液晶テレビ保護パネル ノングレア【3ミリ重...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TERU0613さん
  • TERU0613さん

4 2017-01-13

反射防止効果は文句なし
画像の再現性が気に入りクリアパネルのREGZA F1(55インチ)を愛用してきたが、暗い画像の場面での室内の映り込みや昼間明るい時のテレビ横や前の窓やカーテンの映り込みがどうにも気になり、ノングレア仕様のパネルを取り付けました。今まで気になっていた映り込みは許容範囲まで改善され、その反射効果には文句なく大満足です。しかし、満足できるまでにはパネル設置方法等に幾つかの改善を要しました。55インチとサイズが大きいため、付属の取り扱い説明書通りの方法では、数時間の視聴でテレビのバックライトからの放熱の為パネルが反り、周囲がピンボケとなりとても許容されるレベルではありません。付属の着脱の可能な両面吸着シートの粘着力では反りで剥がれ対策にはならず、さらに強力な吸着力の両面テープで固定する対応を要しました。しかも、説明書の下両端に貼る方法では、中央の反りで同様な問題が再現され、最小限の個数の固定箇所で済ませる為には試行錯誤で、下側2ケ所、左右各1ケ所の場所を見つけて改善を見ました。これらの対応で、反射防止効果は文句なく改善され大満足です。日常の使用において、ランダムな形状で付着するほこりを拭う必要があり、帯電防止処理が望まれるところです。特にテレビ画面側は。又、ノングレアパネルの取り付けで通常の視聴位置では効果に満足できるが、特にサイド方向からの画像が白っぽくなる為、若干の画像調整で取り戻す対応を要した。トータル的には、ノングレアパネルを取り付けて満足できた。

5 2017-01-21

感激です!!
サイズがピッタリで感激しました!!
取り付け用のシールも4種類もあって、用途で選べるのがありがたいです。
梱包がとてもキレイで、名前が記入してあったりして、手作業で丁寧に梱包して下さってるのが伝わり、嬉しい気持ちになりました。
1歳4ヶ月になる息子が激しく遊んでも、テレビを壊す心配がなくなり安心です。(お友達は、子供が遊んでるオモチャが、カバーをしてないテレビにあたり、大きな亀裂が入り、嘆いておりました。その話を聞いて、我が家もカバーを買うキッカケになりました。)
取り付けてテレビを観たところ、何の違和感もありません!!むしろ反射しなくなったので、観やすくなりました!
少し高いかな?と思って購入しましたが、実際はこのお値段で納得の商品でした!!

• FUNKY00さん
  • FUNKY00さん

5 2017-01-15

安心感バツグンです(^ ^)
買ったばかりのテレビを購入後1ヶ月で子供に破壊されました(泣)
同じ悲劇を繰り返さない為にどうすればいいか考えていたところ、液晶を保護するパネルの存在を知り色々ネットで探したところレビューの評価が良かったこの商品を選択しました。
結果としてかなり満足しています(^。^)
取り付け機種はREGZA55Z700Xです。
梱包も丁寧で同封の説明書もとても分かりやすく、取り付けは大人一人で30分程で完了しました。
映像が悪化するのではと思い、グレア仕様かノングレア仕様にするかとても悩みました。
最終的にノングレア仕様を選択しましたが懸念していた映像の悪化も全然問題ない程度でした。確かに設置後は少し暗くなりましたがテレビ側の映像設定を調整したところ解決しました。
設置後も子供がボールをぶつけたりレゴのブロックで叩いたりしてますが安心感バツグンです。
私的には別売りの固定ワイヤーはあった方がパネルの取り外しも容易にできると思いますので清掃も楽だと感じました。
数年後もアクリル板の反りや曇りなどなく同じように使えていれば完璧な商品だと思います。

