5 2011-07-12

みなさん…
みなさんのレビューに小さい小さいと書かれているかたが何人かみられましたが…モデルさんと自分の体形は違うし…サイズちゃんと記載されていてるし…●サイズ:幅33×高さ21×マチ14cm●と思いました。サイズは小さいけど以外とたくさん入るからマザーズにするには、オススメです。ちなみに黒とパープルを購入。黒に関してはチロリアンがピンクに見えますが実際は光沢のあるパープルとゴールドとに近いです。パープルの方は、チロリアン部分は紺色とやっぱりゴールド。変な言い方すると、お寺を思い浮かべます。ちなみにわたしは身長156cmです。サイズは、かなり満足で使いやすい。男女ともにオススメです。女性はスカートにも合うし秋はブーツとスカートでかなり可愛くなりそうです。他では売ってないし大満足。。画像3は、A4の雑誌3冊いれてみました。あとオマケがビックリしました。『もらっていんですか?』て感じ私ごのみでした。。。あと画像2…を見てください。ストラップが片方外れるのは何故かな??と考えたところ、一番短くしてもウェストバッグにはできませんでした。…で考えついたのが持ち手に通してリュックにする事です.これもカワイイと思いませんか??………値段はもう少し安いといいのに〜〜と思いますが…セールを待っていると黒やパープル人気の色はなくなってそうだから今が買いかな…。セールになって残った色があったら、もう一色買いたいくらいお気に入り。。。

4 2012-10-06

ママバッグ
1歳児とお散歩や公園に出掛ける時に必要で購入しました。
やはりリュックより便利です。 サイズも丁度良く大き過ぎず小さ過ぎず、入れたいものは入ります。
私はメイン収納部にオムツセット(オムツ2〜3枚おしり拭き消臭ポーチ)子供と大人の飲み物、子供と大人の薄手の長袖羽織りもの、長財布を。 外ポケットにハンドタオル、携帯、デジカメを。 内ポケットに自分のリップや鏡、飴など細々したものを入れました。
パンパンになる事なく入ります。
最初見た時は形が微妙?と思いましたが、中身を入れるといい感じです。
色はパープルです。個人的にはピンクが好きですが、旦那と共用する事を考えてパープルにしました。
派手じゃなく地味でもなく、長く使えそうです。
チロリアンテープの色はもうちょっと他に合う色があるんじゃないかなぁ?といった感じです。
長財布が入るサイズの内ポケットがあったらな。と思ったので☆4つです。
レビュー特典のプレゼントは正直使い道がないかな…長く保管されてたのかカビ?埃?臭かったです。 残念。
でもバッグはママさんが子連れで外出するのに丁度良くおすすめだと思います。

• mimoza537さん
  • mimoza537さん

4 2012-06-06

ママバッグとして
ブラックを購入しました。
チロリアンテープが、赤や黄色など明るい色だったらもっとかわいいのにな、と思ったのですが、紫メインで、男性がターゲットなのかな…。
ママバッグとして、長財布2つ、おむつ入れ、おてふき入れ、母子手帳、携帯電話、キーケース、タオル、マグ、虫よけスプレーなど、さすがにこれだけ入れるとパンパンです(汗)
もう少し、気持ち大きいと嬉しかったですが、私は荷物が多いタイプなので、普通の荷物量(?)の方ならちょうどいいかもしれません。
バッグ自体がとても軽いこともあり、たくさんいれても、背負ったとき斜めがけショルダーより重さを感じませんでした。
ボディバッグなので、雨もあたりにくいでしょうし、これからの季節、たくさん使おうと思います。

4 2011-12-07

通学用に
写真を見て大きすぎたらどうしようかと思っていましたが、届いてみて普通の大きさでした。購入する際は計ってみてサイズを実際に確認してから購入することをオススメします。写真よりは大分小さいです。
普通の雑誌が入る大きさです。明日から早速使用したいと思います。
レビューを書いて無料プレゼントの商品では、黒地の薄いストールが届きました。

5 2014-07-15

良かった!
開けた時は思ってたよりも小さい?と思ったけどマチの部分を広げてみたら確かにA4も入るしボディーバッグでこの大きさは中々ないので便利そうです。
本当はパープルかピンクが欲しかったけど売り切れだったのでネイビーにしました。チョッとスクールバック感はあるけど何にでも合わせ易そうです。
TDL に行くときリュックだと乗り物に乗るとき下ろすのが面倒だしショルダーだと肩凝るし…これなら軽いし荷物もいっぱい入りそうだし重宝しそうです。
ポイント10倍だったしレビュー投稿でオマケ付きのオマケが可愛い長財布でスゴく得しました!
また是非利用したいショップさんです!

