2024/03/10
    リビング壁掛テレビに
    型番を入力して購入できることもあり、サイズはピッタリでした。 包装を開けた時はパネル面のくもり具合が強いようで心配してましたが、実際つけてみると気になりませんでした。彩度は落ちますが私は逆に見やすくて気に入りました。リビングの大きな窓からの光もあまり反射せずに見れてます。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/05
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    既製サイズが無く、自分で計りましたがピッタリでした。 日中のカーテンや家具などの映り込みに我慢できず、高価だなと思いつつ試しに購入してみましたが、確かに光の当たる所は白っぽくなりますが、以前のように背景くっきりというわけでないので相当ストレス無く視聴出来るようになりました。 画質は全くといっていいほど劣化せず(テレビによるかと)、気になるのは気温や湿度の関係で部分的に曇ったようになることと、若干ソリがある事でしょうか。 ただし、曇りはガードをつけてなくても発生していたし、拭けばいいだけなので問題ありません。 ソリもマルチストッパーでほぼ対処出来ます。 傷やバリも無くとてもきれいな状態で届けて頂き満足でした。
    注文日:2024/01/15
    2024/04/17
    a:-)さん
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    1歳の子どもが、画面を押したりおもちゃを当てたりするようになってきたので急遽購入しました。クリアと迷いましたが、こちらにして正解でした!パネルの上からでも画面が綺麗に見えます。買ってよかったです(^^)
    注文日:2024/04/11
    2024/01/20
    ゆっこ04028064さん
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    画質も問題なく良かったです。
    テレビのメーカー、サイズを指定できるので、テレビとサイズピッタリでした! テレビが大きめなので、大人2人で取り付けました。 付け方は、難しくなかったです! 反射は気にならないですし、画質も特に問題はなく見られています。 子どもが小さく、物を投げることがあるので、少し安心感があります。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/23
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございました。 商品到着し、設置も無事にしていただけた様で安心いたしました。 これからもテレビへの身近なトラブルから、当店保護パネルがお役に立てることを願っております。 今後もご期待に沿えるよう努めさせていただきます。 またのご縁を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/19
    いわころ5050さん
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    テレビ買い替えを機に購入しました。今まで子供に壊されるのではとかなりのストレスでした がこの商品によってその心配がなくなりました。安心感は何物にも変えられません。 サイズもレビューに書いてあった通りぴったりでできており職人の匠の技を感じます。 価格は決して安くはないですが、価格に見合ったしっかりとした品質の商品です。
    注文日:2023/10/15
    2024/04/12
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    設置も比較的簡単で商品も大変満足しています。 サイズも過去の実績が少ない型でしたが問題なかったです。
    注文日:2024/04/06
    2024/03/08
    jyuza7568さん
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    3mmのノングレアタイプを購入したのですが、しっかりしていて説明通り サイズも本当にピッタリでした。透明度が‥と少し不安でしたが、ほとんど気にならない程度です。迷っている方がいたら お勧めです。
    注文日:2024/03/03
    2024/02/29
    パナソニックMZ2500 65インチ
    パナソニックMZ2500 65インチに着けました。サイズは自分で測ってお願いしたため合うか不安でしたがピッタリでした。品質もとても素晴らしく、取り付けも簡単でした。
    注文日:2024/02/20
    が0220さん
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    映り込みも少なく良かったです。取り付けも簡単でした。
    注文日:2024/01/07
    2024/02/01
    レビュー頂き誠にありがとうございます。 無事お取り付けいただけた様で安心いたしました。 今後もご期待に沿えるよう努めさせていただきます。 またのご縁を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/28
