液晶テレビ保護パネル 55型(55インチ) ノ...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-05
  • ノングレア仕様パネル REGZA 55J10X
  • まず驚いたのが製品の梱包が非常に丁寧であったことです。規格品ではないので、それぞれのサイズに合わせて梱包しなければならないのですが、実に丁寧に梱包されていました。かといって過剰包装というわけではなく、製品をしっかり保護しつつ、開封し易かったです。でも、あの梱包作業は結構大変だと思います。従業員の方々には頭が下がります。 製品は専用品だけあってサイズも丁度良く、取り付け作業も問題 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-21
  • 傷を隠したかったが...
  • すでに液晶画面に1CM程度の傷をつけてしまい、パネルをつけることによって傷が目立たなくなるかなと思い、直接店舗に電話したところ、ノングレアの方が傷が目立ちにくいということでノングレアを購入。つけてみると、ほぼ変わりがなく、それだったら、グレアにすれば良かったかなと思います。というのも、使っているテレビはSONYのKDLW55なのでノングレアの方が高級感が出てかっこいいと思うからです。ま、 ・・・(続きを読む
  • deologoさん
  • rasiel7051さん
  • rasiel7051さん

5 2015-05-02

KD-55X8500B にぴったりでした
KD-55X8500B は上部に可動式のWebカメラが付属していて、パネルがカメラを邪魔しないようにWebカメラの場所のみキレイにカットしてもらえました。
ノングレアタイプにしたのでテレビの電源を切ると照明の光を反射してパネルが薄白く見えますが、テレビを観てる間は液晶パネルのバックライトで照明の光の反射は見えなくなるのでパネルを装着しているのを忘れます。
パネル貼り付け用にクッションゴムのみ・両面吸着シート・強力両面テープの3種類が付属しており、ユーザ側でどれを使うか決められるのでうれしかったです。
丁寧な解説図付きの説明書が付属しており、自分家の用途ではどれが良いか判断しやすかったです。
当家は子供のいたずら防止目的での購入だったので強力両面テープを下2箇所と吸着シートを上部に張りました。試してませんが、幼児の力では剥れなさそうです。
パネルを装着して2ヶ月経ちましたが埃もほとんど付かず大変満足しています。

5 2014-12-30

いいです!
新しいテレビを購入したのでカバーを探していたところ、こちらを見つけました。
テレビはパナソニックの55AS800ですが、他の方のレビュー通り、驚くほどピッタリサイズでした。
取り付ける前は曇りガラスのような状態で本当に綺麗に映るのか心配でしたが、取り付け後にテレビをつけたら画質の落ちなど気にならないくらい綺麗に映りました。
映り込みも軽減されて、以前よりもテレビが見やすくなりました。

5 2014-09-17

サイズぴったり
TH-55AS650での使用。
買い替え前もノングレア製品を使用していましたが、サイズが一律だったため、
浮いてしまう箇所があったりしました。こちらは機種選択できたため、ぴったりで文句なしです。南と東に窓がありますが写りこみはかなり低減されています。
唯一、気になりましたのはIPS液晶のため、斜めからの視聴に強いのですが、見えづらくなる角度が浅くなりました。

5 2015-05-08

良い
ノングレアとそうでないのと悩んだ結果
ノングレアを購入しました。
SONYの55型でなかなかピッタリなのがなく
こちらの商品を見つけて買いました。
結果
画面ピッタリ♪
ノングレアでも全然綺麗に見えます(*^^*)
画質もダイナミックに設定しているので付けているか分からないぐらい気になりません。
画面に写り混むこともないので
見やすくなったと思います。
まだ子どもが小さいので付けて正解⭕でした♪
商品も4/26に注文してゴールデンウィークもはさんでいましたが5/8に到着しました。
比較的早かったと思います。

• isop29さん
  • isop29さん

4 2015-03-11

注文から到着まで3週間で、遅れる旨のメール連絡はあり。大きさはピッタリ。下1/3位から前側に若干の反りがあって、粘着シールで固定して使用。映り込みは全くなく見やすいが、斜めからの視聴ではやや見やすい角度が狭まるかも。端っこがキケンです!掃除中に手を切ります・・・

5 2015-06-11

反射低減が素晴らしいです
画質マニアです。パナのAX900につけました。シャープのモスアイパネルの超低反射パネルを好みますが、掃除の癖があるため断念し、多少の映り込みは妥協しておりましたがこちらの商品を知り試しに購入というわけです。
結果はとても満足のいくものでした。映り込みが現時点で一番少ないと多くの評論家から言われるモスアイパネルに近くなりました。レビューで他の方が言われるように、装着すると画面全体が白っぽくなると報告があります。画質マニアとしては特に気になる部分でありました。確かに画面は白っぽくなりますが、液晶の設定で黒レベル、色の濃さ等弄れば以前の様に自分好みな画質で試聴出来るのです。
特に電球色の照明の方にはとても効果があるはずです。
他には、梱包の丁寧さ、そして設置時のばらしやすさもよく考えられています。もう一台購入予定です。久々の気持ちの良い買い物でした。

