液晶テレビ保護パネル ノングレア仕様 【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-05
  • ノングレア仕様パネル REGZA 55J10X
  • まず驚いたのが製品の梱包が非常に丁寧であったことです。規格品ではないので、それぞれのサイズに合わせて梱包しなければならないのですが、実に丁寧に梱包されていました。かといって過剰包装というわけではなく、製品をしっかり保護しつつ、開封し易かったです。でも、あの梱包作業は結構大変だと思います。従業員の方々には頭が下がります。 製品は専用品だけあってサイズも丁度良く、取り付け作業も問題 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-21
  • 傷を隠したかったが...
  • すでに液晶画面に1CM程度の傷をつけてしまい、パネルをつけることによって傷が目立たなくなるかなと思い、直接店舗に電話したところ、ノングレアの方が傷が目立ちにくいということでノングレアを購入。つけてみると、ほぼ変わりがなく、それだったら、グレアにすれば良かったかなと思います。というのも、使っているテレビはSONYのKDLW55なのでノングレアの方が高級感が出てかっこいいと思うからです。ま、 ・・・(続きを読む
  • deologoさん

5 2016-09-30

写り込みの悩みが解消されました
他のレビュー通り、梱包が大変丁寧で、また説明書や小物もとても役に立ちました。
肝心の製品ですが、反射防止重視の私が満足できるものになっており、いくら梱包が丁寧で製品が良い造りであっても反射防止具合が悪ければ全く役に立たないのですが、この製品は期待以上のものでした。
具体的には、
1.映り込みの状態が、近年のテカテカ画面が流行りだす前の液晶テレビでは標準であったノングレアのものと同等になり、装着前に暗いシーンで写っていた自分の姿が全く写らなくなりイライラが解消されました。
2.フィルムと違いテレビの前に引っ掛けるものなので液晶との間に隙間があるため、映像の見え方に違和感が出るのではと心配していましたが、そのようなことは全くなく、またボヤけるような感じもありません(全くないわけではないでしょうが、私には気になりません)。
3.テレビにぴったりのサイズで仕上げてくれるので、外観上の不自然さもほぼほぼ感じません。ただし55型で大きいから離れて見るため感じにくいということはあるかもしれません。
総評ですが、テカテカ画面に反射する自分の姿が気になる方への救世主になる製品と言えます。
テレビは東芝のレグザ55G20Xですが、少し前の完全テカテカ画面よりはマシでしたが、テカテカが主流になる前のノングレアが当たり前の時代の製品を使っていた私にはどうしてもオバケのように写る自分の姿が気になって仕方がありませんでした。
ノートPCも同様なのでサンワサプライの反射防止フィルムを貼り解決しましたが、55型用のフィルムは販売されておらず、グリーンハウスでも52インチまで。。唯一有ったメーカー不明の55インチ用フィルムをすぐに試しましたが、丁寧な説明と装着への配慮もあり綺麗に貼れたものの、映り込みはほとんど解消せず落胆し、しばらく我慢。
しかしイライラは募る一方、、前面に吊るす製品には躊躇していましたが、藁にもすがる思いで色々探し、評判の良かった本製品を試してみた次第です。
ただしぼやけ感がないというのは、私が鈍感なだけかもしれません。
また、色彩は少し変わり、白みも若干増す感じはあります。私は若干の映像調整で全く問題なくなりました。

5 2016-07-07

違和感なし!
パナソニック製ビエラTH-55CX800N(55型)用に購入。2歳になったばかりの息子が、液晶画面をベタベタ触ったり、ブロックを投げ付けたりしている姿を見て、画面保護のためのカバーを探しており、当初は、PC画面と同じ感覚で、画面に直接張り付けるタイプの「保護フィルム」を購入しようと考えていたのですが、画面サイズが55インチともなると、気泡や皺が入らずに貼付する自信がなく、どうしようかと悩んでいたところ、こちらの画面ごとカバーする商品を見つけました。我が家のテレビは、採光用の窓際に設置していることから、写り込みも気になっていたので、若干お高めではありましたが、「ノングレア」を選択したのですが、これが写り込み防止だけではなく、子どもの手垢や指紋などの皮脂汚れも目立たなくて、とても良い副次効果がありました。商品を注文して届くまでも迅速で、このパネルを設置したことで、息子から目を離しても安心して生活できるようになりそうです!(笑)そこそこ高価な品物ですが、小さなお子さまをお持ちのご家庭で、子どもから液晶画面を守れることや、テレビ前で子どもを怒らなくて済むことを考えると、オススメの商品です。ちなみに、商品の梱包も丁寧で傷一つなく、付属品(両面シールやクッションシール)も余分に入っており、割りと神経質な方でも納得の商品だと思います。

5 2016-05-14

オススメです。
子供が不意に投げたミニカーがテレビの画面にガツン!
見事に小さなクモの巣のような亀裂ができ泣く泣くテレビを買い換えました。
もう2度とこのようなことがないようにと見つけたのがこの商品でした。
注文後4日で届きました。早くて嬉しかったです。
説明書は少しわかりづらいところもありましたが、取付はとっても簡単でした。
サイズもピッタリで映像の見え方も悪くなるのかなと心配でしたが取付前とさして変わらないのでビックリしました。
これで子供達が少々暴れていても安心できるようになりました。
ストッパーも一緒に注文して取付ました。
小さいお子さんがいらっしゃる方にはストッパーあった方が安心だと思います。

