液晶テレビ保護パネル 55型(55インチ) ノ...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-26
  • SONY BRAVIA W920A
  • 【梱包状態】パネル表裏に粘着性の保護用紙フィルムが貼り付けてあり、プチプチは最小限ながらも、包材の中で動かないようテープでしっかり固定してあったが、開梱するのが結構大変だった。【製品】他の方も書いてた通り、納入に1週間位かかりました。テレビ電源OFF時は、ぼやけた印象(商品ページのイメージ図通り)で、電源ON時はどうなるか不安でしたが、実際に電源ONしてみると問題無いレベルでした。(若干 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-21
  • 傷を隠したかったが...
  • すでに液晶画面に1CM程度の傷をつけてしまい、パネルをつけることによって傷が目立たなくなるかなと思い、直接店舗に電話したところ、ノングレアの方が傷が目立ちにくいということでノングレアを購入。つけてみると、ほぼ変わりがなく、それだったら、グレアにすれば良かったかなと思います。というのも、使っているテレビはSONYのKDLW55なのでノングレアの方が高級感が出てかっこいいと思うからです。ま、 ・・・(続きを読む
  • deologoさん

5 2014-05-21

買って正解でした。
1週間使っての感想です。ソニーBRAVIA 55W900A用に購入。写り込みもほとんどなくサイズもピッタリで概ね満足しています。取り外しもワンタッチでできるので、子供がいない時に取り外して観ることもできます。若干白っぽくなりますが、TVの画面の色を少し濃い目に設定すると問題ないと思います。写り込みが激しくテカテカしてるほうが精神的にイライラしますし、画面の汚れや指紋をしょっちゅう拭き取る手間も省けていいです。ただ引っ掛かり面の奥行がちょっとあり過ぎなのが気になります。あと1cm短くてよかったと思います。

5 2014-12-30

いいです!
新しいテレビを購入したのでカバーを探していたところ、こちらを見つけました。
テレビはパナソニックの55AS800ですが、他の方のレビュー通り、驚くほどピッタリサイズでした。
取り付ける前は曇りガラスのような状態で本当に綺麗に映るのか心配でしたが、取り付け後にテレビをつけたら画質の落ちなど気にならないくらい綺麗に映りました。
映り込みも軽減されて、以前よりもテレビが見やすくなりました。

5 2014-09-17

サイズぴったり
TH-55AS650での使用。
買い替え前もノングレア製品を使用していましたが、サイズが一律だったため、
浮いてしまう箇所があったりしました。こちらは機種選択できたため、ぴったりで文句なしです。南と東に窓がありますが写りこみはかなり低減されています。
唯一、気になりましたのはIPS液晶のため、斜めからの視聴に強いのですが、見えづらくなる角度が浅くなりました。

• ansol3さん
  • ansol3さん

5 2015-02-15

サイズぴったりでした!写り込みが気になりノングレアにしましたが、写り込みもなくノングレアで良かったです。テレビを見ていてパネルをつけているのを全く感じないです。子供も小さくテレビを触ったり叩いたりするので、保護パネルを買って良かったです。

5 2015-04-12

子供が立ち上がるようになり、画面をたたくようになったので購入を検討しました。昼間にカーテンを開けると画面が光って何も見えないこともあり、ノングレアを選択しました。
梱包はしっかりしています。取りつけも一人で何とかなります。55型でしたがそれほど重くはありません。位置の微調整をするのにもう一人いればいいかなという程度です。
くもりガラスのようなパネルですが、テレビをつけると普通にみられます。多少画質に影響はあるのでしょうが、私には特に気にならないレベルです。またサイズもぴったりでした。これは注文時にプルダウンで選択できる機種だったからかもしれません。
ただし静電気は結構発生しているようです。何もしていなくてもパネルに細かいほこりのようなものが付着していました。これはこまめに掃除が必要そうです。

5 2015-03-14

いいお店です!
新築したのでリビング用にSonyの55型を購入しました。やんちゃな息子たちに汚される(壊される)のを恐れていたので引っ越しまでにどうしても必要でした。転居の2週間前に注文しましたが、納期が遅れるという回答が来ました。仕方がないと思いましたがダメ元で転居日を伝え、できるだけ早くほしいとメールしました。
転居の三日前に届き、新居ではパネル付けてテレビを観ることができました!早々に息子たちが液晶を触ってたので、買って本当に良かったです(泣)
お店の方へ、急がせてすみませんでした。間に合って本当良かったです。取り付けも簡単でした!小さなお子さんがいる方にはおすすめしたいです!

