2014/11/03
    源平もも太郎さん
    反射がかなり軽減できました。
    福祉施設に備えている60インチ液晶テレビはご利用者さまの憩いの設備であります。 今までは、蛍光灯や南西にある窓の明かりがくっきりと反射して見辛いためカラオケタイムの時はカーテンを下ろし電灯まで消していました。 この商品を取付してからは電灯を消すような事はなくなりました。 皆様のレビューにありますように画像のシャープさは確かに劣ってしまいますが、かなり離れて視聴しておりますのでさほど気にはなりません。 但し、視野角は狭くなりますので正面からかなり左右に離れている方は見辛い感じがします。 ご利用者の皆さまは大変喜んでくれましたので★5とさせていただきました。 画像1)厳重な梱包にて飛脚さんが配達してくれました 画像2)パネル装着前の液晶面 画像3)パネル装着後の液晶面(かなり右から撮影、視野角が劣っています)
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/10/25
    2017/09/18
    ひろ亭さん
    ピッタリ
    発注がテレビの型番で受け付けてくれてるのでピッタリでした。ノングレアなので照明等の画面の映り込みも抑えられ鑑賞しててもストレスを感じません。画質の劣化も感じないくらい綺麗です。 梱包も丁寧にされてあり3名以上で目視検査も行っているらしくほぼ傷が無い状態で出荷…。と言う事らしいですが、画面には傷は無かったのですが、フチのとこに傷ありました。ひとりの目ですぐ発見してしまいました。 非常に残念です。 送り返す手続きとか面倒だし、目にする画面上では無いし、いずれキズは付くかな。と諦めて泣き寝入りします。 もしかしてフチのキズくらいはあたりまえなのかな? 指でツゥーってなぞるとガリガリと明らかに引っ掛かるキズです。 写真添付しました、装着時とパワーオン時と傷物写真の三枚です。 とにかくこれで、テレビ画面破損の心配事が減りました。画面は保険の補償外らしいので、小さいお子様、ペットなどいる方にはおススメします。
    注文日:2017/09/11
    2017/07/17
    大満足です。
    シャープ・アクオス用に購入しました。グレアかノングレアか迷いましたが、電気屋さんで他社のグレアとノングレアを比較したところ、やはりグレアはうつり込みが気になったのでノングレアにしました。「ぼやける」というレビューもあり心配でしたが、全くそのようなことは感じず、サイズもピッタリで元々ついていたかのような完璧さです。テレビは一年半前に購入したものなので、画面に子どもの指紋と拭き跡が付いてしまっていたのですが、指紋はパネルを付けたことによって全く見えなくなりました。拭き跡はうっすら見えますが、今後のお手入れのことも考えると購入して大正解です。次はテレビを購入した日に注文します!
    注文日:2017/07/09
    2023/03/12
    取り付け簡単
    子供が生まれたのでテレビを壊される前に設置しようと思い購入しました。 10年以上前に購入したテレビでしたが機種一覧にあり、採寸無しでもスピーカーにかからないぴったりサイズに作ってもらえて大変満足しました。 ストッパーやクッションなど、取り付け必要なものが全て付属しており、分かりやすい説明書も付いているため到着したらすぐ設置できます。 パネル自体も思ったより軽いため、一人でも取り付けられると思います。 コードを縛らずに固定できるのが、不器用な私にはとても助かりました。 グレアと比べるとやはり値は張りましたが、映り込みもなく透明度も設置前から遜色ないため、奮発してノングレアにして良かったと思います。 これで子供をのびのび遊ばせることができるので、良い買い物でした。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/15
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 心温まるメッセージをいただきまして感謝申し上げます。 購入いただきました厚3ミリのパネルは、つみきやミニカー等のおもちゃで叩いても耐える厚みとなりますので安心してお過ごしいただけるかと存じます。 また、反射を抑えるノングレアパネルは目への負担も軽減されますので是非長くご活用いただけますと幸いです。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2023/01/28
    ペコリーナ4502さん
    気に入りました
    すごく良かったです!! 違和感もなく反射防止で見やすくて良かったです。
    注文日:2023/01/06
    2021/02/22
    60インチのテレビを3歳の息子に壊されたため修理し、再度壊されたくないのと手垢防止の為こちらのパネルを購入。サイズもピッタリで早速取り付けようとした所、パネルストッパーの購入を忘れてたため注文。到着するまで壊されないかひやひやでしたが早期に対応して頂き助かりました。 梱包も丁寧でまた1人でも取り付けできパネルストッパーもあるので安心です。 ノングレアを注文しましたが光の反射も抑えられ見やすいです!
