2020/12/10
    まなまな5983さん
    うーん
    今まで窓と対面にテレビがあったので反射が強く見えにくかったのですが、新しいテレビと共にこちらを購入してました。反射は防げて今までの悩みはなくなりました。ただ斜めから見た時にやはり白みがかってしまうのが難点です。正面から出ないと綺麗には映らないです。小さい子がいるのでテレビを守ると言う事と、日差しから反射を防ぐと言う意味では満点ですが、位置によっては家族でテレビが見づらいのでこの評価にします。
    注文日:2020/11/29
    2018/02/11
    マイコペッパーさん
    10ヶ月の子供対策に
    発送したらメールを送るような連絡があったのですが発送通知がありませんでした。いきなり大きい荷物が届き困りました。 アクオス60インチにつけました。 商品の上部は直角ですがテレビは直角ではないため後付け感が強いです。横から見るとテレビの尖った部分に乗っている感じで不安です。もしアクオス純正があったらもっと違う形(角度)になるのかなと思いました。 斜めからはボヤけて見えなくなりますので斜めから見ることがある家では向かないと思います。 アクリルについた保護ペーパーを剥がすと静電気が発生してホコリとの戦いになります。取り付けては内側のホコリをとるため外しので60インチだと二人以上の作業だとらくです。 私は事前にアマゾンで東レの液晶ふきんとエレコムの静電気防止の液体で画面をきれいにしてから取り付けました。
    注文日:2018/02/05
    2015/07/31
    はぼぞーさん
    品物は期待通りです
    60型用を購入させていただきましたが、テレビのサイズにフィットしており、見た目もバッチリです。これで、こどもの攻撃に目を光らせるストレスから開放されます。 納期は、当初連絡いただいていた通り、10営業日程での納品であった為良好です。 しかし、残念な点としては、 1.取扱説明書が分かり難い。 文字だけの説明で分かり難いところがある反面、同じような写真の角度違いを載せており、写真をうまく活用しきれていません。また、左右のページの説明が、微妙につじつまがありません。もう少し文言やレイアウト、写真の選定を凝れば、わかりやすく鳴るのにおしいです。 2.固定用のシートの数に不満 緑色の強力シートは2枚しか使わないのに4枚あり、テレビ上部を固定する小さいポッチは4枚使用で4枚しかないなど、数量に無駄な過不足があります。予備という考えなら、全種類で1~2枚余分に付けて頂きたいところでした。 保護パネル自体は良好でありましたが、その他の部分で不満がありましたので、3点と評価させていただいております。
    注文日:2015/07/17
    2014/10/26
    begin622さん
    やんちゃな三兄弟がいるので傷防止のためと、南側に大きな窓があるので反射防止を期待してこちらの商品を購入しました。 曇りの日や夜など、部屋の中が暗いときははっきり見えますが、晴れの日の日中は見えにくいと感じてしまいます。 使用して半年以上経ち、すでに子供たちが無数の傷をつけているのでパネルは購入して良かったと思っています。
    注文日:2014/02/18
    2012/11/25
    写り込軽減されました。
    LC-60Z5用に購入しました。 サイズはピッタリ・写りこみはかなり軽減されて 商品はとてもよかったのですが・・・ 納期が約束と違ったのでこの評価にさせて頂きます。
    注文日:2012/11/16