ちゃろぼさんさんのポイント10倍(12/8 1:59まで)【即日発送可...(nabika)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初dansko
ダンスコ初めての購入です。
ストラップ付のサボサンダルは見たことがあったけど《ころん》としたこちらを見つけて見た目の可愛さに一目惚れ(^^♪
足のサイズ23cmで【ブラックの36】を購入です。
最初は37を注文していましたが不安になりショップさんに電話で問い合わせてみたところ丁寧に回答していただき36に変更です!
●冷え取りをしていないこと
●厚手の靴下を履かないこと
以上2点がサイズダウンの決め手でした。
初めての靴なので履き心地はこんな感じかな?と言うのが感想です。
****ダンスコ推奨の履き方****
「踵に指1本分の隙間が開くこと」ってなってますよね、23cmで36を選んだのですがつま先を前に進めて踵に指を入れると窮屈ですが指は1本入りました。
縦は指を動かせる位のゆとりがありますが普通の靴下履きで横はほんの少し開きがあるくらいでこれ以上の厚みの靴下ではギュウギュウになりそうです。
でも凄く可愛い♪
購入して良かった♪
ふくらはぎ丈のスカートにピッタリで、またクシュクシュソックスを合わせるとめちゃくちゃ可愛い(*`艸´)
今回はブラックを購入したけど次回は《プロフェッショナル》のヌバックが欲しいです!