4 2010-12-10

修行中
デザインに惹かれて注意事項をよく読まず購入。履いてみたら、「はっ、はいらない・・・」で、返品不可。FALKEのWALKIE LIGHTに合わせるつもりが、到底、無理(泣)。40デニールくらいのタイツなら、履ける様になりました。朝夕の通勤時間、計3時間程度で、8回使用。自分の甲高がこんなにもひどい分類と知りました。パンプスサイズは23cmです。スニーカーは23.5です。こちらはスタッフさんのコメントを参考に「37」にしましたが、とにかく幅の部分が痛い。履くときは「修行」だと思うことにしました。デザインは可愛いです。

• anko137さん
  • anko137さん

5 2014-01-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
冷えとりのためサイズ40購入
冷えとりをやっています。写真では靴下8枚着用しています。
この靴の気に入っているところは履きやすさと歩きやすさとスカートでもパンツでも不思議に違和感がないところです。
ダンスコの靴は手に持ったら「重い」と感じるんですが、履いてみるとそんな感じはなく、その重みと踵のカーブで自然に足運びがよくなるような気がします。冷えとりでは足首をよく回すと排毒がうながされるといいますが、たくさんの靴下を履いていると、足首がギブスをはめたようにL字の形に固定されてしまいがちだけど、ダンスコで歩くと足首がちゃんと動いてるなーと思います。
かなり厚底ですが、この厚みが冬の路面の冷えこみや夏のアスファルトの熱気のストレスを和らげてくれていると思います。

5 2013-03-13

重いけど満足な靴
普段24.5cmの靴を履いています。標準的な足の形です。厚手の靴下を履くことも考え24.5〜25.0の39サイズを購入。
つま先が丸いので指が締め付けられるような窮屈さが無いです。
厚手の靴下を履いて(ファル○の厚手など)丁度良かったです。
薄手のストッキングのようなものを履いてだとゆるいので、中敷きを2枚使って中の厚さを調整するとかかとがカポカポせずに歩きやすくなりました。
重さが片足約500gありました。軽い靴ではないのですが、安定した歩きができます。疲れないので不思議です。むしろ歩きたくなります。
ボリュームのある靴で高さもありスタイルが良くみえます。
色違いも欲しいです。季節を選ばず履ける靴となりそうです。安くはないですが、流行に左右されない落ち着いた大人の靴を探している人には是非、オススメです。

4 2013-08-03

独特のサイズ選びです
素早い対応ありがとうございます。届いた翌日に、早速 通勤に履きました。
普通なら、「大きい」と感じるサイズですが、踵がぶかぶかで良いとの事で ぶかぶかしながら歩きました。ちなみに、足は24.5センチ 2E〜3E(靴下を履いて)で、プロフェッショナルは39にしました。問い合わせのメールで、やはり39を勧めて頂きましたので、正解でした。
色はアンティークブラウンですが、まだ新しいせいか 色が均一で嬉しい限りです。
せっかくオイルドレザーにしたので、次は、雨の日をねらって履いてみようと思います。

5 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
36から37へ
冷え取りをしていて、最近まで36をはいていました。お手入れが悪くて
革のダメージが酷く気の張るところには穿いていけなくなり、新しく購入
しました。ビルケンは通常36幅広サイズですが、レビューを読むと37が
正解かも??と思って思いきって37を注文した所、大正解でした。
正直、36の時にはあまり良さがわかりませんでしたが、今回は届いてす
ぐに「ダンスコってこれなんだ!!」と感動しました。
サイズ選びを間違った7年…勿体なかったです。
余談ですが、飛行機のチェックで7割の確率で引っかかっていました。
今度は、鳴らないと良いな。

5 2012-07-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
昨年初めてイングリッドを購入し、すっかりダンスコファンになりました。今年はプロフェッショナルをどうしても欲しいと思っていたので、お買いものマラソンとポイント10倍の企画でお得に買い物出来て本当に良かったです。
普段は22.5cmですが、やはりワンサイズ大きめの36を選びました。素足だと大きく感じますが、ソックスを履くと調度良い感じになります。

5 2015-03-14

ピッタリ☆
38か39か非常に悩みました。
結果38を購入。薄手の靴下でちょっと余裕、厚手でピッタリって感じです。夏は裸足ではきたかったので38にしてよかったかな…。
サイズ交換出来る否か?店舗へ確認メールしたら、即レスで気持ちよかったです。安心して購入できました。

