液晶テレビ保護パネル 55型(55インチ) ノ...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-05-21

買って正解でした。
1週間使っての感想です。ソニーBRAVIA 55W900A用に購入。写り込みもほとんどなくサイズもピッタリで概ね満足しています。取り外しもワンタッチでできるので、子供がいない時に取り外して観ることもできます。若干白っぽくなりますが、TVの画面の色を少し濃い目に設定すると問題ないと思います。写り込みが激しくテカテカしてるほうが精神的にイライラしますし、画面の汚れや指紋をしょっちゅう拭き取る手間も省けていいです。ただ引っ掛かり面の奥行がちょっとあり過ぎなのが気になります。あと1cm短くてよかったと思います。

4 2014-03-21

届きました。
3/18に注文して納期は10日くらいかかるとのことでしたが、21日に届きました。
前回のテレビは購入わずか3か月で1歳の子供に壊されてしまい、再度テレビを購入。今度は画面保護どつけなければといろいろ探しこちらにたどりつきました。グレアとノングレアと散々迷い、南窓からの映り込みがあるかなと思いノングレアを購入。若干画面が白っぽくなりつやっぽさがなくなってしまいましたが、正面から見るにはそれほど影響はありません。
グレアをつけた場合どうなるのかわかりませんが、ノングレアでおおむね満足です。小さいサンプルでなどで映り込みの比較ができたらもっと良かったです。

5 2014-09-17

サイズぴったり
TH-55AS650での使用。
買い替え前もノングレア製品を使用していましたが、サイズが一律だったため、
浮いてしまう箇所があったりしました。こちらは機種選択できたため、ぴったりで文句なしです。南と東に窓がありますが写りこみはかなり低減されています。
唯一、気になりましたのはIPS液晶のため、斜めからの視聴に強いのですが、見えづらくなる角度が浅くなりました。

• ttnicさん
  • ttnicさん

5 2014-07-03

とってもイイ!
買いました。一ヶ月間使いましたのでレビュー含めて。
取り付けテレビ:Regza 58Z9X
購入サイズ:幅 1300、高さ 753、奥行き 34
サイズ感:ぴったんこ!
店頭で測らせてもらったので、心配でしたが・・・ぴったりでした。
きっと計測精度より加工精度がよいのでしょう(笑)
梱包:超でかいダンボールできます。マジでびっくりです。
ただしっかり梱包されておりとても関心しました。
レビュー:やはり黒の沈みは全体的に白っぽくなってしまいます。
ただそれ以上に子供の攻撃からテレビを守ってくれるので
その安心感ははんぱないです。
物発送がちょい遅くて、テレビのほうが先に来てしまい
とても不安な毎日を過ごしていましたが安心できるようになりました。
黒の沈み込みよりも裏移りが気になるという方には本当にお勧め!

• Rockie596さん
  • Rockie596さん

4 2014-08-26

SONY BRAVIA W920A
【梱包状態】
パネル表裏に粘着性の保護用紙フィルムが貼り付けてあり、プチプチは最小限ながらも、
包材の中で動かないようテープでしっかり固定してあったが、開梱するのが結構大変だった。
【製品】
他の方も書いてた通り、納入に1週間位かかりました。
テレビ電源OFF時は、ぼやけた印象(商品ページのイメージ図通り)で、
電源ON時はどうなるか不安でしたが、実際に電源ONしてみると問題無いレベルでした。
(若干ぼやっとした感じです)
あと、テレビにあてがった時に静電気が大量に発生。
(パネルがテレビに吸い付くので外す時は注意)
ホコリも付きやすいです。(静電気対策必要かも…)
ちなみに、説明書には35インチ以上は2人で作業するよう記入してあったのですが、
1人でやったので、クッションゴムの取付が結構大変でした。
クッションゴムは強力な両面テープなので、失敗すると修正が難しいです。
位置決めを慎重・正確に行い、必ず2人作業でやった方がイイです。

