2014/11/03
    源平もも太郎さん
    反射がかなり軽減できました。
    福祉施設に備えている60インチ液晶テレビはご利用者さまの憩いの設備であります。 今までは、蛍光灯や南西にある窓の明かりがくっきりと反射して見辛いためカラオケタイムの時はカーテンを下ろし電灯まで消していました。 この商品を取付してからは電灯を消すような事はなくなりました。 皆様のレビューにありますように画像のシャープさは確かに劣ってしまいますが、かなり離れて視聴しておりますのでさほど気にはなりません。 但し、視野角は狭くなりますので正面からかなり左右に離れている方は見辛い感じがします。 ご利用者の皆さまは大変喜んでくれましたので★5とさせていただきました。 画像1)厳重な梱包にて飛脚さんが配達してくれました 画像2)パネル装着前の液晶面 画像3)パネル装着後の液晶面(かなり右から撮影、視野角が劣っています)
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/10/25
    2020/03/28
    ゲジゲジ3さん
    予定通り届きました
    この度は急な対応、有難う御座いました。 早速、取り付けました。 我が家の環境だと、角度がある所からテレビを観ると若干ですが見づらくなります。。。でも、ペットのいる我が家には必需品なので、買って良かったです。
    注文日:2020/03/23
    2018/08/09
    海コン野郎9194さん
    取付も簡単、梱包も完璧
    発注後制作されたと解る、発注者氏名とメーカーサイズが記されていて、丁寧な梱包に驚かされました。設置後も違和感が全くなく使用できます。私は子供が本体画面に傷を付けた為に間違えて研磨剤入の傷取りで擦ってしまい、傷が広くなりどうしたものかとこの製品に辿り着きました。結果、気にならないほど目立たなくなりましたし、今後も子供のイタズラにも防御出来ると満足しています。
    注文日:2018/08/03
    2018/02/24
    mic1727さん
    初めての保護パネル
    光の反射が気になったのでノングレアにしました。パネルの品質も良く、思ったより画面の映りが変わらなかったので良かったです。取り付けも簡単でした。
    注文日:2018/02/16
    2015/09/27
    Paikun3さん
    買って良かった!
    シャープ60型に着けました。 モスアイパネルなので画面のクリーニングが難しいので、今までは購入時に付いていた透明なシートを着けていましたが、反射がすごく日中は大変見にくい状況でした。このパネルは反射も少なく画質低下も気になりません。 サイズもピッタリで、ホコリの付着を大分軽減できそうです。 運送時の梱包も大変しっかりしていました。
    注文日:2015/09/20
    2019/03/12
    リアママさん
    光沢タイプの保護ガードを使用していたが、映り込みが気になってしまいこちらの商品を購入しました。 そのおかげで映り込みは無くなり目がずいぶん楽になりました。 最初から非光沢の保護ガードを購入しておけばよかったと思っています。
    注文日:2019/03/05
    2018/09/18
    ちゃちゃねねらんさん
    ほぼ解消されました
    画面への映りこみが気になって購入しました。 少し光の映りこみは残りますが、これまでに比較したら大満足です。
    注文日:2018/09/03
    2016/07/08
    きらら3324さん
    4Kテレビで贅沢
    猫がいる事やテレビがリビング兼キッチンの為どうしても環境が良くない折角買うテレビを守るにはこれしかないと思いで購入レビューの通りに反射がなくとても良いです画面も大きいのでパネルがある方が見やすいかもしれません
    注文日:2016/04/27