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    ノングレアのため画面が曇ってしまうのを承知で購入したのですが、思っていたよりもクリアで全然気になりませんでした。また着けていない時よりも反射が抑えられていい感じです。小さな子供がいるので耐久性期待してます。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/29
    商品レビューをいただき、誠にありがとうございます。 ノングレアタイプは映り込みや反射が気になるのお客様に大変人気の商品となっております。 目の疲れや見づらさを軽減しながら、テレビ時間をお楽しみいただけると幸いでございます。 今後もご期待に沿えるよう努めさせていただきます。 またのご縁を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/27
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    サイズの測り方を丁寧にメールで教えていただきました。テレビが薄型なので重さも心配でしたが、思ったより軽くて丈夫そうでした。
    注文日:2024/01/11
    2024/01/29
    レビュー頂き誠にありがとうございます。 ご採寸につき、お手数をおかけしてしまいましたが、 ご満足いただける商品をお届けできた事、大変嬉しく思います。 今後もご期待に沿えるよう努めさせていただきます。 またのご縁を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/26
    ノングレア・UV厚みタイプ:3ミリ
    電話対応も丁寧にしてくださりました。 商品も変更してもらえてよかったです。 映像も取り付けたことにより見えやすくなったおかげか画質が良くみえます! いい買い物をしました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/11/16
    2023/09/22
    noripi-10さん
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    コメントにもありましたが、サイズがびっくりするぐらいぴったしですごいです!テレビの映りが気になるかなって思いましたが全然気にならず安心して子供達とも遊べます。
    注文日:2023/08/09
    2023/09/08
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    新居用に購入しました。子どもがテレビをバシバシ叩くのでこれで安心です。
    注文日:2023/09/04
    2022/10/05
    marumarronさん
    大変、満足しています。
    VIERA TH-65JX900に取り付けました。 小さな子どもがいるので、TVの保護と子どもの保護を兼ねて購入しました。子ども部屋に設けたもう少し小さいTVでは別メーカーさんの比較的安いグレアタイプのパネルを使ってますが、やっぱり映り込みがありますし色合いも変わってしまいました。 今回は、リビングで使っている大型TVですのでダウンライトや外の映り込みがあってガッカリするぐらいならと奮発しました。 厳しめに言えば、少し暗くなること、若干ボケが生じる感はありますが1日で慣れるレベルです。(画面が少し暗くなった感は明るさ設定で若干盛れば問題ないレベルです。) 私もそうでしたが絵を気にするならば多分問題ないと思います。妻は取り付けた事に気づきませんでした。 作りこみはしっかりしていて、なんと言ってもTVに引っ掛ける上部が分厚く頼りがいのあること。これはもっとアピールして良いと思います。後、なんと言ってもピッタリサイズこれ本当に良いです。このレビューを読まれている方は色々検討されてこの製品にたどり着いたと思いますが、価格差以上の価値があります。ノングレアを希望しているならこれ一択です。安もんのサイズも合ってないグレアパネルなんか買わない方が良いですよ。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/07
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、心温まるメッセージをいただきまして感謝申し上げます。 当店の商品はお客様がご使用されている機種のサイズに合わせて1点1点製作しておりますので、テレビぴったりサイズでお届けいたします。 今回このようなお言葉をいただきまして、製造スタッフも大変喜んでおります。 ご購入いただきましたノングレアパネルは、反射防止加工を施しておりますが通常のガラスと同等の透過率を誇るパネルとなりますので画質を大きく落とすことなくご使用いただけるかと存じます。 是非ご活用いただけますと幸いです。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2023/02/24
    REGZA 65Z770Lのカバーを作成していただきました。 既存の選択に型番がなく、寸法を測りながらやり取りさせていただき、上部のスピーカー部分もカットしてキレイに作成していただきました。 設置してもピッタリで、特にカバーがついてもテレビの映りに違和感がなかったです。 カスタマイズいただいたにも関わらず追加料金もなく、丁寧な対応で大変満足しております。
    注文日:2023/02/15
    2022/06/09
    女優ミラーさん
    シールを貼り付ける際は気をつけて!
