2022/10/21
    子供がテレビを触るようになったので購入しました。 取り付け方も簡単で子供が触っても気にならなくなったのでストレスが減りました。 購入する際も、メーカーで選択ができるので採寸する必要などなかったので楽でした。
    注文日:2022/10/05
    2022/06/28
    満足のいく商品
    TVを新調したので画面保護に何か良いものがないかと探していたところこちらの商品に辿り着きました。 日光が入る場所だったので非光沢タイプにしました。 結果満足いく買い物でした。 画質低下は特に気になる程でもなく反射で見にくくなることもありませんでした。
    注文日:2018/06/08
    2022/06/29
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。 ノングレアを気に入って頂いているとの事ありがとうございます。 ノングレアはグレアとは逆に光の映り込みをおさえるパネルです。 光の映り込みを抑えるため目に優しく疲れを防止することも可能です。 今後お使いいただく中で不具合やお手入れ方法等でお困りの際はいつでもご連絡いただけますと幸いです。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2016/06/30
    グレアからの、ノングレア。
    一年前、こちらのお店にてグレアの保護パネルを購入しておりました。 うつりこみが心配でしたが、せっかく4Kテレビを買ったんだからという主人の意見で画質重視でグレアに決定。 しかし、案の定、というかパネルを設置することで更に映りこみが悪化!!(これはうちのテレビと窓との位置関係によるもの) 夜はいいんです。問題なく見れます。しかし、日中の窓からの日差しで電源を切っているときなんか「これ、鏡か?」って程くっきり自分や周囲が映りこむ><正面からも、斜めからもとにかく見づらい。 カーテン閉めて暗くしても見づらい。(昼間からカーテン閉めてまでテレビを見る努力って。。。) 小さい子供がいるので保護パネルは必須。一年、我慢しましたが今回ノングレアを設置。劇的に改善されました。当方、パナソニックヴィエラ。設定で画質をダイナミックモードだったかな?それを設定すると、グレアより鮮明さは少し落ちますが、それでも十分綺麗。 これから購入される方の参考になれば幸いです。
    注文日:2016/06/14
    2015/06/16
    反射と画像
    ビエラ58型に合う保護パネルをを探していました。サイズもぴったりで、ノングレア仕様で反射(映り込み)も全くもってなし。これで、子供たちに液晶を傷つけられる恐怖がから逃れて、気兼ねなくテレビ見たり、Wiiしたりできそうです。 ちなみに、よく言われるように、確かに画面はやや白っぽくなり、見え方は間違いなく変わります。いわゆる、鮮明さを失います。すぐに慣れますが…それでも、4Kを買った意味手あるかなーって感じで若干悲しくなりました。映り込みもなく、画質も全く変わらないノングレアが開発されたら最強ですが…現時点では仕方ないです。 ただし、他のレビューで発見したコメントを参考にして画像調整を行ったら、白っぽさは大幅に改善。少なくともビエラの場合、画像を「スタンダード」から「ダイナミック」モードに切り替えて明るくするだけでだいぶ変わります。結果的にノングレアパネルは画像の明るさや黒さにかなり依存することがわかりました。今は、かなり違和感なく見れています。画像調整は必ずやるべきです。ほとんど気にならなくなるほど大幅改善です。
    注文日:2015/06/06
    2019/03/26
    映り込みがなくなりました
    TOAHIBA REGZA58M510X用を購入。 購入前、画面に反射する範囲に窓、灯りはありませんでしたが、黒い画面になったとき自分の姿が映りこむため気になって映像に集中できなくなりました。購入前に他社製品含めてサンプルを購入して比較しました。サンプルとしては価格、送料がやや高めでしたが、大型テレビ用は高額になるのでやはり確認はすべきです。他社のノングレアは表面がやや粗く映り込みが気になりましたがデコデコさんのサンプルでは映り込みがほぼ解消されていましたのですぐ製品版の購入にいたりました。 梱包がかなり丁寧です。表裏に保護紙を貼った状態でエアパッキンにくるまれ、製品より一回り大きい箱の中心にしっかりテープで固定。テープははがしやすいよう端が折られていてこのあたりも好感が持てます。さらに厚み方向のずれ防止に丸めたエアパッキンがテープで取り付けてありました。よほど乱暴に扱わない限り破損はなさそうです。 丁寧な取扱説明書が付属していたので取付も簡単でした。テレビに引っ掛けると自重で安定するのでクッションゴムを取り付ける際もあまり苦労しませんでした。 製品版は機種指定で制作していただいたのでピッタリサイズです。ほとんどつけている感がありません。ノングレアの宿命で、やや映像が淡くなり、黒の締まりもなくなりますが、自分の姿が見えるよりは断然いいです(気にならない人もいらっしゃるのでそのあたりは好みもありますが)。 取扱説明書にシンナー等の有機溶剤を使用しないよう注意がありますが、アルコールも同様なので、クッションゴム取付面の脱脂も無理にしないほうがよさそうです。 購入前一番気になっていた自分の姿の映り込みが解消され、外観も目立たず大変満足です。
    注文日:2019/03/19
    2017/05/06
    みぃはしさん
    良い買い物でした!
