液晶テレビ保護パネル ノングレア仕様 【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-05
  • ノングレア仕様パネル REGZA 55J10X
  • まず驚いたのが製品の梱包が非常に丁寧であったことです。規格品ではないので、それぞれのサイズに合わせて梱包しなければならないのですが、実に丁寧に梱包されていました。かといって過剰包装というわけではなく、製品をしっかり保護しつつ、開封し易かったです。でも、あの梱包作業は結構大変だと思います。従業員の方々には頭が下がります。 製品は専用品だけあってサイズも丁度良く、取り付け作業も問題 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-21
  • 傷を隠したかったが...
  • すでに液晶画面に1CM程度の傷をつけてしまい、パネルをつけることによって傷が目立たなくなるかなと思い、直接店舗に電話したところ、ノングレアの方が傷が目立ちにくいということでノングレアを購入。つけてみると、ほぼ変わりがなく、それだったら、グレアにすれば良かったかなと思います。というのも、使っているテレビはSONYのKDLW55なのでノングレアの方が高級感が出てかっこいいと思うからです。ま、 ・・・(続きを読む
  • deologoさん
  • TERU0613さん
  • TERU0613さん

4 2017-01-13

反射防止効果は文句なし
画像の再現性が気に入りクリアパネルのREGZA F1(55インチ)を愛用してきたが、暗い画像の場面での室内の映り込みや昼間明るい時のテレビ横や前の窓やカーテンの映り込みがどうにも気になり、ノングレア仕様のパネルを取り付けました。今まで気になっていた映り込みは許容範囲まで改善され、その反射効果には文句なく大満足です。しかし、満足できるまでにはパネル設置方法等に幾つかの改善を要しました。55インチとサイズが大きいため、付属の取り扱い説明書通りの方法では、数時間の視聴でテレビのバックライトからの放熱の為パネルが反り、周囲がピンボケとなりとても許容されるレベルではありません。付属の着脱の可能な両面吸着シートの粘着力では反りで剥がれ対策にはならず、さらに強力な吸着力の両面テープで固定する対応を要しました。しかも、説明書の下両端に貼る方法では、中央の反りで同様な問題が再現され、最小限の個数の固定箇所で済ませる為には試行錯誤で、下側2ケ所、左右各1ケ所の場所を見つけて改善を見ました。これらの対応で、反射防止効果は文句なく改善され大満足です。日常の使用において、ランダムな形状で付着するほこりを拭う必要があり、帯電防止処理が望まれるところです。特にテレビ画面側は。又、ノングレアパネルの取り付けで通常の視聴位置では効果に満足できるが、特にサイド方向からの画像が白っぽくなる為、若干の画像調整で取り戻す対応を要した。トータル的には、ノングレアパネルを取り付けて満足できた。

5 2017-01-21

感激です!!
サイズがピッタリで感激しました!!
取り付け用のシールも4種類もあって、用途で選べるのがありがたいです。
梱包がとてもキレイで、名前が記入してあったりして、手作業で丁寧に梱包して下さってるのが伝わり、嬉しい気持ちになりました。
1歳4ヶ月になる息子が激しく遊んでも、テレビを壊す心配がなくなり安心です。(お友達は、子供が遊んでるオモチャが、カバーをしてないテレビにあたり、大きな亀裂が入り、嘆いておりました。その話を聞いて、我が家もカバーを買うキッカケになりました。)
取り付けてテレビを観たところ、何の違和感もありません!!むしろ反射しなくなったので、観やすくなりました!
少し高いかな?と思って購入しましたが、実際はこのお値段で納得の商品でした!!

