2024/02/21
    ひってぃー1014さん
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    1歳双子がおもちゃでテレビ画面をガンガン叩くようになり、購入しました。 55インチのテレビですが、説明書がとてもわかりやすく女性1人でも設置できました。それからは安心感がありとても満足しております。また、3人がかりで傷がないか目視確認してからの発送しているという説明書きもあり、とても丁寧なんだなと信頼できました。今まで窓からの日光の反射で見えにくい状況でしたがノングレアタイプのおかげで見えやすくなりそちらもメリットでした。 お値段は安いものではないですが、テレビの修理よりはマシですし購入して良かったと思っています。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/27
    fuz31さん
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    心からおすすめします!
    普通のかノングレアか迷いましたが、普通の方は反射するとの口コミがあったのでノングレアで良かったです。パネルを付けても違和感なく見られます。付け方に少してこずりましたが、安定感ばっちりです!
    注文日:2024/03/11
    2024/02/01
    TEN3133さん
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    設置等、説明書通りに行えば1人でも問題なく出来ました。 ただ、アクリル板だからしょうがないのかもしれませんが、ホコリが1度付くと静電気でなかなか取れずそこだけが苦労しました。 見え方や反射防止は満足してます。 これで子供に液晶を割られる心配がなくなり買って良かったと思ってます。
    注文日:2024/01/28
    2024/02/14
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございました。 40型以上の大型テレビへの保護パネルの設置は2人でお願いしておりますが、 お怪我無く設置いただけた様で安心いたしました。 静電気につきましては「帯電防止剤」というホコリやチリなどの付着を大幅に防ぐことが可能な薬品がございますので、 お困りの場合は是非ご検討ください。 今後もご期待に沿えるよう努めさせていただきます。 またのご縁を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/21
    Allen1024さん
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    1歳3ヶ月の息子が、テレビを触るようになり購入しましたが、光の映り込み等も気にならず、テレビに傷も付かないので値段はそれなりにしましたが満足しております。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/23
    商品レビューをいただき、誠にありがとうございます。 これからもテレビへの身近なトラブルから、当店保護パネルがお役に立ち、 安心してテレビタイムをお楽しみいただけると幸いです。 またのご縁を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/04/28
    しぇら6277さん
    子供のイタズラ防止用に購入しました。 頼んでから一週間で届きました。 55型用でも軽くて、一人で簡単に取り付けができました。 3ミリだと、サイズ的に曲がりやすいので設置するときに多少注意が必要です。 サイズが大きいからなのか、アクリル板とテレビ画面が中心あたりで接触してしまうのが少し気になりました。(テレビを見るのには何も問題はありません)
    注文日:2022/04/22
    2022/05/10
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 画面中央で接触してしまうとのことですので、反りが発生している可能性がございます。 アクリル板は熱に弱い性質がありますので、テレビからの放熱や日の当たる暖かい場所でご使用されている場合に反りが発生する場合がございます。 対策といたしまして、クッションゴムSを左右のベゼル中央部分に付けていただくか、 同梱しておりますストッパーをお使いいただく事で反りの改善となりますので是非お試しいただけますと幸いです。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2022/10/21
    ra7710さん
    本当にピッタリでした ストッパーは端の方でつけたほうが歪みは少ないです
    注文日:2022/10/07
    2022/09/18
    ゆみんこぽこぽこさん
    とても良い!おすすめです!
    厚3ミリを購入しました!到着時、装着前に実物を見たときは、「わ〜〜テレビ画面くもって見えそうだなあ」と心配でしたが、全くそんなことはなかったです❗️装着前と変わらないというか、気にならないです!良いものを買えて良かったです!!
