液晶テレビ保護パネル 55型(55インチ) ノ...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-26
  • SONY BRAVIA W920A
  • 【梱包状態】パネル表裏に粘着性の保護用紙フィルムが貼り付けてあり、プチプチは最小限ながらも、包材の中で動かないようテープでしっかり固定してあったが、開梱するのが結構大変だった。【製品】他の方も書いてた通り、納入に1週間位かかりました。テレビ電源OFF時は、ぼやけた印象(商品ページのイメージ図通り)で、電源ON時はどうなるか不安でしたが、実際に電源ONしてみると問題無いレベルでした。(若干 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-21
  • 傷を隠したかったが...
  • すでに液晶画面に1CM程度の傷をつけてしまい、パネルをつけることによって傷が目立たなくなるかなと思い、直接店舗に電話したところ、ノングレアの方が傷が目立ちにくいということでノングレアを購入。つけてみると、ほぼ変わりがなく、それだったら、グレアにすれば良かったかなと思います。というのも、使っているテレビはSONYのKDLW55なのでノングレアの方が高級感が出てかっこいいと思うからです。ま、 ・・・(続きを読む
  • deologoさん

5 2014-05-21

買って正解でした。
1週間使っての感想です。ソニーBRAVIA 55W900A用に購入。写り込みもほとんどなくサイズもピッタリで概ね満足しています。取り外しもワンタッチでできるので、子供がいない時に取り外して観ることもできます。若干白っぽくなりますが、TVの画面の色を少し濃い目に設定すると問題ないと思います。写り込みが激しくテカテカしてるほうが精神的にイライラしますし、画面の汚れや指紋をしょっちゅう拭き取る手間も省けていいです。ただ引っ掛かり面の奥行がちょっとあり過ぎなのが気になります。あと1cm短くてよかったと思います。

5 2014-12-30

いいです!
新しいテレビを購入したのでカバーを探していたところ、こちらを見つけました。
テレビはパナソニックの55AS800ですが、他の方のレビュー通り、驚くほどピッタリサイズでした。
取り付ける前は曇りガラスのような状態で本当に綺麗に映るのか心配でしたが、取り付け後にテレビをつけたら画質の落ちなど気にならないくらい綺麗に映りました。
映り込みも軽減されて、以前よりもテレビが見やすくなりました。

5 2014-09-17

サイズぴったり
TH-55AS650での使用。
買い替え前もノングレア製品を使用していましたが、サイズが一律だったため、
浮いてしまう箇所があったりしました。こちらは機種選択できたため、ぴったりで文句なしです。南と東に窓がありますが写りこみはかなり低減されています。
唯一、気になりましたのはIPS液晶のため、斜めからの視聴に強いのですが、見えづらくなる角度が浅くなりました。

5 2015-03-14

いいお店です!
新築したのでリビング用にSonyの55型を購入しました。やんちゃな息子たちに汚される(壊される)のを恐れていたので引っ越しまでにどうしても必要でした。転居の2週間前に注文しましたが、納期が遅れるという回答が来ました。仕方がないと思いましたがダメ元で転居日を伝え、できるだけ早くほしいとメールしました。
転居の三日前に届き、新居ではパネル付けてテレビを観ることができました!早々に息子たちが液晶を触ってたので、買って本当に良かったです(泣)
お店の方へ、急がせてすみませんでした。間に合って本当良かったです。取り付けも簡単でした!小さなお子さんがいる方にはおすすめしたいです!

• fumiya227さん
  • fumiya227さん

5 2015-02-03

落ち着いてテレビを観られます
TOSHIBA REGZA 55Z8用のノングレアタイプを購入しました。最近のテレビは全てグレアタイプで購入した時から予想はしていましたが、特に暗い場面では窓や照明の反射だけでなく、自分の顔まで画面に映ってしまい映像に集中できませんでした。装着後は若干画像が暗くボヤけたように感じましたが、もともと明るすぎるように感じてエコモードにしてたので、それを標準に戻して解決しました。
やっぱりノングレアは落ち着きます。そしてテレビにぴったりのサイズは純正みたいで気持ち良いです。注文した時は少し高いなと思っていましたが、実際に使用してみれば良い買い物だったと実感してます!