5 2014-03-17

買ってよかった
年末に買ったばかりのREGZA55Z8,画面が暗くなると鏡のように映り込むのがきになっていました。画面がおおきいのでなおさらです。
ちょっと価格が高いし、ペットも小さな子供もいないのでずっと迷っていたのですが、自分以外に家族も気になるというので、REGZA55Z8ノングレアタイプを選択しました。
結果早く購入すればよかったです。
ぴったりで純正品のようです。気になっていた映り込みもほとんどなくなりました。
でも前の37インチのREGZAのときは最初から艶消しの画面だったので
この次TVを買うときは映りこみチェックは必須だなと思いました。

5 2014-12-20

REGZA55Z8用を購入しました。サイズはぴったりです。
テレビをつけていないときは、パネルのないときのピカピカに比べて確かに画面がとても白っぽく不安になりましたが、視聴には全く問題なく、逆に映りこみの解消に感激しました。ノングレアで正解でした。
近づくとホコリなど(猫が複数います)が結構付いていますが、テレビをつけたら見えないので、あまり神経質にならなければ、プレゼントのウエスでサッと拭くくらいで大丈夫かなと思います。

• gp1-Konさん
  • gp1-Konさん

5 2014-12-08

良いです
約1か月使っての感想です。
ノングレアは最初白っぽく感じるとのことでそこが気掛かりでしたが、
取り付けた瞬間こそ少し気になりますが、すぐに気にならなくなりました。
当該テレビ専用で採寸されているので当たり前ですが違和感ゼロです。
最初は反りがあるのか左下部が浮いたりしていましたが、知らないうちに
なくなっていました。
大事に永く使おうと思っている方、少し金額はかかりますがおすすめです。

5 2014-11-30

とても満足しています
テレビ:REGZA 55ZG2
ノングレア仕様
もともと、照明や日光の映り込みが強く、映像に集中できていませんでしたが、こちらの製品を取り付けてからは、映り込みがかなり軽減され、かと言って映像が悪くなるわけでもなく、大変満足しています。
サイズもぴったりで、梱包も丁寧にされており、大変良い買い物ができました。

• Mc-H-Fさん
  • Mc-H-Fさん

4 2014-10-01

テレビが故障し、パネル交換になったため、再購入しました。
前回はノングレア仕様ではなかったため、映り込みが気になりましたが、今回は、ストレスフリーでテレビが見れてます!!
南側の大きな窓の近くにテレビがありますが、映り込みを気にせずテレビを楽しめます!
上部が幅広いため、内蔵のスカイプカメラが使用できないので、星一つ減らしました。

5 2014-07-12

普段用です
ノングレア仕様にしました。かえって見ずらいかもと心配でしたが、普通に見れるの良かったです。物は素晴らしかったので、満足しました。

5 2014-03-26

きっちりはまります
純正であるんですか?ってお客さんに言われるくらい綺麗にはまります。
開けたとき軽いし白いし大丈夫???って思いましたが、とても綺麗に画面が見えます。
早速猫が画面に飛びかかったので、つけておいて正解でした。

• バニーさん
  • バニーさん

5 2014-03-22

完ぺきです
ソニーBRAVIA55インチタイプで購入しました。
加工精度が完ぺきです。まるで作り付けのような仕上がりで又取り付けが出来ました。特に画面下部のSONYと記載された数ミリ突起したエンブレムに対する切り込み加工も正確で申し分がありません。映像もシットリとした良い感じで満足です。
価格以上の商品だと思います。

5 2014-03-17

子供対策に
子供が1歳半を過ぎ、テレビ台で遊んだり、おもちゃを投げたりするようになり慌てて保護パネルを探しました。
日当たりがイイ部屋なので反射も気になり、ノングレア仕様に決めました。厚みがあり大変満足です。
静電気は洗剤を薄めてタオルに浸して拭いたら気にならなくなります。

4 2014-02-09

先日購入一年にも満たないテレビの液晶を割ってしまい、今回テレビの購入にあわせて注文しました。寸法等はピッタリでしすし、設置してあることにも違和感を感じず満足です。ただクッションゴムが一度つけてしまうと剥がすのが困難です。少し取付位置を調整したかったのですが諦めました。予備がもう少し付属されていると良かったです。いずれにしてもこれで保護されていると思うと安心です。もっと早くに購入しておくべきでした…