液晶テレビ保護パネル ノングレア仕様 【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-27

お薦めしたい。
良い意味で値段相応です。
品質もスタッフさんの対応も良く、納品も迅速でした。
専門店だけあってテレビサイズピッタリで妻も「カッコイイね!」と、満足してました。

4 2015-01-05

テレビ購入し子供がまだ小さいため購入しました。
グレアと迷いましたが、映画などで長時間観ることもあるためノングレアにしました。実際の画面と見比べると少し白いかもしれませんがまったく気にならず、とても見やすいです。
ただ、パネルが大きいためつけたとき下のほうが浮いてしまいました。浮いていると画面がぼやけて見えるので下部のクッション材は接着タイプのものにしました。
購入したテレビは上部が丸まっている形なのでL字タイプのパネルだと装着しづらく少し合っていない感じもあります。上部もテレビにあった作りにしていただけたらもう少し高くてもよいと思います。
画面の大きさはピッタリで画面もきれいに見えるのでとても満足しています。

5 2015-03-14

ノングレアで見え方も満足
SHARPのAQUOS70インチ。合う物をみつけるのに苦労したけれど、65インチ用となっていながらも、最大サイズを見るとピッタリOK。
助かった〜! 子供達に玩具をぶつけられて、18万かけて液晶を替えたので、もう絶対守りたい!
やっぱり日本製にして良かった。非の打ち所がない職人技だと思います。
固定部品は必須です。

5 2015-11-28

写り込みも少なくサイズもピッタリだったので満足です。

5 2014-10-26

子供対策
小さい子どもが居るため、画面を触るや叩くのも時間の問題かなと思い購入。
店舗側がテレビのサイズを把握してて、自分で採寸する必要もなく指定の選択でお願いしました。実際に掛けてみましたがサイズも丁度ピッタリでした。
設置も保護シールが着いていて、分かり易い説明書もあり取り付けも簡単でした。
少しボヤけが出ると有りましたが個人的には画質が落ちてるの?と気にならないです。
特に光の反射を抑えてくれて昼間も映像全体が写ってくれてたり、夜も少し灯りを抑えて映画を観るときも周りの物や自分の写り込みが無くてストレスなく観賞出来てます。

• 南椎さん
  • 南椎さん

4 2014-05-23

これで安心
大型テレビを譲っていただき喜んでいたところ、ちょっと物をぶつけてしまい、映らなくなってしまったので、新しいテレビを購入するにあたり、プロテクターをつけなくてはと思い注文しました。
プロテクターをつけるにあたり、ただでさえ、光の映り込みが気になってたので、ノングレアタイプにしましたが、これは正解でした。
つけた方が、光の映り込みは軽減されましたし、気になっていた映像のボヤケは、私の目ではわからないので、問題ないです。
見た目もピッタリサイズなので、全く損なわれてないと思います。
ちょっと高いですが、保険のようなものなので、これで安心です。

4 2014-01-14

・プラズマテレビの映り込みが気になるため、購入しました。
映り込みはかなり改善されました。
・正面から見る限りでは、画質の低下はあまり気になりません。
・機種指定で注文しましたが、パネルはテレビとピッタリで、見た 目もきれいです。
・熱で保護パネルが反り返りました。画面と保護パネルの間隔を1セ ンチぐらいあけると大丈夫のようです。

5 2014-07-17

格段に見やすくなりました
設置の都合上、窓の対面にテレビを置いていたのですが、日中はカーテンしめて見ないと反射で映像が潰れていたのですが、フィルタ設置後はカーテン開けてても問題なく見られるようになりました

5 2014-06-21

丁寧な対応でした。
2歳の子供が液晶を割ってしまい、その対策として購入しました。
もう2度とやられないために…
もっと早く保護パネルのことを知っていればと思っています。
加工についてもお店から丁寧な対応をしていただきました。
ありがとうございます。

5 2013-08-13

大型の保護パネルでピッタリのものがなかなか見つからなかったのですが、ホームページの説明通りにテレビを採寸すると、サイズ通りに加工していただけてとてもよかったです。さっそくとりつけてみましたが、本当にピッタリで見え方にも問題なく、お値段はそれなりにしますが、満足です。

5 2013-01-21

保護パネル
取り付け簡単で、映り込みが無くなり最高です

3 2016-01-18

パネルが真っ白に…。
子供の液晶への攻撃が酷いので購入。
映りこみが解消され、見やすくなりましたが気がつくとパネルが真っ白に!
拭いても拭いてもすぐ真っ白。
なんだろう…。

1 2015-01-28

粗悪商品です。ご注意ください。
数週間使用しただけでパネルが外側に大きく反ってしまい視聴に大きな問題をきたします。これだけの高額商品にも関わらずです。
電話によるサポート対応も非常に悪いです。
こちらの店舗では商品を購入されない事を強くオススメします。

3 2014-12-20

寸法が少し・・・
カタログの寸法を記載して注文したら高さが10ミリ長い。
商品は寸法ぴったりですが画面下のLED表示分が長いようでテレビスタンドがあるため少し前に出てしまう。
高い商品なので、自分でよく見て寸法を測り注文すればよかった。