    注文日:2022/08/20
    2022/09/22
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。 当店のノングレアパネルは通常のガラスと同等の透過率をもっていますので、 画質を大きく損なう事なくお使いいただけるのが特徴となります。 反射を抑える事で目への負担も軽減されるかと思いますので、長くお使いいただけますと幸いです。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2015/05/02
    rasiel7051さん
    KD-55X8500B にぴったりでした
    KD-55X8500B は上部に可動式のWebカメラが付属していて、パネルがカメラを邪魔しないようにWebカメラの場所のみキレイにカットしてもらえました。 ノングレアタイプにしたのでテレビの電源を切ると照明の光を反射してパネルが薄白く見えますが、テレビを観てる間は液晶パネルのバックライトで照明の光の反射は見えなくなるのでパネルを装着しているのを忘れます。 パネル貼り付け用にクッションゴムのみ・両面吸着シート・強力両面テープの3種類が付属しており、ユーザ側でどれを使うか決められるのでうれしかったです。 丁寧な解説図付きの説明書が付属しており、自分家の用途ではどれが良いか判断しやすかったです。 当家は子供のいたずら防止目的での購入だったので強力両面テープを下2箇所と吸着シートを上部に張りました。試してませんが、幼児の力では剥れなさそうです。 パネルを装着して2ヶ月経ちましたが埃もほとんど付かず大変満足しています。
    注文日:2015/02/28
    2013/07/21
    shimop_sanさん
    リピートの購入です。LG_ 55LM7600
    37インチのテレビが壊れたため、55インチにサイズアップしました。 グレア→ノングレアへ変更して購入です。 グレアだと背景黒のときの移りこみが気になるため、今回はノングレアへ。 機種:LG Smart CINEMA 3D TV 55LM7600 アクリルサイズ:幅1230mm,高さ706mm,奥行34mm ノングレア:3mm 移りこみが薄くなりましたが、鮮やかさ、明るさはやはり減ります。 今までは、標準設定で見ていましたが、”鮮やか”設定でちょうどいい感じ。 はじめに設置していると気にならないと思います。 アクリルサイズについて。好みの問題になりますが、同じ機種で頼む方に。 幅1230mm(ちょうどいい) 高さ706mm(-12mmにしたほうが、パネル下限でいいかも隙間が空きません) 奥行34mm(ぎりぎりなら-5mm。) 国産だけでなく、LGのものも機種選定に入れてほしかったです。-1星
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/13
    2019/03/09
    にんにくまん1986さん
    子供いるご家庭の必需品
    PanasonicのVIERA 55Vを購入して裸で2年ほど使っていました。TVの画面を守るためだけに2万円 は痛い出費だなあと思い買おう買おうと思いつつ子供の伝い歩きが始まるまで購入をためらっていました。 しかしながら伝い歩きを始めた息子が積み木を持って歩いているのを発見し、遂に購入を決意。実際に購入して商品を箱から出して最初の感想は随分と厳重に梱包されてるものだと思いました。梱包を開けるととても綺麗な傷ひとつないアクリルの保護板とご対面。なんだか高級感が漂っている。 説明書に従ってTVの画面を拭き掃除を開始し、TVの汚れにビックリ。息子よこんなに触っていたのか。隅々まで拭き掃除をしてまだ傷画面には傷が付いていない事を確認して安堵。別売りの落下の防止治具を付けて出来上がり。ガタツキもなくピシッと決まっている。トータル30分程度でしょうか。設置完了後のTVはやはり高級感が漂っている。うーん、これは予想以上にいい感じ。画面を付けてみても見えづらさはない、斜めからの見え方が若干変わるけど許容範囲。そんなに斜めに見るほどリビング広くないので問題なし。これで安心して息子の成長を見守れますね。決して安い買い物ではないですが、子供の行動を思うと我が家には必要なアイテムだと断言します。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/03/05
    2019/12/28
    かんみ1234さん
    買って良かった!
    サイズぴったりで丁寧に梱包されていました。 ノングレアで写り込みもなく、正面からは違和感なく観られます。横から観ると白く見えづらい感じはあります。設置は女1人でも簡単でした。 粘着シールを使わずクッションゴムだけで設置すると取り外し可能な状態になるのはいいですが、上部以外はパカパカめくれるので子どものいたずら予防として意味を成しません。 なので下側を付属の粘着シールで固定しましたが取り外し不可となってしまったので一緒にパネル固定具を購入すれば良かったなと後悔しました。
    注文日:2019/12/23
    2017/08/27
    asaminちゃんさん
    本当に買って良かった!
