5 2024-02-21

ノングレア厚みタイプ:3ミリ

1歳双子がおもちゃでテレビ画面をガンガン叩くようになり、購入しました。
55インチのテレビですが、説明書がとてもわかりやすく女性1人でも設置できました。それからは安心感がありとても満足しております。また、3人がかりで傷がないか目視確認してからの発送しているという説明書きもあり、とても丁寧なんだなと信頼できました。今まで窓からの日光の反射で見えにくい状況でしたがノングレアタイプのおかげで見えやすくなりそちらもメリットでした。
お値段は安いものではないですが、テレビの修理よりはマシですし購入して良かったと思っています。

• fuz31さん
  • fuz31さん

5 2024-03-27

ノングレア厚みタイプ:3ミリ

心からおすすめします!
普通のかノングレアか迷いましたが、普通の方は反射するとの口コミがあったのでノングレアで良かったです。パネルを付けても違和感なく見られます。付け方に少してこずりましたが、安定感ばっちりです!

5 2024-02-10

子供対策に
2歳の子がトミカなど固いものを投げるようになり、TVが壊れる前にと思って購入しました。
商品自体はとても良い品だと思います。
トミカでガシガシされても大丈夫そうです。
元々グレアで写り込みが気になっていたのでノングレアになりそのストレスも解消しました。
取り付けも女1人でも簡単にできました。

5 2023-12-21

ノングレア厚みタイプ:3ミリ

1歳3ヶ月の息子がオモチャをテレビ画面に叩きつけるようになった為、アクリル製のテレビ保護を色々検索しました。お値段が貼りましたが、こちらのノングレア商品を購入して大変満足しています。全く映り込みもなく、商品自体もしっかりしているので息子にテレビ画面をまた叩かれても安心して過ごせそうです。

2023-12-22

ノングレアタイプは映り込みや反射が気になるのお客様に大変人気の商品となっておりますので、
ご満足いただけたようで大変嬉しいです。
目の疲れや見づらさを軽減しながら、テレビ時間をお楽しみいただけると幸いでございます。

これからもテレビへの身近なトラブルから、当店保護パネルがお役に立てることを願っております。
またのご縁を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-02-15

ノングレアはこれ一択しかなかったが、日本製という事で信頼して購入。サイズ感ピッタリ。説明書のクッションの貼り方が初見では分かりにくく、後から調整する羽目になった。四隅はベゼルにかかるように、トップは画面を挟むようにという説明を、貼る位置を示すイラストに書いておいた方がいいと思う。出来上りは満足。注意書きにもあったが、画面がスピーカーになっているテレビなので、多少音声が篭る感じがある。

4 2022-04-28

子供のイタズラ防止用に購入しました。
頼んでから一週間で届きました。
55型用でも軽くて、一人で簡単に取り付けができました。
3ミリだと、サイズ的に曲がりやすいので設置するときに多少注意が必要です。
サイズが大きいからなのか、アクリル板とテレビ画面が中心あたりで接触してしまうのが少し気になりました。(テレビを見るのには何も問題はありません)

2022-05-10
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。

画面中央で接触してしまうとのことですので、反りが発生している可能性がございます。
アクリル板は熱に弱い性質がありますので、テレビからの放熱や日の当たる暖かい場所でご使用されている場合に反りが発生する場合がございます。

対策といたしまして、クッションゴムSを左右のベゼル中央部分に付けていただくか、
同梱しておりますストッパーをお使いいただく事で反りの改善となりますので是非お試しいただけますと幸いです。

今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので
またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。

5 2022-09-18

とても良い!おすすめです!
厚3ミリを購入しました!到着時、装着前に実物を見たときは、「わ〜〜テレビ画面くもって見えそうだなあ」と心配でしたが、全くそんなことはなかったです❗️装着前と変わらないというか、気にならないです!良いものを買えて良かったです!!

2022-09-22
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
また、心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。

当店のノングレアパネルは通常のガラスと同等の透過率をもっていますので、
画質を大きく損なう事なくお使いいただけるのが特徴となります。

反射を抑える事で目への負担も軽減されるかと思いますので、長くお使いいただけますと幸いです。

今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので
またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
  • tera_0308さん
  • tera_0308さん

4 2013-09-11

BRAVIAのテレビにこちらのお店のグレア仕様の保護パネルを付けていたのですが、テレビをリビングの角に少し斜め向きに置いているのですがテレビのすぐ横にある南側の窓から、日中入る日差しで反射して全くと言っていいほど見えませんでした。
テレビの真正面に行けば見えるのですが、ソファーの位置からだと斜めから見る形になってしまうので‥配置を変えようか悩んだのですが、変えると生活しづらなくなるし‥。それと、暗いシーンの時やテレビを消しているときの写り込みも気になっていて、食事中はテレビを消しているのですが、鏡のように写るので子供が反射する自分で遊んでご飯食べなくて‥
グレア仕様の物はもったいないですが、処分してこちらに変えました。付けたときは磨り硝子のようでほんとに見えるの?と心配しましたがちゃんと見えます。
今までグレア仕様だったのでノングレアだと綺麗さは落ちますが、日差しが照りつけても、日が当たってるところは多少白く反射しますがちゃんと見えます。やはり、写り込みや反射が気になる方にはノングレアのほうがいいですね、最初からこちらにしておけばよかったです。