    注文日:2021/02/11
    2020/12/10
    まなまな5983さん
    うーん
    今まで窓と対面にテレビがあったので反射が強く見えにくかったのですが、新しいテレビと共にこちらを購入してました。反射は防げて今までの悩みはなくなりました。ただ斜めから見た時にやはり白みがかってしまうのが難点です。正面から出ないと綺麗には映らないです。小さい子がいるのでテレビを守ると言う事と、日差しから反射を防ぐと言う意味では満点ですが、位置によっては家族でテレビが見づらいのでこの評価にします。
    注文日:2020/11/29
    2020/09/20
    白米ごはんさん
    ノングレア購入
    テレビが窓に近くリビングにあるため、日光や照明の反射が気になるかと思いノングレアを購入しました。 透過性も気にならず映像は十分きれいです。 光沢タイプがどうかはわかりませんが、ホコリは少し付きやすいのかなと思いました。 引っ掛けて取り付けていますが十分安定しています。
    注文日:2020/09/10
    2020/06/25
    mikaxxx2020さん
    60インチのテレビは画面が大きいので汚れやホコリなどがつくと手入れが大変なのと、1歳の息子が最近物を投げたりするようになり怖いので購入しました。 これは良いです。とても安心! 丈夫なのに思ったよりも軽く一人でも設置できました。 外れたりするのはシールで固定するのでよっぽど大丈夫かと思いますが、子どもがバンバン叩いたりすると危ないのでパネルストッパーも一緒に購入して更に安心です。 反射も無いし見にくさも特に感じないのでノングレアにして良かったです。
    はじめて
    注文日:2020/06/19
    2020/05/14
    さなはにさん
    新居のテレビに購入。反射をさけたかったので割高ではあったけどノングレアにしました。 反射はまったくないので満足です。 ただ静電気なのかほこりがよくつくので、テレビを消した時に白いほこりが目立つのでマイナス1で。 その他はよい商品だと思います。これで子供の指紋対策もばっちりです
    注文日:2020/04/15
    2020/04/16
    らむ0738さん
    早くの発送ありがとうございます 先程届き設置しました。先日新しいテレビを購入したのですが猫が居るのでパネルを探しててこちらに決めました。サイズもピッタリでした。ノングリアは少し画面がボヤけてるように見えますが許容範囲内です
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/04/12
    2020/03/28
    ゲジゲジ3さん
    予定通り届きました
    この度は急な対応、有難う御座いました。 早速、取り付けました。 我が家の環境だと、角度がある所からテレビを観ると若干ですが見づらくなります。。。でも、ペットのいる我が家には必需品なので、買って良かったです。
    注文日:2020/03/23
    2019/10/10
    とてもきれいに梱包されていました。テレビにもぴったりサイズがあい、見え方も問題なくきれいにみえました。大満足です。
    注文日:2019/10/04
    2019/10/05
    YUCCA831さん
    大変満足いく商品でした。サイズも大きく心配していましたが、購入して良かったです。携帯のフィルムのように、横からの角度で見ると見えないですが、正面から見ると問題なく見ることができます。梱包も丁寧にしていただきありがとうございました。
    注文日:2019/09/26
    2019/05/21
    あや象さん
    買ってよかった!
    9ヵ月の子供がペタペタ画面を触るのと、猫が画面の動物を捕まえようと触ったりするので購入しました! 決してお安くはない買い物なので、購入に3ヵ月ほど悩みましたが、今では触られても平気なので、モヤモヤが解消されました?(^^)/ 写り込みもないノングレアにして本当に買ってよかったですq(^-^q) あと、テレビの型番を入れるだけでよかったのでサイズを測る手間がはぶけたので高評価です(^-^)
    注文日:2019/05/14
    2019/04/06
    チャッピイ4154さん
    非光沢
    この度 液晶テレビ60型のパネルを買う際 光沢と非光沢を迷いました。お電話して色々ご説明頂き 我が家は窓や電気の反射が厳しいので 非光沢を購入しました。結果大正解で パネルをつけた方が見やすくもなりました!。梱包も丁寧で大満足です。ありがとうございました❗。
    注文日:2019/03/29
    2019/03/12
    リアママさん
    光沢タイプの保護ガードを使用していたが、映り込みが気になってしまいこちらの商品を購入しました。 そのおかげで映り込みは無くなり目がずいぶん楽になりました。 最初から非光沢の保護ガードを購入しておけばよかったと思っています。
    注文日:2019/03/05
    2019/03/07
    ラム028750さん
    良いお店♡
    猫がテレビに映った動物に対して突進してしまうので早めに欲しくて土曜日注文し、月曜日に納期を確認。 電話の応対のお姉様もとても爽やかな声で対応して下さり金曜日か土曜日のお届けになりますとの返事でしたが木曜に到着。 とてもスピーディな対応ありがとうございました。
    注文日:2019/03/02
    2018/12/17
    配送時に割れてしまったようで、良品を後日送り直していただきました。すぐに使用したかったので、破損部分をみつけた時は悲しくなりましたが、その後の連絡も丁寧でしたし、対応も迅速にしていただいて大満足です。ありがとうございました。また次回のテレビ購入時にも利用させていただきたいと思いました。商品については、右の下が少し浮いてしまっているので角度によっては画面が見にくいですが、普段の利用には問題ないし、また留め具等で調節しようと思います。反射も着けていない時よりは見やすいと感じます。とにかく新しいテレビの画面を保護したかったので、購入して良かったです。
    注文日:2018/11/30
    2018/09/18
    ちゃちゃねねらんさん
    ほぼ解消されました
    画面への映りこみが気になって購入しました。 少し光の映りこみは残りますが、これまでに比較したら大満足です。
    注文日:2018/09/03
    2018/08/14
    とても満足です! アクリルを付けてもテレビの見え方は全く変わらず、むしろきれいに見えるようにも思います。 子供から守る為に買って良かったです! テープの装着が少し大変でしたので星4つにしました。2人で行えばだいぶ楽になります!