    2歳半の子供にテレビを割られ、買い替えと同時に購入しました。 メーカーのサイズに合わせてくれるので、ほんとピッタリ! 我が家は壁掛けテレビなのでパネルの重たさを心配しておりましたが 、大きさ、厚みの割に軽くて安心しました。 そしてノングレアなので子供が触っても手の跡などがあまり気にならないように思います。 何よりパネルのおかげで安易に割れる事は無いので安心ですし、子供が触っても怒ることが減りました。笑 安心・安全、子供に大人のストレスも軽減されてこのお値段でしたら安いものです!! 良いお買い物させてもらえました(^_^)
    注文日:2017/08/19
    2013/02/28
    まりこたれんさん
    受注で加工してもらえるのでサイズはピタリ。 光の反射があるのでノングレアにしました。スマホのノングレアフィルムみたいで 映り込みがかなり軽減されます。なにより子ども達からテレビを守るためには保護パネルは必須。 うちはプラズマなので時間が経つと熱でパネルが反ります。が冷めるともとに戻ります。
    注文日:2013/02/15
    2014/07/03
    ttnicさん
    とってもイイ!
    買いました。一ヶ月間使いましたのでレビュー含めて。 取り付けテレビ:Regza 58Z9X 購入サイズ:幅 1300、高さ 753、奥行き 34 サイズ感:ぴったんこ! 店頭で測らせてもらったので、心配でしたが・・・ぴったりでした。 きっと計測精度より加工精度がよいのでしょう(笑) 梱包:超でかいダンボールできます。マジでびっくりです。 ただしっかり梱包されておりとても関心しました。 レビュー:やはり黒の沈みは全体的に白っぽくなってしまいます。 ただそれ以上に子供の攻撃からテレビを守ってくれるので その安心感ははんぱないです。 物発送がちょい遅くて、テレビのほうが先に来てしまい とても不安な毎日を過ごしていましたが安心できるようになりました。 黒の沈み込みよりも裏移りが気になるという方には本当にお勧め!
    注文日:2014/05/22
    2021/04/27
    **Ren**さん
    買って良かったです(*^-^*)
    テレビを新調する事になり、まだ小さい子供もいるのでこちらを購入することにしました。 届いてみると本当にぴったりサイズで、違和感がないです。 当方のテレビは上部にスピーカーがついているタイプなのですが、型番だけ指定すればこちらのスピーカー部分を省いた設計になっているようで、ちゃんとスピーカーにかぶらないようになっていました。 ノングレアタイプを選んだのですが、以前使っていた商品とは違い反射(写り込み)することもあまりなくとても見やすいです。 ちょっとお値段はしますが、お子さまがいて傷をつけられたり、割られたりと不安なご家庭は買って良かった!と思える商品だと思います。
    注文日:2021/04/15
    2020/07/20
    ひィたんママさん
    丁寧な梱包で届きました。55型ですが、軽いので一人で楽々設置できました。 反射がすごいとのことだったので、ノングレアにしました。 やはり商品ページの猫の画像ように曇った感じになるのかな?と心配していましたが、結論から言うと、なりません。つけていることが全く気にならないです! 他の方のレビューにあった、横から見ると白く見えるというのも、よーくよーくよーく見れば白っぽいかな?適度だったので、どの角度に座って観ていても問題なし! 子供がテレビに近づくと冷や冷やしていたけど、これで心配事が減りました(^^)!買ってよかったです!! 参考までに‥ 使用テレビは SONY BRAVIA9500G →ソフトな映りだと感じました。+ノングレアなので相当ぼやけるかと思いましたが、装着前と変わらないので彩度や明るさなど調節することなく使用しています。
    注文日:2020/07/10
    2020/06/24
    まーーさん010さん
    作りがしっかり!良い買い物でした。
    先日到着し、配送の方も2人で運んでくださいました。 子どもが小さいため、TV買い替えのタイミングで画面保護の為に購入しました。 以前は、光沢タイプを使用していて、窓の明かりの写り込みが気になっていました。 この商品は作りもしっかりしており、装着もTVのサイズにジャストフィットして、非光沢のため写り込みも気になりません。 透過性に関しては、私個人は全く問題ないと思います。 保護シートに、手書きで私の名前が書いてあり、手作りして頂いたのだなと感激しました。 良い買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/06/05
    2019/07/08
    にほんかぶしきがいしゃさん
    取付簡単!違和感なし!