5 2016-09-30

写り込みの悩みが解消されました
他のレビュー通り、梱包が大変丁寧で、また説明書や小物もとても役に立ちました。
肝心の製品ですが、反射防止重視の私が満足できるものになっており、いくら梱包が丁寧で製品が良い造りであっても反射防止具合が悪ければ全く役に立たないのですが、この製品は期待以上のものでした。
具体的には、
1.映り込みの状態が、近年のテカテカ画面が流行りだす前の液晶テレビでは標準であったノングレアのものと同等になり、装着前に暗いシーンで写っていた自分の姿が全く写らなくなりイライラが解消されました。
2.フィルムと違いテレビの前に引っ掛けるものなので液晶との間に隙間があるため、映像の見え方に違和感が出るのではと心配していましたが、そのようなことは全くなく、またボヤけるような感じもありません(全くないわけではないでしょうが、私には気になりません)。
3.テレビにぴったりのサイズで仕上げてくれるので、外観上の不自然さもほぼほぼ感じません。ただし55型で大きいから離れて見るため感じにくいということはあるかもしれません。
総評ですが、テカテカ画面に反射する自分の姿が気になる方への救世主になる製品と言えます。
テレビは東芝のレグザ55G20Xですが、少し前の完全テカテカ画面よりはマシでしたが、テカテカが主流になる前のノングレアが当たり前の時代の製品を使っていた私にはどうしてもオバケのように写る自分の姿が気になって仕方がありませんでした。
ノートPCも同様なのでサンワサプライの反射防止フィルムを貼り解決しましたが、55型用のフィルムは販売されておらず、グリーンハウスでも52インチまで。。唯一有ったメーカー不明の55インチ用フィルムをすぐに試しましたが、丁寧な説明と装着への配慮もあり綺麗に貼れたものの、映り込みはほとんど解消せず落胆し、しばらく我慢。
しかしイライラは募る一方、、前面に吊るす製品には躊躇していましたが、藁にもすがる思いで色々探し、評判の良かった本製品を試してみた次第です。
ただしぼやけ感がないというのは、私が鈍感なだけかもしれません。
また、色彩は少し変わり、白みも若干増す感じはあります。私は若干の映像調整で全く問題なくなりました。

5 2017-06-24

レベル高い良い保護パネル
次男(2歳)のいたずら対策で購入。既に一度画面をトミカで暴走・・・線傷だらけ!!
そこでTVを再購入し、一緒に液晶テレビ保護パネル(ノングレア)も購入。TV設置後、パネルも同時装着した結果、パネルの仕上がりは画面にジャストフィットで1級品。御社製品にして良かったです。また、納期についても希望日をお願いしたところ合わせていただきその対応の良さもお客様重視なショップであることが伝わりました。

5 2017-06-02

いい感じです
ノングレアでよかったです。
ほかのレビューで暗さとかはテレビ本体の設定で調節できたので特に問題は感じませんでした。
このパネルをハンディーモップで拭いているときちょっと傷をつけてしまいましたが、ノングレアだったのでテレビにも傷は映らす見るのに気にならず良かったです。
今回はこちらを買ってよかったと思います。

5 2017-03-02

感動
テレビが壊れて買い換えた為こちらを購入、
前のテレビを子供が画面触って汚くトミカで画面を叩いたりしていたので保護パネルを探してた所発見
周りの写り込みも心配してたけど、私は全く気になりません
ノングレアなので、画像が白っぽく観えるが毎日見てると気になりません、値段は高いけどサイズもぴったり買ってよ買ったです。

4 2017-01-11

ノングレア
本日装着し、しばらく視聴しました。
ノングレアなので画質という点ではどうしても劣化しますが反射で見にくかった暗い映像では見やすくなります。
また、ビエラ55AX900は少々特殊な形状で枠上面が平らではなく山形となっていますので付属のシールでは説明書どおりとはいきませんが今のところ特に問題はなさそうです。

5 2016-11-04

ノングレアの重厚3ミリを購入しました。
テレビに合わせて作ってくれて、この値段は安いと思いました。
5日程で届き、発送も早いし、実際につけてみてもピッタリで、つける前より画質がよくなったように感じました。
厚みもあるので、子供のおもちゃがあたって画面が割れるのではという心配が減り、怒る回数も減りました(笑)。

5 2017-03-08

これはいい
ノングレアを購入しました。一歳になる子供がテレビ画面をベタベタさわって汚くなるので購入しました。
専用設計でいい感じだし、そんなに気になるほど画面の色合いも変わらないし子供が大きくなるまでは付けておこうと思います。

5 2017-02-01

満足
子供がテレビ画面を壊したから買い換えと同時にこちらを注文しました。レビューではノングレアだから画質が悪くなるとか見にくいとか書いてあったから少し不安だったけど、私は全然気にならないし、反射もしないので、買ってよかった。

5 2017-01-24

TV買い換えたのですが、やっぱり心配でカバーを購入検討して
前回も良かったのでリピしました。
反射を防ぐために艶消し加工にしたのですが反射なく見やすいので良かったです。

5 2017-01-11

とてもいい!
梱包もしっかりしていただき、商品も良かったです!

5 2016-11-30

いたずら防止に
子供のいたずら防止に購入しました。
サイズピッタリでよかったです。

• Asako-sanさん
  • Asako-sanさん

5 2016-11-29

良いです。
パネルをつけているかどうかわからないくらいぴったりです。
梱包も丁寧で、セミオーダーできちんと作っていただいているのがわかりました。
子供にテレビを壊されたので、これでとりあえず安心です。