5 2015-06-05

ノングレア仕様パネル REGZA 55J10X
製品は専用品だけあってサイズも丁度良く、取り付け作業も問題無かったです。
一番肝心の製品の性能ですが、自分が購入したノングレアは厚みが厚いタイプで、購入目的のひとつであった幼児のいたずらにも十分対応できています。
また、最近のテレビは画質を良く見せるためにグレアパネルばかりになっていますが、やはり映り込みが気になりますし、自分はギラギラし過ぎて長時間見ていると疲れます。
画質に関しては好みの問題なので、あまり細かくは書きませんが、ノングレアのこの保護パネルによって自分好みにすることが出来て満足しています。当然ノングレアなので画質のシャープさは低下しますが、普通に見ていて気になることはありません。それよりも映り込みを抑えてくれることの方が自分にとってはメリットが大きいです。
ただ一点気になるのはやはり静電気でしょうか。室内が乾燥していなくても取付け・取り外し時にはかなりの静電気が発生します。このあたりが無くなれば尚良いですが、難しいでしょうね。
以上、1ヶ月程度使用してみての感想ですが買って損はない製品だと思います。

5 2015-05-14

ノングレア 55LB6700
日光やライトが反射して激しく見にくかったので、ノングレアタイプを探してました。
フィルム貼らないとかなぁ、とネット検索していたのですが、こちらの商品を探して即購入。
我が家のテレビの型番にピッタリ!
そして、ノングレアの威力にビックリ!
画質も気にならないし、何より落ち着いて視聴できます。
GWを挟んでたので、納期が気になったのですが、電話対応も気持ち良く丁寧にしてくれました。
両面テープ?も付属してますが、小さい子供がいない我が家は引っ掛けるだけでいいかも。
安全の為に、一応付けましたが。
ちょっとお高いけど、お高いなりの代物だと思います。

5 2015-04-12

子供が立ち上がるようになり、画面をたたくようになったので購入を検討しました。昼間にカーテンを開けると画面が光って何も見えないこともあり、ノングレアを選択しました。
梱包はしっかりしています。取りつけも一人で何とかなります。55型でしたがそれほど重くはありません。位置の微調整をするのにもう一人いればいいかなという程度です。
くもりガラスのようなパネルですが、テレビをつけると普通にみられます。多少画質に影響はあるのでしょうが、私には特に気にならないレベルです。またサイズもぴったりでした。これは注文時にプルダウンで選択できる機種だったからかもしれません。
ただし静電気は結構発生しているようです。何もしていなくてもパネルに細かいほこりのようなものが付着していました。これはこまめに掃除が必要そうです。

• cheru_keyさん
  • cheru_keyさん

4 2015-04-07

期待通り
テレビの設置場所が日当たりの良い部屋で窓に近いこともありノングレアを選びました。取り付けた結果としては反射防止効果を感じられて良かったです。それに子供のイタズラに対するガードにもなりますし。購入して良かったです。ただ、添付されている粘着シール?の効果が弱く、気が付くとパネルがブラブラしています。よって星4つです。

5 2015-03-14

いいお店です!
新築したのでリビング用にSonyの55型を購入しました。やんちゃな息子たちに汚される(壊される)のを恐れていたので引っ越しまでにどうしても必要でした。転居の2週間前に注文しましたが、納期が遅れるという回答が来ました。仕方がないと思いましたがダメ元で転居日を伝え、できるだけ早くほしいとメールしました。
転居の三日前に届き、新居ではパネル付けてテレビを観ることができました!早々に息子たちが液晶を触ってたので、買って本当に良かったです(泣)
お店の方へ、急がせてすみませんでした。間に合って本当良かったです。取り付けも簡単でした!小さなお子さんがいる方にはおすすめしたいです!

• fumiya227さん
  • fumiya227さん

5 2015-02-03

落ち着いてテレビを観られます
TOSHIBA REGZA 55Z8用のノングレアタイプを購入しました。最近のテレビは全てグレアタイプで購入した時から予想はしていましたが、特に暗い場面では窓や照明の反射だけでなく、自分の顔まで画面に映ってしまい映像に集中できませんでした。装着後は若干画像が暗くボヤけたように感じましたが、もともと明るすぎるように感じてエコモードにしてたので、それを標準に戻して解決しました。
やっぱりノングレアは落ち着きます。そしてテレビにぴったりのサイズは純正みたいで気持ち良いです。注文した時は少し高いなと思っていましたが、実際に使用してみれば良い買い物だったと実感してます!

• Rockie596さん
  • Rockie596さん

4 2014-08-26

SONY BRAVIA W920A
【梱包状態】
パネル表裏に粘着性の保護用紙フィルムが貼り付けてあり、プチプチは最小限ながらも、
包材の中で動かないようテープでしっかり固定してあったが、開梱するのが結構大変だった。
【製品】
他の方も書いてた通り、納入に1週間位かかりました。
テレビ電源OFF時は、ぼやけた印象(商品ページのイメージ図通り)で、
電源ON時はどうなるか不安でしたが、実際に電源ONしてみると問題無いレベルでした。
(若干ぼやっとした感じです)
あと、テレビにあてがった時に静電気が大量に発生。
(パネルがテレビに吸い付くので外す時は注意)
ホコリも付きやすいです。(静電気対策必要かも…)
ちなみに、説明書には35インチ以上は2人で作業するよう記入してあったのですが、
1人でやったので、クッションゴムの取付が結構大変でした。
クッションゴムは強力な両面テープなので、失敗すると修正が難しいです。
位置決めを慎重・正確に行い、必ず2人作業でやった方がイイです。

5 2015-07-04

クリアと迷いましたがノングレアにして良かったです。
画像の劣化がほとんど無くて、写り込みもなくなりました。

• sanchinさん
  • sanchinさん

5 2015-06-13

大満足です!
期待以上でした!
55型のテレビを買って喜んでいたら、映り込みが激しくてがっかり。
何か策はないのかとネットで調べまくってこの商品に辿り着きました。
商品指定をすれば寸分の誤差もないサイズで素晴らしいパネルができてきます。
映り込みは全く気にならなくなしましたし、画面も解像度もほとんど落ちていません。
大満足です。