    いたずら盛りの1歳半の息子に、買って1年もしないテレビの液晶に傷をつけられ…テレビは映らなくなり買い直し…心にもお財布にも大ダメージをうけました… 2度とあんな思いはしたくない、なんとかして息子からテレビを守らなければと必死の思いでたどり着いたのがこの液晶パネルでした。 旦那はテレビの反射をとても嫌う人なので、少しお高くなりますがこちらのノングレアタイプに。 テレビの映りも液晶パネルがない状態と比較してもさほど差は出ません。 ノングレアタイプなのでもちろん反射もほぼほぼありません。 なんといっても、たまに息子がヒヤッとするようなことをしてもパネルのおかげでテレビ本体は全く動じず傷一つつきません。 安い買い物ではないですが、本当に買って良かったと思える商品です。
    注文日:2016/12/11
    2015/12/06
    かわうそーんさん
    ノングレアにして正解でした。
    以前古いテレビ向けに利用していた別ショップで購入した別製品では、値段を優先させたがゆえに、非常に映りこみが気になっていたのですが、今回は新調した58型の4K-TV(パナソニック ビエラ:TH-58AX800F)のために思い切って、少々値段ははりましたがノングレアタイプのものをデコデコさんで購入しました。 結果としては、大正解でした。映りこみについては、何も付けていないときよりもなくなりましたし、画質についても距離が近いとさすがにぼやけた感じが出てしまうのですが、適切な距離(2mくらい)以上離れていれば問題ないレベルかと思います。サイズも製品に合わせてピッタリになっているので、不格好になることもなく違和感がまったくありません。 また、何よりこれまではテレビの近くで子供がおもちゃを持って遊んでいるとヒヤヒヤしていたのですが、これがだいぶ軽減された感じです。これであれば、Wiiなどのゲームをする場合であっても少しは安心できるかなと思います。 映りこみを少しでも気にされるようであれば、ノングレア仕様をオススメします。
    注文日:2015/11/21
    2014/11/10
    立派なパネルでした
    243299-20141104-0228417105 58型のテレビを購入したものの、保護パネルを購入することを失念していました。 慌ててネットで検索してレビューが良いこちらで購入。 画面の見栄えが良く、価格も安く、レビューも多かった「グレア」と、価格が高い上に私が購入時、レビューが1件しかなかった「ノングレア」で散々悩み、結局将来を考え、反射が少なく目に優しいノングレアに決めました。 長時間画面を見るパソコンの液晶は全てノングレアにしているので…。 画面が白っぽくなるかもしれないということだけが心配でしたが、パネル自体は曇りガラスのように白いのですが、テレビを付けると気にしてみれば白っぽいと思う程度で、特に視聴に影響はありませんでした。 家族にも付けてないみたいに自然だと好評です。 パネルを固定するための両面シールが何枚か付属していて、どれを使えばいいのか戸惑いましたが、設置自体は簡単でした。 梱包も丁寧でサイズもぴったり、立派なパネルでこちらで購入して良かったです。 液晶画面はちょっとした衝撃で割れてしまうと聞いたので、これで一安心です。
    注文日:2014/11/04
    2020/02/14
    早く買えばよかった
    テレビ設置後に子供が生まれ、テレビを触る様になってきたので慌てて購入しました。 テレビが反射するのが気にならないタイプにしてよかったです。 今までよりも画面が見易くなりました。 もっと早く購入すればよかったと思いました。 また、テレビを買い替えた際にはお世話になると思います。 お値段が少し張りますが、お値段以上の価値があると思います。
    注文日:2020/02/09
    2020/02/01
    蟻0603さん
    素晴らしいです
    我が子、テレビが大好き、見るも、叩くも・・ 子供の目のため、テレビのため、本商品を購入しました。 一回商品の変更をさせていただきました。対応が丁寧、スムーズ&速い、素晴らしいです。 梱包には、専用の箱を使用しているでしょうか、頑丈で合理的です。 もちろん商品も綺麗、サイズがぴったり、設置しやすかったです。 (商品に自信がないと、あいさつ書にスタッフの写真をつけないでしょう 笑)
    注文日:2020/01/22
    2015/11/19
    満足です
    子どもが液晶を割ってしまったため、テレビを新調する事となり、それに合わせてこちらの保護パネルを購入しました。 サイズはメーカーやインチを選んでいるので、もちろんピッタリです。画面へのうつり込みも我が家では気になりません。4K特有の黒色のギラギラ感が軽減され、画面がとても見やすくなりました。 購入してとても満足です。
    注文日:2015/11/09
    2015/11/04
    有難うございます
    サイズもピッタリで商品的にもしっかりしたもので良かったです。 娘の少しぐらいの悪戯にゎ耐えてくれそうです (^_-)-☆ 反射も少なく目に優しいと思います。 新築引越しのため二週間以上の着日指定でお願いしましたが、キッチリ対応して頂きました。 とても満足しています。その他の商品も必要な機会があれば利用したいとおもいます。
    注文日:2015/10/02
    2020/03/04
    らんまる1172さん
    オススメします!