    もうすぐ2歳になる子どもがテレビを叩くようになり、画面をバリバリに割られたことがあり、購入を決めました。今時のテレビは本当に脆いですね。 購入は型式を選ぶだけなので、安心感がありました。 届いて、包装を開けたらビックリ!私の名前が手書きされており、特注感が感じられ、嬉しかったです。 メモの中で郵送前に3人の人員で傷等を見ているんだとか…。 私の家は55インチなのですが、取り付けは妻と行いました。めちゃくちゃ簡単! 両面テープと倒れないような専用ゴムで固定するだけ!妻と取り付けたのは、両面テープが何度も貼り直しが出来ない為、傾きや位置などを確認し合いながら取り付けました。 取り付けたあといろんな角度でテレビを見ましたが全然違和感がない! 正面から見たら、言わないと分からないレベル! 更に予想していなかった良いことがありました。子どもの指紋がまったく付かない!当商品はマットなものを選んだ為、光の反射が少なく、映画の暗いシーンもよく見える! パネルの素材を加味すると金額は少し高めだと感じましたが、 テレビの保険だと思えばスゴく満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2019/06/30
    2019/01/29
    レビュー群さん
    二回目の購入!
    液晶保護パネルってあまり他探してもあまり販売してないんですよね!ましてや各メーカーのテレビ用にジャストサイズで製作してるところはない!ということで今回もデコデコさんに行き着きました! 今のテレビは、グレアでも弱いグレアですがそれでも写り込みが気になるし、なにより子供が液晶をベタベタさわったり、いつか傷がつきそうなのでノングレアパネルを購入しました。 ちなみに一緒にパネルストッパーも購入しています。これを買うと、完璧に固定できるしアクリルの反りも防げるのでより安心です。 届いたものはきっちりテレビにあっていて良かったです。地震がきても大丈夫そう。 一番気になるのは、パネルをつけたときの画質の変化ですが、正直言うと画質は若干落ちます。鮮やかさ、シャープさが減り、優しい感じになります。ただほんの少しレベルなので、気がつかない気にならない人もいると思います。 ただ目が疲れにくくなるので良いです。 最後に、取り付けは簡単にできるのですが、説明書に文字が多く、とても難しく感じてしまいます。もっと図を入れて文字少なめで作ってあると尚良いと感じました。年配の方は、多分間違えます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/01/16
    2018/05/26
    ma.ki.さん
    いいものです◎
    画面の真ん中あたりに斜めから見ると虹色に光る部分が6箇所ありました。 遠くの斜めからテレビを見る時にほんの少し見えますが問題ありません。正面から見るには全く問題ありません。 製品自体はとてもいいものです◎寸分の狂いなくピッタリ家のテレビに合うものが来ました!正直品番指定しても少しくらい違うんでしょと思っていましたが、ピッタリです。 書いてあるとおり少し白っぽくもありますが、斜めから見ると特にそうですが正面から見ると全く気になりません。 リビングダイニングの広いところでいろんな角度から反射せずテレビが見たかったので、今までだとキッチンに立つと日光の反射で1部見えない部分があったりしたのですが、白っぽくも全体的に見えるようになりました。 さらに子供が積み木で画面を叩きまくっていたのでヒヤヒヤしていたのですが、付けた後の安心感は尋常ではありません。 とても満足しています。虹色の部分だけいったい何なのかと思います。 あとは梱包がかなりしっかりしていていい点ですが、外箱のテープはセロハンテープのような材質なので開ける際ブチブチ切れて大変時間がかかりましたので布テープに変更していただくともっと良いかと思います。 とても強度もあり固定のテープもしっかりしています。この金額でも購入する価値はありそうです。
    注文日:2018/05/20
    2018/02/21
    どんべえ9571さん
    迅速な対応ありがとうございます!