5 2015-02-18

以前、プラズマテレビを利用していましたが、液晶テレビに買い替えするにあたり購入しました。テレビの型やメーカーをお伝えすると、ジャストサイズで作って頂けました。子供が画面をいたずらしてしまうというストレスから解放され、安心してテレビを見ていられます。パネルの内側に若干のホコリがついてしまうことがありますが、持ち上げて拭き取ればすぐに解決します。本当に購入してよかったです。同じ悩みを持っておられる方がいらっしゃれば、是非おすすめしたいと思います。

• fumiya227さん
  • fumiya227さん

5 2015-02-03

落ち着いてテレビを観られます
TOSHIBA REGZA 55Z8用のノングレアタイプを購入しました。最近のテレビは全てグレアタイプで購入した時から予想はしていましたが、特に暗い場面では窓や照明の反射だけでなく、自分の顔まで画面に映ってしまい映像に集中できませんでした。装着後は若干画像が暗くボヤけたように感じましたが、もともと明るすぎるように感じてエコモードにしてたので、それを標準に戻して解決しました。
やっぱりノングレアは落ち着きます。そしてテレビにぴったりのサイズは純正みたいで気持ち良いです。注文した時は少し高いなと思っていましたが、実際に使用してみれば良い買い物だったと実感してます!

4 2014-08-26

SONY BRAVIA W920A
【梱包状態】
【製品】
他の方も書いてた通り、納入に1週間位かかりました。
(若干ぼやっとした感じです)
あと、テレビにあてがった時に静電気が大量に発生。
(パネルがテレビに吸い付くので外す時は注意)
ホコリも付きやすいです。(静電気対策必要かも…)
ちなみに、説明書には35インチ以上は2人で作業するよう記入してあったのですが、
1人でやったので、クッションゴムの取付が結構大変でした。
クッションゴムは強力な両面テープなので、失敗すると修正が難しいです。
位置決めを慎重・正確に行い、必ず2人作業でやった方がイイです。

• ttnicさん
  • ttnicさん

5 2014-07-03

とってもイイ!
買いました。一ヶ月間使いましたのでレビュー含めて。
取り付けテレビ:Regza 58Z9X
購入サイズ:幅 1300、高さ 753、奥行き 34
サイズ感:ぴったんこ!
店頭で測らせてもらったので、心配でしたが・・・ぴったりでした。
きっと計測精度より加工精度がよいのでしょう(笑)
梱包:超でかいダンボールできます。マジでびっくりです。
ただしっかり梱包されておりとても関心しました。
レビュー:やはり黒の沈みは全体的に白っぽくなってしまいます。
ただそれ以上に子供の攻撃からテレビを守ってくれるので
その安心感ははんぱないです。
物発送がちょい遅くて、テレビのほうが先に来てしまい
とても不安な毎日を過ごしていましたが安心できるようになりました。
黒の沈み込みよりも裏移りが気になるという方には本当にお勧め!

5 2015-04-27

とても満足しています。
レビューが大変遅くなり申し訳ありません。
少々グレアと迷いましたが、反射・映り込みが気になっていたので、ノングレアを注文しました。結果、ノングレアで正解でした。
また、3D対応と書いてあるものの、本当に見られるの心配だったのですが、とても親切丁寧な対応をしていただきました。
以前、他のネットショップで同じことを問い合わせたことがありますが、その時には曖昧な返事しかもらえなくて、購入に踏み切れませんでした。
最初はお値段が高くて躊躇しましたが、今は買ってよかったと思っています。

5 2015-04-15

レグザ
レグザ用に購入しました!
テレビが汚れずいい感じです。
良い商品です!

• cheru_keyさん
  • cheru_keyさん

4 2015-04-07

期待通り
テレビの設置場所が日当たりの良い部屋で窓に近いこともありノングレアを選びました。取り付けた結果としては反射防止効果を感じられて良かったです。それに子供のイタズラに対するガードにもなりますし。購入して良かったです。ただ、添付されている粘着シール?の効果が弱く、気が付くとパネルがブラブラしています。よって星4つです。

5 2015-03-29

満足!
子供がつかまり立ちをし始め、テレビの近くに行くたびにソワソワしていたところ、画面を叩いている場面に遭遇…。
慌ててネットで保護パネルを検索すると、レヴューの高いこの製品に出会えました。画面にピッタリに加工され、全く違和感なく装着できました。お友達にも紹介したいです。いい商品をありがとうございました。

• isop29さん
  • isop29さん

4 2015-03-11

注文から到着まで3週間で、遅れる旨のメール連絡はあり。大きさはピッタリ。下1/3位から前側に若干の反りがあって、粘着シールで固定して使用。映り込みは全くなく見やすいが、斜めからの視聴ではやや見やすい角度が狭まるかも。