    パナソニック65型に取り付けました。こちらに決めたのはテレビの型番で注文することができるので、届いた時にサイズが合わないと言うことがなさそうだったからです。いろんなサイトや口コミを見て素材もめちゃくちゃ悩みましたが窓際にテレビがあるためノングレアにしました。商品はそんなに待つことなく届きました。梱包にフルネームで名前が書いてあり、一人一人合わせて作って頂けているのだと思いました。梱包をカッターで開封したのですが、カッターは使用しない方が良いという紙が入っていて段ボールに記入して頂いた方が良いと思いました。主人と2人で取り付けました。取り付けの際にずれないようにシールを貼るのですが、一度着けると剥がれないため気をつけてください。ワイヤーがあるので安心ですが、私は1箇所テレビとシールの間に隙間ができてしまいました。ワイヤーは簡単に取り付けられました。写りは特に気になりません。ノングレアなのでテレビに映り込んでいた家具類が映らなくなりました。隣の部屋から見ると白っぽいですが正面から見てる分には全く問題なしです。お値段が意外と高くて驚きましたが子供がオモチャを投げるようになりテレビを壊され買い替える方が高くつくので保険としてつけて良かったです。
    注文日:2022/05/29
    2022/06/17
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。 ノングレアパネルの詳細なレビューをいただきましてありがとうございます。 記載いただきました通り、窓際等の反射が起きやすい場所でテレビをご使用の場合にはノングレアパネルが大変おすすめとなっております。 しかし、斜めや横からテレビをご覧になる場合には反射防止加工により少しもやがかって見える場合もございますのでご使用される環境に合わせて最適なパネルをお選びいただいております。 また、カッターの表記方法につきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 今後の改善案として、検討させていただきます。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2022/11/11
    やまうっちー6166さん
    助かる
    新居用に。子供がベタベタ触ったり、おもちゃをガンガン当てるので購入しました。少し高いけど、あって良かったと思うことが何度もあります。 取付も割と簡単だったと旦那が言っていました。
    注文日:2022/10/15
    2022/08/24
    良い商品です。単独取付なら50分程度。
    SONY BRAVIAの65インチ(壁掛け)に取り付けました。写真の通り、反射が抑えられていますが、画質の低下などは感じません。とても良い商品だと思います。目立つキズなどもなく、丁寧な検品・梱包等嬉しかったです。 65インチ用パネルだとやや重たいですが、取り付けは一人でも出来ました。箱からの取り出しから取り付けまでは40分から50分程度でした。補助の人がいたほうがもう少し早く終わると思います。
    注文日:2022/08/13
    2023/01/05
    姉から勧められて
    先にテレビを購入した姉からの勧めでこちらのお店の商品を購入することにしました。 REGZA有機EL65インチの9900L用にノングレアを購入 開封すると、中の梱包にも私の名前が書かれていて、間違えないように丁寧に作業していただいたのだなと感動しました。 商品は説明書を読むのが苦手な主人と2人で取り付けましたが、手順に沿って難しくなく綺麗につけられました。 テレビが映ってない時は画面が白く見えますが、テレビを見るときにはまったく支障がなくとても満足しています。窓際なので、太陽光でテレビが見えにくかったのですが、ノングレアを付けてからの方が綺麗に映っています。 子供に、触らないで!と言い続けなければならないストレスから解放されました。 取り付けは子供が寝静まってから2人きりの時にやったのでスムーズでした。
    注文日:2022/12/15
    2023/01/12
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、心温まるメッセージをいただきまして感謝申し上げます。 当店の商品は受注生産品となりますので、全て自社工場で製作をしております。 ご注文の受付から製作、梱包、発送までスタッフ一同丁寧な作業を心がけておりますのでこのようなレビューをいただきまして大変嬉しく思います。 また、ノングレアタイプのパネルでも通常のガラスと同等の透過率となりますので、画質を大きく落とす事無くお使いいただけます。 反射を抑える効果で目にも優しいパネルとなりますので是非長くご活用いただけますと幸いです。 今後、お手入れ方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡お待ちしております。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2022/09/06
    花冠680さん
    先代のテレビの画面を幼児に壊されたので、今回こそは守り抜きたいと高額ですが購入しました。 保護シールを剥がすと表面がザラザラ… これ、大丈夫なのか…と疑いながら取り付けると、なにこれー!めちゃくちゃ綺麗!!! 日本の技術すごいー!!! ザラザラは反射しない加工だったのかと後々理解。 加工のお陰でいろんな写り込みがなくなり、見やすさが格段に上がりました。 65型で物が大きくて大変でしたが女性一人で取り付けることも出来ました。 梱包はさすが特注と言った仕様。 丁寧で頑丈でした。 値段以上の買い物ができ大変満足です。
    注文日:2022/08/31
    2022/05/22
    Auti-PaPaさん
    初テレビ保護パネル購入で大満足!