• FUNKY00さん
  • FUNKY00さん

5 2017-01-15

安心感バツグンです(^ ^)
買ったばかりのテレビを購入後1ヶ月で子供に破壊されました(泣)
同じ悲劇を繰り返さない為にどうすればいいか考えていたところ、液晶を保護するパネルの存在を知り色々ネットで探したところレビューの評価が良かったこの商品を選択しました。
結果としてかなり満足しています(^。^)
取り付け機種はREGZA55Z700Xです。
梱包も丁寧で同封の説明書もとても分かりやすく、取り付けは大人一人で30分程で完了しました。
映像が悪化するのではと思い、グレア仕様かノングレア仕様にするかとても悩みました。
最終的にノングレア仕様を選択しましたが懸念していた映像の悪化も全然問題ない程度でした。確かに設置後は少し暗くなりましたがテレビ側の映像設定を調整したところ解決しました。
設置後も子供がボールをぶつけたりレゴのブロックで叩いたりしてますが安心感バツグンです。
私的には別売りの固定ワイヤーはあった方がパネルの取り外しも容易にできると思いますので清掃も楽だと感じました。
数年後もアクリル板の反りや曇りなどなく同じように使えていれば完璧な商品だと思います。

5 2016-09-30

写り込みの悩みが解消されました
他のレビュー通り、梱包が大変丁寧で、また説明書や小物もとても役に立ちました。
肝心の製品ですが、反射防止重視の私が満足できるものになっており、いくら梱包が丁寧で製品が良い造りであっても反射防止具合が悪ければ全く役に立たないのですが、この製品は期待以上のものでした。
具体的には、
1.映り込みの状態が、近年のテカテカ画面が流行りだす前の液晶テレビでは標準であったノングレアのものと同等になり、装着前に暗いシーンで写っていた自分の姿が全く写らなくなりイライラが解消されました。
2.フィルムと違いテレビの前に引っ掛けるものなので液晶との間に隙間があるため、映像の見え方に違和感が出るのではと心配していましたが、そのようなことは全くなく、またボヤけるような感じもありません(全くないわけではないでしょうが、私には気になりません)。
3.テレビにぴったりのサイズで仕上げてくれるので、外観上の不自然さもほぼほぼ感じません。ただし55型で大きいから離れて見るため感じにくいということはあるかもしれません。
総評ですが、テカテカ画面に反射する自分の姿が気になる方への救世主になる製品と言えます。
テレビは東芝のレグザ55G20Xですが、少し前の完全テカテカ画面よりはマシでしたが、テカテカが主流になる前のノングレアが当たり前の時代の製品を使っていた私にはどうしてもオバケのように写る自分の姿が気になって仕方がありませんでした。
ノートPCも同様なのでサンワサプライの反射防止フィルムを貼り解決しましたが、55型用のフィルムは販売されておらず、グリーンハウスでも52インチまで。。唯一有ったメーカー不明の55インチ用フィルムをすぐに試しましたが、丁寧な説明と装着への配慮もあり綺麗に貼れたものの、映り込みはほとんど解消せず落胆し、しばらく我慢。
しかしイライラは募る一方、、前面に吊るす製品には躊躇していましたが、藁にもすがる思いで色々探し、評判の良かった本製品を試してみた次第です。
ただしぼやけ感がないというのは、私が鈍感なだけかもしれません。
また、色彩は少し変わり、白みも若干増す感じはあります。私は若干の映像調整で全く問題なくなりました。

5 2016-07-07

違和感なし!
パナソニック製ビエラTH-55CX800N(55型)用に購入。2歳になったばかりの息子が、液晶画面をベタベタ触ったり、ブロックを投げ付けたりしている姿を見て、画面保護のためのカバーを探しており、当初は、PC画面と同じ感覚で、画面に直接張り付けるタイプの「保護フィルム」を購入しようと考えていたのですが、画面サイズが55インチともなると、気泡や皺が入らずに貼付する自信がなく、どうしようかと悩んでいたところ、こちらの画面ごとカバーする商品を見つけました。我が家のテレビは、採光用の窓際に設置していることから、写り込みも気になっていたので、若干お高めではありましたが、「ノングレア」を選択したのですが、これが写り込み防止だけではなく、子どもの手垢や指紋などの皮脂汚れも目立たなくて、とても良い副次効果がありました。商品を注文して届くまでも迅速で、このパネルを設置したことで、息子から目を離しても安心して生活できるようになりそうです!(笑)そこそこ高価な品物ですが、小さなお子さまをお持ちのご家庭で、子どもから液晶画面を守れることや、テレビ前で子どもを怒らなくて済むことを考えると、オススメの商品です。ちなみに、商品の梱包も丁寧で傷一つなく、付属品(両面シールやクッションシール)も余分に入っており、割りと神経質な方でも納得の商品だと思います。