    子供におもちゃを投げられて55インチの液晶が割れてしまいました。修理より買い替えの方が安くついたので今度は子供対策で保護パネルを着けることに事にしました。グレアかノングレアで相当迷いましたがノングレアで正解でした。画質の低下は正面からだとほとんど気にならず、斜めの角度でもそれほど気になりませんでした。パネルの厚みも3ミリで薄いかと思いましたが、実際に見ると頼もしい厚みが感じられました。取り付けは二人で15分ほど、機種ごとの注文で採寸もなくジャストサイズ!悩んでる方がいたらお勧めできます。通常7営業日必要なところ、5営業日の発送にも対応してくれました、無理言ってもうしわけなかったです。
    注文日:2018/02/14
    2017/01/15
    FUNKY00さん
    安心感バツグンです(^ ^)
    買ったばかりのテレビを購入後1ヶ月で子供に破壊されました(泣) 同じ悲劇を繰り返さない為にどうすればいいか考えていたところ、液晶を保護するパネルの存在を知り色々ネットで探したところレビューの評価が良かったこの商品を選択しました。 結果としてかなり満足しています(^。^) 取り付け機種はREGZA55Z700Xです。 梱包も丁寧で同封の説明書もとても分かりやすく、取り付けは大人一人で30分程で完了しました。 映像が悪化するのではと思い、グレア仕様かノングレア仕様にするかとても悩みました。 最終的にノングレア仕様を選択しましたが懸念していた映像の悪化も全然問題ない程度でした。確かに設置後は少し暗くなりましたがテレビ側の映像設定を調整したところ解決しました。 設置後も子供がボールをぶつけたりレゴのブロックで叩いたりしてますが安心感バツグンです。 私的には別売りの固定ワイヤーはあった方がパネルの取り外しも容易にできると思いますので清掃も楽だと感じました。 数年後もアクリル板の反りや曇りなどなく同じように使えていれば完璧な商品だと思います。
    注文日:2017/01/05
    2015/10/09
    club marimoさん
    とても良いです。
    SONYの液晶テレビKDL-55W920Aに取り付けました。 サイズはピッタリ、中央下部のSONYエンブレムも干渉しないように切り欠きがあり、下端部の2ヶ所はアール加工で言うことなしの素晴らしい商品でした。 取り付けは、細心の注意を払いながらで時間はかかりましたが女性一人でも出来ました。アクリルなので軽かったです。 当初、両面クリア吸盤で取り付けたところ下端部分が浮いてしまって再度外して4ヶ所とも強力両面テープでやり直したので余計な時間がかかりました。強力両面テープでの浮きはありませんでしたので頻繁に取り外さない方は、最初から強力両面テープで付けて大丈夫だと思います。 梱包もとても丁寧で、外箱に1センチくらいの小石が丸々めり込んでいたので中身を心配しましたが、なんら問題ありませんでした。運送屋さんのミスですね。でも、とてもしっかり梱包してありましたので良かったです。 ノングレアタイプにしましたが、バックライトを標準にプラスαしただけであとは不快感ゼロです。シャープさなどもほとんど気にならない程度です。 総評して、とても良い買い物が出来たと思います。お値段はしますが、高さを忘れる位のいいお品、及び店舗対応だと思います。
    注文日:2015/10/06
    2015/06/11
    かしわ1873さん
    反射低減が素晴らしいです
    画質マニアです。パナのAX900につけました。シャープのモスアイパネルの超低反射パネルを好みますが、掃除の癖があるため断念し、多少の映り込みは妥協しておりましたがこちらの商品を知り試しに購入というわけです。 結果はとても満足のいくものでした。映り込みが現時点で一番少ないと多くの評論家から言われるモスアイパネルに近くなりました。レビューで他の方が言われるように、装着すると画面全体が白っぽくなると報告があります。画質マニアとしては特に気になる部分でありました。確かに画面は白っぽくなりますが、液晶の設定で黒レベル、色の濃さ等弄れば以前の様に自分好みな画質で試聴出来るのです。 特に電球色の照明の方にはとても効果があるはずです。 他には、梱包の丁寧さ、そして設置時のばらしやすさもよく考えられています。もう一台購入予定です。久々の気持ちの良い買い物でした。
    注文日:2015/06/03
    2015/02/03
    fumiya227さん
    落ち着いてテレビを観られます
    TOSHIBA REGZA 55Z8用のノングレアタイプを購入しました。最近のテレビは全てグレアタイプで購入した時から予想はしていましたが、特に暗い場面では窓や照明の反射だけでなく、自分の顔まで画面に映ってしまい映像に集中できませんでした。装着後は若干画像が暗くボヤけたように感じましたが、もともと明るすぎるように感じてエコモードにしてたので、それを標準に戻して解決しました。 やっぱりノングレアは落ち着きます。そしてテレビにぴったりのサイズは純正みたいで気持ち良いです。注文した時は少し高いなと思っていましたが、実際に使用してみれば良い買い物だったと実感してます!