    所有しているテレビがパナソニック製で裏面上部にスピーカーが配置されている独特のタイプのモノでしたが、発注時に型式を選択し、パネル折り曲げがスピーカーを妨げないよう配慮した形状となっていました。 輸送時、傷が付かないよう四隅にクッションを配置した梱包となっていました。 取付説明書もカラー・写真付きで分かりやすかったです。 今回初めてのテレビ保護パネル購入でしたが、商品詳細ページはパネル種類とそれぞれのメリット・デメリットが正直に書かれてい誠実さを感じました。 希望ですが、購入前にグレア/ノングレア/ブルーライトカットの無料サンプルの試供のサービスがあるともっと良いと思います。
    注文日:2022/05/17
    2022/06/01
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。 当店の商品は受注生産品となりますので、機種の形状に合わせてパネルをカットしてお届け致します。 そのため、スピーカーを避けた形状で製作することも可能ですのでご安心ください。 また、納得してご購入いただくために、商品ページにはパネルの特長を細かく記載しております。 ご不安な点やパネル種類でお悩みの場合はいつでもご相談お待ちしております。 サンプルにつきましては有料とはなりますがパネルの端材を販売しております。 実際にパネルを手に取ってご確認いただく事ができますので、こちらもご検討いただけますと幸いです。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2023/01/29
    345きょんさん
    大満足
    子どもがテレビをベタベタ触るようになったので購入しました。厚みがあり、作りがしっかりしているため安心できます。テレビにピッタリのサイズでさすがだなと思いました。また、説明書もわかりやすかったです。 また、梱包も丁寧でした。もしまた購入する機会があればお願いしたいと思います。この度はありがとうございました。 おまけのアクリルもかわいいので、バッグにつけたいと思います。
    注文日:2023/01/12
    2022/10/12
    取付も簡単で、映像も全く気にならないくらいきれいです。これで子供に物をぶつけられても安心です。
    注文日:2022/10/05
    2022/05/13
    こっぱ餅さん
    液晶のテレビ基盤の亀裂したため、交換修理後取り付けるために購入しました。 4歳の息子のおもちゃで基盤の亀裂事故があり、早急に保護パネルを探し注文しました。 修理日より早く発送していただき、箱ごと収納していました。修理完了し、開梱しパネルに貼り付けてある紙を剥がしたところ4cm弱の亀裂がありました。 お店に電話したら、早急に対応していただき再製作してもらえることになりました。 設置した感じは映り込みもなく快適です。テレビの鮮明度もほぼ気にならず視聴できます。 取り付けも女性1人でできました。
    注文日:2022/04/23
    2022/05/16
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。 また、商品のキズによりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。 そのような中心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。 今後、同じミスが起きないよう原因を確認し改善に努めて参ります。 商品につきましては当店独自のカッティング技術で、 かつ限りなく透明に近い品質の良い国産材料を厳選し使用し、最高品質の製品を提供できるよう心がけておりますので お客様に気に入っていただけましてスタッフ一同光栄の至りでございます。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2022/07/08
    まぁー9156さん
    本当にサイコーです
    本日届きました。PanasonicTH-65JZ 2000用に買いました。サイズもピッタリでびっくりです。本当に感動しました。ありがとうございます。友人にもすすめてみます。
    注文日:2022/07/01
    2014/10/26
    子供対策