5 2021-06-19

商品が届きました。丁寧な梱包に驚きました。早速取り出しテレビに取り付けました。説明もわかりやすく簡単に出来ました。寸分の狂いもなくピッタシでした。角の処理や側面の仕上がりに製造業に勤めている息子もいい仕事をしていると感心しかりでした。生意気ですみません。とても素晴らしい商品でした。ありがとうございました。

5 2019-12-28

買って良かった!
サイズぴったりで丁寧に梱包されていました。
ノングレアで写り込みもなく、正面からは違和感なく観られます。横から観ると白く見えづらい感じはあります。設置は女1人でも簡単でした。
粘着シールを使わずクッションゴムだけで設置すると取り外し可能な状態になるのはいいですが、上部以外はパカパカめくれるので子どものいたずら予防として意味を成しません。
なので下側を付属の粘着シールで固定しましたが取り外し不可となってしまったので一緒にパネル固定具を購入すれば良かったなと後悔しました。

5 2017-08-27

本当に買って良かった!
2歳半の子供にテレビを割られ、買い替えと同時に購入しました。
メーカーのサイズに合わせてくれるので、ほんとピッタリ!
我が家は壁掛けテレビなのでパネルの重たさを心配しておりましたが
、大きさ、厚みの割に軽くて安心しました。
そしてノングレアなので子供が触っても手の跡などがあまり気にならないように思います。
何よりパネルのおかげで安易に割れる事は無いので安心ですし、子供が触っても怒ることが減りました。笑
安心・安全、子供に大人のストレスも軽減されてこのお値段でしたら安いものです!!
良いお買い物させてもらえました(^_^)

• **Ren**さん
  • **Ren**さん

5 2021-04-27

買って良かったです(*^-^*)
テレビを新調する事になり、まだ小さい子供もいるのでこちらを購入することにしました。
届いてみると本当にぴったりサイズで、違和感がないです。
当方のテレビは上部にスピーカーがついているタイプなのですが、型番だけ指定すればこちらのスピーカー部分を省いた設計になっているようで、ちゃんとスピーカーにかぶらないようになっていました。
ノングレアタイプを選んだのですが、以前使っていた商品とは違い反射(写り込み)することもあまりなくとても見やすいです。
ちょっとお値段はしますが、お子さまがいて傷をつけられたり、割られたりと不安なご家庭は買って良かった!と思える商品だと思います。

4 2020-12-25

サイズほぼぴったり
テレビの買い換えに伴い保護パネルを購入しました。
光沢ありとノングレアで悩みましたがレビューを参考にしてノングレアに決めました。
良かった点は、1.サイズがほぼぴったりで見た目スッキリ。2.ノングレアで反射がなく見やすい。白っぽくなるとかぼやけるとか心配しましたが全然気にならない。
良くない点は、1.当方のテレビは東芝有機ELテレビ55X4900で、画面下にスピーカーがありますが、パネルの縦寸が画面より1.5mm短くてスピーカー本体部分に乗らないため、薄い有機パネルに保護パネルの全重量がかかるので不安です。

5 2020-07-20

丁寧な梱包で届きました。55型ですが、軽いので一人で楽々設置できました。
反射がすごいとのことだったので、ノングレアにしました。
やはり商品ページの猫の画像ように曇った感じになるのかな?と心配していましたが、結論から言うと、なりません。つけていることが全く気にならないです!
他の方のレビューにあった、横から見ると白く見えるというのも、よーくよーくよーく見れば白っぽいかな?適度だったので、どの角度に座って観ていても問題なし!
子供がテレビに近づくと冷や冷やしていたけど、これで心配事が減りました(^^)!買ってよかったです!!
参考までに‥
使用テレビは SONY BRAVIA9500G
→ソフトな映りだと感じました。+ノングレアなので相当ぼやけるかと思いましたが、装着前と変わらないので彩度や明るさなど調節することなく使用しています。

• ma.ki.さん
  • ma.ki.さん

4 2018-05-26

いいものです◎
画面の真ん中あたりに斜めから見ると虹色に光る部分が6箇所ありました。
遠くの斜めからテレビを見る時にほんの少し見えますが問題ありません。正面から見るには全く問題ありません。
製品自体はとてもいいものです◎寸分の狂いなくピッタリ家のテレビに合うものが来ました!正直品番指定しても少しくらい違うんでしょと思っていましたが、ピッタリです。
書いてあるとおり少し白っぽくもありますが、斜めから見ると特にそうですが正面から見ると全く気になりません。
リビングダイニングの広いところでいろんな角度から反射せずテレビが見たかったので、今までだとキッチンに立つと日光の反射で1部見えない部分があったりしたのですが、白っぽくも全体的に見えるようになりました。
さらに子供が積み木で画面を叩きまくっていたのでヒヤヒヤしていたのですが、付けた後の安心感は尋常ではありません。
とても満足しています。虹色の部分だけいったい何なのかと思います。
あとは梱包がかなりしっかりしていていい点ですが、外箱のテープはセロハンテープのような材質なので開ける際ブチブチ切れて大変時間がかかりましたので布テープに変更していただくともっと良いかと思います。
とても強度もあり固定のテープもしっかりしています。この金額でも購入する価値はありそうです。