ポイント10倍【即日発送可】【送料無料】【...(nabika)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-30
  • 母娘で
  • 先日、寒波に覆われた欧州を、数年間履き慣れたSANITAのプロフェッショナルで歩いて、改めて惚れ直しました。雪の残る公園やアスファルト、石畳を歩いても、ユニクロのヒートテックの靴下(薄手の方)だけで足元はほとんど冷たさを感じず、底が厚いので多少の水たまりも問題なし。行き帰り、長時間のフライトで足がむくんでも、入らなくなる心配もなし。まだまだ充分履けるのですが、以前個人輸入して10年近く ・・・(続きを読む
  • eryu39さん
  • 3 2012-07-06
  • 評価の分かれる靴かな
  • コンフォートにしてはデザインがよく、評価も高い靴なのでかなり期待していましたが、左右足の幅が違うせいか、広いほうの足は小指の付け根の骨が当たって非常に痛く、また皮が固いので足に馴染むまでなんてとても我慢できないのでストレッチャーで少しずつ広げて調整しています。甲でホールドする靴なので、かかと部分がゆるくでも気にせず歩けますが、インソールは結構滑るので上り坂はちょっと大変。甲さえ ・・・(続きを読む
  • Angelusaceさん

5 2016-03-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足が喜んでます
ダンスコは初めてだったので、サイズ・色 随分悩みました。
サイズ:36 色:oiled茶 に決定。
パンプスだと22.5cm、クロックスのマリンディだとW5履いてます。
日曜日のお昼過ぎに注文。
本日月曜日AM9時前にはクロネコさんから配達がありました。
明日楽でもないのに速いです。
素足で履くなら35でも大丈夫なようですが、ソックスを履くなら36で良かったです。
ちょうど指1本入る余裕で。
足裏に程よいクッションがあっていい感じです。
メンテをしっかりしながら長く履いていきたいです。

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
念願の
かねてより欲しかったダンスコ プロフェッショナルを買いました。
土踏まずの部分がしっかりあたっていて、歩いても疲れにくいというのがよくわかります。
毎日履いて歩き回りたいです。

5 2016-02-17

初dansko
ダンスコ初めての購入です。
ストラップ付のサボサンダルは見たことがあったけど《ころん》としたこちらを見つけて見た目の可愛さに一目惚れ(^^♪
足のサイズ23cmで【ブラックの36】を購入です。
最初は37を注文していましたが不安になりショップさんに電話で問い合わせてみたところ丁寧に回答していただき36に変更です!
●冷え取りをしていないこと
●厚手の靴下を履かないこと
以上2点がサイズダウンの決め手でした。
初めての靴なので履き心地はこんな感じかな?と言うのが感想です。
****ダンスコ推奨の履き方****
「踵に指1本分の隙間が開くこと」ってなってますよね、23cmで36を選んだのですがつま先を前に進めて踵に指を入れると窮屈ですが指は1本入りました。
縦は指を動かせる位のゆとりがありますが普通の靴下履きで横はほんの少し開きがあるくらいでこれ以上の厚みの靴下ではギュウギュウになりそうです。
でも凄く可愛い♪
購入して良かった♪
ふくらはぎ丈のスカートにピッタリで、またクシュクシュソックスを合わせるとめちゃくちゃ可愛い(*`艸´)
今回はブラックを購入したけど次回は《プロフェッショナル》のヌバックが欲しいです!

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラック38購入
初ダンスコ購入です。サイズ感もわからなくて、レビューを参考に購入しました。カポカポした感じはありますが、脱げることもなく、重さもかんじません。薄手の靴下着用でかかとに指一本入るかんじです。サイズを一つ下げると、ぴたっとなりすぎてしまうのかなと思います。画像をみて、ごつくてかわいいとは思えず、なぜこの靴がこんなに人気なのかがわかりませんでした。履きごこちに興味があり購入してみましたが、土踏まずがしっかりフィットしクッションもあり歩きやすいです。見た目も、ごっつい印象でしたが、履くとすっきりしています。長く履いていきたいです。

