと持つのは無理だと思います。逆に椅子は軽いので使いやすいです。組み立てもテーブルの脚を一緒に同包されていたネジと道具でセットするだけなので簡単です。座面裏の布の張りなど雑で気になる所もありましたが見えない所ですし、何十年も使わないので総合的に良い買い物をしたなと思います。

• coco.radyさん
  • coco.radyさん

5 2016-08-23

モノトーンな新居用に購入しました。
あちこち白黒だらけなのでそれに合う家具を探していて此方にしましたが、大正解でした。
心配していたダークブラウンはしっかり黒に見えて安心しました。
子どもがまだ小さいのでこれくらいの家具で十分です。
以前高い家具を買っていましたが、劣らず寧ろ同じくらいに見えます。
ただ1点、椅子の背もたれが木のままなので少々痛いですが常に座ってる訳ではないので許容範囲です。
大変満足な買い物でした。

4 2015-12-30

良かったですが軽い、、
急いでいたので発送が早くて良かったです。軽いので少しぶつかっただけで動いてしまいます。椅子も軽いのでお値段なりだと思います。

4 2015-11-21

とてもかっこいい
とてもいい、感じです。
ただ、椅子の脚に傷がありました。
そこを除けば大満足!

4 2015-11-16

説明書をつけてほしいです。
デザインも良く、お部屋が明るく見えて大変気に入っております。ただ、説明書がついていなかったのでつけてほしかったです。。

5 2015-11-12

とても満足です!
白を基調としたテーブルがとても綺麗で豪華な感じがします。
家の中が明るくなって、食欲が増します!いっぱい食べてしまいそうです。
椅子の座り心地もとても良く、大変満足しています。

5 2015-11-02

高級感
価格以上に質が良く高級感を感じました。
大きさも丁度いいので満足しました。

4 2014-10-13

なかなかです
イスはクッション性があるため座ってても痛くありません。また、テーブルも光沢があり高級感があります。写真とほとんど変わりありません。ただ、イスとテーブルに滑り止めがないのとところどころ傷があるのでマイナス1です。でも満足しています

4 2014-10-05

発注翌日の発送
受注番号]243327-20140929-08306335
福山通運さんだったのですが、追跡番後で問い合わせるもずっと久留米営業所でストップ、配達先は港区の高輪なのですが、ずっと輸送中のまま。本州離れてるから仕方ないのかぁ?でも遅いなぁと思いながら土曜日の朝メールで運送会社に問い合わせた所、配達を忘れていたみたいでその日のお昼頃に持って来ていただけました。
全く怒ってはなかったのですが、何度も謝っていただけて、メールでも丁寧にお返事を頂き、運送会社さんにも良いイメージを抱きましたが、早く欲しい方はこういう事があるとヤキモキしてしまうかもしれません
商品自体はとっても素敵でした!
他の方が仰る様なキズは天板の裏にも椅子にも見当たらず!
ダークブラウンの色は本当にほぼ黒です。
近くで見ると黒色で、離れて見ると真っ黒では無いなぁという感じ。
マイナス1は上記の事情では無く、テーブルの脚がどう付けてもグラグラしてしまう点、ネジの他に輪っか?が2つあったのですが、どうやって付ければ良いのかすぐにわからなかった点です。
簡単なイラスト一枚でも良いから、説明が欲しいなぁと。
それを差し引いても凄くお手頃で素敵なお品物でした。値段プラス一万円位には見えると思います。

4 2015-08-22

今のところ不満なし
ネットで買うのは不安でしたが、違和感なくリビングに収まってくれています。小さい子供がいるのでどうせ汚されるし、高級なものは逆に買いたくなかったのでこれにしました。見た目は、お値段以上と思います。鏡面がきれいです。
我が家の諸事情により、汚されそう・傷がつきそうだったので残念ながらテーブルクロスしましたけど・・・。
細かな傷などは、探してないのでわかりません。逆に言えば、そこまで目立つような傷はパッと見ありません。椅子は座り心地がいい。そして、私的には椅子が軽いのが気に入ってます!
開封から、二階への移動、テーブルの脚つけまで、事情があって私一人でやらざるを得なかったのですが、根性でなんとかできました。でも、鏡面の板はホントに重くて、つるつるしているので階段で落とすかと思い危なかったし、大変だった・・・でもこれは、商品のせいではありませんので!ワンフロアのマンションとかだったら、女性一人でも脚つけとか移動、できるんじゃないかな。でも二人でやったほうが無難ですね。
特に、価格と見た目(おしゃれ、北欧系?)、そして椅子の軽さに個人的には満足です。

4 2015-04-13

しっかりして満足
既存の椅子の調子が悪く椅子だけ検討もしていましたがテーブルもそろそろ買い替えしようとなり個別で買うよりも安上がりになりそうで費用問題クリアに成ったため色々調べた結果これにしました。
テーブル事態は結構重いので1人で移動出し入れ行うのは
難しいの注意が必要テーブルの足事態も大きいです
商品事態は問題無かったがテーブルの裏目は少し塗装などの汚れなどありましたが表は気になるような物はありませんでした
細かい事を気にするとあれこれありそうですが
全体的にはしっかりしておりテーブルとしては十分だと思いました。

5 2015-09-24

部屋が明るく見える
TV台、チェストなど他の家具を白で統一しているので、天板が白になっているこちらのダイニングセットを注文しました。部屋が明るく見えて、サイズもちょうどよく、とても素敵です。他のレビューワーの方がおっしゃる通り、よく見ると、色ムラ、汚れなどもありますが、普段使いでは全く気になりません。コスパもとてもよいと思います。

4 2015-08-12

おすすめです
こちらは北海道ですが、福岡からの発送なのにすぐ届いて驚きました。新居に引っ越しと同時に商品が手元に欲しかったのでよかったです!レビューにも多くありましたが、テーブルの上の傷はやはり気になります。そして椅子の背もたれ部分の木が取り付け不備なのか、かなりガタガタしているので、そこが残念ポイントです。しかし、色や形状は予想通りで鏡面のテーブルは全く安っぽくみえません!このお値段なので総合的にはかなり満足しています!

5 2015-07-19

新築マンション購入に伴い購入しました!
組み立ては脚を付けるだけですので、難しくはありません。
脚裏はクッション材とかはないので、100均一のフェルト製のシールを貼りました。
高級品と比べると脚が細いので、揺らすと多少はギクシャクしますが、問題ないレベルです。
脚の1本に傷と天板の1辺の塗装が薄く素地の黒が少し見えていました。
1辺はカウンターに付けるので、組み立ての際に目立たない方向にしたので問題ありません。
トータル的に値段を考えればコスパはいいと思います。

4 2015-04-13

とても気に入ってます
購入して4日で届きました。
他のかたのレビューでもあるように小さなキズ、色むらなどありますが裏側なので特に気になりませんでした。
組み立てはネジだけなので箱あけから私1人でも30分もかからずに出来たけど設置などは一人では無理だったので主人の帰宅を待ってしました。
椅子のクッションも抜群だし子供がこぼしてもすぐ拭けるので椅子カバーなどはなしで使っています。
テーブルは白なので木目より汚れは目立つし拭き後とか固く絞ったダスターでないと気になるかもしれませんが顔やお部屋が明るくみえて気に入ってます。