液晶テレビ保護パネル 55型(55インチ) ノ...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-03-21

届きました。
3/18に注文して納期は10日くらいかかるとのことでしたが、21日に届きました。
前回のテレビは購入わずか3か月で1歳の子供に壊されてしまい、再度テレビを購入。今度は画面保護どつけなければといろいろ探しこちらにたどりつきました。グレアとノングレアと散々迷い、南窓からの映り込みがあるかなと思いノングレアを購入。若干画面が白っぽくなりつやっぽさがなくなってしまいましたが、正面から見るにはそれほど影響はありません。
グレアをつけた場合どうなるのかわかりませんが、ノングレアでおおむね満足です。小さいサンプルでなどで映り込みの比較ができたらもっと良かったです。

• ttnicさん
  • ttnicさん

5 2014-07-03

とってもイイ!
買いました。一ヶ月間使いましたのでレビュー含めて。
取り付けテレビ:Regza 58Z9X
購入サイズ:幅 1300、高さ 753、奥行き 34
サイズ感:ぴったんこ!
店頭で測らせてもらったので、心配でしたが・・・ぴったりでした。
きっと計測精度より加工精度がよいのでしょう(笑)
梱包:超でかいダンボールできます。マジでびっくりです。
ただしっかり梱包されておりとても関心しました。
レビュー:やはり黒の沈みは全体的に白っぽくなってしまいます。
ただそれ以上に子供の攻撃からテレビを守ってくれるので
その安心感ははんぱないです。
物発送がちょい遅くて、テレビのほうが先に来てしまい
とても不安な毎日を過ごしていましたが安心できるようになりました。
黒の沈み込みよりも裏移りが気になるという方には本当にお勧め!

5 2014-05-21

買って正解でした。
1週間使っての感想です。ソニーBRAVIA 55W900A用に購入。写り込みもほとんどなくサイズもピッタリで概ね満足しています。取り外しもワンタッチでできるので、子供がいない時に取り外して観ることもできます。若干白っぽくなりますが、TVの画面の色を少し濃い目に設定すると問題ないと思います。写り込みが激しくテカテカしてるほうが精神的にイライラしますし、画面の汚れや指紋をしょっちゅう拭き取る手間も省けていいです。ただ引っ掛かり面の奥行がちょっとあり過ぎなのが気になります。あと1cm短くてよかったと思います。

5 2014-03-17

買ってよかった
年末に買ったばかりのREGZA55Z8,画面が暗くなると鏡のように映り込むのがきになっていました。画面がおおきいのでなおさらです。
ちょっと価格が高いし、ペットも小さな子供もいないのでずっと迷っていたのですが、自分以外に家族も気になるというので、REGZA55Z8ノングレアタイプを選択しました。
結果早く購入すればよかったです。
ぴったりで純正品のようです。気になっていた映り込みもほとんどなくなりました。
でも前の37インチのREGZAのときは最初から艶消しの画面だったので
この次TVを買うときは映りこみチェックは必須だなと思いました。

• tera_0308さん
  • tera_0308さん

4 2013-09-11

BRAVIAのテレビにこちらのお店のグレア仕様の保護パネルを付けていたのですが、テレビをリビングの角に少し斜め向きに置いているのですがテレビのすぐ横にある南側の窓から、日中入る日差しで反射して全くと言っていいほど見えませんでした。
テレビの真正面に行けば見えるのですが、ソファーの位置からだと斜めから見る形になってしまうので‥配置を変えようか悩んだのですが、変えると生活しづらなくなるし‥。それと、暗いシーンの時やテレビを消しているときの写り込みも気になっていて、食事中はテレビを消しているのですが、鏡のように写るので子供が反射する自分で遊んでご飯食べなくて‥
グレア仕様の物はもったいないですが、処分してこちらに変えました。付けたときは磨り硝子のようでほんとに見えるの?と心配しましたがちゃんと見えます。
今までグレア仕様だったのでノングレアだと綺麗さは落ちますが、日差しが照りつけても、日が当たってるところは多少白く反射しますがちゃんと見えます。やはり、写り込みや反射が気になる方にはノングレアのほうがいいですね、最初からこちらにしておけばよかったです。