5 2016-05-06

歩きやすさにビックリ
普段23.5を履いています。幅も広くなく、甲も高くはありません。迷いに迷よって36を購入。
商品を手に取った時に、「結構重いな」が第一印象。
しかし、実際に履いて歩いてみると、歩きやすさにビックリでした。心配だったサイズも、厚手の靴下を履いてもキツさは感じませんでした。慣れるまでは少し重さで足が疲れるかも。
サッと履けるのに、カポカポならないし、脱げないし、走れる!ホントにビックリです。
靴底の前後がカーブしているので、厚底靴のように歩き方が変にならず自然に歩けます。
午前中に注文して、次の日の朝に届きました。早く履きたかったので嬉しかったです!素早い対応に感謝です。

5 2016-01-28

36から37へ
冷え取りをしていて、最近まで36をはいていました。お手入れが悪くて
革のダメージが酷く気の張るところには穿いていけなくなり、新しく購入
しました。ビルケンは通常36幅広サイズですが、レビューを読むと37が
正解かも??と思って思いきって37を注文した所、大正解でした。
正直、36の時にはあまり良さがわかりませんでしたが、今回は届いてす
ぐに「ダンスコってこれなんだ!!」と感動しました。
サイズ選びを間違った7年…勿体なかったです。
余談ですが、飛行機のチェックで7割の確率で引っかかっていました。
今度は、鳴らないと良いな。

5 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすくて合わせやすい靴
ブラックのサイズ36購入です。
革がとても固く、慣れないと重いかもしれませんが、歩き出すとその歩きやすさにビックリしますし、わりとすぐ馴染んできます。
何より、これを履いた日は、帰宅してから足がむくまないのです。どんな服にも合うし防水もしっかりしています。
私は足の長さは小さめで、スニーカーや3Eのフラットシューズなら22.5センチをはくこともありますが、何せ幅広、甲高なので、幅が狭めの靴は23センチを履きます。
そして、こちらは見た目のイメージほど幅が広くはないですし、何よりも革が固く甲が締め付けられる感じです。甲をホールドしてかかとは少し緩めではく靴のようですので、サイズは足囲を図ったり、お店に相談したりして吟味した方が良いと思います。
私は店舗で試したことがあったので、その時のサイズで購入しました。

5 2016-02-15

感謝です。
美しい商品。色。お店からのカードや明細。丁寧な迅速な。すべてに満足しました。ダンスコを広めたい心持が伝わり。嬉しくなりました。
イングリット37のブラックの2足目。かかとは隙間が空くこと聞いていましたので、初日から快適に長時間歩けました。今回も37サイズでちょうどです。
長く歩けるダンスコの靴は、歩く自信がつき、1度の人生を豊かに広げてくれます。

• ゆき6679さん
  • ゆき6679さん

5 2015-11-10

良い買い物‼
迷って、悩んで、やっと購入しました‼
普段は23センチですが、靴下の重ね履きをしているので37を選択しました。履いた感じは少し余裕がある感じ。
冬物のウールを履いても、大丈夫そうです。
カラーは茶色〜。ブラックをと思っていたのですが、旦那が茶色を薦めてくれて最後に変更。
重くならなくていいかも。
良い買い物ができました。
たくさん履きます‼

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
誕生日プレゼントにしました。
ちょっと大きいみたいですが、一番小さいサイズなのは知っていて喜んで貰えました。

5 2015-09-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
最初来た時にすこし大きいかな?と思いショップの方に問い合わせたところ丁寧な説明をいただき、交換することなく使用しています!
すこし重みがありますが、着脱がとても楽で、厚手ソックスも合わせることができるのでこれから重宝したいです!
どんな服にも合わせられるし、お手入れも楽なのでいい買い物ができたと満足しています。

5 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いです
普段は24センチ ビルケン37 トリッペン(すこし余裕があります)37 ダンスコサンダルタイプ37 で今回37を購入
厚手の靴下をタイツの上から履いても結構余裕がありました
自分が思っていたより割とコンパクトで重く感じません
とても可愛いです

5 2015-12-21

早いっ!!
翌日には届きました。サイズもピッタリ!!色違いで欲しいなー♪

• kerusantaさん
  • kerusantaさん

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
毎日履いてます!
商品が届いてから、毎日履いてます。
とても、楽で他の靴履けなくなりました。
なんだか、脚の張りや浮腫みが軽減した感じがします!

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても素敵です!!いつも24.5を履いているので39を購入しました。薄手の靴下だと少し大きいですが厚手のもだとバッチリです。