5 2013-12-10

めっちゃ気に入りました!
トートは手がふさがるしリュックは出し入れが面倒。ショルダーは手も空いて出し入れしやすく便利だけど腰あたりでブラブラして邪魔。ボディーバッグが1番使いやすいと思うけどなぜか小さめのものが多い。これは大きめなので荷物が多い人にピッタリ。書類なんかも折らずに入るし自転車乗る時もショルダーみたいに太ももにあたらないし椅子に座る時もリュックみたいにわざわざ下ろさなくても付けたままクルっと前に回せるし普段TシャツにGパン、スニーカーしか履かないし自転車ばかりなので本当に使い勝手が良い。ブラックにしたけどブルーのチロリアンテープが女性らしい。153センチ39キロでモデルさんと同じような感じになりました。おまけのネックウォーマーも有難いですね。

5 2013-10-26

やっと見つけたー!
子供がおり、荷物が多いので、ずっとリュックや大きめショルダーバッグを使っていました。リュックは楽に両手が空きますが、どうも夏場は背中が暑いのと、肩凝りがひどくて困ってました。かといってショルダーバッグでは使い勝手はいいけど、しゃがむときに後ろにしていたバッグが、前にバサッと落ちてきて子供に当たってしまったりして、しっくりきません。探しているうちにウエストバッグやボディバッグなら解決できると思い、ずっと見つけていましたが、大きめのが見つからず。ようやくこちらの商品を見つけたとき即購入を決めました。生地は少しごわごわしてるけど、とても薄くて軽く丈夫そうで、大きさもたくさん入ってgood。ポケットがたくさんあるのは好きではないので、シンプルな作りで私好みです。ボディバッグでもウエストバッグでも使えてかなり便利そうです。色はパープルとブラックと悩みましたが、パープルが売り切れだったのでにブラックしました。チロリアンテープは希望のものと変更がありましたが、これはこれでかわいいかなと思います。その変更の件の連絡も早く、頼んだ翌日には商品が届きました。またレビュー記入プレゼントはこれからの冬場でかなり使えそうなボアのマフラーでした。プレゼントにしてはかなりいいものなのでびっくりしています。ありがとうございました。

4 2013-09-06

お気に入り★
以前使っていたoutdoorのリュックの内ポケットの豊富さやペットボトルホルダーがとても気に入っていたのですが、こちらのボディバックは随分とサッパリしていますね。
普段荷物多めなのでたくさん入るのは嬉しいですが、水筒が横になってしまうので漏れてしまわないか心配になるのでペットボトルホルダーの存在は大きいですね。
リュックだと荷物の出し入れにイチイチ下ろさないといけないし、ショルダーバッグだと大荷物には肩が凝ってしまうので、この大きさのボディバックは助かります。
色や柄が豊富だったらもっと良かったですね。
(レッドモザイクが欲しかったで)
でも悩んだ末に決めたパープルはとっても可愛いです♪

5 2013-02-22

二才児とのお散歩、公園お出かけ用に購入です。
両手が空いて、それなりの収容力があるけど大きすぎないバッグ、と考えて探しました。
レビューでもマザーズとして評価が高かったので安心して購入出来ました。
色は迷いに迷って黒に。チロリアンテープのおかげで、真っ黒で暗い印象もなく可愛いです。
これからの季節に活躍しそうです。

4 2012-06-23

十分な大きさ
チロリアンテープが大きな方がいいな、と思ってネイビーを購入しました。
小柄なのでモデルさんのように持てて、サイズ的にも大満足。
あんまりアウトドア過ぎる感じも無く、ベルトも太めで肩に食い込みにくそうで良かったです。
皆さんの言うように、中にもう少し仕切りがあると良かったのでそこはマイナス1で。
自分でアイロンで着くテープなどで内ポケットを作ろうかと考え中です。
でもこのお値段で可愛くて良いか物をしました。
プレゼントで付けていただいた、バッグインバッグがとっても可愛くて嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2011-12-25

