4 2024-01-27

ハードコート厚みタイプ:3ミリ

待望の商品が届きました。
テレビの保護パネルを探していて、この会社のレビュー数だけとても多かったので、なんでだろうな〜と思っていたところ、レビューすればプレゼントが貰えるとのことでこの数のようで、それに私も乗っかっちゃってます笑
商品は日本製のようで、梱包も綺麗、丁寧なものでした。
取り付けはまだまだ先ですが、その日を楽しみにしたいと思います!

2024-01-29
商品レビューをいただき、誠にありがとうございます。
職人が細かい部分やサイズにもこだわりを持って製作しておりますので、
ピッタリサイズで無事お届けでき、ご満足いただけたとの事で安心いたしました。

今月中頃から開始いたしましたキャンペーンにご参加もありがとうございます。
またのご縁を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • hyde54さん
  • hyde54さん

5 2023-03-28

上質・高品質なショップとアクリル板
●商品のデザイン・・・パナソニックのTH55LX95型のテレビの画面サイズにぴったり、また角も丸く加工してあり万一の怪我にも繋がりにくい。また写真のようにアクリル板が画面をしっかり覆う。ほか、パナソニックのこの機種には上方向にもスピーカーがあるが、きちんと採寸して写真のようにスピーカーの音質を損なわないように加工してくれている。
●使いやすさ・・・55型のテレビになると一人でやったが、約40分かかった。しかしこれは私が不器用なだけで、30分以内には一人でもできるし、二人でやれば15分かからずできるだろう。
●美しさ・・・アクリル板、あると無しで、まったく遜色なくパナソニックの美しい画質のまま観られるくらい透明度が高い。知らない人が観たらアクリル板の存在に気づかないはず。
●梱包・・・写真のようにとても厳重にされている。外箱には割れ物注意のシールが大きく貼られ配送業者がまず気をつけられる。中身もダンボールやプチプチ、空気袋で保護され、アクリル板も両面、ピンク色の保護フィルムが貼られ配送中に傷つかないようにしている。
●スタッフ対応・・・ショップの問い合わせの返信がとても早く、疑問点や悩みを細かく他の事例も参考にアドバイスをくれた。今回、発注後にパナソニックの上部のスピーカー部分にアクリル板があったらまずいと思い、問い合わせたら、「大丈夫。機種専用に加工してある。音質にほぼ問題なし」との丁寧な回答を得られた。
●納期・・・2歳児のおもちゃ投げで割れたテレビの買い替えで、アクリル板より新テレビの納期が早まりそうなため、ショップに「可能な限り急いで」とワガママを要望したが、水曜午後に発注して急いでくれたようで、翌週火曜日に届いた。テレビが間の日曜日に納品されたため2日間ビクビクしていたが、土日を挟んでいるにも関わらず、かなり要望を聞いてくれ大変助かった。
●総合・・・さすがは創業68年の職人手作りの国産アクリル板。ハードコート仕様で更に安心が得られた。ショップもアクリル板も上質、高品質。いつかテレビを買い替え時はまたお世話になるであろう。

• Shino 7777さん
  • Shino 7777さん

5 2016-06-20

液晶テレビの画面は割れる時があると聞いて
子供がものをぶつけるのをすごく気をつけて
いましたが、カバーをつけることによって
全く気にならなくなりました。

5 2020-12-30

満足です
猫にカジられ、購入して2年の有機E Lが壊れてしまい買い替えに追いやられました。
保護パネルは必須と思い探してましたが、量販店で販売されている保護パネルはサイズが微妙に違い、こちらに辿り着きました。型番指定でサイズピッタリ!TVを配達した方も絶賛してました。
有機ELにパネルなんてと思う人も居るかもしれませんが、違和感は全く有りません。キレイです。
設置も簡単でした。
対応も早く、指定日に届きました。
製品を「わが子」と呼ぶ所がスタッフの方々の愛情を感じ、開梱してすぐにジーンと来ました。
思いの込もった物作りが素敵ですね
本当に満足しております。

4 2020-12-18

小さなお子さんがいる家庭にオススメ
新しく有機ELテレビを購入したので、子供達から画面を守る為に購入しました。
透明度も高く、テレビの型番指定したのでサイズもピッタリです。
梱包もしっかりしていてキズもありませんでした。
ただ、どうしても保護パネルへの映り込み(反射)があるので☆4とさせてもらいました。
クリアで反射の無いパネルの開発に期待しています。

• ナミaさん
  • ナミaさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2019-04-04

大満足です!!
子供が液晶テレビの画面を割ってしまい、急きょテレビを購入しなければならなくなりました。軽く小突いただけで割れてしまったので今回は保護カバーをしようと色々探してこの商品にたどり着きました。3/27に注文し、テレビ搬入される前日である4/3までに配達できないかショップに確認したところ、難しかもしれないが急いで対応するとの返答。結果、搬入当日の4/4に届きましたが、ショップ側の対応・商品の品質ともに大満足です。これで安心してテレビ鑑賞できます。本当にありがとうございました。

4 2017-05-25

取り付けは思ったより簡単でした。
昨年の年末に、元々あった大型液晶テレビに子どもが硬い物を当てて液晶画面が破損。映らなくなったので、またテレビを購入。今度はやられないように保護カバーを購入。大手のメーカーではありませんが、サイズピッタに作ってくれるので良かった。
これで安心してテレビを見れそうです。
ただ、残念なのは画面の写り込みが激しくて以前より見辛くなったので星4つです。

5 2020-10-12

大変満足です
ピッタリでした。不明点もきちんと回答していただきました。サイズ指定の注文でしたが、ピッタリでした!画面にぶつけたりしそうだったので、買って良かったです。ありがとうございました

4 2015-11-12

ピッタリ・キレイです
丁寧に梱包されていて、一週間で届きました。
取扱説明書が初見で少し理解しづらかったです。
品番で注文できるので、サイズがピッタリで画面もとても綺麗です。

3 2019-09-12

今回、購入して使用してみて、非常に良かったです。

3 2019-06-16

初めて有機ELテレビを買い、割れやすいとのことでこちらの商品を購入しました。
サイズはピッタリでした。
パネルの反りが少しあり、両面テープを貼っても下が外れてしまいます。
パネルにより画質が悪くなったりということはなさそうなので、画面を守るためには使えてます。
なんとか固定して使ってます。