液晶テレビ保護パネル ノングレア仕様 【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-30

グレアからの、ノングレア。
一年前、こちらのお店にてグレアの保護パネルを購入しておりました。
うつりこみが心配でしたが、せっかく4Kテレビを買ったんだからという主人の意見で画質重視でグレアに決定。
しかし、案の定、というかパネルを設置することで更に映りこみが悪化!!(これはうちのテレビと窓との位置関係によるもの)
夜はいいんです。問題なく見れます。しかし、日中の窓からの日差しで電源を切っているときなんか「これ、鏡か?」って程くっきり自分や周囲が映りこむ><正面からも、斜めからもとにかく見づらい。
カーテン閉めて暗くしても見づらい。(昼間からカーテン閉めてまでテレビを見る努力って。。。)
小さい子供がいるので保護パネルは必須。一年、我慢しましたが今回ノングレアを設置。劇的に改善されました。当方、パナソニックヴィエラ。設定で画質をダイナミックモードだったかな?それを設定すると、グレアより鮮明さは少し落ちますが、それでも十分綺麗。
これから購入される方の参考になれば幸いです。

5 2016-12-05

大満足です
商品の発送も迅速で、梱包も丁寧でした。
サイズ感もぴったり、ノングレアなので写り込みも全くなしでした。子供が小さく、画面に近づくたびにビクビクしていたのですが、今後は安心です。
一点、配送番号が間違っていたようで、配達状況が分からなかったのが残念でした。

• KJ6198さん
  • KJ6198さん

4 2016-09-03

安心です。
小さい子供がいますが、テレビに近づいても安心です。写り込みも軽減され、非常に満足です。

5 2015-12-27

安心
猫が居るので保護ぱねるは欠かせないです。ノングリアの方が映り込みがなくおすすめです

5 2015-12-24

娘がペタペタ触るのが気になっていたので購入。
簡単に貼れて良かったです。
テレビの映りもとくにおかしいこともなく、満足です。

5 2016-10-08

お店の対応がすばらしい
今回テレビを購入したと同時に保護パネルを注文しました。
完成品の点検を3人でおこなっているようなので、輸送中による破損と思われますが、商品には傷がついていました。
即破損のメールを送ると、即急に対応してくださり、二日後には再作成した商品を送る手配をしてくれました。電話でも、メールでも丁寧な対応で信頼できるショップだと思います。
猫を飼っているので保護パネルを購入して正解です。
パネル越しでも映りもかわらず小さいお子さんやペットを飼っている方にはおすすめだと思います。

5 2015-12-06

ノングレアにして正解でした。
以前古いテレビ向けに利用していた別ショップで購入した別製品では、値段を優先させたがゆえに、非常に映りこみが気になっていたのですが、今回は新調した58型の4K-TV(パナソニック ビエラ:TH-58AX800F)のために思い切って、少々値段ははりましたがノングレアタイプのものをデコデコさんで購入しました。
結果としては、大正解でした。映りこみについては、何も付けていないときよりもなくなりましたし、画質についても距離が近いとさすがにぼやけた感じが出てしまうのですが、適切な距離(2mくらい)以上離れていれば問題ないレベルかと思います。サイズも製品に合わせてピッタリになっているので、不格好になることもなく違和感がまったくありません。
また、何よりこれまではテレビの近くで子供がおもちゃを持って遊んでいるとヒヤヒヤしていたのですが、これがだいぶ軽減された感じです。これであれば、Wiiなどのゲームをする場合であっても少しは安心できるかなと思います。
映りこみを少しでも気にされるようであれば、ノングレア仕様をオススメします。

5 2015-06-16

反射と画像
ビエラ58型に合う保護パネルをを探していました。サイズもぴったりで、ノングレア仕様で反射(映り込み)も全くもってなし。これで、子供たちに液晶を傷つけられる恐怖がから逃れて、気兼ねなくテレビ見たり、Wiiしたりできそうです。
ちなみに、よく言われるように、確かに画面はやや白っぽくなり、見え方は間違いなく変わります。いわゆる、鮮明さを失います。すぐに慣れますが…それでも、4Kを買った意味手あるかなーって感じで若干悲しくなりました。映り込みもなく、画質も全く変わらないノングレアが開発されたら最強ですが…現時点では仕方ないです。
ただし、他のレビューで発見したコメントを参考にして画像調整を行ったら、白っぽさは大幅に改善。少なくともビエラの場合、画像を「スタンダード」から「ダイナミック」モードに切り替えて明るくするだけでだいぶ変わります。結果的にノングレアパネルは画像の明るさや黒さにかなり依存することがわかりました。今は、かなり違和感なく見れています。画像調整は必ずやるべきです。ほとんど気にならなくなるほど大幅改善です。

5 2015-11-19

満足です
子どもが液晶を割ってしまったため、テレビを新調する事となり、それに合わせてこちらの保護パネルを購入しました。
サイズはメーカーやインチを選んでいるので、もちろんピッタリです。画面へのうつり込みも我が家では気になりません。4K特有の黒色のギラギラ感が軽減され、画面がとても見やすくなりました。
購入してとても満足です。

5 2015-11-04

有難うございます
サイズもピッタリで商品的にもしっかりしたもので良かったです。
娘の少しぐらいの悪戯にゎ耐えてくれそうです (^_-)-☆
反射も少なく目に優しいと思います。
新築引越しのため二週間以上の着日指定でお願いしましたが、キッチリ対応して頂きました。
とても満足しています。その他の商品も必要な機会があれば利用したいとおもいます。

• az-azさん
  • az-azさん

5 2015-12-10

危なかった…
こちらを取り付けて2、3日後、1歳のデストロイヤー(息子)が積み木でTVを叩きました(汗)
58インチでジャストいい感じで、反射も朝日で横から見たときはちょっと見えにくいですが正面から見たら気になりません!!あと少し迷っていたらTV買い換えになっていました!!本当にヨカッタです!!

4 2015-10-16

おすすめ!
映り込みは大分なくなりました。
子供がブロックを持ってテレビに近寄っても、ドキドキしなくなりました。
映像のぼやけ等も特に気にはなりませんでした。
小さいお子さんのいる方に特にお勧めです。

4 2015-05-28

これからですが
テレビのサイズに合わせてくれているので、取り付けが楽しみです(笑)

4 2015-03-08

満足しています
注文してから時間がかかる旨の連絡でしたが、思った以上に早く届けていただき助かりました。サイズぴったりで、画面もクリアで違和感が全くありません。取り付けも簡単でした。孫がきて画面に触れても気にせず安心です。良い商品と思います。

5 2015-03-06

ビエラ:TH-58AX800F
反射しないので見やすいです。
サイズもぴったりでした。
注文番号:243299-20150212-0926059320