    注文日:2018/08/06
    2018/08/09
    海コン野郎9194さん
    取付も簡単、梱包も完璧
    発注後制作されたと解る、発注者氏名とメーカーサイズが記されていて、丁寧な梱包に驚かされました。設置後も違和感が全くなく使用できます。私は子供が本体画面に傷を付けた為に間違えて研磨剤入の傷取りで擦ってしまい、傷が広くなりどうしたものかとこの製品に辿り着きました。結果、気にならないほど目立たなくなりましたし、今後も子供のイタズラにも防御出来ると満足しています。
    注文日:2018/08/03
    2018/07/03
    88ハッチ88さん
    ピッタリサイズで取り付けも簡単です
    光沢がある物と悩みましたが、我が家は画質重視より光のちらつきなど気になったので、こちらのタイプを選びました。まだ子供が小さいのでほとんど子供向けの番組だけで映画も見れないような状況ですが、実際つけてテレビを見ましたが、特に違和感はありませんでした。 また我が家のテレビに合うものがあるか問い合わせたところ、とても丁寧に対応してくださいました。
    注文日:2018/06/18
    2018/04/25
    新しく購入したテレビを子供のイタズラから守るため購入しました。 製品の型番でサイズ指定が出来たので、こちらで採寸の必要がなく安心でした。 パネル無しの状態では照明の写り込み・反射が気になっていましたが装着後は反射が無く、ノングレアにして大正解でした。 パネルの固定に使うシールが少しはみ出るので、そこは少し残念でした。 注文から到着まで日数がかかるので、テレビ設置からパネル到着までの間で既に子供がイタズラし傷をつけられてしまいました。購入のタイミングを考えるべきだったなと思います。
    注文日:2018/04/18
    2018/02/24
    mic1727さん
    初めての保護パネル
    光の反射が気になったのでノングレアにしました。パネルの品質も良く、思ったより画面の映りが変わらなかったので良かったです。取り付けも簡単でした。
    注文日:2018/02/16
    2018/02/22
    KOF98さん
    こども対策
    リビングのテレビなので子供がイタズラすることを想定してガードのために購入。10ヶ月たち、活発すぎる年少さんの攻撃を受け、傷が目立つようになってきましたが、テレビをつければ気になりません。ノングレアのおかげで反射光も少なくてとても見やすいので、光沢なしにして正解だったなぁと思います。安い買い物ではないけれど、オモチャで叩かれたり舐めまわされたりと好き放題されてもテレビは無事でいてくれる安心感!保護パネルの購入価値は十分にありました。けどやっぱり買うには高くて手が出しづらかったので、☆4でごめんなさい!
    注文日:2017/03/30
    2018/02/11
    マイコペッパーさん
    10ヶ月の子供対策に
    発送したらメールを送るような連絡があったのですが発送通知がありませんでした。いきなり大きい荷物が届き困りました。 アクオス60インチにつけました。 商品の上部は直角ですがテレビは直角ではないため後付け感が強いです。横から見るとテレビの尖った部分に乗っている感じで不安です。もしアクオス純正があったらもっと違う形(角度)になるのかなと思いました。 斜めからはボヤけて見えなくなりますので斜めから見ることがある家では向かないと思います。 アクリルについた保護ペーパーを剥がすと静電気が発生してホコリとの戦いになります。取り付けては内側のホコリをとるため外しので60インチだと二人以上の作業だとらくです。 私は事前にアマゾンで東レの液晶ふきんとエレコムの静電気防止の液体で画面をきれいにしてから取り付けました。
    注文日:2018/02/05
    2017/10/16
    60インチ、小さい子供がいるので。
    小さい子供がいるので、液晶割れ防止に! 反射するのは嫌だったので、ノングレアにして大正解でした。 取り付けも私一人で簡単に出来ました。 サイズもピッタリで観てる時もつけてる感が全く無いです。 私が言うまで主人はついてる事に気付きませんでした(笑) これで安心して観ることが出来ます、ありがとうございました。
    注文日:2017/10/03
    2017/04/21
    画面が壊れる前に装着!
    頑丈そうです! いつまで耐えれるかしっかりとみてみたいと思います!
    注文日:2017/04/03
    2017/04/09
    予想以上に、、、
    予想以上にとても丁寧に梱包もされ、予想以上に品物も良かったです。これは本当に買って良かったです。確かに画質などは変わりますが、テレビが壊れる事を考えたら全然気になる程ではありません。ありがとうございました
    注文日:2017/04/01