    注文日:2015/01/18
    2014/08/26
    Rockie596さん
    SONY BRAVIA W920A
    【梱包状態】 パネル表裏に粘着性の保護用紙フィルムが貼り付けてあり、プチプチは最小限ながらも、 包材の中で動かないようテープでしっかり固定してあったが、開梱するのが結構大変だった。 【製品】 他の方も書いてた通り、納入に1週間位かかりました。 テレビ電源OFF時は、ぼやけた印象(商品ページのイメージ図通り)で、 電源ON時はどうなるか不安でしたが、実際に電源ONしてみると問題無いレベルでした。 (若干ぼやっとした感じです) あと、テレビにあてがった時に静電気が大量に発生。 (パネルがテレビに吸い付くので外す時は注意) ホコリも付きやすいです。(静電気対策必要かも…) ちなみに、説明書には35インチ以上は2人で作業するよう記入してあったのですが、 1人でやったので、クッションゴムの取付が結構大変でした。 クッションゴムは強力な両面テープなので、失敗すると修正が難しいです。 位置決めを慎重・正確に行い、必ず2人作業でやった方がイイです。
    注文日:2014/08/12
    2013/09/11
    ポンちゃりのんさん
    大満足です!
    リビングで使用している55インチのVIERAに購入。子供達がゲームをするし、お友達が来たときにおもちゃ持って走り回ったりするので、被害がないうちにつけることにしました。 装着も簡単!何より、機種指定ができるだけあって、サイズがピッタリ!!グレアかノングレアで迷ったけれど、ノングレアにしてよかったです。付ける前の画面の映り込みがなくなりました。静電気のホコリ、ウチはほとんどありませんし、子供に触られて毎日画面を丁寧に拭く作業もなくなりました。見た目、性能、どちらも想像以上に満足のいく商品でした。一応パネルストッパーも購入しましたが、使用しなくても大丈夫そうなくらいしっかり固定されています。また機会があれば、こちらで購入したいです。
    注文日:2013/09/04
    2022/03/06
    きまぐれ男さん
    良い商品です
    テレビを転倒、破損させてしまい、新たに購入したFUNAI FL-55U3130 55V型用に購入しました。 サイズは完璧、取りつけ方法も容易でした。 2万円を超える価格でしたが、子供のイタズラも安心ですし、太陽光の反射による見づらさも解消もされたことを考えると、費用対効果は高かいと思います。 一つ注意点としては、取り付けの際、静電気で驚いたことがありましたので、乾燥した季節や帯電体質の方は対策をして作業されたほうが良いと思います。
    自分用
    注文日:2022/01/27
    2022/03/25
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。 FUNAIの機種につきましては人気メーカーとなっており、ご注文も多数いただいております。 人気機種に対応できるよう、当店のサイズデータも日々更新できるよう努めて参ります。 また、静電気によりご不便をおかけしまして申し訳ございません。 帯電防止剤を使用していただく事で静電気を大幅に解消できますので、ご検討いただけますと幸いです。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2021/10/01
    すずぽん629さん
    子供がいるならおすすめ
    価格がそれなりにするので、迷いましたが、幼いお子さんがいるご家庭ならあった方がいいと思います。 価格がもう少し安いなら★5つ。 テレビを20万で買い替えたので購入しましたが、愛息のよだれや食べ物のベタベタから何度も守ってくれています。 光沢のあるグレアでテレビをみないときに鏡みたいになってしまうのが嫌で、ノングレアにしましたが、ベタベタ(汚れ)も目立たなく正解でした。 ただし、ノングレアは横方向からはテレビが見えにくいです。 一長一短かと思います。
    注文日:2020/12/05
    2021/08/20
    しょくしょく3さん
    職人技
    対応テレビ欄に無いものもテレビのサイズを伝えることでピッタリのサイズを手配してもらいました。 非常に美しく良い商品を購入出来ました。 ノングレアの為映り込みは無くなり、目への負担が大幅に減りました。 文字が若干ぼやけるように感じることもありますが、常にではなく、そもそも文字を注視することもないので問題ありません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/05