• gp1-Konさん
  • gp1-Konさん

5 2014-12-08

良いです
約1か月使っての感想です。
ノングレアは最初白っぽく感じるとのことでそこが気掛かりでしたが、
取り付けた瞬間こそ少し気になりますが、すぐに気にならなくなりました。
当該テレビ専用で採寸されているので当たり前ですが違和感ゼロです。
最初は反りがあるのか左下部が浮いたりしていましたが、知らないうちに
なくなっていました。
大事に永く使おうと思っている方、少し金額はかかりますがおすすめです。

4 2014-08-26

SONY BRAVIA W920A
【梱包状態】
【製品】
他の方も書いてた通り、納入に1週間位かかりました。
(若干ぼやっとした感じです)
あと、テレビにあてがった時に静電気が大量に発生。
(パネルがテレビに吸い付くので外す時は注意)
ホコリも付きやすいです。(静電気対策必要かも…)
ちなみに、説明書には35インチ以上は2人で作業するよう記入してあったのですが、
1人でやったので、クッションゴムの取付が結構大変でした。
クッションゴムは強力な両面テープなので、失敗すると修正が難しいです。
位置決めを慎重・正確に行い、必ず2人作業でやった方がイイです。

• ttnicさん
  • ttnicさん

5 2014-07-03

とってもイイ!
買いました。一ヶ月間使いましたのでレビュー含めて。
取り付けテレビ:Regza 58Z9X
購入サイズ:幅 1300、高さ 753、奥行き 34
サイズ感:ぴったんこ!
店頭で測らせてもらったので、心配でしたが・・・ぴったりでした。
きっと計測精度より加工精度がよいのでしょう(笑)
梱包:超でかいダンボールできます。マジでびっくりです。
ただしっかり梱包されておりとても関心しました。
レビュー:やはり黒の沈みは全体的に白っぽくなってしまいます。
ただそれ以上に子供の攻撃からテレビを守ってくれるので
その安心感ははんぱないです。
物発送がちょい遅くて、テレビのほうが先に来てしまい
とても不安な毎日を過ごしていましたが安心できるようになりました。
黒の沈み込みよりも裏移りが気になるという方には本当にお勧め!

5 2015-03-29

満足!
子供がつかまり立ちをし始め、テレビの近くに行くたびにソワソワしていたところ、画面を叩いている場面に遭遇…。
慌ててネットで保護パネルを検索すると、レヴューの高いこの製品に出会えました。画面にピッタリに加工され、全く違和感なく装着できました。お友達にも紹介したいです。いい商品をありがとうございました。

5 2015-03-15

REGZA Z8 55インチ
サイズがぴったりで画面のぎらつきが無くとても見やすくなりました。
今後テレビ購入する際すべて注文しょうと思います。

5 2015-02-26

パナソニック55型
子供にTVのパネルを割られてしまい、新しくTVを購入と同時に注文しました。到着まで10日前後でした。グレアと迷いましたがノングレアにして正解!!反射も軽減されとても見やすくなりました。くもりも全く気にならず画質も劣らずとてもキレイなままです。何よりも子供にまた壊されるんじゃないかというヒヤヒヤがなくなり安心できます。小さなお子様が居る家庭は買って損はないと思います!

5 2015-02-18

以前、プラズマテレビを利用していましたが、液晶テレビに買い替えするにあたり購入しました。テレビの型やメーカーをお伝えすると、ジャストサイズで作って頂けました。子供が画面をいたずらしてしまうというストレスから解放され、安心してテレビを見ていられます。パネルの内側に若干のホコリがついてしまうことがありますが、持ち上げて拭き取ればすぐに解決します。本当に購入してよかったです。同じ悩みを持っておられる方がいらっしゃれば、是非おすすめしたいと思います。

• ansol3さん
  • ansol3さん

5 2015-02-15

サイズぴったりでした!写り込みが気になりノングレアにしましたが、写り込みもなくノングレアで良かったです。テレビを見ていてパネルをつけているのを全く感じないです。子供も小さくテレビを触ったり叩いたりするので、保護パネルを買って良かったです。

5 2015-01-26

買ってよかった!!
テレビ購入時から保護パネルをつけようか悩んでいましたが、電気量販店の方には画質が落ちるのでおすすめしないと言われ、すぐには購入しませんでした。
しかし子供が画面を触る度に傷をつけられるんじゃないかとひやひやし、今回購入しました。
届き、早速設置すると、もちろんサイズはバッチリだし、画質も設置前、設置後かわらずで、購入してほんとよかったと思いました。
とくに小さいお子さんがいらっしゃる方には、保護パネルの購入、おすすめします!!

5 2014-12-20

REGZA55Z8用を購入しました。サイズはぴったりです。
テレビをつけていないときは、パネルのないときのピカピカに比べて確かに画面がとても白っぽく不安になりましたが、視聴には全く問題なく、逆に映りこみの解消に感激しました。ノングレアで正解でした。
近づくとホコリなど(猫が複数います)が結構付いていますが、テレビをつけたら見えないので、あまり神経質にならなければ、プレゼントのウエスでサッと拭くくらいで大丈夫かなと思います。