お気に入り!!
最近,愛用していた他社のボディバックと同じ位の大きさの物を探していましたが,なかなか思い通りのバックが見つからず,困っていました。写真の見本でみると,細身の方が身につけているので大きいバックのイメージでしたが,私にとっては,ちょうどよかったです。外側のサイドポケットや,もう少し大きな内ポケットがあるともっと良かったかなと思います。

• pa_pi_coさん
  • pa_pi_coさん

4 2011-10-05

まさに探していたもの!
デジイチ用のボディバッグ型カメラバッグをずっと探していましたが、なかなか見つからず。ならばカメラ用インナーケースが入る大容量のボディバッグを、と探してみつけたのがこちらでした。

到着して早速ためしてみると、大きめのデジイチ+替えレンズの入るインナーバッグの他、500mlのペットボトルやお財布、タオルハンカチなど出かける際に持ち歩くものがすべて余裕で入りました!たたまれた状態ではコンパクトに見えるのにかなりの大容量です。

もともとOUTDOOR製の紺色のバッグを持っているので色はパープルとだいぶ迷いましたが、結果的にはどんな格好にも合うしもともと持っているものよりも落ち着いた色だったので紺色にしてよかったと思っています。チロリアンテープも上部はピンク系、サイドは紫系でかわいいです。

唯一の欠点は、ひもを一番短くしてもゆるゆるすぎてヒップバッグとしては使えないこと。私はわりとふくよかなほうですがゆるゆるでした。もしかしたら厚木をした上とか男性ならヒップバッグとしても使えるかもしれません。
それでも軽量だし、メインのファスナーがダブルファスナーだからどちらの肩にかけても同じ使い方ができるなどメリットのほうが多いです。

私は身長150センチ台前半ですが、これは、同様のバッグを探している大柄な男性の友人にもおすすめできそうです。

おまけとしてつけていただいた品物もかなり私好みのものを入れていただき、ありがとうございました。速攻で使わせていただきました♪

5 2011-09-21

マザーズバッグにおススメです。
2歳の娘と公園に行ったり、児童館に自転車で行く用に大きめのボディバッグを探していました。黒と紫を買いました。シンプルだけど、テープの部分が金色がつかってあるので、ワンポイントになってとってもかわいいです。黒は、テープが濃いピンクなので女の子らしく感じます。紫は、パパでもいいし、オシャレに見えます。でも、どちらもとっても気に入りました。その日の服装に合わせて使いたいです。。
大きさは、皆さんもおっしゃるように、届いたときは小さく感じましたが、マチがあるしたくさん入ります。左右にベルトとバックルが付いていて、多少ですが、形をコロンとさせたり、たいらにしたりできます。多分、モデルさん画像は、平らな感じになっているので大きくみえるのでは?と思いました。
実際、マザーズバッグとして使うのにぴったりでした。500MLの水筒、着替えのズボンとパンツ、ビニール袋、おしりふき、長財布、タオルハンカチ、ティッシュ、携帯、化粧ポーチを入れてもまだまだ余裕があります。
今まで、ショルダーかリュックを愛用していましたが、ボディーバッグってとっても便利です!!ショルダーは、公園で遊具に引っかかったり、リュックは、物を出すたびに背中からおろして・・・とイライラしてましたが、ボディバッグはその点がすべて解消されて快適です。同じような、小さい子供のいるママたちに特におススメしたいです。

5 2011-09-14

こどもと公園などにお出掛けすることが多いので、両手があいてたくさん入って、動きまわっても邪魔にならないものを捜していました。これは、たくさん入って使い勝手良さそうと即決!!
すばやい対応で、注文の次の日には届きました。おかげで次の日に、たまたまこどもと公園にお出掛けの用事があったので、早速大活躍でした。
私は、パープルを購入したのですが、イメージどおり。
153cmの私には写真のとおりの大きさでした。
使い勝手が良いので、公園などのお出掛けにっと思って購入したのですが、どこに行くにも持っていってヘビーに使えてます。買って正解でした♪

5 2013-11-07

大満足です。
障がいのある方とのお出かけヘルパーをしています。お弁当・水筒・日誌(B5ファイル)他たくさん入り、両手が空き、切符購入やレジでの財布の出し入れ等もさっと出来るバッグを探しに探して、やっとたどりつきました。
本日初めて使用しましたが、入れたいものが全部入り、まだ余裕あり。たくさん入れても膨らんでかっこ悪いということがないし、バッグ本体も軽くて、まさに希望通りの物が購入できました。
色違いも欲しくなりました。