4 2012-10-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ずっとほしかったdansuko、やっぱりいい!!
普段は22.5か23.0をはいていますが、ビルケンは36なので黒の36にしました。
私の足は幅広めなので皮が硬いと痛いときがあるのでちょっと心配でしたが、履いてみると幅はちょうど良い大きさでした。
長さが少しあまり気味ですが、冬は厚手のソックスもはくのでかえっていいかなと思います。
早速、買い物に履いて行ってみたところ重さがあるのと硬さに慣れるまで少し時間がかかるかな〜と思いましたが土踏まずがピッタリしてなかなかいい感じ。満足な履き心地でした。
購入して良かったと思いました。

4 2013-10-16

よかったです。
ずっと気になっていたダンスコです。通常24〜24.5cmなので、38と迷いましたが39で正解でした。かかとが余っていますが、ぬげません。重いというレビューもありましたが、まだ外で歩いていないのでわかりません。屋内試し履きでは心配なさそうです。

5 2013-07-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
はじめてのダンスコです。冷え取りをしていて、足は23.5ですが、サイズで悩みましたが、ブラックの40にしました。少し大きかったような気もしますが、歩いても違和感なく歩きやすいし、冬場は厚い靴下を履くだろうしぴったりだったかなと思います。もう大満足買って大正解でした。

5 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすくて合わせやすい靴
ブラックのサイズ36購入です。
革がとても固く、慣れないと重いかもしれませんが、歩き出すとその歩きやすさにビックリしますし、わりとすぐ馴染んできます。
何より、これを履いた日は、帰宅してから足がむくまないのです。どんな服にも合うし防水もしっかりしています。
私は足の長さは小さめで、スニーカーや3Eのフラットシューズなら22.5センチをはくこともありますが、何せ幅広、甲高なので、幅が狭めの靴は23センチを履きます。
そして、こちらは見た目のイメージほど幅が広くはないですし、何よりも革が固く甲が締め付けられる感じです。甲をホールドしてかかとは少し緩めではく靴のようですので、サイズは足囲を図ったり、お店に相談したりして吟味した方が良いと思います。
私は店舗で試したことがあったので、その時のサイズで購入しました。

5 2015-01-29

普段23.5〜24.0cmなので、37サイズを購入
タイツ一枚では少しかかとがブカブカしますが
脱げてしまうことはありません。
厚手の靴下を履いてちょうどピッタリな感じです。
ブラウンはアンティークな色合いで、とても味があります。
長時間履いていも疲れないし、逆に長時間履くうちに
足にフィットしてくるような感覚があります。
これは買ってよかったと思える1品です。

• orangeMOMOさん
  • orangeMOMOさん

4 2014-09-24

初ダンスコ
アンティークブラウンの39を購入。
サイズ選びにとても悩みました。セレクトショップなどには大体38までが並んでいて、素足でも履けてふつうの靴下一枚でぴったり…という印象(近くに取扱い店舗がなかったのであくまでイメージですが)。大き目でよいとのことで、冷え取り+ウールの靴下を履くことを考えて39に決めました。素足で履くなら絶対に38です。冷え取り靴下4枚だと甲周りに優しいホールド感があり、踵に指一本分の隙間。歩くと少し前後に足が滑る。ウールの靴下を履くときつかったので、冷え取り2枚+ウールで程よいホールド感でゆとりもありという感じになりました。
私は甲薄なのでさらに中敷を一枚入れて履いています。履いていると脱ぎたくなくなるな〜と思うほど心地よいです。
今年の秋冬に大活躍の予感です!

5 2014-03-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
注文して翌日には届きました。
嬉しくて早速薄い靴下1枚ではいたところ、すごく大きくてびっくり。
大きめが良いとの記事を参考に24.5で39を購入しましたが、かかとに指2本はいるほど大きい!
がっかりして、交換を考えましたが、送料もかかるし、在庫もなし。
それでもシルエットのかわいさや、厚底でスタイルよくみえるかなと期待して、厚めのソックスを履くと、さっきまで気になっていたかかとの余りも気にならない程度になりました!
すごく嬉しくて家中を歩き回り、すでに歩きやすさに感動しています。
もったいなくてまだ外でははけていませんが、ずっと欲しかったお品なので増税前に購入しておいてよかったです。
とてもいい買い物をしたと思います。

4 2012-09-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
好みです
こういう先がまるい靴を一足もっていて、同じようなのをさがしていました。だからばっちり好みです。
普段のサイズは23・5と24の間くらい、靴によって変わっていたので、こちらのは38を購入しました。うすい靴下だとちょっと大きくてかかとがあまって、歩くとかかとが浮きます。でも冬に厚手の靴下
をはくことを考えると、やはりこのサイズでOKだと思います。1サイズさげるとたぶん冬はきつい。
仕事柄歩くので、きついよりはこのくらいのほうが楽だし、ちょっとかかとが大きい分には対処はでき
ますよね。 ただ大きめで重めなので、お勧めか・・となると難しいので★4です。

関連ジャンル レディース靴その他