4 2016-01-09

デザインはgood!
デザインは自然で違和感は全く感じませんが外光が射すと白く画面が浮くので見にくくなります。という意味ではグレアを選んでも良かったのかも。
また、他のレビューの方もおっしゃているとおり映像の鮮明度は落ちます。
夜に映画を見るとき照度を落としても少し浮いたような感じにはなります。
画面の明るさを上げて調整はしてみるも納得のいく設定は見つけにくいかも。
この商品を購入される方はこだわりのあるユーザーさんが多いでしょうからもう少し透過率の良い材質を望みます。
それに、静電気による埃の付着も多いです(グレアタイプを選んだ方はさらに大変かも)。
梱包状態は丁寧ですし品質に対する取組みは徹底されている真面目な業者様だと感じました。

5 2015-12-23

子供がテレビの液晶画面を割ってしまい新しく買い替えることに、、また同じことにならないようにノングレアの保護パネルを購入しました。箱を開けるとパネルを守るためにしっかり固定、梱包されていました。パネルに辿り着くまでけっこう大変なくらいしっかり梱包されていました。
そしてパネルの実物を見た最初の印象は、思っていたよりもノングレア仕様?で、これでちゃんと映るのかな⁉グレアにしておけば良かったかな、、と不安になりましたが取り付け完了しテレビの電源を入れた瞬間、その不安は吹っ飛びました!とってもキレイに映り、サイズもぴったり、パネルが付いていることもわからないくらいです!
取り付け自体も説明書通りに付け、時間は20分くらいでしょうか。女性1人で取り付けましたがとても簡単でした。
購入して本当に良かったです(^^)

5 2016-11-04

ノングレアの重厚3ミリを購入しました。
テレビに合わせて作ってくれて、この値段は安いと思いました。
5日程で届き、発送も早いし、実際につけてみてもピッタリで、つける前より画質がよくなったように感じました。
厚みもあるので、子供のおもちゃがあたって画面が割れるのではという心配が減り、怒る回数も減りました(笑)。

5 2016-10-25

素晴らしいです!!
新しいテレビを購入し、液晶テレビ保護クリアパネルを他で購入したところ、反射して、非常に見ずらく、落胆していました。
こちらでこの商品を見つけ、購入し、付けて見たところ、全く反射せず、目も疲れません。感動です!!
本当に買って良かったです!
最初からこちらの商品に出会いたかったです。
本当に、オススメです!
使わなくなった方をどうしようか、困りものです。
そして、丁寧な梱包に、感謝です。

• R∀_MaMさん
  • R∀_MaMさん

5 2016-09-06

以前こちらでお願いしたクリアパネルが良かったので、リビングのTVを買い替えた為、今回はノングレアタイプを注文しました。
窓際に置いていますが、反射もなくとても見やすいです。
小さな子供がいるので、今までのTVは手垢やら色々で悲惨な事になっていましたが、これで一安心です。

5 2016-04-14

ノングレア
購入から5日でとどきました。包装が丁寧とレビューにありましたが、本当に丁寧な包装でした。商品も取り出しやすかったです。説明書と別に注意事項なども入っていたり、色々楽天の方で購入してきましたが、1番心遣いを感じ嬉しく思いました。商品はサイズもピッタリで取り付けも簡単でした。
静電気や白っぽくなるのは当たり前のことだと思いますし、映り込みが減ったのと、子供のいたずらを考えたら購入してよかったと思います。
テレビを買い替えたらまたこちらを購入したいと思ったので評価は5にしました。

5 2016-03-09

パネルの厚み十分!
8ヶ月になる息子が最近テレビに興味を持ち叩くようになったので購入しました。パネルはしっかりとした厚みがあるので少々強く叩いたりおもちゃをぶつけても安心です。説明書通りにすれば装着もとても簡単でした。心配していた反射や映り込みも気になりませんでしたし、梱包も丁寧にキレイにしてあったのでとても好印象です。

• TFuさん
  • TFuさん

5 2016-02-08

よかったです
REGZA 55J20X用に購入。
まさにあつらえたように(あつらえたんですが)ピッタリ!
テレビをつけてない時はアクリルがあるのは見えますが、テレビをつけると全く気になりません。
許せるレベル…ではなく、ほんとに違いがわからない。
いずれ子供が攻撃することを見越しての購入です。
まだ被害は受けていないので強度はわかりませんが、厚いのでそうそう壊れなさそうです。
梱包も丁寧で、よかったです。

4 2016-01-21

テレビを買い替え 映り込みが気になるので購入しました。 サイズはピッタリで全く気になりません。映り込みもほとんどありません。梱包はメチャクチャ丁寧でビックリしました。お値段が私にとっては少々お高かったので☆−1にさせていただきました。でも、買って良かったです。
[受注番号]243299-20160112-0154062127

5 2015-12-19

受注番号:243299-20151207-0906281119
反射が気になるのと、子供のオモチャの衝撃から守りたく買ってみました。
保護パネルをつけたら、画面がボヤーっとしてたので、映りは大丈夫かなっと思ったのですが、テレビをつければ全然気にならなくて、反射もしないので見やすくなりました。
テレビに自分の姿も映ることがなく、快適に見れるようになりました。
テレビに装着するのも簡単で、旦那と二人でチャッっと出来ました。

5 2016-11-30

いたずら防止に
子供のいたずら防止に購入しました。
サイズピッタリでよかったです。

• ma5735さん
  • ma5735さん

5 2016-11-30

とても見やすい!
窓とテレビ台の位置から我が家は映りこみしやすい環境なのでこちらのノングレアを選びました。以前使っていた他店のグレアタイプのものに比べはるかに見やすいです。
注文時もテレビの型番を指定するだけでぴったりな形に仕上がっているので合わなかったらどうしようという不安もなく良かったです。