5 2016-05-14

オススメです。
子供が不意に投げたミニカーがテレビの画面にガツン!
見事に小さなクモの巣のような亀裂ができ泣く泣くテレビを買い換えました。
もう2度とこのようなことがないようにと見つけたのがこの商品でした。
注文後4日で届きました。早くて嬉しかったです。
説明書は少しわかりづらいところもありましたが、取付はとっても簡単でした。
サイズもピッタリで映像の見え方も悪くなるのかなと心配でしたが取付前とさして変わらないのでビックリしました。
これで子供達が少々暴れていても安心できるようになりました。
ストッパーも一緒に注文して取付ました。
小さいお子さんがいらっしゃる方にはストッパーあった方が安心だと思います。

4 2017-01-11

ノングレア
本日装着し、しばらく視聴しました。
ノングレアなので画質という点ではどうしても劣化しますが反射で見にくかった暗い映像では見やすくなります。
また、ビエラ55AX900は少々特殊な形状で枠上面が平らではなく山形となっていますので付属のシールでは説明書どおりとはいきませんが今のところ特に問題はなさそうです。

5 2016-11-04

ノングレアの重厚3ミリを購入しました。
テレビに合わせて作ってくれて、この値段は安いと思いました。
5日程で届き、発送も早いし、実際につけてみてもピッタリで、つける前より画質がよくなったように感じました。
厚みもあるので、子供のおもちゃがあたって画面が割れるのではという心配が減り、怒る回数も減りました(笑)。

• えび4941さん
  • えび4941さん

4 2016-05-15

大満足
他の方のレビューにあるような白っぽく見えるというのも覚悟はしていましたが、私には全く気にならないレベルです。
ノングレアなので写りこみも気になりません。
高いものでしたが、大変いい買い物をしたと思っています。
星一つマイナスは、沖縄なので送料がかかった点です。

5 2016-04-14

ノングレア
購入から5日でとどきました。包装が丁寧とレビューにありましたが、本当に丁寧な包装でした。商品も取り出しやすかったです。説明書と別に注意事項なども入っていたり、色々楽天の方で購入してきましたが、1番心遣いを感じ嬉しく思いました。商品はサイズもピッタリで取り付けも簡単でした。
静電気や白っぽくなるのは当たり前のことだと思いますし、映り込みが減ったのと、子供のいたずらを考えたら購入してよかったと思います。
テレビを買い替えたらまたこちらを購入したいと思ったので評価は5にしました。

5 2016-03-09

パネルの厚み十分!
8ヶ月になる息子が最近テレビに興味を持ち叩くようになったので購入しました。パネルはしっかりとした厚みがあるので少々強く叩いたりおもちゃをぶつけても安心です。説明書通りにすれば装着もとても簡単でした。心配していた反射や映り込みも気になりませんでしたし、梱包も丁寧にキレイにしてあったのでとても好印象です。

• TFuさん
  • TFuさん

5 2016-02-08

よかったです
REGZA 55J20X用に購入。
まさにあつらえたように(あつらえたんですが)ピッタリ!
テレビをつけてない時はアクリルがあるのは見えますが、テレビをつけると全く気になりません。
許せるレベル…ではなく、ほんとに違いがわからない。
いずれ子供が攻撃することを見越しての購入です。
まだ被害は受けていないので強度はわかりませんが、厚いのでそうそう壊れなさそうです。
梱包も丁寧で、よかったです。

5 2017-01-11

とてもいい!
梱包もしっかりしていただき、商品も良かったです!

5 2016-11-30

いたずら防止に
子供のいたずら防止に購入しました。
サイズピッタリでよかったです。

• ma5735さん
  • ma5735さん

5 2016-11-30

とても見やすい!
窓とテレビ台の位置から我が家は映りこみしやすい環境なのでこちらのノングレアを選びました。以前使っていた他店のグレアタイプのものに比べはるかに見やすいです。
注文時もテレビの型番を指定するだけでぴったりな形に仕上がっているので合わなかったらどうしようという不安もなく良かったです。