    とってもよかったです!取り付け方も簡単でテレビの見栄えも変わらず子供からの攻撃を守れます!
    注文日:2020/02/23
    2017/10/05
    素晴らしい!
    前のテレビの液晶を子供のおもちゃで割られてしまったので、今回保護パネルを購入しました。 テレビのサイズにピッタリだし、気になっていた画質の低下もほとんど無く、大満足です。 お店の対応も梱包もちゃんとしていて、とても満足です。
    注文日:2017/10/01
    2017/05/03
    これ、とっても良いです。梱包も丁寧でしたし映り込みは全くありません。子供がベタベタ触るので買って大正解でした。
    注文日:2017/04/25
    2017/01/23
    とてもよかった☆
    サイズもぴったり!つけてない時より光が反射せず見やすくなりました!!!
    実用品・普段使い
    注文日:2017/01/09
    2016/12/05
    大満足です
    商品の発送も迅速で、梱包も丁寧でした。 サイズ感もぴったり、ノングレアなので写り込みも全くなしでした。子供が小さく、画面に近づくたびにビクビクしていたのですが、今後は安心です。 一点、配送番号が間違っていたようで、配達状況が分からなかったのが残念でした。
    注文日:2016/11/11
    2016/09/03
    KJ6198さん
    安心です。
    小さい子供がいますが、テレビに近づいても安心です。写り込みも軽減され、非常に満足です。
    注文日:2016/08/25
    2015/12/27
    猫キック299さん
    安心
    猫が居るので保護ぱねるは欠かせないです。ノングリアの方が映り込みがなくおすすめです
    注文日:2015/12/08
    2015/12/24
    娘がペタペタ触るのが気になっていたので購入。 簡単に貼れて良かったです。 テレビの映りもとくにおかしいこともなく、満足です。
    注文日:2015/12/10
    2015/12/10
    az-azさん
    危なかった…
    こちらを取り付けて2、3日後、1歳のデストロイヤー(息子)が積み木でTVを叩きました(汗) 58インチでジャストいい感じで、反射も朝日で横から見たときはちょっと見えにくいですが正面から見たら気になりません!!あと少し迷っていたらTV買い換えになっていました!!本当にヨカッタです!!
    注文日:2015/10/18
    2015/10/16
    おすすめ!
    映り込みは大分なくなりました。 子供がブロックを持ってテレビに近寄っても、ドキドキしなくなりました。 映像のぼやけ等も特に気にはなりませんでした。 小さいお子さんのいる方に特にお勧めです。
    注文日:2015/10/10
    2015/05/28
    これからですが
    テレビのサイズに合わせてくれているので、取り付けが楽しみです(笑)
    注文日:2015/05/21
    2015/03/08
    満足しています
    注文してから時間がかかる旨の連絡でしたが、思った以上に早く届けていただき助かりました。サイズぴったりで、画面もクリアで違和感が全くありません。取り付けも簡単でした。孫がきて画面に触れても気にせず安心です。良い商品と思います。
    注文日:2015/02/24
    2015/03/06
    ビエラ:TH-58AX800F
    反射しないので見やすいです。 サイズもぴったりでした。 注文番号:243299-20150212-0926059320
    注文日:2015/02/12
    2014/10/05
    パナソニック VIERA TH-58AX800F 用を注文しました。 自分でサイズを計らなくてもよいので、安心して注文できました。 斜めの角度から見ると白っぽく霞みますが、「そう言われるとそうかも?」ぐらいで、先入観なしだと全く気にならないと思います。
    注文日:2014/09/02
    2016/10/08
    チョコ6493さん
    お店の対応がすばらしい
    今回テレビを購入したと同時に保護パネルを注文しました。 完成品の点検を3人でおこなっているようなので、輸送中による破損と思われますが、商品には傷がついていました。 即破損のメールを送ると、即急に対応してくださり、二日後には再作成した商品を送る手配をしてくれました。電話でも、メールでも丁寧な対応で信頼できるショップだと思います。 猫を飼っているので保護パネルを購入して正解です。 パネル越しでも映りもかわらず小さいお子さんやペットを飼っている方にはおすすめだと思います。
    注文日:2016/09/24
    2015/04/12
    ビエラ58インチ液晶保護パネル
    商品はとても気に入りました。 梱包も綺麗で丁寧でした。 ノングレアのパネルを付けてテレビを見ても付けている違和感は感じず見れてます。 非常に満足です。
    注文日:2015/03/25
    2016/03/03
    小さい子が居りますので何度設置しててよかったと思ったかわかりません。しかし傷やホコリ、謎のシミ等電源が入っていない時は目立ちます。
    注文日:2015/09/27
    2015/05/01
    上司に頼まれ購入。 二週間経過したが、まだ出荷メールがきていません。値段的には満足してます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/04/16