    小さい子どもが居るため、画面を触るや叩くのも時間の問題かなと思い購入。 店舗側がテレビのサイズを把握してて、自分で採寸する必要もなく指定の選択でお願いしました。実際に掛けてみましたがサイズも丁度ピッタリでした。 設置も保護シールが着いていて、分かり易い説明書もあり取り付けも簡単でした。 少しボヤけが出ると有りましたが個人的には画質が落ちてるの?と気にならないです。 特に光の反射を抑えてくれて昼間も映像全体が写ってくれてたり、夜も少し灯りを抑えて映画を観るときも周りの物や自分の写り込みが無くてストレスなく観賞出来てます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/10/17
    2019/07/21
    Rabbit-foot Kさん
    画質落ちません。
    ブラビアX9500G用に購入しました。寸法ピッタリで違和感なし。 ノングレアパネルには画質の低下が懸念されますが、通常の視聴距離(2-3m)でX9500Gの画質が損なわれることは、少なくとも視力に問題のない私には認められません。昼夜とも明るいリビングでのテレビ画面のギラギラした反射が抑えられるため、僅かの画質低下があるとしても、このノングレアパネルはそれを補って余りある性能を持っています。4K放送の感動的臨場感に十分浸れます。 ブラビアはアクオス4K60インチからの買い換えですが、アクオスの画面保護のために台湾製のノングレアアクリルパネルを使っていました。その反射防止加工が液晶のドットより木目がやや粗く、4K画質は明らかに劣化していました。デコデコ製を購入する前にその点を非常に心配していましたが、上述の通り杞憂に終わりました。 他の方が述べているように薄曇り感は、パネル脱着での比較では認識できますが、逆に言うとその程度です。ブラビアの高輝度が寄与しているのかもしませんが。 65インチもあるパネル(3mm厚)ですので裾が反ります。私は専用ストッパーを二組用いて止めています(一組は四隅をクロス、もう一組は縦に)。附属の両面テープで止めることもできますが、ストッパーの方がパネルの取り外しが簡単ですし、格好もよい。
    注文日:2019/06/22
    2019/01/22
    kazusue813さん
    KD-65X9000Fに使用
    TV本体の納品に合わせて取付ました。 メーカー(SONY)の方がおっしゃるには9000Fはベゼルが狭いので 液晶パネルのストレスを考えるとベゼルにクッションゴムが 点で当たるのはやめた方がいいとのことでした。 - 対策としてはメーカーの方と相談し下記の様に設置しました。 1.保護パネルの上側(L時部分)の両端にクッションゴムLを貼付 2.貼り付けたクッションゴムLの外側に専用パネルストッパーを 目立たないように化粧ねじを下向きに取付 3.ストッパーのクリアコードをTV本体の壁掛け用ボルトに 引っ掛け付属のコードストッパー固定 - 後日、保護パネル下側が若干浮いて来ていたので対策として 保護パネルとTV本体の下側端面を透明なテープで貼付しました。 - 汎用品とは違いサイズがぴったりですので違和感がありません。 保護パネルの浮きも端面のテープ固定で対応出来ます。
    注文日:2019/01/07
    2021/11/23
    hiroxsinさん
    外光の写り込みがほとんど無くなった。
    65インチのソニーブラビア2020年製に設置しました。 元々ノングレア液晶ですが、このアクリルパネルを付けることで更に反射が抑えられ、画質が向上しました。 特に画面の黒い場面では設置前は照明が反射していたのですが、設置後はかなり写り込みが軽減され、画面の暗い部分が多い映画などは集中できます。 透過率は89%とのことですが、画面の明るさ設定はほとんど変更しなくても良い位でした。 よい買い物をしました。
    注文日:2021/11/17
    2021/11/25
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。 ご注文頂きました有機・液晶テレビ保護パネルにつきまして お客様に気に入っていただけましてスタッフ一同光栄の至りでございます。 またノングレアタイプの保護パネルは非光沢・反射軽減パネルとなります。 窓際にテレビを置いている場合や、暗い場面で自分の姿が映るのが気になる方に おすすめの商品となっております。 また、光の映り込みを抑えるため目に優しく疲れを防止いたします。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。