液晶テレビ保護パネル 55型(55インチ) ノ...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-05
  • ノングレア仕様パネル REGZA 55J10X
  • まず驚いたのが製品の梱包が非常に丁寧であったことです。規格品ではないので、それぞれのサイズに合わせて梱包しなければならないのですが、実に丁寧に梱包されていました。かといって過剰包装というわけではなく、製品をしっかり保護しつつ、開封し易かったです。でも、あの梱包作業は結構大変だと思います。従業員の方々には頭が下がります。 製品は専用品だけあってサイズも丁度良く、取り付け作業も問題 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-21
  • 傷を隠したかったが...
  • すでに液晶画面に1CM程度の傷をつけてしまい、パネルをつけることによって傷が目立たなくなるかなと思い、直接店舗に電話したところ、ノングレアの方が傷が目立ちにくいということでノングレアを購入。つけてみると、ほぼ変わりがなく、それだったら、グレアにすれば良かったかなと思います。というのも、使っているテレビはSONYのKDLW55なのでノングレアの方が高級感が出てかっこいいと思うからです。ま、 ・・・(続きを読む
  • deologoさん
  • boko9210さん
  • boko9210さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-10-24

反射が気になる人にお薦め(比較画像あり)
KDL-55W920A用に購入しました。
グレア液晶の反射が嫌いな人にお薦めです。
(比較画像を御覧ください)
映画を観てる時に暗いシーンで液晶に自分の顔が映るのがとても嫌いでしたが,
このパネルを装着したら一気にストレスから解放されました。
(比較画像有り)
着脱は一人でも行えて簡単です。
指定した型番のTVにピッタリのサイズに作られているため,視聴中はパネルの存在も忘れてしまいます。
映像や画質は装着前と違いが無いと言って良いです。
非常に満足度の高い買い物ができました。

4 2015-11-22

わかってはいたのですが・・・
昼はリビングに日光が入るせいか、白っぽくなり見えにくくなります。特に斜め方向からはほとんど見えないこともあります。夜はパネルをつける前と変わらないですが、斜め方向からは見えにくくなります。

5 2016-07-07

違和感なし!
パナソニック製ビエラTH-55CX800N(55型)用に購入。2歳になったばかりの息子が、液晶画面をベタベタ触ったり、ブロックを投げ付けたりしている姿を見て、画面保護のためのカバーを探しており、当初は、PC画面と同じ感覚で、画面に直接張り付けるタイプの「保護フィルム」を購入しようと考えていたのですが、画面サイズが55インチともなると、気泡や皺が入らずに貼付する自信がなく、どうしようかと悩んでいたところ、こちらの画面ごとカバーする商品を見つけました。我が家のテレビは、採光用の窓際に設置していることから、写り込みも気になっていたので、若干お高めではありましたが、「ノングレア」を選択したのですが、これが写り込み防止だけではなく、子どもの手垢や指紋などの皮脂汚れも目立たなくて、とても良い副次効果がありました。商品を注文して届くまでも迅速で、このパネルを設置したことで、息子から目を離しても安心して生活できるようになりそうです!(笑)そこそこ高価な品物ですが、小さなお子さまをお持ちのご家庭で、子どもから液晶画面を守れることや、テレビ前で子どもを怒らなくて済むことを考えると、オススメの商品です。ちなみに、商品の梱包も丁寧で傷一つなく、付属品(両面シールやクッションシール)も余分に入っており、割りと神経質な方でも納得の商品だと思います。

5 2016-05-14

オススメです。
子供が不意に投げたミニカーがテレビの画面にガツン!
見事に小さなクモの巣のような亀裂ができ泣く泣くテレビを買い換えました。
もう2度とこのようなことがないようにと見つけたのがこの商品でした。
注文後4日で届きました。早くて嬉しかったです。
説明書は少しわかりづらいところもありましたが、取付はとっても簡単でした。
サイズもピッタリで映像の見え方も悪くなるのかなと心配でしたが取付前とさして変わらないのでビックリしました。
これで子供達が少々暴れていても安心できるようになりました。
ストッパーも一緒に注文して取付ました。
小さいお子さんがいらっしゃる方にはストッパーあった方が安心だと思います。

4 2016-01-09

デザインはgood!
デザインは自然で違和感は全く感じませんが外光が射すと白く画面が浮くので見にくくなります。という意味ではグレアを選んでも良かったのかも。
また、他のレビューの方もおっしゃているとおり映像の鮮明度は落ちます。
夜に映画を見るとき照度を落としても少し浮いたような感じにはなります。
画面の明るさを上げて調整はしてみるも納得のいく設定は見つけにくいかも。
この商品を購入される方はこだわりのあるユーザーさんが多いでしょうからもう少し透過率の良い材質を望みます。
それに、静電気による埃の付着も多いです(グレアタイプを選んだ方はさらに大変かも)。
梱包状態は丁寧ですし品質に対する取組みは徹底されている真面目な業者様だと感じました。

5 2015-12-23

子供がテレビの液晶画面を割ってしまい新しく買い替えることに、、また同じことにならないようにノングレアの保護パネルを購入しました。箱を開けるとパネルを守るためにしっかり固定、梱包されていました。パネルに辿り着くまでけっこう大変なくらいしっかり梱包されていました。
そしてパネルの実物を見た最初の印象は、思っていたよりもノングレア仕様?で、これでちゃんと映るのかな⁉グレアにしておけば良かったかな、、と不安になりましたが取り付け完了しテレビの電源を入れた瞬間、その不安は吹っ飛びました!とってもキレイに映り、サイズもぴったり、パネルが付いていることもわからないくらいです!
取り付け自体も説明書通りに付け、時間は20分くらいでしょうか。女性1人で取り付けましたがとても簡単でした。
購入して本当に良かったです(^^)