5 2013-09-11

大満足です!
リビングで使用している55インチのVIERAに購入。子供達がゲームをするし、お友達が来たときにおもちゃ持って走り回ったりするので、被害がないうちにつけることにしました。
装着も簡単!何より、機種指定ができるだけあって、サイズがピッタリ!!グレアかノングレアで迷ったけれど、ノングレアにしてよかったです。付ける前の画面の映り込みがなくなりました。静電気のホコリ、ウチはほとんどありませんし、子供に触られて毎日画面を丁寧に拭く作業もなくなりました。見た目、性能、どちらも想像以上に満足のいく商品でした。一応パネルストッパーも購入しましたが、使用しなくても大丈夫そうなくらいしっかり固定されています。また機会があれば、こちらで購入したいです。

5 2013-08-22

パナソニック55型用を、購入しました。サイズもピッタリで、見え方も全く違和感ないです。
テレビ購入2週間で、中1の息子がBB弾を銃にいれていると、あやまって発射し壁にあたり、はねかえりテレビにあたり、テレビ上部が見えなくなりました。修理より、新しいテレビを、買う方が、安かったので、買いかえたのですが、テレビを守るため、保護パネルをさがしていまいた。
家電店にも、55型対応のものがなかったので、ネット検索で、各メーカー対応の保護パネルをみつけました。
これで、安心です!
光の反射が気になるので、値段が高いですが、ノングレア仕様にしてよかったと思います。

5 2014-07-12

普段用です
ノングレア仕様にしました。かえって見ずらいかもと心配でしたが、普通に見れるの良かったです。物は素晴らしかったので、満足しました。

5 2014-03-26

きっちりはまります
純正であるんですか?ってお客さんに言われるくらい綺麗にはまります。
開けたとき軽いし白いし大丈夫???って思いましたが、とても綺麗に画面が見えます。
早速猫が画面に飛びかかったので、つけておいて正解でした。

• バニーさん
  • バニーさん

5 2014-03-22

完ぺきです
ソニーBRAVIA55インチタイプで購入しました。
加工精度が完ぺきです。まるで作り付けのような仕上がりで又取り付けが出来ました。特に画面下部のSONYと記載された数ミリ突起したエンブレムに対する切り込み加工も正確で申し分がありません。映像もシットリとした良い感じで満足です。
価格以上の商品だと思います。

5 2014-03-17

子供対策に
子供が1歳半を過ぎ、テレビ台で遊んだり、おもちゃを投げたりするようになり慌てて保護パネルを探しました。
日当たりがイイ部屋なので反射も気になり、ノングレア仕様に決めました。厚みがあり大変満足です。
静電気は洗剤を薄めてタオルに浸して拭いたら気にならなくなります。

4 2014-02-09

先日購入一年にも満たないテレビの液晶を割ってしまい、今回テレビの購入にあわせて注文しました。寸法等はピッタリでしすし、設置してあることにも違和感を感じず満足です。ただクッションゴムが一度つけてしまうと剥がすのが困難です。少し取付位置を調整したかったのですが諦めました。予備がもう少し付属されていると良かったです。いずれにしてもこれで保護されていると思うと安心です。もっと早くに購入しておくべきでした…

5 2014-02-08

とても良い品です
ブラビア55インチに使用。
テレビを消していても鏡のように映るピカピカの画面が好きではなかったので、ノングレアにして大正解です。高級感が出た気がします。
サイズも驚くほどピッタリです。夜中に主人が装着し、翌朝私が初めて見たときの感想は「あれ?画面が曇っている。何で?」。それぐらい付けてる感がありません。
梱包も丁寧で、傷ひとつありませんでした。

4 2014-02-02

傷付く前に
新居に55インチのテレビを購入しました。
子供が小さい為テレビ前はガードをしてますが
物を投げて画面が傷ついたりしてからでは遅いと思い
購入しました。もっと見た目が悪いのかと思いましたが
スッキリしたデザインでカッコイイです。
ただ貼り方が悪いのかパネルの隙間に空気の
跡みたいなのが数カ所入りました。

4 2014-01-25

BRAVIA KDL-55W900A用で購入しました。
ノングレア仕様なのでツヤツヤの高級感はなくなりますが、
小さい子どもの手の油汚れが気にならないので、良かったです。
なおサイズですが、縦方向のサイズがあと2mm短くても良いかも・・・
TV中央下のSONYのエンブレム部分に若干かぶり、浮きます。
ま、そこまで気になりませんが。