5 2015-10-09

とても良いです。
SONYの液晶テレビKDL-55W920Aに取り付けました。
サイズはピッタリ、中央下部のSONYエンブレムも干渉しないように切り欠きがあり、下端部の2ヶ所はアール加工で言うことなしの素晴らしい商品でした。
取り付けは、細心の注意を払いながらで時間はかかりましたが女性一人でも出来ました。アクリルなので軽かったです。
当初、両面クリア吸盤で取り付けたところ下端部分が浮いてしまって再度外して4ヶ所とも強力両面テープでやり直したので余計な時間がかかりました。強力両面テープでの浮きはありませんでしたので頻繁に取り外さない方は、最初から強力両面テープで付けて大丈夫だと思います。
梱包もとても丁寧で、外箱に1センチくらいの小石が丸々めり込んでいたので中身を心配しましたが、なんら問題ありませんでした。運送屋さんのミスですね。でも、とてもしっかり梱包してありましたので良かったです。
ノングレアタイプにしましたが、バックライトを標準にプラスαしただけであとは不快感ゼロです。シャープさなどもほとんど気にならない程度です。
総評して、とても良い買い物が出来たと思います。お値段はしますが、高さを忘れる位のいいお品、及び店舗対応だと思います。

4 2015-08-02

画質の調節で良くなりました
ソニーブラビアBRAVIAHX950 [55インチ]のパネルに横線が入る欠陥ありリコールとなりました。しかし、天下のソニーでも情けないことに修理パネルがないとのことで修理不能となりました。メーカーの提案で4KのBRAVIA X8500B [55インチ]に無料交換となりました。オプティコントラスパネルから韓国LGのIPSパネルに変更となりましたが、尋常でないほどの写り込みのひどさにがっかりしました。デコデコさんからノングレアのアクリルパネルを購入しました。注文から休日を入れて10日程で届きました。梱包は必要最小限で良かったです。サイズはぴったりです。カット面の角も丸く処理してありました。Webカメラの部分は切り込みがあり良かったです。テレビにつけたところ見た目も全く気になりません。固定も簡単でしっかりできました。最初は写り込みは大幅に改善しましたが黒が白っぽくなり少し落ち込みましたが、バックライトを上げて、明るさを40%に下げ、ピクチャー100%、シャープネスを90%に上げ、色温度を低2に下げたところある程度満足する画質になりました。視野角が狭くなりましたが、実用上は許容範囲です。ホコリが少しつきやすいです。アクリル用の布は小さすぎます。もう少し大きなものをお願いします。

• えび4941さん
  • えび4941さん

4 2016-05-15

大満足
他の方のレビューにあるような白っぽく見えるというのも覚悟はしていましたが、私には全く気にならないレベルです。
ノングレアなので写りこみも気になりません。
高いものでしたが、大変いい買い物をしたと思っています。
星一つマイナスは、沖縄なので送料がかかった点です。

5 2016-04-14

ノングレア
購入から5日でとどきました。包装が丁寧とレビューにありましたが、本当に丁寧な包装でした。商品も取り出しやすかったです。説明書と別に注意事項なども入っていたり、色々楽天の方で購入してきましたが、1番心遣いを感じ嬉しく思いました。商品はサイズもピッタリで取り付けも簡単でした。
静電気や白っぽくなるのは当たり前のことだと思いますし、映り込みが減ったのと、子供のいたずらを考えたら購入してよかったと思います。
テレビを買い替えたらまたこちらを購入したいと思ったので評価は5にしました。

5 2016-03-09

パネルの厚み十分!
8ヶ月になる息子が最近テレビに興味を持ち叩くようになったので購入しました。パネルはしっかりとした厚みがあるので少々強く叩いたりおもちゃをぶつけても安心です。説明書通りにすれば装着もとても簡単でした。心配していた反射や映り込みも気になりませんでしたし、梱包も丁寧にキレイにしてあったのでとても好印象です。

• TFuさん
  • TFuさん

5 2016-02-08

よかったです
REGZA 55J20X用に購入。
まさにあつらえたように(あつらえたんですが)ピッタリ!
テレビをつけてない時はアクリルがあるのは見えますが、テレビをつけると全く気になりません。
許せるレベル…ではなく、ほんとに違いがわからない。
いずれ子供が攻撃することを見越しての購入です。
まだ被害は受けていないので強度はわかりませんが、厚いのでそうそう壊れなさそうです。
梱包も丁寧で、よかったです。

4 2016-01-21

テレビを買い替え 映り込みが気になるので購入しました。 サイズはピッタリで全く気になりません。映り込みもほとんどありません。梱包はメチャクチャ丁寧でビックリしました。お値段が私にとっては少々お高かったので☆−1にさせていただきました。でも、買って良かったです。
[受注番号]243299-20160112-0154062127

5 2015-12-19

受注番号:243299-20151207-0906281119
反射が気になるのと、子供のオモチャの衝撃から守りたく買ってみました。
保護パネルをつけたら、画面がボヤーっとしてたので、映りは大丈夫かなっと思ったのですが、テレビをつければ全然気にならなくて、反射もしないので見やすくなりました。
テレビに自分の姿も映ることがなく、快適に見れるようになりました。
テレビに装着するのも簡単で、旦那と二人でチャッっと出来ました。

5 2015-09-29

カバーしてないみたい
55インチのテレビを購入した際に、イタズラ盛りの長男、生後間もない長女がいるため、カバーを探しましたが、量販店での扱いはなく、こちらで購入しました。
納期が10営業日と長く不安な事をつたえたからか、とても丁寧な梱包で注文後3日で到着しました。
ノングレア、以前はかなり写り混むカバーだったので、いいです!テレビをつけていないときもストレスになりません。
次回も利用したいです。